Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Kirill_Semenoff

Как пропатчить ФС9 до версии 9.1?

Recommended Posts

Kirill_Semenoff

Всем доброго времени суток! Друзья, так сложилось, что диск с симом ко мне в руки первый раз попал случайно (737 Pilot in Command) и к сожалению не лицензионный. Со временем он оброс уймой аддонов и сопутствующих программ, и конечно сейчас менять его уже нет желания.

Вопрос мой заключается в следующем: возможно ли пропатчить не лицензию до версии 9.1 и что для этого необходимо? Всем откликнувшимся заранее благодарен.

LifeBurner

Сохранить где-то fs9.cfg, а также:

кастомные самолёты из aircraft

папки effects, gauges, sound, texture, scenery/world/scenery+texture, flights, addon scenery и др. по усмотрению

сохранить все файлы, что кажутся "кастомными", из корневой папки сима (как минимум scenery.cfg)

Снести старый сим, поставить новый, переписать сохранённые файлы и директории без замены.

Ну это так, в общем виде. Работа может быть кропотливой, но может и прокатит с кондачка. В принципе, ничего сложного нет, если есть время, усидчивость и понимание как с файлами работать. А если ещё и понимаете какие файлы/папки в симе за что отвечают - вообще красота.

Удачи!

aiRoNe

назревает вопрос, а надо ли? патч 9.1 - это всего лишь несколько мостов в США и пару багфиксов, а которых вообще, как мне кажется, знают только девелоперы...

Kirill_Semenoff
назревает вопрос, а надо ли? патч 9.1 - это всего лишь несколько мостов в США и пару багфиксов, а которых вообще, как мне кажется, знают только девелоперы...

Да в общем то я и сам не знаю, стоит ли ставить патч, просто последнее время довольно часто сим выдаёт различные ошибки и вылетает. По этому вопросу перелопатил форумы и во многих советуют установить патч.

aiRoNe

эх, сим - он ведь как винда, рано или поздно засирается всяким фёрд пати стаффом и начинает глючить :sarcastic: поэтому, как ни крути, периодические переустановки неизбежны, и никакие патчи вас не спасут. не стоит оно того - ломать голову и терять время на то, чтобы сомнительно продлить жизнь симу максимум еще на неделю. лучше поставить все заново и наслаждаться полетами до очередной переустановки :sarcastic: . это я вам говорю как симмер, собаку съевший на всевозможном "тюнинге" симулятора.

Googol
эх, сим - он ведь как винда, рано или поздно засирается всяким фёрд пати стаффом и начинает глючить :sarcastic: поэтому, как ни крути, периодические переустановки неизбежны, и никакие патчи вас не спасут. не стоит оно того - ломать голову и терять время на то, чтобы сомнительно продлить жизнь симу максимум еще на неделю. лучше поставить все заново и наслаждаться полетами до очередной переустановки :sarcastic: . это я вам говорю как симмер, собаку съевший на всевозможном "тюнинге" симулятора.

Подтверждаю.

UR-FLA

Патч устанавливается без переустановки сима. Просто нужно заменить fs9.exe и длл-ки отвечающие за оформление сима (язык) на оригинальные для версии 9.0. Потом устанавливается патч и NoCD для 9.1

з.ы. Сим не переустанавливал пару лет. Глюков не наблюдаю :sarcastic:

aiRoNe

я тоже могу держать у себя минимум аддонов и не париться :sarcastic: , но мы тут вроде как к реализЬму стемимся, отсюда и все эти заморочки :sarcastic:

Bravo

Не скажите-основная фича патча-устранение утечки памяти,имеющей место в версии 9.0.

Хотя я у себя и до установки патча никакой утечки не наблюдал-но вот раз включили этот багфикс в патч значит всё таки проблема имела более менее массовый характер.

UR-FLA
я тоже могу держать у себя минимум аддонов и не париться :sarcastic: , но мы тут вроде как к реализЬму стемимся, отсюда и все эти заморочки :sarcastic:

У меня сим занимает порядка 35 гигов. Это минимум аддонов? ))))

Kirill_Semenoff

У меня сим больше 2х лет, папка весит 12 гигов, за это время никаких проблем не наблюдалось и ни разу сим не переустанавливал, но вот совсем недавно начались вылеты, с сообщениями об ошибках. последнее ссылается на FE.dll...??? Что характерно, происходит это либо перед заходом, либо сразу после посадки в Пулково(версия 8AD). При взлёте из него же и при полётах в другие а/п всё в порядке. Сцена Пулково стоит давно и раньше никаких проблем с ней небыло. Происходит следущее: начинаются дёргания картинки, затем чёрный экран(звук при этом может сохраняться), и всё, ПИ..ЕЦ, на какое-то время виснет, а потом сообщение об ошибке!!!!! Не могу связать это с каким-то событием(установку аддонов и т.п.)! В чём проблема? Если б не это - в патче нужды у меня никакой нет! Господа, может кто подскажет, в чём может быть проблема?! :sarcastic:

