Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

ILya Sizikov

Подготовка к полету в Иксе

Recommended Posts

popedit

Ну,всё.

Наконец-то мне чётко сказали - в этом симуляторе - без дополнительного софта (GOODWAY) план полёта не создать))))

Спасибо.

SID/STAR я пользуюсь и карты, естественно, имею)))

Теперь другой вопрос :

С этим роботом - авиадиспетчером - пообщаться можно? Или он только отвечает, когда я нажимаю соответствующие пункты меню?

И сохраняется где-нить "запись" переговоров ( :rolleyes: ) - например, я забыл, какой код ответчика мне дали и нужно быстро глянуть, чтоб вбить)))

Тут ведь нет горячих клавиш, как в 2004-ом. Нажал - и автоматом всё поставилось)))

Благодарю за терпение)))

Кстати - этот самый робот-синтезатор-дисп всё больше меня подталкивает к тому,что летать надо строго он-лайн, дабы слушать нормальную, человеческую речь)))))

den_rain

ЭЭЭЭ, дело в том.., что никто из нас... ну может быть 1% от всех))) пользуеться втроенным диспом.., в остальном.. НИКТО им никогда даже и н пользовался вовсе))) мы летаем в онлайне))) и нам этот лисп по боку.. поэтому дично я по нему НИЧЕГО не могу подсказать))))) да и подсказывать н хочеться.. потому как надо признать он настолько туп.. что просто пипец))), вы лучше товарищ.. подключайтесь в сеть)) и будет вам счастье)))

Ghost-V
Наконец-то мне чётко сказали - в этом симуляторе - без дополнительного софта (GOODWAY) план полёта не создать))))

SID/STAR я пользуюсь и карты, естественно, имею)))

Эти предложения содержат некое логическое противоречие :rolleyes: Для составления плана вполне достаточно карты, SID/STARов и листа бумаги. Понятно, что занятие несколько нудное и требует больше времени, чем при исполь зовании GW. Но получаемый результат стоит того.

С этим роботом - авиадиспетчером - пообщаться можно? Или он только отвечает, когда я нажимаю соответствующие пункты меню?

Система достаточно примитивна и работает только по запросу через меню. Смысла особого в ее использовании, как и Briefer-а, нет.

Houston
Ну,всё.

Спасибо.

Ну допустим я такого не говорил. :rolleyes: А сказал я что GOODWAY очень помогает и сохраняет время. Есть еще пара способов. 1 Скачать у Сатурна на форуме готовые полетные планы, установить их в папку с симом /output/ FMS plans. Потом при запуске сима на панели FMC нажать клавишу LD выбрать план полета в появившемся списке и все. Но вариант плох тем, что полетных планов там слишком мало и особого выбора куда лететь нет. Это можно сделать для просмотра что бы понять как все работает. 2. При отсутствии GOODWAY и наличии РНК. На панели на приборе FMS вручную набиваем кнопочками начиная с порта вылета до порта прибытия. Это интересно и правдоподобно, когда маршрут короткий. Но если бы я начал ручками вбивать план полета Сидней- Питер, то летел бы я не 19 часов, а гораздо больше. В плане присутствовало более ста точек которые надо было забить. Согласитесь лучше GOODWAY иметь. А если маршруты небольшие пожалуйста. Все в ваших руках.

Денис прав за диспетчера. Мы им никогда не пользуемся. И диспетчером его можно назвать с большой натяжкой. Так как работает он "на своей волне" и иногда может так завести, что потом и не сразу найдешься, если вообще найдешься.

popedit

Не-не,Хьюстон, я ни в коем случае никого не упрекаю за неполные ответы. Просто наконец-то понял, что XP не имеет никакой собственной функции для составления плана полёта и прокладки маршрута)))

Хотя, было бы недурственно это организовать в качестве плагина хотя бы)))

Ещё было бы здорово - еслиб программу типа FS Metar тоже сделали плагообразной))) Прицепил плаг - и радуйся. Я привык выкачивать с NOOA metar файлы заранее - и просто подгружать нужный час))))

В дефолтных самолях - я так понимаю - только малая часть нормально работает с CDU. Тут у одного чела видел скрины Cirrus TheJet из 8.6 версии XP - вообще панель другая!!! там и GPS 430 от RXP прицеплена. Кайф. Может у вас есть этот самоль? А то дефолтный мне нравиться, а вот его "начинка" авионикой - страдает(((((((((

И по диспетчеру.

Пока я не вылез в онлайн - как мне поступать? летать безо всяких вызовов диспа????

И почему у меня траффиковых самолей в небе нету???

В версии 7.2 у меня они летали))))

Houston

Лично я в офф- лайне учился управляться самолетом и думал что научился, пока не поставил плагин посадки написанный asso. Он показывает на сколько хорошо или плохо пилот посадил машину. После его установки я еще месяца четыре отрабатывал посадку. ))) По поводу как с диспом поступать тут дело каждого. Одно могу сказать, что при выходе сеть все эти навыки не пригодятся. По поводу погоды сим ее подгружает в сети в режиме реального времени с определенными промежутками. METAR или ATIS аэропорта прибытия можно запросить через плагин X-IvAp благодаря которому и происходит подключение к сети. Но если летаешь в офф- лайн у тебя есть неограниченные возможности настройки любых погодных условий. На "Цируссе" вообще ни разу не летал, так что по нему сказать ничего не могу. Трафик присутствует но высоко в небе. Так же количество самолетов можно установить в настройках сима. Щас по памяти не скажу где именно, но кто помнит наверно подскажут.

popedit

Братцы,не гнобите!!! :rolleyes:

Я ж с 2004 пересел - очень много к чему надо сейчас перестраиваться)))))

Там без составленного плана полёта встроенный дисп задолбает ругаться)))) а если погода плохая, то по ПВП вообще не выпустит.

