Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

БАРСУК

"Коробочка" Vs Star

Recommended Posts

Экзот
я и не утверждал этого.

А я и писал это "f380"-му.

Jethawk
А "по диагонали к третьему" — всё что угодно, но не коробочка.

Я написал, что коробка "начнется" на третьем (впишемся в схему). То что мы идем к третьему - это не коробка, согласен.

С процедурами, когда выходим на привод с курсом, равным\обратным посадочному и после пролёта выполняем все четыре разворота — не знакомы?

А зачем наворачивать круги, если мы прошли рубеж и четко знаем свое местоположение.

Экзот
А зачем наворачивать круги, если мы прошли рубеж и четко знаем свое местоположение.

Да затем, что в те года, когда коробочка появилась и, когда имела смысл, ничего из РТС, кроме одного-двух приводов, на аэродромах не было. Я выше писал, что тогда только коробочка и помогала (ну, ещё отворот на угол), если видимость не миллион-на-миллион; и только тогда и нужна была коробочка. С развитием АиРЭО и наземной сети РТС надобность в корбочке, конечно, отпала. В общем, коробочка — это прямоугольный маршрут со всеми четырьмя разворотами. А полёт "по элементам коробочки" (выход к третьему, например) — это не коробочка ни разу.

Jethawk

Что-то я сомневаюсь, что даже в те года наворачивали круги, если присутствовали привода. По схеме неточного захода пожалуйста садись.

И я имел ввиду, может не правильно выразился в начале, что мы вписываемся в схему коробки. А то что мы не по всей коробке идем - это конечно нет.

Vovan

Ну, ИМХО, "коробочка" до сих пор актуальна как обязательная составляющая первоначального обучения.

Jethawk
Господа, давайте, прежде всего, придём к правильной...

...в "Справочнике лётчика и штурмана" 1962-ого года издания.

Этот жаргон ничего не меняет, и все прекрасно знают, что такое "коробка".

Мое начало захода не называется "вход к третьему". Если бы был "Вход к третьему" то после него намотали бы круг.

1-ый и 2-ой развороты не расчетные, так что делаем, где хотим. Время между ними дается.

коробка "начнется"

Кавычки не о чем не говорят?

Ну, ИМХО, "коробочка" до сих пор актуальна как обязательная составляющая первоначального обучения.

ИМХО можете убрать :pilotfly:. Первоначалка ПВП'эшная и коробка строится для уточнения расчета на посадку.

Jethawk
Если вы идёте к третьему, а потом становитесь в круг, то это называется вход к третьему, а потом - неважно, что вы намотаете, можете хоть не выходить.

уточните когда (условия, обстоятельства).

Речь о том, что "коробочка" бывает разная. Бывает в современном понимании, когда 1 разворот выполняется после пролёта противоположного торца ВПП, а бывает "устаревшая", но, если не ошибаюсь, используемая военными и в наше время, когда он выполняется между РТС и входным торцом ВПП.

Ошибаетесь. После торца делается в том случае, если нет РТС или по ПВП идем. Данная зависимость предусматривает привязку отсчета четко к полосе. Пишу еще раз - 1 и 2 не расчетные.

Jethawk

Не увидил нигде что он расчетный. И при уходе на второй необходимости гнать до конца полосы нет. С ВПР(=БПРМ) уходим.

Еще какие-то минуты и 30 сек. :pilotfly: Где откопали-то? Книжку надо читать полностью, а не вырывать отдельные куски и выдавать их за истину.

Jethawk
Это от конкретной схемы зависит.

Хоть что-то дошло.

Тут есть несколько верных мнений... ...коробочки вычисляется снос, самолёт приводится в посадочную конфигурацию, и т.д.

Нет, мы просто на аэродром сверху смотрим, любуемся.

Кроме того, вот коллега спрашивает:
как это — "от привода к третьему", да ещё, чтобы получилась именно квадратная коробочка?

А Вы не это имели в виду под словами "от привода к третьему"? (Рисунок ниже.)

