Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

chergrig

пара вопросов

Recommended Posts

maxmik
Тут вполне достаточно выжать РУД от себя до упора и тянуть джой на себя. Тоже до упора. Вуа-ля, мы взлетели! Человек, освоивший Ил-2 взлетит в МСФС с закрытыми глазами. Согласны?

Все зависит от поставленных целей. Если они "поразвлечься", то к чему себе забивать голову глиссадами и прочими ОПРСами - можно и так, на глазок...

А впрочем, кто я такой чтобы давать тут советы... Всем удачи!

chergrig

слушаайте ребят) просто задал невинный вопрос, вы уже между собой спорите, меня обсираете))) суит вопроса заключалась не в том чтоб вы оценили как я летаю, а чтоб вы обьяснили критерии посадки по прибором. в основном меня волновал вопрос глиссады, ну и где она в кабине 737-ого отображается:? что такое vr1 vr2 или чо там еще, я незнаю, так как в теории ваще не разбираюсь, как уже говрил играл в ил2 где все тонкости приобретались с опытом, без инструктора. я не говорю что я супер спец) я просто сказал что как взлететь и сесть я знаю. но вот без приборов садится темной ночью плохо, много раз со мной было что нех*ра не видно.. пару раз сел мимо полосы, а один раз вапще в лес влетел(внуково. помоему) . все что я хотел узнать это как садится по приборам и все...

Teufel
слушаайте ребят) просто задал невинный вопрос, вы уже между собой спорите, меня обсираете))) суит вопроса заключалась не в том чтоб вы оценили как я летаю, а чтоб вы обьяснили критерии посадки по прибором. в основном меня волновал вопрос глиссады, ну и где она в кабине 737-ого отображается:? что такое vr1 vr2 или чо там еще, я незнаю, так как в теории ваще не разбираюсь, как уже говрил играл в ил2 где все тонкости приобретались с опытом, без инструктора. я не говорю что я супер спец) я просто сказал что как взлететь и сесть я знаю. но вот без приборов садится темной ночью плохо, много раз со мной было что нех*ра не видно.. пару раз сел мимо полосы, а один раз вапще в лес влетел(внуково. помоему) . все что я хотел узнать это как садится по приборам и все...

Э, чувак, ты не обижайся. Тут на авсиме все такие. Спросишь про погоду, а в конце все обсуждают РЛЭ Ту-154. Почитай ту ссылку, что я тебе на скинул и то, что Tory написал. Там вроде всё ясно. Я сейчас в аське, поэтому если что, стучи.

Evilfuhrer

quote]Кстати, можно и не взлететь после Ил-2. Можно. У меня первый раз тоже не получилось поднять боинг с Харьковского аэродрома. Но илдвашного опыта вполне хватило, чтоб понять что к чему. И выпустить закрылки ;). Аскорости отрыва егойного я до сих пор не знаю: полоса кончается, значит пора тянуть. а потом пересел на Туполева. Плотно.

А то ведь можно "подорвать" самолёт
В МСФС?
на Ил-2 он подпрыгнет. сядет и опять разбежится - аэродромчика хватит.
В в Ил2 играли? Там между прочим стойки шасси умеют ломаться. В отличии от.
я просто сказал что как взлететь и сесть я знаю. но вот без приборов садится темной ночью плохо, много раз со мной было что нех*ра не видно.. пару раз сел мимо полосы, а один раз вапще в лес влетел(внуково. помоему) . все что я хотел узнать это как садится по приборам и все...
А тебе уже ответили. Посмотри уроки в игре, найди на сайте мануалы. Меня интересует на данный момент только туполь, но думаю и про бобик должно что то быть.
Э, чувак, ты не обижайся. Тут на авсиме все такие. Спросишь про погоду, а в конце все обсуждают РЛЭ Ту-154.
А это все чисо фрейдизьм. Хотят илдвашники пиписками померяться, достают и меряются! Один в небе, другой в луже, все ясно. А вот МСФСники сцуко особенные. Признаком самого длинного и толстого прибора у них является знание РЛЭ и выполнение всяческих правил.

maxmik
Просто тест какой-нибудь пройти хотелось бы.

