aszhukov 3 Posted December 10, 2008 Имеецца несколько вопросов по программе: 1. одинакова ли высота волны в открытой воде (море-окиян) и внутри материка? Раздражает, когда в каждой луже 9-й вал... 2. влияет ли погода на состояние воды? 3. не конфликтует ли собственный погодный движок (который, как я понял, "не фонтан") с включенным АктивСкаем? Share this post Link to post Share on other sites
NuWhite 168 Posted December 10, 2008 Не удержался таки, купил сей продукт. Очень уж бесили размытые рулежные дорожки в дефолтных аэропортах, понравились в REXе текстуры воды, небо в некоторых местах, ну и цена за такой масштабный продукт очень привлекательна, да и еще все говорят, что на фпс почти не влияет. В общем положился на общественное мнение и собственные ощущения при просмотре видео и скринов. Вчера еще не успел по полной протестировать, но сделал важные замеры, старого сима и REX. Немного испытал погодный движок, очень понравилось как он сгенерил реальную погоду, туман и тучки. Сразу скажу буду сравнивать не дефотлтный сим, до этого у меня стояли несколько эдонов. Первый и важный эдон, это PFWare - The Elements X - Платный набор текстур, я повелся и взял его потому, что разработчики обещали фремрейт как в 9-ке. Ну в принципе то, что касается текстур воды и неба, то можно сказать что количество кадров увеличилось, но когда появляется трафик(наземный или в воздухе) преимущества данного эддона сходят на нет. Ну в общем я доволен, может как нибудь проведу сравнительный тест дефолта и этого эдона, сам ингода не пойму в чем кафй но все нра. Данный эддон добавляет оптимизированные текстуры воды облаков и неба, а также солнца и детализированной луны. Во многом он не сильно изменяет текстуры, больше все-таки их оптимизирует. Вот такие картинки он умеет выдавать. Сайт разработчика http://www.perfectflightware.com/ , а тут продается - http://www.fspilotshop.com/product_info.ph...=1502&ref=3 Второй эддон, что у меня стоял FS Water Configurator v3.15 Бесплатный эддон изменяющие свойство воды, но не сами текстуры. Я считаю, что с ним у меня получились белее реалистичные реки, озера моря, убрав излишнюю цветастость, но на вкус и цвет как говорится, там много всяких установок. Сайт разработчиков, там можно скачать последнюю версию этого добра http://www.fswaterconfigurator.com/gallery.htm Итак приступим к сравнительному тесту. Тестирование будем проводить на одном из любимом симерами аэропортом, Международный аэропорт принцессы Джулианы (TNCM) в районе карибского бассейна. Мне понравился бесплатный эддон с avsim.com, не очень навороченный, но и достаточно проработанный и не сильно сажает кадры. Скачать его можно тут http://library.avsim.net/esearch.php?CatID...amp;DLID=129660 Athlon64 6000+, 4gb, Vista Ult. x64 SP1, TrackIR4 - ClipPro, FSX2 SP2 (Все настройки на максимум, кроме - автоген низкий, воздушный трафик 0(IVAO вырубает его когда заходишь, забыл врубить, да и фиг с ним) эффект блум отключен. Разрешение экрана 1440x900. DX9. REX все настройки на максимум оптимизация DX5 включена. Тема - по умолчанию. Самолёт Марчетка SF260. Погода, установка "Погожий денёк" Местное время 11:00. Осень. Загрузилcя на стоянке. Сразу обращаем внимание, что на картинке с REXом облака с более чёткими контурами, а небо более голубое. видна чёткая поверхность земного покрытия. Насколько это реалистично судить вам, мне кажется что облака должны иметь чёткие контуры, но контур не должен выделятся цветом. В первую минуту я испытал шок когда загрузился с REX. FPS упали до 4-5... против 25-35 с PFW EX. Все думаю здрасти приехали... что-же делать... Но потом о чудо, фпс вернулись в норму, видимо погрузились все высококачественные текстуры. Сразу скажу по всему тесту отставание от PFW EX было в 3-4 кадра, но в защиту REX скажу, что картинка стала более стабильная без скачков кадров, что не может не радовать. Share this post Link to post Share on other sites
NuWhite 168 Posted December 10, 2008 Смотрим направо, видим что облачка у REX более размытые, верхних слой облаков сильно разряжен. Пока верхний слой нравится на левой картинке, нижний на правой. Обратите внимание на цвет неба, по мне на левой картинке он более реалистичен. Хотя, сейчас же 11 часов утра, курортный регион, для него мрачноватое небо.. Share this post Link to post Share on other sites
