Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

MarcoPolo

Boeing 377 Stratocruiser

Recommended Posts

MarcoPolo

Привет всем!

Помните самую первую модель Боинга которая начала выполнять рейсы.Где можно найти Boeing 377 Stratocruiser?

Было бы интересно полетать на нем.

Кстати вот его фото

post-23502-1204811876_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
MarcoPolo

Ok спасибо

Share this post


Link to post
Share on other sites
nikmiller

Не хватило полосы, пришлось приводниться :)

post-48507-016303300 1279009523_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Jenya77

Найти и купить можно здесь:

http://www.a2asimulations.com/FSX.html

Модель сложная. В самолете смоделировано много систем. До мельчайших деталей. Просто удивляешься, как можно так реализовывать самолеты в симе. Кабина так же дотошно детализирована. A2A - это вообще отдельная страница в области авиасимуляции. К слову сказать, все, что реализовывают A2A, делается с реальных бортов. Насколько я знаю, в случае с B-377, работа велась из какого-то музея авиации. Видел какое-то видео, там, правда, был KC-97 вроде, но кабины у них одинаковые в принципе. Впрочем, насколько я знаю, B-377 можно увидеть в каких-то штатовских авиамузеях.

Модель покупается вместе с паком accu-sim, который считает ресурс систем со всеми вытекающими последствиями.

 

Я, в принципе, с удовольствием взялся бы за туториал по нему. Но один я сделать это не смогу, т.к. недостаточно хорошо знаю некоторые теоретические вещи по поршневым самолетам, если уж делать действительно грамотный туториал. Так, основы какие-то могу описать, без которых летать на B-377 просто нельзя. Была мысль пообщаться с людьми из A2A, но здесь уже мешает языковой барьер. Но и у нас на форуме есть люди, которые разбираются в таких вещах. Если с ними скооперироваться и сделать подробный, качественный туториал по самолету, то русскоговорящее симмерское сообщество с удивлением обнаружит для себя этот шедевр. :umnik2:

Share this post


Link to post
Share on other sites
mc_

Так делайте, тем более машина, судя по всему, отличная (сам не пробовал - нет "десятки", но тест-драйв тут в свое время читал). Возможно, многие просто не знают о её существовании, а то бы давно уже пересели из-за панели FMS в кресло КВС.

Такие вещи популяризовать надо.

 

Что касается управления поршневыми двигателями, то имеет смысл поискать и поспрашивать в разделе "Малая авиация". Вроде бы там когда-то переводили хорошие статьи на эту тему...

Для начала (мое ИМХО, конечно) стоит озадачится статьей по типу "пилотируем большой реактивный".

 

Сам летаю в "девятке" на Lockheed Constellation (фришник, но весьма достойный), впечатления самые положительные. Однако надоело в онлайне выглядеть белой вороной на парковке, набитой 154-ми и 737-ми.

 

Времени свободного катастрофически не хватает, однако если возьметесь за туториал, буду пробовать помогать по мере своих сил. Обращайтесь, если что.

Share this post


Link to post
Share on other sites
nikmiller

Нужно rueveet,а подключить. Он меня научил летать на этом судне.

Share this post


Link to post
Share on other sites
KukuruZZa

Я дико извиняюсь.

А чем существующие туториалы не устраивают?

 

И по-моему нет симмера, который бы не знал о Стратокруизере от А2А. Дело не в слабой популяризации крафта, а в том, что "в ФСХ нет совецких самолётов", поэтому большинство авсимовцев предпочитают ФС9, а значит не могут "пощупать" этот Стратокруизер. Им важней ВСУ запустить и ортодромию постичь или ФМС правильно запрограммить, чем притереть Стратокруизер так, чтоб пассажиры зааплодировали. Каждому своё...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Jenya77

Какие существующие туториалы? На английском языке которые, что-ли...

 

Насчет симмеров Вы ошибаетесь, KukuruZZa. Дело как раз в слабой популяризации продукта у "наших" вирпилов. Слабая же популяризация, в свою очередь, является следствием:

а) "в ФСХ нет совецких самолётов", тут Вы правы, хотя, как Вы со мной согласитесь, факт отсутствия техники, которая производилась в стране, в которой ты проживаешь, ну никак не должно быть критерием для определения ценности как того или иного продукта для сима, так и версии самого симулятора. Хотя, лично я бы очень даже не отказался, скажем, от Ил-14 с accu-sim;

б) несостоятельности большинства той части отечественных симмеров, которые еще не закончили средние/ высшие учебные заведения и, по этой причине, пока не могут себе позволить полноценно работать и зарабатывать на нормальное железо для fsx. Да и, собственно, наши зарплаты пониже зарплат буржуев;

в) желания симмеров летать только на современных лайнерах. Ну, это можно сказать про симмеров любой страны;

г) непонимания, что возможности симулятора не ограничиваются примерами достижений пмдг или вилки, а вообще - несколько ограниченного понимания симмерами значения слова "симуляция";

и некоторых других причин.