Вспомнил: http://avia.kacha.ru/tests/tests.php

((Диспетчер))
AVSIM.RU к вашим услугам=)

Это что за сайт?

да вроде знакомый :sarcastic:

gRiGa
Спросишь про погоду, а в конце все обсуждают РЛЭ Ту-154.

:pilotfly::joystick: :D

Раз уж Вы такой знаток и умелец, то скажите, что такое Vr, V1 и V2 и в каком порядке их нужно расположить.

Слушайте, я тоже хочу ответить!

Совет следующий - занимаешься серьёзно - иди к старине Роду, он наш человек, а потом читай документацию на конкретную модель и по ней учись. В помощь avsim.su, Википедия, терпение, принтер, голова, и я, если нужен. :sarcastic:

Teufel

О, спасибо! Прикольные тесты =)

Tory
Кстати, можно и не взлететь после Ил-2.
Можно. У меня первый раз тоже не получилось поднять боинг с Харьковского аэродрома. Но илдвашного опыта вполне хватило, чтоб понять что к чему. И выпустить закрылки ;). Аскорости отрыва егойного я до сих пор не знаю: полоса кончается, значит пора тянуть. а потом пересел на Туполева. Плотно.
А то ведь можно "подорвать" самолёт
В МСФС?
на Ил-2 он подпрыгнет. сядет и опять разбежится - аэродромчика хватит.
В в Ил2 играли? Там между прочим стойки шасси умеют ломаться. В отличии от.

1. Ну да... зачем нам скорости отрыва, зачем нам люки на дороге объезжать. Ведь намного интереснее каждый раз, попав в люк материться. Это так увлекательно, каждый раз мордой об асфальт. Впрочем, каждый ловит свой кайф. Надюсь, на Ту уже летаете не так.

Когда я только начинал знакомство с миром гражданских симуляторов (FS5) я тоже не мог оторваться от ВПП. Хотя до этого уже были и Ретилятор, и Ф-19, и LHX и Дамб Бастер, и СТрайк Командер, и Флит Дефендер и многое ещё другое. НО! Тогда у меня не было Интернета, не было знакомых лётчиков , английского я не знал. Тяжело было, но интересно. Там метод проб и ошибок был неизбежен. Но сегодяшним начинающим идти этим путём...

2. "Подрыв" - это преждевременный отрыв самолёта от ВПП, когда скорость ещё не набрана. А не то, что ты подумал:sarcastic: Кстати, и в МСФС самолёты могут взрываться и разрушаться. Ты посмотри, что в текстурках-то дефолтных самолётов нарисовано и подумай зачем. качаешь утилитку, включающую разрушения и пожары, и всё. И в других гражданских симах тоже всё ломается. А уж как оно ломается во Флайт Анлимитед, никакому Ил-2 не снилось. Так что никаких "в отличие от".

3. Ил-2? Летали. И в WB. И в AW. И воообще, начиная с игровых автоматов и заканчивая настоящими самолётами, почти во всё, кроме игрушки К-50 и ФСХ. Сломать шасси в Ил-2 при преждевременном отрыве? Ну не знаю. Некоторые и с табуретки встать не могут, что-либо не сломав, но это же не повод:pilotfly:Надо очень уж быть уставшим. Хотя, опять-таки, если не знать хотя бы примерно скорости отрыва...

dinsoft

Ладно, зарисовывай на планшетке. Сейчас поведаю тебе сказ о том, что такое зверь - глиссада и как её увидеть.

Итак нас интересует механика - как в сексе, учиться никто не хочет, значит надо побыстрей.

Сажаем Б737 дефолт (не думаю что ты вилку летаешь). На примере порта... UWGG. Интересуют нас две полосы 18 пр и 36 лев. "Бросим кости" на 36 левую . Подходим со стороны Москвы, а значит Чернухи. Схема тут одна MB4. Над Чернухой твоя высота дожна составить примерно 4800 футов, скорость 250.