NuWhite 168 Posted December 10, 2008 Смотрим на текстуру поверхности стоянки. Великолепно, помимо чёткого основания, виден уникальный рисунок. Смотрим назад. Обратите внимание на тень от самолёта, на правой картинке смотрится очень реалистично. Нравится. Рулим на взлетку, наслаждаемся видом рулёжек и машинками сценария) Обратите внимание на эволюцию информационных знаков на рулежке. Они стали более яркими и действительно трехмерными. Теперь все надписи на них читаются, нужно протестировать их ночью. Share this post Link to post Share on other sites
NuWhite 168 Posted December 10, 2008 Стоим на исполнительном. Расположение и форма облаков практически одинаковая. Обратите внимание на взлетную полосу. Она стала насыщенного черного цвета, с ярко выраженными потёртостями. Очень впечатляет. Сразу видно, что мы сюда не козявки ковырять зарулили. Подъем, шасси убираем. Смотрим на береговую линию, она стала более чёткая вода возле пляжа стала более прозрачная. На левой картинке вода смотрится на удивление очень тёмно, это результат работы WE Config, то что хорошо для европейского региона, совсем не годится для райской лагуны. Далее будем делать скидку на этот эддон. Продолжение следует... Share this post Link to post Share on other sites
tom_soier 171 Posted December 10, 2008 WhiteAlien, какая у тебя видеокарта? Share this post Link to post Share on other sites
NuWhite 168 Posted December 10, 2008 2 tom_soier Да забыл указать в конфигурации 8800 GTS 320 mb (пока без разгона, буду разгонять после установки водяного охлажнения). Для того что бы карта тянула текстуры мощные я поставил в опциях Riva Tuner использовать 1 гб оперативки под текстуры. Продолжаем обзор.. На этой картинке видна береговая линия с другой стороны. Обратите внимание на присутствие отражения на воде на правой картинке, а также на отображения дна, выглядит очень эффектно, хотя кажется немного искусственно. Вид на правое крыло при левом крене. Небо выглядит превосходно в обоих случаях. Но учитывая, что это одна погодная тема, вызывает вопрос, какая же картинка должна в итоге сейчас отображаться. Линия горизонта, замечаний нет. Водичка крупным планом, на правой картинке видны подводные острова, ощущается глубина воды в отличии от левой картинки. Share this post Link to post Share on other sites
Palermo 163 Posted December 10, 2008 На этой картинке видна береговая линия с другой стороны. Обратите внимание на присутствие отражения на воде на правой картинке на левой тоже есть отражение, только из-за дурацких текстур воды плохо видно на правой картинке видны подводные острова а разве это не отражения облаков?! Ну, а ваще красиво, кто ж спорит. Пжлста покажи еще моды солнца Share this post Link to post Share on other sites
NuWhite 168 Posted December 10, 2008 Вид с высоты выглядит впечатляющее в любом случае, для наглядности поставил реальную фотографию местности, судя по ней наиболее реалистичны облачка с левой картинки, а море и береговая линия с правой. Но есть еще и такие фотки.. небо как на картинке с REX. Мне кажется цвет неба сильно зависит от фотографа и фотоаппарата, количества света, поэтому тем кто был на карибах, скажите своё мнение)) Четвертый разворот, выход на посадку. С высоты REX выглядит очень даже ничего. Share this post Link to post Share on other sites
NuWhite 168 Posted December 10, 2008 Подлетаем к торцу, я специально взял немного правее что бы вы смогли оценить красоту рексовской картинки. Обратите внимание на волны на правой картинке. Смотрится очень натуралистично. Судя по симовскому информеру был слабый боковой ветер, а волны идут толи по моему толи по встречному курсу. Делаем вывод, волны идут от балды. Еще раз сравним с реалом. Фотографию ставлю под сомнение, мне кажется она толи пережата, толи фотоаппарат фиговый но облака смотрятся на ней как нарисованные в 9-м симе. Судя по фотке, полоса на левой картинке слишком светлая, а по правой слишком новенькая и чистенькая. 2 Palermo Да вполне может быть, что это тень от облаков)) Но если полетать на мелководье там видно дно, взгляните на предыдущие скрины. Солнце покажу позже, на этих скринах его нет, не знаю почему, может за горы спряталась))) Share this post Link to post Share on other sites