Я ж токо учусь и привыкаю к XP. :dance4:

Слушайте,а на орге ограничение что-ли стоит? пытался сегодня скачать Falcon 7X - рвануло соединение - и всё - меня отчалили))) типа, сорри, не дошиша ли качаешь, паря? :good:

А я так хотел этот крафт взять сегодня и полетать :good:

не выручите? можа выкачаете и куда-нить выложите? Тока не на рапиду!! (умоляю - не туда) .

Houston

У меня трафик как черепаха, так что не смогу помочь. Но смотри, этот самолет полностью 3D, там даже нет 2D панели. То есть есть но на ней кроме пары ЖК и нескольких кнопок ничего не имеется. Что бы управлять этим крафтом нужен фритрак или трекир. Без этих штуковин это крайне тяжело и неудобно. Если только на земле в нем потусоваться...

popedit
Что бы управлять этим крафтом нужен фритрак или трекир. Без этих штуковин это крайне тяжело и неудобно. Если только на земле в нем потусоваться...

Объясните новичку, что это такое : фритрак или трекир ??? И где их скачать?

Saturn from X-Plane.Rus Page

Есть там ограничение на пару десятков чтоли.

Щас народ меньше качает, а раньше флешгетом :rolleyes:

Набалдашник на кепку это.

popedit
Набалдашник на кепку это.

:cheer1:

Я джой свой настроил (верхнюю 8-ми позиционную кнопульку) на 3D .

Только один вопрос - как ускорить вращение, больно медленно он крутит. Когда мышкой - слишком быстро, а джоем - ваще, будто смолой промазано(((((

Houston

Трекир http://www.x3d-shop.ru/track-ir.php я им пользуюсь. Фритрак у Андрея Фелиса есть пусть он подскажет ссылку на него.

Можно еще выбрать английским регистром Ctrl+O (если не ошибся может быть Shift+O ) и далее управлять обзором при помощи мышки.

Если заказывать трекир то лучше в comp2.ru они работают в плане доставке лучше и девайсов побольше. Мы в большинстве своем все там отоваривались.)))

как ускорить вращение

Какое именно?

popedit

Хьюстон , ты не отвечаешь на письма в личку(((((

Houston

:cheer1: Пардоньте, на работе я не такой внимательный, так как к компу бегаю урывками и то еще за него приходится тут девок лупить, что б пустили. :cheer1: Уже ответил.

popedit
Какое именно?

Сразу прошу прощения за корявость изложения мысли.

Я имею ввиду панорамирование в 3D кокпите с помощью стрелок на клаве. Я вывел их значения на хатку: влево-вправо-вниз-вверх.

Вот довольно медленно он вращается. а мышкой просто слишком быстро - аж рябит в глазах.

так вот,как ускорить именно движения стрелочек. Чтоб быстрее ворочался)))

popedit

Нарыл garmin 530 от Reality XP для X-Plane.

Он и плагин и на ком-порт выводится отдельно.

Не знаете, как его можно встроить в самолёт вместо дефолтной GPS ?

В майке это просто - просто гаугу в панели меняешь и всё. А как тут?

Ghost-V
Нарыл garmin 530 от Reality XP для X-Plane.

Он же под МСФС? Просто так вряд ли что получится. Если только поковырять его

popedit
Он же под МСФС? Просто так вряд ли что получится. Если только поковырять его

невнимательно читаете))))

Этот под X Plane. Поставил - работает. А вот как приоритет на него выставить - не знаю. Когда автопилот включаешь и ставишь в положение GPS - он начинает обращаться к дефолтному, а не к RXP. При чём этот прибор можно вывести через ком-порт на отдельное устройство но есть и плагин, который запускается прямо в окне))))

Ghost-V
невнимательно читаете))))

Да, пожалуй :clapping: Но, в данном случае, без детального рассмотрения вблизи все равно ничего толкового не скажешь. Если только еще один обладатель не появится.

popedit

Братцы,скачал пулково с x-plane.ukisama.org

Но не могу понять - куда мне что прописывать.

Первый блок необходимо добавить в конец родного файла \Resources\Earth nav data\nav.dat, перед числом 99 - у меня в 9-ке немного другая иерархия папок. и что и как?

Помогите - я впервые это делаю в иксе))))

Объясните на пальцах разок - дальше уже просто будет)))

X-Plane 9.01\Resources\default data\earth_nav.dat

popedit
:clapping:

den_rain

Победит-> не забывай...хм.. или знай )) на будущее.. что просто добавлять не очень прально.. ведь в дефолтном пулково могут быть и дефолтная какая то навигация))

Поэтому нуэно сначала проверить файл на предмет похожих строк.. с теми же кодами икао и т.д.и т.п.., а уж потом смело добавлять)

Flanker27
Победит-> не забывай...хм.. или знай )) на будущее.. что просто добавлять не очень прально.. ведь в дефолтном пулково могут быть и дефолтная какая то навигация))

Поэтому нуэно сначала проверить файл на предмет похожих строк.. с теми же кодами икао и т.д.и т.п.., а уж потом смело добавлять)

Замечание правильное, но не для этого сценария ;-)

Там добавляется навигация для аэропортов Ленобласти (Ржевка, Пушкин и т.д.), которых нет в X-Plane (по-моему, так до сих пор и нет). Для Пулково очень хорошо написано, как, что и где заменять.

• Create New...