Выставляем в ADF частоту ДПРМ 36лев. А именно 245. В NAV 1 (и можно добить в NAV2) частоту ILS 36лев. Это 109.5 . Летим по схеме, если нет схемы, то куда-то туда... к торцу полосы 36лев. Слушаем писк морзянки ILS и ADF. В окошке COURSE выставляем наш посадочный курс 000. Жмем кнопочку APP - если хотим полный "люкс" и заход на автопилоте. Или кнопочку NAV если хочешь выдерживать тангаж вручную.Снижаемся до 600 метров (подходим к глиссаде). Скорость 180, закрылки 5. Когда самолет захватит луч локалайзера, тормозимся до 150 закрылки 30, выпускаем шасси. На FMA (такая хрень в центре приборной доски с авиагоризонтом и цЫфрами :sarcastic: ) оживают директорные стреки - ходят они влево -вправо и сбоку вверх-вниз. Цель - выдерживать их ровно в центральных положениях В ЭТОМ СЛУЧАЕ САМОЛЕТ НАХОДИТСЯ ТОЧНО В ГЛИССАДЕ. Но это не к нам - у нас умная машина сама все сделает.

Если все сделано правильно то самолет (Кстати автопилт включить не забыл ?) автоматически начнет снижение со скоростью снижения -4м/с вплоть до касания ВПП. Это в режиме APP. Если включен режим NAV, то самолет полетит строго по оси ВПП, но снижаться не будет - так помоги ему джойстиком, при этом следи, что -бы директорная стрелка сбоку (которая вверх-вниз ходит) держалась в центре шкалы. Если она ушла вверх - плааааавненько дожимай штурвал НА СЕБЯ пока не вернется и соответственно если вниз - ОТ СЕБЯ. При касании ВПП твоя скорость должна быть 150, скорость снижения -4 или меньше. Плюх! Сели....

Вот примерно так, если что меня поправят ;).

DeutscheMan

Оффтоп

Выводы

Вы набрали 68 баллов.

Хорошо!

Йа БОГ

P.S 3 класса образования

TomJT

Да стёб это всё.. :pilotfly: не верю я ему..сто пудов просто скучно человеку и он на все эти технические вопросы решил задвинуть тему чтоб постебать.

Посмотрите мою тему про сочи..смешно же :sarcastic:

dinsoft

Оффтоп

Выводы

Вы набрали 68 баллов.

Хорошо!

Йа БОГ

P.S 3 класса образования

Вы набрали 30 баллов.

Отлично! :sarcastic::pilotfly:

TomJT

Оффтоп

Выводы

Вы набрали 68 баллов.

Хорошо!

Йа БОГ

P.S 3 класса образования

Вы набрали 30 баллов.

О-о а мне нравится летать на вашей аватарке :joystick:

737-500 )))) Он? Скай Экспресс )))

DeutscheMan

Оффтоп

Выводы

Вы набрали 68 баллов.

Хорошо!

Йа БОГ

P.S 3 класса образования

Вы набрали 30 баллов.

ууууу батенька, жульничаете , у меня 68 это хорошо, а у Вас 30 уже отлично. вы хакер?

dinsoft
О-о а мне нравится летать на вашей аватарке :sarcastic:

737-500 )))) Он? Скай Экспресс )))

Они-с. Они-с. Чето правда всего два-три Ская в онлайн летают. Безобразие. Уже две модели на сайте, маловато поклонников :pilotfly:

dinsoft
ууууу батенька, жульничаете , у меня 68 это хорошо, а у Вас 30 уже отлично. вы хакер?

Не, просто тесты разные. :sarcastic:

Evilfuhrer
Ну да... зачем нам скорости отрыва, зачем нам люки на дороге объезжать.
Я тоже Ершова читал ;)
Надюсь, на Ту уже летаете не так.
Стараюсь. Хотя иногда по приколу могу и петлю крутануть.
до этого уже были и Ретилятор, и Ф-19, и LHX
И я с этого начинал.
Там метод проб и ошибок был неизбежен. Но сегодяшним начинающим идти этим путём...
В этом и прелесть игры в отличии от реала. Можно весело набивать шишки, а можно зубрить мануалы. Выбирай свой путь.
"Подрыв" - это преждевременный отрыв самолёта от ВПП, когда скорость ещё не набрана.
Я знаю что такое подрыв. Эффекта такого в МСФС не наблюдал. Самолет либо взлетает либо нет. Опять же в отличии от.
Кстати, и в МСФС самолёты могут взрываться и разрушаться.
Разрушения шасси не наблюдал даже при самых грубых посадках.
Сломать шасси в Ил-2 при преждевременном отрыве? Ну не знаю.