NuWhite 168 Posted December 10, 2008 И в заключении, посадка.... Тормозим, выруливаем на право, говорим до свидания дефолтным текстурам ВПП. Итог теста: В целом я остался очень доволен рексом, несмотря на незначительный срез FPS картинка земного покрытия аэродрома оставляется приятные впечатления, да и небо возможно в других режимах думаю может выглядеть очень даже ничего. Ну а водичку вы сами видели в предыдущих постах и в этом. Облачка меня и старые устраивали, но там не было тех наворотов, что есть в REX. Я еще не понял до сих пор гибкость REX это + или минус, не нужно ли мне будет крутить настройки если я захочу полетать в другом регионе. Покупать не покупать решайте сами, но для меня красивые визуальные полеты, это релакс после тяжелого рабочего дня. Размытые текстуры земли до сих пор у меня вызывают негативные эмоции, но вид всего остального меня более менее устраивает, что и требовалось доказать. Share this post Link to post Share on other sites
Pancir 30 Posted December 10, 2008 Мне кажется цвет неба сильно зависит от фотографа и фотоаппарата, количества света, поэтому тем кто был на карибах, скажите своё мнение)) оооочень много от чего зависит, начиная от вашего личного восприятия (как мы знаем галза у всех разные) заканчтвая обработкой фотошопом. В промежутках фотоапарат, его настройки (експозиция, фильтры, линзы и т.д) и еще много много всего включая погоду ;) при которой была съемка. Например если небо все в тучах и есть дырка где видно небо, то фоткая с настройками для достаточной общий освещенности мы получим либо светлый либо засвеченный кусок этой дырки (предпологается что фотоапарат не умеет фоткать в форматы типа HDRI). ПС что бы понять о чем говорю, открываем фотошоп с фоткой неба и крутим верхний ползуной в експосюре. Так же на фотиках часто используют всякие фильтры, которые могут менять общий цвет, открываем фотку в шопе и пробуем применить фото фильтр, смотрим как меняется небо =) Так что ребят фотки это все условно, главное как вы воспринимаете нравится/ненравится судя по скринам, небо почти одно и тоже только експозиция разная, т.е если делать небо светлее которое слево, темже експосюром в шопе, то мало того что оно светлее будет, оно еще будет уходить в более голубой. Пс и параметры експозиции каждый фотограф будет выбирать свои, отсюда яркость и цветность будут отличаться вот менял тока експозицию в шопе (експосюре) Share this post Link to post Share on other sites
LUKK 0 Posted December 10, 2008 Бл парни я уже задолбался, то FEX то REX куча програм одна друг друга стоит(( Подскажите куда ставить, если можно по подробней и вот ещё выходит ошибка (( Что это может быть?? Share this post Link to post Share on other sites
ВЛАДИМИР1 4 Posted December 10, 2008 Вот открыл,а что дальше...куда нажимать.... Share this post Link to post Share on other sites
Romchique 332 Posted December 10, 2008 Ну вон кнопок сколько, жмите. Там же написано всё, что куда и как. Первая просит выбрать место, где лежит fsx.cfg и даже показывает пример. Вторая просит выбрать местоположение сима, третья просит нажать на create, чтобы забэкапить текущие текстуры, четвёртая предлагает поставить галки где нужно, пятая просит выбрать конфигурацию вашей машины - мощная, средняя или слабая, а шестая предлагает это всё наконец сохранить. Владимир1, подучите вы наконец английский, или хотя бы переводчик программу купите, ну примитив же совсем. Share this post Link to post Share on other sites
LUKK 0 Posted December 10, 2008 Выбрал настройки и как были облака так и стоят((( Ну где мастаки по этой программе, облаков хочется ))) P.S пользовался Aсtive Sky-6 для Fs2004, программа простая послушная никакого гемороя(( здесь сидишь еб...ся и нифига не выходит(( заколебала уже (( Выбрал всё чётко где FsX.cfg, затем сам FsX.exe, cоздал Back up, блин дождался Instalation всего, запускается выдаёт Simcconnect ошибку(( облака как были фуфловые так и остались, ничего не пойму он издевается или я гоню. Кто нибудь подробно может установку и запуск затем сима объяснить? Share this post Link to post Share on other sites
NuWhite 168 Posted December 10, 2008 Что это может быть?? Попробуй скачать последнюю версию Microsoft Frameworks для своей системы на сейте майкрософта. http://search.microsoft.com/results.aspx?m...mework+Version+ Share this post Link to post Share on other sites