 

Ну и тут немаловажен, собственно, вопрос хорошего вкуса. Качество графики, звука, оптимизация продукта, проработка кабин, качество симуляции, соответствие продуктов реальным прототипам - все это надо, попросту, понимать.

 

A2A, безусловно, прекрасно справляются с продвижением своих продуктов. У компании грамотная маркетинговая работа. Но у нас о крафте знают далеко не все.

 

Было бы крайне интересно сделать туториалы по некоторым их крафтам. Сделать очень подробные темы. С экскурсом в историю самолетов, с привязкой к каким-то общим необходимым теоретическим вещам. Сделать тему со скриншотами каждого обсуждаемого узла самолета. Подробно рассмотреть интересующие пользователей крафтов вопросы. Я где-то через недельку буду посвободнее, и начну по B377. Если в работе над новыми темами можно добавлять пользователей, то это просто супер!

Share this post


Link to post
Share on other sites
ABC_1982

Некрофилы. На дату первого поста посмотрите. :sarcastic:

Share this post


Link to post
Share on other sites
blitzkrieg

У меня установлен ФСХ со всеми продуктами А2А. ИМХО самый лучший - это Пайпер. Но вообще предпочитаю ФС9 с "совецкими" самолетами. Потому что некоторые из них реализованы лучше чем "Стратокрузер". Досотоинства "Стратокрузера" - в основном реализация винто-моторной группы. А, например, навигационне оборудование - абсолютно никакое для дальнемагистрального лайнера. У оригинального "Стратокрузера" был астрокомпас и оборудование системы "Лоран". В ФС9, кстати, астрокомпас есть отдельным прибором. В "совецких" бесплатных самолетах реализованы курсовые системы, НАС, РСБН, НВУ, НВ-ПБ, Пижма, которые будут посложнее "Лорана". А вот разработчики из А2А не стали заморачиваться с навигацией, оставив приборы с дефолтными алгоритмами. Кроме того, во всех продуктах А2А используются дефолтные алгоритмы триммирования в продольном канале управления. Фишка в том, что дефолтный триммер реализован через переставной стабилизатор, что совершенно не подходит всем самолетам от А2А. Самолет в этом случае приобретает "запас руля высоты" во много раз превышающий запас прототипа. Что позволяет не особо заморачиваться с центровкой самолета. А вот самолеты с сервисным прибором имеют правильную реализацию триммирования. Есть еще минусы у А2А, но пока лень писать :sarcastic:...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Jenya77

В чем-то соглашусь с Вами. Но проблема вся в том, что реализация астрокомпаса и Лорана была бы связана с изменениями в самом симуляторе, верно? Насколько я знаю, для 10-ки не существуют какие-либо стоящие моды или дополнения, реализующие в симе реальное звездное небо. Да и вряд ли такие средства навигации имели бы очень широкую аудиторию. Это на любителя. Насчет сети Лоран не знаю. Вполне возможно, что каким-то образом и можно было бы добавить это. Другое дело, что суть-то от этого не поменялась бы. Так, чисто для интереса заюзать иногда Лоран, пусть и не во всех странах. :sarcastic: Ну да и ладно! И по ворам с ндб нормально летается.

Насчет алгоритма триммирования даже не знаю. Особо не задумывался об этом. Надо будет спросить на оффсайте. Может, действительно, прикрутить какой-нибудь сервисный прибор. Просто откуда-то надо взять цифры для его настроек. Самолет-то каких еще годов. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
KukuruZZa

Какие существующие туториалы? На английском языке которые, что-ли...

Дык самолёт-то "англоязычный". Положено знать "язык самолёта", ибо там как минимум все надписи на английском, и РЛЭ никто на русский не переводит. Хотите летать на Боинге? Учите язык. Ну, в жизни по крайней мере так.

У кого проблемы с языком - есть видео-туториалы. Там и без языка всё понятно.