Шасси чаще пи посадке ломаются. Козел-с. А на взлете если ручку перетянуть можно вообще оверкиль устроить. До сих пор помню, как меня удивил первый взлет в ил-2. После Реталлиаторов и Ф-15 это был шок.

Хотя, опять-таки, если не знать хотя бы примерно скорости отрыва...
В том то и дело, что даже если знать скорость отрыва все равно в Ил2 для взлета требуется некоторый навык. В МСФС дождался скорости-тяни ручку.

Tory
Я знаю что такое подрыв. Эффекта такого в МСФС не наблюдал. Самолет либо взлетает либо нет. Опять же в отличии от.

Не наблюдал, значит лётчик хороший:sarcastic: Либо слишком сильно разгоняешься всегда. От последнего меня отучил Б-747 PS2. У последнего покрышки только так лопались:pilotfly:

Попробуй подорвать Лактюшинский Ли-2. Второй режим с последующим падением практически гарантирован.

Aleks_Balagur
...парочка вопросов...

http://www.aviablog.ru/files/UWGGUUDD.rar пример полёта на Boeing 737 от Денокана тебе в помощь! Правда он к конкретной модели 737 от Wilco, но там в достаточно доступной форме разъяснены очень важные моменты. К тому же достать Wilco (читай - "купить") не составляет особого труда. :sarcastic:

FireFly
Разрушения шасси не наблюдал даже при самых грубых посадках.

Разрушеия шасси вообще никто не наблюдал в истории. Это самый прочный элемент конструкци самолёта. Сквозь крылья они пройти могут это да.

Я знаю что такое подрыв. Эффекта такого в МСФС не наблюдал. Самолет либо взлетает либо нет.

Никакой самолёт не в силах оторваться пока подъемная сила не станет большей силы тяжести. Как только она станет - будет отрыв. Другое дело произойдет ли вслед за этим сваливание всилу быстрой потери скорости из-за чрезмерного угла атаки. У кого тяговооружённость малая - тот кандидат.

Evilfuhrer
Другое дело произойдет ли вслед за этим сваливание всилу быстрой потери скорости из-за чрезмерного угла атаки.
Ну вот и я о том. В МСФС, если уж оторвался-тяни до пупа, не ошибешься.
Разрушеия шасси вообще никто не наблюдал в истории.
Есть другая информация.

FireFly
Ну вот и я о том. В МСФС, если уж оторвался-тяни до пупа, не ошибешься

А я не о том же, а о тяговооружённости. Нет такого самолёта - МСФС

Есть другая информация.

Как говорится - в студию.

Evilfuhrer
Как говорится - в студию.
Говно вопрос!

Грубое приземление до начала ВПП с разрушением передней опоры шасси и нижней части фюзеляжа (23.03.06 Ан-24, АК «VALAN I.C.C.» Республики Молдова, а/п Багдад, Ирак) в результате ошибок экипажа при выполнении вынужденной посадки из-за отказа левого двигателя

Разрушение передней опоры шасси от воздействия нерасчетных ударных нагрузок при выполнении посадки ( Ан-32, АК «TEPaviaTRANS» Республики Молдова, а/д Вау, Судан). Расследование продолжается.

Грубая посадка самолета с прогрессирующим «козлением» и последующим разрушением опоры шасси от нерасчетной перегрузки (13.04.06 Ан-26, АК «Украина-Аэроальянс» Украины, а/д Чикапа, Конго), обусловленная неадекватными действиями экипажа органами управления при выполнении маневра для предупреждения столкновения со стаей птиц, неожиданно появившейся перед самолетом на этапе выравнивания.

http://transbez.com/officially/reports/report-mak-part1.html

• Create New...