Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Jeck_K

Real Environment Xtreme

Recommended Posts

ВЛАДИМИР1

Спасибо за консультацию! Не буду пока ставить тогда погодник......

dennet
Коллеги подскажите, пожалуйста, не в какую не хочет REX грузить погоду в десятку выскакивает ошибка в REX с просьбой передать отчет об ошибке и т.д.

В остальном вроде все нормально.

Вот скрин, может у кого было такое.

+1 Копия такая же ошибка...кто нить разобрался в чём дело?? как устранить ошибку??

dennet

Об этой проблеме уже говорили выше в этой ветке, поколдуйте с региональными настройками или ждите патча.

У меня Eng версия висты, все ок.

Подскажите где и что нужно исправить в региональных настройках...?? ошибка эта же выскакивает!((

WildCat
To WildCat Вы уж извините, но скрины - так себе. Вода ужасная - в дефолтном FSX вода и то натуральнее, облачка тоже так себе, какие-то плоские. Единственый красивый скрин - предпоследний.

Вообще, в Graphics все это давно есть, зачем еще-то городить то же самое? Не пойму.

Так скрины то не мои. я их с их сайта брал. :)

SvetlanaNikit

Давно ожидала, боялась обжечься от того, что ожидания не оправдаются. Но, почитав, чего здесь пишут, решилась - тоже приобрела :)

ВОДА! Супер!! :)

наконец-то появилось ощущение глубины водоемов, а не просто - блестящий лоскут фольги на поверхности...

жать только до сих пор нету такой береговой линии, как в серии "Ил-2". совсем шикарно было бы..

но вот облака... как-то не очень. всю дорогу в ходе тестового полета всплывала фраза Денокана: "акварель"..

IMHO, real sky v3 Extra Edition смотрится все же более приближенно к реальности..

LifeBurner

РилСкай не текстуры облаков, а неба. Разве не так?

SvetlanaNikit

не совсем так. разработчики позиционируют третью версию, как совершенно новый продукт.

вот информация из странички по ссылке, что я привела выше:

------------- REAL SKYv3 EXTRA EDITION for FSX --------------------

1. A complete set of NEW sky textures for night ,dawn, dusk and day .These textures all work together to bring realistic lighting of the sky.(Texture size is the same as default FSX)

2. New halo file (This changes the appearance of aircraft lights color/shape and airport ground lighting).

3. A complete set of NEW high quality cloud textures.(cumulus,stratus,cirrus)

4. New lens flare (these textures give off the appearance which one would see if they were viewing an image from a camera.

5. New enviromental textures (These files change the way light reflects on the water's surface)

облака в симе, с установленным REAL SKYv3, смотрятся весьма реалистично. правда, я еще не очень долго возилась с настройками в REX. быть может, и там найдутся сходные облака. но вот систему, субъективно, REX грузит поменьше, чем REAL SKYv3...

LifeBurner

Тогда прошу меня извинить. Просто на скринах РилСкай облаков кот наплакал :-)

Оффтопик: я смотрю Вы поактивнее стали на форуме, раньше редко Ваши сообщения проскакивали. Втягиваетесь помаленьку? :-)

NuWhite

Хочу сказать, что с REX меня начало переть от визуального окружения в ночных он-лайн полетушках.

И дело не только в богатой разнообразной форме облаков. Дело в том, что облака стали контрастными и по настоящему 3-х мерными и живыми. Раньше на эшелоне чувствовал, что я стою на месте а плоский мир передвигается вокруг меня.

Однообразная черная масса облаков преследовала меня на всем пути несколько-часового полета.

Теперь мне стало очень интересно смотреть по сторонам, высматривая трафик и любоваться окружающим миром.

Вот несколько скринов из этих маршрутов. Статично нельзя передать всю гамму чувств от пролета возле 3D облака. Но и так видно что ночью (22-03) небо выглядит очень живописно и натурально.

Следующая стадия развития сего продукта, это освещении фарами облаков при снижении.

Великобритания, аэропорт Хитроу (EGLL).

В Лондоне традиционно туман.

Выруливаю на предварительный, на взлете 747 - директор русского дивизиона IVAO.

Большому человеку, большой самолет :)

ivaonight1ja9.jpg

На эшелоне 10100м (33100ft). Видимость отличная, как и окружение.

ivaonight2zp6.jpg

Заход 06 в Сочи (URSS). Справа на 02 заходит Ту-154.

ivaonight3gb3.jpg

+ на эшелоне ночью просто рекордный fps)

P.S.S. По поводу погодника, очень доволен, кста! Не нужно вешать дополнительные модули типа актив скай, они только будут сжирать нелишние ресурсы компьютера.

