Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

denis-v

Расстояние до точки приземления (срочно)!?

Recommended Posts

denis-v
Что такое ILS ???

instrument landing system - инструментальная система посадки, она же посадка по директорам.

Щас будет вопрос от колхозника "кто такие директора?".

Похоже самый адекватный человек без ЛИШНИХ ПОНТОВ здесь только DIR, спасибо за ссылку, на досуге почитаю!!!

Gladkov
Вопрос к Гениям полета-кто такие диретора?

Диретора? Не знаю таких.

Cawka
А давайте лучше всё бросим и сядем за коллективное написание многостраничного руководства для колхозников. Напишем, что такое глиссада, директорные планки, перепечатаем СВЖ Кораблина и т.д. и т.п. И заодно создадим собственные уроки Рода Мачадо.

Можно заняться на досуге. :sarcastic: Ну разве что СВЖ не перепечатывать, устарела уже книжечка.

Cawka
Похоже самый адекватный человек без ЛИШНИХ ПОНТОВ здесь только DIR, спасибо за ссылку, на досуге почитаю!!!

Ну да, а остальные вообще НИЧЕМ не помогли, только "понты нарезали"...

denis-v
denis-v, Попробуй почитать тут: http://www.redssquad.ru/index.php?p=23

Статья написанна простым языком с множеством скринов!

DIR,ссылка мне очень помогла разобраться, по крайней мере на данном этапе.На досуге, если не сложно сбрось что нибудь по приборам и тумблерам(рычаги там...)их включения...Вообщем как включать КГС и когда он начинает действовать, какое оптимальное расстояние ...ну вообщем все те глупые вопросы, которые задает новичек - вообщем на все или хотя бы часть вопросов хотелось бы получить ответы...Заранее спасибо!!!

ExtraPilot
denis-v, Попробуй почитать тут: http://www.redssquad.ru/index.php?p=23

Статья написанна простым языком с множеством скринов!

Далеко ходить не надо, вот эта статья:

http://www.avsim.su/articles.phtml?id=54

ExtraPilot
ну вообщем все те глупые вопросы, которые задает новичек - вообщем на все или хотя бы часть вопросов хотелось бы получить ответы...Заранее спасибо!!!

В самом симуляторе есть школа Рода Мачадо - откройте её, почитайте. Все глупые вопросы, в том числе и по теме ILS, отпадут сами собою.

Скобарь
Пока по опыту получается неплохо, но иногда бывают осечки. Прикидываю какая высота и приблизительно какая удаленность, где то за полкилометра я на высоте не более 300 м, и тд..

Про 300 м - опечатка, я надеюсь?

denis-v

На бобике нет ткого прибора, там другие...

visotcki
... элероны(флэп) на полную...

А что, Flaps - это элероны??? :)

Вам же уже писали выше, что Курсо-Глиссадная Система тоже самое, что и Instrumental Landing System :)

denis-v

Вам же уже писали выше, что Курсо-Глиссадная Система тоже самое, что и Instrumental Landing System :)

так как по ним ориентироватьмя?их сначала врубить надо как то...какой именно прибор отвечает за кгс?

denis-v

так как по ним ориентироватьмя?их сначала врубить надо как то...какой именно прибор отвечает за кгс?

Я не спрашиваю что такое кгс, я интересуюсь где прибор в бобике/, который отвечает за кгс и как с ним работать, потому что он совершенно другой, нежели в схеме, которую мне предоставили. Вопросы научитесь понимать...

GRAFF

Все же вам не стоит пока летать на Боинге 737...Лучше пройдите уроки "Рода" И опыта наберетесь и знания почерпнете!Неполенитесь полетайте не цессне!

denis-v
Все же вам не стоит пока летать на Боинге 737...Лучше пройдите уроки "Рода" И опыта наберетесь и знания почерпнете!Неполенитесь полетайте не цессне!

