Симмеры, забросившие симулятор — Симмеры

я как бы 3 месяца назад забросил полеты, а спустя некоторое время и вообще удолил (да я так пишу, мне так больше нравица) фс2004, ибо нех достал. Каждый день по нескольку часов и через год … внезапно интерес убило напрочь. фс для меня стал унылым источником нервотрепки, ибо:
-от и до изъежженные все популярные крафты. итог — интерес уходит в неизвестном направлении, остаются лишь доведенные до автоматизьма процедуры (как то раскочегарка пт за 4 минуты, забивка флайт плана на скорость и тд). со временем добрая половина крафтов моментально выпиливается с пометкой УГ, еще часть, как нереально задроченные (см. выше), они же баяны (не, боян это конечно хорошо. всеми любимый б737 приятней, чем какой нибудь джет стрим от васи и пети. НО, когда уже знаешь наизусть каждую панельку — это не айс). остальное — то, что не потянул комп. в итоге, на чем летать????
-лаги (трафик+сильный вк+сцена аэрософт=ГДЕ МОЙ ФПС БЛ….??)
-вылеты (тысячи их!) какой кайф весь полет сцать, зависнет или нет в этот раз на глиссаде? наиболее удачный случай — вылет на рабстол сразу после запуска, т.к. особо то не потерял, не обидно, но и заного уже начинать лень, так что теперь можно не сцать что вылетит, а пойти заняца чем то более полезным.
-общая унылость. как уже я написал выше, полетал в симе около года и хочеца удолить его и забыть как страшный сон. уже позволяю себе не грузицца колд эн дарк, а сразу в полет, ибо разогрев кокпита уже не доставляет. после взлета гнетет мысль «нафига я взлетел, чтоб 2 часа пялица в эту доску и нехрена не произойдет?». после посадки сразу контрол+ц, рулить не будем.
-дальше некуда. если раньше был интерес глянуть на посадку какого-нибудь дяденьки-симмера со стажем, а потом сравнить со своей, то моментально осознаешь всю соль и появляется стимул научиться КРАСИВО ЛЕТАТЬ. Но, извините, когда сажаешь одной левой и собственные красивые посадки (как пример) уже не доставляют, то понимаешь, что дальше некуда…
ИТОГ: флай симулятор не настолько хорош, чтобы сидеть в нем каждый день по 2-3 часа на протяжении длительного периода. мое личное имхо.

ПС. бывает таак хочеца полететь… именно сесть и полететь, а не ставить этот долбаный симулятор, втыкать трафик, сцены, крафты и пр. пр., чтобы в итоге получить 15 фпс и дерганые приборы в вк. я уже не говорю про подготовку к полету… как подумаешь, дык сразу ну его нафиг. думаю, нужен перерыв годика так пол, да и новое железо. а там глядишь и интерес появится. я голосую за НАДОЕЛО.

4. Требования к сообщениям
4.1 Сообщения не должны содержать:
4.1.1 нецензурные слова или выражения, а также иные последовательности символов, вызывающие достаточно очевидные ассоциации с нецензурными словами или выражениями в том контексте, где употреблены эти последовательности символов;

Ответов: 332

Накипело видать… У меня был перерыв, почти год (7-8 мес. точно), буквально неделю назад возобновил полетушки онлайн.
топикстартер пробовал летать в онлайне (ВАТСИМ/ИВАО)?
см. подпись B)
Не творческая работа — полеты. Может есть смысл попробовать сделать сценарий какой самому? Ориентиров с чем сравнить навалом.
Пробовал ли топикстартер малую авиацию? :) (Только в серьёзном ключе, а не слалом между небоскрёбами на дефолтной цессне B).)
aiRoNe
попробуйте X-plane 9 ? B)

ПС для любителей с-ть сюда

Сообщение отредактировал Pancir: 05 August 2009 — 05:08

Знакомо. Я тоже по несколько месяцев делал перерывы. Недавно тоже был большой перерыв — все достало, поставил линукс :) Наигрался, снес, поставил снова винду и снова сим. Зато теперь указываю в резюме, что знаю линукс B) Вообще сим как своеобразный наркотик — легко сесть и зависнуть от него. Вот сейчас думаю сносить или не сносить :) А то без того дел дофига.
Думаю одна из причин такого отношения, это отсутствие реальных полетов, пускай даже пасажиром.
Я как из отпуска прилетаю или из командировки, сразу очень хочу полетать=)
Правда потом надоедает, по тем же причинам. Подготовка рейса, расчеты, порты, погода — все настраивай и делай…
А у меня недавно сын родился. Так что на полёты пока времени нет…

вообще удолил фс2004

Это как? Разделил на две равные семядоли?