REXовский отлично справляется меняя окружающий мир, очень плавно без скачков. А то как в дефолтном, стабильно одна и таже погода, потом бац все поменялось, бац опять все по другому.

Из-за этого колбасило автопилот 767 Level-D, все время вырубался VNAV. Сейчас все ок!

Совет тем, кто хочет пользоваться погодным движком без 6-ти минутного ожидания.

1. Сначала запускаете сим.. ждете пока загрузится.

2. Ставим в симе "Пользовательская погода"

3. Запускаете REX.

4. Жмете "Просто хочу летать" левая крайняя кнопка большая.

5. Жмете "Next"

6. Все в симе реальная погода.

P.S.S. 2 dennet

http://windowshelp.microsoft.com/Windows/r...60f22e1049.mspx

Поставьте на время USA как место положение, язык по умолчанию ENG. Ну и язык интерфейса тоже ENG.

Augusteriks

Скажу сразу- сам не ставил сей продукт, потому на объективность не претендею. НО...

Пересмотрел море скринов, и тут и на суппорте издателя, и превью-паки...

Ничего нового, или точнее принципиально лучшего в визуализации АТМОСФЕРЫ не увидел. По сравнению с SL - REAL SKY V3 EXTRA EDITION (FSX) облачность не сказать, чтоб сильно отличалась.

Ну кучёвка грозовая стала плотней, какой-то театрально-помпезной - в тропиках наверно так и есть. Слоитстые облака вроде как поживее.

Кроме воды реальных прорывов нет.

А что ждать-то - проблема в движке сима. Как небыло реального вида на эшелоне (выше 6000-8000 м) так и нет. Виды над сплошным слоем облаков просто убивают. Проблема визуализации прозрачности атмосферы по высоте никто, кроме самой MS не решит. Ждём FS11.

Pancir

2 WhiteAlien

у вас не фризится игра при вставки погоды???

У мя вот после каждого обнавления фризится игра секунд на 10 =((( пока погода вставляется, надо наверное попробовать как вы написали, может все нормально будет. ПС хотя такое может быть изза того что я миссии прохожу.

2 Augusteriks

на статике все не поняит, статичные скрины резко отличаются от того как это все работает в динамике. На ешелоне сделанна попытка исправить прозрачность атмосферы, пусть немного рывками но всетаки уже намного лучше.

aszhukov
не совсем так. разработчики позиционируют третью версию, как совершенно новый продукт.

вот информация из странички по ссылке, что я привела выше:

------------- REAL SKYv3 EXTRA EDITION for FSX --------------------

1. A complete set of NEW sky textures for night ,dawn, dusk and day .These textures all work together to bring realistic lighting of the sky.(Texture size is the same as default FSX)

2. New halo file (This changes the appearance of aircraft lights color/shape and airport ground lighting).

3. A complete set of NEW high quality cloud textures.(cumulus,stratus,cirrus)

4. New lens flare (these textures give off the appearance which one would see if they were viewing an image from a camera.

5. New enviromental textures (These files change the way light reflects on the water's surface)

облака в симе, с установленным REAL SKYv3, смотрятся весьма реалистично. правда, я еще не очень долго возилась с настройками в REX. быть может, и там найдутся сходные облака. но вот систему, субъективно, REX грузит поменьше, чем REAL SKYv3...

Когда найдёте хорошие настройки, обязательно, поделитесь с сообществом... :)

Валерий

http://windowshelp.microsoft.com/Windows/r...60f22e1049.mspx

Поставьте на время USA как место положение, язык по умолчанию ENG. Ну и язык интерфейса тоже ENG.

Ставлю, но вылазит другая ошибка со ссылкой на Microsoft.Net Framework.

NuWhite

Обнови до последней версии Framework

Ivan_SS

Расскажите пожалуйста, как пользоваться REXовским загручкиком погоды?

NuWhite
2 WhiteAlien

Нет, если делать как я написал все должно быть ок.

Когда запускается погодный движок рекса, сим принудительно ставится в "Погоду пользовательскую", где рекс и задает свои значения.

Во время миссий погодный движок, нужно выключать. Там же сценариях погода прописана, по идее будет конфликт.

Ivan_SS
2 WhiteAlien

Нет, если делать как я написал все должно быть ок.

Когда запускается погодный движок рекса, сим принудительно ставится в "Погоду пользовательскую", где рекс и задает свои значения.

Во время миссий погодный движок, нужно выключать. Там же сценариях погода прописана, по идее будет конфликт.

Т.е. нажать просто на хочу летать?

Валерий

Обнови до последней версии Framework

Обновил, все пошло спасибо.