Я где-то упоминал слово "квадратная", "коробочка" (да и то как ее часть от реальной)? Когда я написал "от привода к третьему", то имел в виду именно от привода к третьему, а не метафоры использовал.

f380
"Спаренные первый-второй" — это коробочка ли? Вроде, ипподром. И, всё таки, как это — "от привода к третьему", да ещё, чтобы получилась именно квадратная коробочка?

Прошу прощения оговорился,после привода идем ко второму как на рисунке.

Экзот
Что-то я сомневаюсь, что даже в те года наворачивали круги, если присутствовали привода.

Не сомневайтесь.

Если я правильно понимаю, коллега Экзот говорит об устаревшей ныне схеме захода, которая также не является полётом по кругу, так как в этой схеме первый разворот выполняется после пролёта РТС и до пересечения торца ВПП. Такая схема захода приводится в "Справочнике лётчика и штурмана" 1962-ого года издания.

Нет, я немного о другом. Под рукой нет РЛЭ Ли-2, но там чётко прописан прямоугольный маршрут.

Выходим на привод с курсом, равным посадочному.

Проходим над полосой. (Хотя, хм... теперь не уверен, что там написано про пролёт полосы :pilot: ).

Выполняем 1-й разворот.

Выполняем второй. Выходим на крус, обратный посадочному.

Перед 3-им выпускаем шасси.

Выполняем 3-й.

Выполняем 4-й.

Выходим на прямую.

Я это РЛЭ выкладывал очень давно и ссылка, кажись, ужё мёртвая, потому, из дома постараюсь сбросить этот кусок в ветку. На днях, если интересно, выложу РЛЭ Ли-2 повторно на доступный ресурс.

Jethawk

Где хамил? И как удалось мой тон услышать?

ILya Sizikov

И чего вы спорите. Все по-своему правы. В РЛЭ и КУЛПах разныъх типов ВС могут приводится самые разные схемы полета по кругу, в зависимости от типа. Ну и на каждом аэродроме есть своя схема. Иногда даже имеются различные варианты в зависимости от скорости полета по кругу конкретного типа ВС.

Важно, то, что это уже не актуально (кроме случаев учебных полетов), везде используется либо СТАР, либо заход с прямой, ну разве может в какой-нибудь тьмутаракани, типа Владимирского АП.

Jethawk

Противопоставление STAR'a и захода думаю не совсем корректным будет. Это разные все таки процедуры. :pilotfly:

Dinozavrik
Коробочка - это полет по прямоугольному профилю

post-46040-1235677358_thumb.jpg

Eugr

Коробочка - это обычный traffic pattern, в основном для VFR заходов, как тут уже сказал Динозаврик. STAR - чисто IFR процедура, которая подводит тебя к одному из инструментальных заходов. В некоторых случаях STAR может выглядеть как сильно распухшая "коробочка", но ей он все равно от этого не станет.

По поводу того, что "коробочка" уже давно неактуальна - это не так :D Далеко не вся авиация в мире всегда летает по IFR...

Star
Не буду утверждать, но имхо, вы не совсем правы. Коробочка - это полет по прямоугольному профилю, чему никак не противоречит спаренный 1-й и 2-й. Т.е если ширина коробки по схеме равна 8-ми километрам, то мне очень интересно было бы посмотреть, как вы уложитесь в эту цифру на 154(например), выполняя 1-й и 2-й по раздельности

Скучно живете. Можно и меньше, например в 4 км. В приложенном файле запись Recoder модель ПТ 154, штиль обязательно.

24_01.zip

Gladkov

А почему все так уверенно говорят про какой-то профиль? Профиль - это вид сбоку, который преставляет собой, естественно, линию по высотам полёта самолёта. Коробочка - это прямоугольник в плане.

mega1

на MD-11 в FMC при составлени и второго плана указал аэропорт UUDD и вместо STAR нажал кнопочку HOLD, на схеме сразу появилась коробочка...(может конечно я не совсем в теме)

Jethawk

Это зона ожидания. Со спаренными 1ым и 2ым, 3им и 4ым. На вид конечно, как коробка, но для другой цели.

vit_75

Чёрный и Кораблин Вам в помощь и немного из JEPPESEN. Не будет споров и будет ясность в определении.

Cawka

Чёрный и Кораблин это слишком сложно. :sarcastic: Можно и без них.

• Create New...