skyKostik 587 Posted December 10, 2008 Блин, ну что трудного то? Таммануал есть. В конце концов методом тыка. Другие люди как-то без подсказок же обходятся. Сами как-то дотумкивают, что и куда жать и как ставить. ну как дети, ей Богу. п.с. там каждое поле подписано. По шагам даже. Share this post Link to post Share on other sites
LUKK 0 Posted December 10, 2008 Блин, ну что трудного то? Таммануал есть. В конце концов методом тыка. Другие люди как-то без подсказок же обходятся. Сами как-то дотумкивают, что и куда жать и как ставить. ну как дети, ей Богу.п.с. там каждое поле подписано. По шагам даже. Блин Небо, я первым делом пролистал Мануал, я сделал всё как было описанно с выбором FsX.cfg разных настроек и прочие. Вопрос в другом, я не вижу шикарной воды и облаков((( их нет просто. Я выбрал к прмиеру свои Team нажимаю Fly идёт запуск сима, выбираю аэропорт идёт загрузка, появляюсь на ВПП и как было так и осталось всё. Саму программу куда в обще ставить??? Я установил её на C:\programm Files Share this post Link to post Share on other sites
LUKK 0 Posted December 10, 2008 Что это может быть?? Попробуй скачать последнюю версию Microsoft Frameworks для своей системы на сейте майкрософта. http://search.microsoft.com/results.aspx?m...mework+Version+ Да у меня лицензионный, обноялвет всё автоматом. Спасибо за ответ. Share this post Link to post Share on other sites
skyKostik 587 Posted December 10, 2008 Ладно, спокуха. Прогу ставить можно куда угодно. Это значения не имеет. 1. Выбираем закладку Configuration manager 2 Step 1 - Указываем, где лежит у вас FSX.cfg. Там дан пример. Он верен. Нажимаем кнопку Browseи лезем по директориям до этого нашего файла. 3. НИЖЕ! Указываем, где у нас Х установлен. Опять Browse кнопку и лезем по директориям, ищем сим. 4. Step 2 - Делаем Backup наших имеющихся текстур. Hажимаем Create (создать). Он будет шуршать, побежит дорожка. КРАСНАЯ кнопка-для восстановления этих наших бэкап текстур. Все, создал. 5. Step 3 Ставим/cнимаем галки, какие надо, какие нет. У меня стоят сверху все 5 галок, пропуск, пропуск, и крайняя. 6. Ниже выбираем на свой взгляд мощность вашей машины. У меня Medium system. 7. Save (сохраняем). Далее. Идем в закладку Options. Ставим там все как надо. У меня все галки, кроме DX10 Optimized. 3D Cloud resolution на 1024, Cirrus cloud на 1024, water resolution 1024. Save жмем. (он настройки, падла, сбрасывает, следим) Далее тыкаем закладку Theme creation. Тупо выбираем тему погодную. Для первого раза ненадо по сетам лазить, херней заниматься. Выбираем тему REALITY (реалистичная). Потом будете эксперементировать. Выбираем в выпадающем окне, где написанно Currently installed theme (установленная тема на данный момент). Она вам картинки покажет, как эта реалити выглядит. НАЖИМАЕМ ЗЕЛЕНУЮ INSTALL, и ждем пока он установит все. У меня заняля минут 5. Все. Запускаем сим, ASX, и охреневаем, вертим башкой, пускаем слюни и потом падаем в обморок от фпс-) Ну у меня не упали они, как ни странно. п.с. А у кого там корявости с коннектом, надо фрейм нетворк 2.0 ставить. Скачать по ссылке (см.пост выше). Без него мало чего работать будет. Где брать Microsoft .NET Framework Version 2.0 http://www.microsoft.com/downloads/details...;displaylang=en Share this post Link to post Share on other sites
LUKK 0 Posted December 10, 2008 Вроде всё делал так же, хмм странно. В общем я уже запутался))) походу получилось:brrr1: Как бы убедиться на все 100%? ))) Share this post Link to post Share on other sites
LUKK 0 Posted December 10, 2008 НЕБО и всем ответившим огромное спасибо. Всё получилось, пипец блин вот это облачность)) я зашёл в одну заблудился))) Share this post Link to post Share on other sites
ronkiev 0 Posted December 10, 2008 Добрый вечер! Приобрёл REX! У меня такая проблема: 1 шаг я вроде освоил.... вот втором... создаётся BACKUPFILE_20081210 (я его нашел на винте-там папки все пусты) и дальше ничего не происходит. HELP! Вот скрин: Share this post Link to post Share on other sites
LUKK 0 Posted December 10, 2008 Ronkiev- у вас должно быть вместо BACKUPFILE_20081210 просто Initial Backup судя по скрину вы возможно, пропустили этот шаг (мало вероятно) или что то не то сделали, переустановите лучше заново, и следуйте в точь точь как написанно выше у НЕБО!!! Share this post Link to post Share on other sites