Но конечно это не дело постоянно языки и местоположение переставлять. :sarcastic:

В связи с запускам движка погоды появились несколько вопросов:

1. при перемещении из аэропорта в аэропорт погоду нужно принудительно обновлять? ( по моему REX не видит этого).

2. есть ли функция бегущей строки погоды как в AS. (без нее не удобно)

Спасибо.

Pancir
Расскажите пожалуйста, как пользоваться REXовским загручкиком погоды?

Ну краткий курс на пару сообщений выше

Конфликта нету, за исключением немного странной работы, т.е погода вставляется но фриз секунд на 10-15 и не сразу через минуту где то после начала миссии.

ПС сегодня ради интереса опять запусти x-plane 9.2 ( я переодически запускаю его и думаю что настанут те времена когда я в нем летать буду =)))) Так вот к сожелению msfs даже с REX далеко позади в облаках, атмосфере =( там если влетел в тучу или в облочность так нихрена и нивидно и никаких рывков с подгрузкой и никаких тормозов, все плавно и четко, и туман так же, и прозрачность атмосферы и погода очоч похожа и подгружается за несколько сек. Вообщем задумываюсь какой раз.

NuWhite
Но конечно это не дело постоянно языки и местоположение переставлять. :sarcastic:

Попробуй оставить только язык интерфейса Eng

1. при перемещении из аэропорта в аэропорт погоду нужно принудительно обновлять? ( по моему REX не видит этого).

Обновляется автоматически

Нет, незачем. Если нужно знать погоду в аэропорту прибытия настраивай ATIS на пьедестале.

Типо как в реале ;)

Валерий

Попробуй оставить только язык интерфейса Eng

Обновляется автоматически

Нет, незачем. Если нужно знать погоду в аэропорту прибытия настраивай ATIS на пьедестале.

Типо как в реале ;)

Спасибо буду пробовать

LUKK

Парни появилась такая проблема, backup - не хочет(( скрин ниже, что только не делал, сим переставлял, REX- сносил заново ставил,

имя компа названо Анг-буквами, не знаю чё за фигня, ниже скрин кто уже сталкивался и нашёл решение этой проблемы, отзовитесь. :sarcastic:

post-4178-1229555683_thumb.jpg

LUKK
Добрый вечер! Приобрёл REX!

У меня такая проблема: 1 шаг я вроде освоил.... вот втором... создаётся BACKUPFILE_20081210 (я его нашел на винте-там папки все пусты) и дальше ничего не происходит. HELP! Вот скрин:

Для тех кто столкнулся с этой неприятной проблемой, не так страшен чёрт как его малюют(с):)

Покопавшись и перепробывав сносить и устанавливать занова как Mfs-X так и REX понял что проблема вовсе не там.

НАШЁЛ РЕШЕНИЕ!!!

Вам всеголишь нужно переименовать вашу папку: BACKUPFILE_20081210 на папку с названием Initial_Backup

идёте

C:\Program Files\Real Environment XTreme\Themes\Backup в ней вы найдёте BACKUPFILE_20081210 или на подобее только с другими цыфрами, не трудно понять что это первые 4-ёх значные цыфры это год, месяц и дата. Так вот вы просто меняете название папки на Initial_Backup и Вуаля :sarcastic:

Ivan_SS

Отличный продукт, красиво все и фпс поднялось! :sarcastic:

НО! Подскажите вот что: Летаю в онлайне VATSIM, пока к не подключаюсь к сети погода реальная от REX, например просто легкая облачность, смотрю погоду в FlightSim Commander ясно (скачиваю реальную погоду) и наконец при подключении к сети VATSIM у меня падает снег...Смотрю прогноз погоды на сегодня в Москве, снега воопче нет... Как отключить погоду в сети VATSIM и оставить только REXовскую?

Использую FSInn

Funbit

По поводу ошибок с погодой и переставлением языка и местоположения.. Кажется дошло откуда это берется. Т.к. REX написан на .NET, авторы похоже не знали, что функция парсинга строки в число с плавающей запятой учитывает текущий разделитель, установленный в настройках системы. Для США это всегда точка, а у нас почему-то запятая =\ Поэтому чтобы ошибка исчезла достаточно просто поменять в региональных настройках системы разделитель дробной части на ТОЧКУ, языки и местоположение здесь не при чем.

post-48075-1229574460_thumb.png

PS. Проблема решается элементарно, но почему-то патча все еще нет? :sarcastic:

PPS. Попробовал пару раз погоду от REX, местами облака какие-то странные, узкие полоски, прямо линии в 1 сантиметр =\ ActiveSky мне такое никогда не генерировал. Хотя в REX вроде получше с резкими скачками туманности..

• Create New...