Nikolay_Sukhikh
... Происходит следущее: начинаются дёргания картинки, затем чёрный экран(звук при этом может сохраняться), и всё, ПИ..ЕЦ, на какое-то время виснет, а потом сообщение об ошибке!!!!! Не могу связать это с каким-то событием(установку аддонов и т.п.)! В чём проблема? Если б не это - в патче нужды у меня никакой нет! Господа, может кто подскажет, в чём может быть проблема?! :P

У меня точно такая же история. Борюсь уже очень долго, с переменным успехом, но СИМ сечас начал опять побеждать.

aiRoNe
с сообщениями об ошибках. последнее ссылается на FE.dll...???

flight environment pro вас сгубил

UR-FLA

А трафик какой установлен?

Titan
У меня сим больше 2х лет, папка весит 12 гигов, за это время никаких проблем не наблюдалось и ни разу сим не переустанавливал, но вот совсем недавно начались вылеты, с сообщениями об ошибках. последнее ссылается на FE.dll...??? ....

Скорее всего ошибка в текстурах воды или облаков. Обычно, лечится пропусканием соответствующих текстур через imagetool. Просто сим не вегда "понимает" стандартные текстуры, созданные в фотошоп, например. А когда не понимает - то начинает ругатья на fe.dll. Копать нужно в тех текстурах, после установки которых сим начал ругаться.

UR-FLA
У меня сим больше 2х лет, папка весит 12 гигов, за это время никаких проблем не наблюдалось и ни разу сим не переустанавливал, но вот совсем недавно начались вылеты, с сообщениями об ошибках. последнее ссылается на FE.dll...??? ....

Скорее всего ошибка в текстурах воды или облаков. Обычно, лечится пропусканием соответствующих текстур через imagetool. Просто сим не вегда "понимает" стандартные текстуры, созданные в фотошоп, например. А когда не понимает - то начинает ругатья на fe.dll. Копать нужно в тех текстурах, после установки которых сим начал ругаться.

Так же эта ошибка может возникать из-за битых текстур траффика.

Kirill_Semenoff
А трафик какой установлен?

WOA и RATS (выборочно)

Kirill_Semenoff
с сообщениями об ошибках. последнее ссылается на FE.dll...???

flight environment pro вас сгубил

Снесён.

Kirill_Semenoff

Могу предположить, что связана моя проблема со сменой  в симе зимних текстур на летние. А в какой формат в  imagetool перегонять текстуры?

UR-FLA

Определить битую текстуру можно через программку Process monitor. В ней можно настроить фильтр на отображение данных по флайтсиму и потом посмотреть на какой текстуре "спотыкается" сим.

Titan
....

Могу предположить, что связана моя проблема со сменой  в симе зимних текстур на летние. А в какой формат в  imagetool перегонять текстуры?

В формат можно ни в какой не переводить. Просто открыть и сохранить....

Да, Flight Environment Pro тут совсем не причем, как и GEPro. Их, как раз их можно было и не сносить. FE.dll - стандартный симовский модуль, устанавливающийся при начальной инсталляции сима.

Aleks_Balagur

Кхм, а у меня тоже 9 версия. Не хочет устанавливаться MD-11 от PMDG, пишет про 9.1. Мне по любому сим переустанавливать, или есть варианты?

serega_fly

Мужики, а можно последовательно?

У меня сим не патченный. В другую папку установил сим из другого дистриба, можно считать лицензионный. И пропатчил его до версии 9.1.

Можно ли просто путем замены нужных файлов пропатчить мой основной сим?

Какие и в какой последовательности файлы нужно перезаписать?

AirArt

Господа, в чем проблема то, я не могу понять? Заменяем FS9.exe оригинальным файлом с установочного диска (если ставили No-CD Patch), ставим апдейт до 9.1 и снова заменяем FS9.exe No-CD версии 9.1 уже.

UR-FLA
Господа, в чем проблема то, я не могу понять? Заменяем FS9.exe оригинальным файлом с установочного диска (если ставили No-CD Patch), ставим апдейт до 9.1 и снова заменяем FS9.exe No-CD версии 9.1 уже.

Если сим русифицированный, то патч не станет без восстановления англ. языка.

Мужики, а можно последовательно?

У меня сим не патченный. В другую папку установил сим из другого дистриба, можно считать лицензионный. И пропатчил его до версии 9.1.

Можно ли просто путем замены нужных файлов пропатчить мой основной сим?

Какие и в какой последовательности файлы нужно перезаписать?

В папке с пропатченным симом патчем создается backup-папка, в которой находятся файлы для версии 9.0 замененяемые при установке патча. :)

• Create New...