Хорошо, полетаю, на Цесне как раз этот приборчик я нашел, а в Боинге нет, может быть в Бобике он визуально по другому выглядит и работает...Блин кто нибудь может понять что я имею ввиду))

denis-v

Хорошо, полетаю, на Цесне как раз этот приборчик я нашел, а в Боинге нет, может быть в Бобике он визуально по другому выглядит и работает...Блин кто нибудь может понять что я имею ввиду))

А потом, ребята, в 70-е годы тяжелые бомбардировщики сажали без всякого кгс и все нормально)Просто хотелось бы практику теорией подкрепить.

ShurShiK

Denis-v, дружище!

Не мучайся сам и не "засоряй" форум. Кто-то относится к твоим вопросам доброжелательно, как DIR, например, кого-то твои "детские" вопросы раздражают необходимостью хотя бы их читать.

Отпиши мне в "мыло" gromik@luga.ru. С одним начинающим из Энгельса я уже переписывался, вроде бы удалось "поставить на крыло". Давай попробуем и с тобой, если симмулятор для тебя отнюдь не "бирюльки"...

denis-v
Denis-v, дружище!

Не мучайся сам и не "засоряй" форум. Кто-то относится к твоим вопросам доброжелательно, как DIR, например, кого-то твои "детские" вопросы раздражают необходимостью хотя бы их читать.

Отпиши мне в "мыло" gromik@luga.ru. С одним начинающим из Энгельса я уже переписывался, вроде бы удалось "поставить на крыло". Давай попробуем и с тобой, если симмулятор для тебя отнюдь не "бирюльки"...

Уже отписал.

visotcki

Вообще-то правильней ИМХО подкреплять теорию практикой. На вопросы, которые задаете Вы, давно уже даны ответы. Поищите на сайте перевод уроков Рода Мачадо, где для начинающих теория подкрепляется практикой. С вашими знаниями в области авиации пока даже на цессну дефолтную садиться рано. И с таким подходом к обучению, как Ваш, поверьте мне, вы еще долго не будете знать, что такое КГС и прочие авиационные термины. Хотя бы попытайтесь разобраться хоть в чем-то сами, толку будет на много больше, и симулятор Вы освоите гораздо быстрее. Вопросы у Вас, конечно же возникнут, но это будут уже другие вопросы, серьезно воспринимаемые форумчанами. Стремление самостоятельно разобраться в проблеме пригодится Вам не только в освоении авиасимулятора, но и в решении других жизненных задач.

CrashCN

Чтобы не плодить темы, спрошу сдесь...

На схеме я так понял изображена схема посадки и уход на второй круг, всязи с этим пару вопросов:

При уходе на второй круг как узнать, когда(в даном случае) уходить влево и сколько нужно пролететь, чтобы повернуть на обратный полосе курс?...каково это расстояние? В литературе читал - но пишут чуть недо смеха - типа

ну подождите секунд 30-35 и поворачивайте

Заранее спасибо за ответ

post-36602-1205734347_thumb.jpg

Скобарь

Первый разворот - после набора высоты 300 м.

Ширина круга - линейкой измерь и рассчитай расстояние. Масштаб на карте указан.

L=Пи*R, если выход на обратный курс выполняется одним разворотом (1й и 2й развороты слитно),

L=Пи*R + Lпрямой, если 1й и 2й развороты выполняются отдельно, а между ними есть прямой участок.

Далее t=L/V.

Скобарь

А denis-v я бы посоветовал для начала отрабатывать посадку не по КГС, а по огням PAPI. При этом внимание не концентрируется на стрелках прибора и можно набить взгляд на вид из кабины, что зело полезно.

denis-v
А denis-v я бы посоветовал для начала отрабатывать посадку не по КГС, а по огням PAPI. При этом внимание не концентрируется на стрелках прибора и можно набить взгляд на вид из кабины, что зело полезно.

В том то и дело, что по огням сажаю без проблем.Ни одной катастрофы за 2 недели)

denis-v

В том то и дело, что по огням сажаю без проблем.Ни одной катастрофы за 2 недели)

Даже при визуальном заходе на посадку концентрирую внимание на приборах и только в последний момент на 50 м, почти у торца перехожу из режима автопилотирования в ручной...

CrashCN

это прикол такой по 2 раза отвечать?

denis-v
это прикол такой по 2 раза отвечать?

Какие вопросы-предложения, такие и ответы

• Create New...