Судя по всему посту топикстартера, «удолил» — это у него «не баг, а фича», то есть сленг.
Надо меньше ходить на источник сленга, тогда интерес к симу не потеряется :) По своему опыту говорю :)

А вообще, почитать первый пост, так можно подумать, что авиация начинается и заканчивается на Ту-154 :) А ведь есть ещё: 1) Малая авиация «по-серьёзному», 2) Малая авиация «по-простому», 3) Вертолёты, 4) Наконец, «сим-строительство»… Что-то мне подсказывает, что топикстартер просто потерял интерес к авиации в целом :), либо это просто состояние такое — апатия — когда того, что, в общем-то, любишь, не хочется. Надо подождать, само пройдёт.

Соскочил с сима прошлым летом. Думал, всё!
Однако, три месяца назад зависимость дала о себе знать с ещё большей силой. Проапгрейдил комп, купил штурвал. Сейчас на компе есть всё: FS2004, FSX, X-Plane. Хотя, летаю всё-таки в FS2004.
Короче, эта вторая волна накрыла еще круче. :)
Год назад надо было оторваться от этого наркотика (сим, имею в виду). Поступил жеско. Продал Штурвал и Педали. Выкинул в мусоропровод 3 тома РЛЭ разных самолетов (том — я имею в виду папочку толщиной см 5-7), так же в мусоропровод схемы и третий Джой — Сайтек Киборг 3Д. До сих пор помню этот момент, как я взял двумя пальчиками джойстик (у нас в то время небыло крышки у мусоропровода), помещаю руку с джоем в трубу мусоропровода, а дальше как в кино — стоп-кадры — медленно разжимаю пальцы и наблюдаю, как джой мееееедленно летит вниз с ускорением 10 м/с.
Эх, не научены Вы вещи беречь, Юрий :) Что ли отдали бы кому B)
Ога! Я второй монитор отдавал (правда ЭЛТ). 2 месяца висело объявление тут на сайте. Даже фотку сделал. Все ж ленивые, ехать то на м. Академическую лень. Всем надо под дверь привезти.
Просто выставил в подъезде с табличкой — «Рабочий монитор. Берите кто хочет». Утром выставил, вечером шел домой — уже небыло. 🙂

Ога! Я второй монитор отдавал (правда ЭЛТ). 2 месяца висело объявление тут на сайте. Даже фотку сделал. Все ж ленивые, ехать то на м. Академическую лень. Всем надо под дверь привезти.

ЭЛТ-монитор — не штурвал с педалями B)

Кстати, (серьёзно) у Вас случаем червячного редуктора малогабаритного нету? (Сорри за оффтоп.)

Интересно, а что значит «удолил» симулятор ? Это какую такую долю симулятору определили ?
Топикстартеру : даже если вы и вставляете в голосование бранное слово, то не делайте по крайней мере в нем грамматических ошибок. Иначе -голосование превращается в фарс.

Кстати, (серьёзно) у Вас случаем червячного редуктора малогабаритного нету? (Сорри за оффтоп.)

Хм. посмотрю сегодня под кроватью. Или на шкафу. Обычно они у меня там лежат, в коробочке из-под леденцов.

Хм. посмотрю сегодня под кроватью. Или на шкафу. Обычно они у меня там лежат, в коробочке из-под леденцов.

Не, ну вдруг… Бывает так, что валяется что-то ненужное, а кто-то ищет и не знает B)

До сих пор помню этот момент, как я взял двумя пальчиками джойстик (у нас в то время небыло крышки у мусоропровода), помещаю руку с джоем в трубу мусоропровода, а дальше как в кино — стоп-кадры — медленно разжимаю пальцы и наблюдаю, как джой мееееедленно летит вниз с ускорением 10 м/с.

Жесть какая! А у меня дома штурвал, педали, два джоя и руль G25. Причем играться я забросил года полтора назад B) Но продавать жалко, вдруг когда снова захочется. Во всяком случае, когда «Перевозчик» выйдет, точно руль поставлю.

[quote]До сих пор помню этот момент, как я взял двумя пальчиками джойстик (у нас в то время небыло крышки у мусоропровода), помещаю руку с джоем в трубу мусоропровода, а дальше как в кино — стоп-кадры — медленно разжимаю пальцы и наблюдаю, как джой мееееедленно летит вниз с ускорением 10 м/с.[/quote]
[/quote]Сцуко!!! А в это время бедные дети Зимбабве или Нигерии вообще на клаве летают!

З.Ы.[quote] с ускорением 10 м/с.[/quote] 9,8! :)

Edited by ___Yura, 05 August 2009 — 12:12.

Ибо так …

по просьбам трудящихсо.

по просьбам трудящихсо.

Кросавчег !

А знаешь че, Эйрван! А от ты насобирай бабла баксов под триста и полетай в Мячке (к примеру, недалеко от твоей локации) минут 20 с высшим пилотажем на L-29! Мне рассказывали. Када прорыгаесси, сядешь за сим, как милый!)))

Edited by DeltaIndia, 05 August 2009 — 12:17.

А у меня недавно сын родился. Так что на полёты пока времени нет…

У меня тоже, но в ночь с пятницы на субботу или с субботы на воскресенье вылет обычно устраиваю. На следующей неделе обратно лечу. :)

Edited by Валерий, 05 August 2009 — 15:20.