 

Не, я не против русского туториала. Но слабо вижу в нём смысл. Что там на русский-то переводить? Все надписи в кабине и Аккусиме - английские. Экипаж разговаривает по-английски. Как без знанья языка понять слова пилота или инженера? Значит знаем всё-таки английский? :sarcastic:

Share this post


Link to post
Share on other sites
KukuruZZa

А, например, навигационне оборудование - абсолютно никакое

Есть разница между виртуальным пилотом и виртуальным штурманом. :sarcastic: Но это совсем другая тема и неизбежный холливар. Поэтому буду краток - мне летать нравится, а не с линейкой сидеть с кучей цифирей в голове.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Jenya77

KukuruZZa, это все понятно, но вопросов немало по крафту все-равно. Я вот сам чувствую, что не все возможности самолета использую и мало себе представляю его системы. Какие-то даже общие теоретические вещи с привязкой к крафту хотелось бы понять. К примеру, в каких случаях и как правильно надо пользоваться Propeller Pitch Control? Что означают значения будильников Turbo Gauges, какая роль "boil" (точно сейчас не вспомню название) на них, как правильно пользоваться суперчейджером, т.к. при полной нагрузке самолета сложно набрать высоты уже более 23000 фт, т.к. температура турбо становится слишком высокой? В каких случаях изменяется положение тумблеров Oil Cooler Flaps, не все же время они должны быть в "авто"? Как правильно пользоваться Carburetor air тумблерами и обогревом карбюратора на снижении или в морозную погоду? Какую роль играет oil dilution при заводе двигателей в морозы, если не пользоваться "читерским" подогревом через accu-sim? Как правильно настраивать давление в самолете? (хотя, перепады давления в B377 и не реализованы, как я понял, но все-таки?). Количество подкачек двигателя перед заводом в зависимости от погоды. Самолет ведь иногда просто не заводится. И некоторые другие полезные вещи, на которые ты будешь обращать внимание, в зависимости от ситуации. Ну и, в целом, как-то бы объединить все необходимые параметры в одном месте, скажем, пределы скоростей для разного рода флапсов, закрылок и т.п., нормальные режимы, скорости.. Что там нельзя превышать, на что надо обращать пристальное внимание и т.д.

 

То есть, вроде бы и летаешь на нем, фатальных ошибок не допускаешь, но все-равно понимаешь, что часть инструментов, которыми не пользуешься или пользуешься редко, существуют в самолете не для красоты, или же ты ими пользуешься некорректно. Не то, чтобы переводить прям весь пилотс мануал. Я полностью согласен насчет английского языка. Просто, сделать некую тему по интересу, общаться, делиться какими-то интересными вещами. Летать экипажами, наконец. :sarcastic:

Share this post


Link to post
Share on other sites
KukuruZZa

Просто, сделать некую тему по интересу

Ну, я так понимаю - она уже сделана. Вот же она - тема. :sarcastic:

Да, верно. Понимать - это хорошо. Я Стратокруизер люблю, конечно, но не настолько, чтоб прям всё-привсё про него знать и мега-понимать происходящие процессы. Поэтому с туториалом врятли помогу.

Share this post


Link to post
Share on other sites
mc_

Мне кажется, дело не в самом "Стратокруизере", а в непопулярности полетов "на поршнях" вообще. Малая авиация и ПВП тоже страдают от этого.

 

Большинство симмеров приводит в недоумение сам факт, что в довесок к РУДам придется возиться еще с парой рычагов и россыпью переключателей на каждый двигатель. К тому же, ГА и проплайнеры летают сравнительно медленно, силее зависят от погоды, требуют повышенного внимания и дополнительных знаний по навигации (от элементраного "смотрения в окно" до секстантов, астрокомпасов и т.д.), более сложной и долгой штурманской подготовки полета (вместо забивания точек в FMS) и т.д. Отсутствие автоленда - вообще отдельная тема :):)

 

Думаю, начинать надо с особенностей пилотирования пропеллерных самолетов вообще: шаг винта, смесь (теория, настройка плюс подогрев/охлаждение с её помощью), наддув (что показывает прибор при отключеном моторе?), радиатор, обогрев карбюраторов, ограничения по скорости с особенностями (вы указатель числа маха в проплайнере видели? Вот и я тоже нет), навигация (ссылками на другие статьи) и т.д., а сверху все это приправить интересными фактами, особенностями... атмосферой, короче. А потом уже туториалы по конкретным машинам.

//но это - мое имхо, опять же.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Jenya77

Ну вот, я думал, это все параллельно делать. "Что показывает прибор при отключенном моторе?" - скрин из 377. Это будет интересно!

Share this post


Link to post
Share on other sites
rueveet
Что касается управления поршневыми двигателями, то имеет смысл поискать и поспрашивать в разделе "Малая авиация".

А чего искать то, всё есть в мануале, который даётся вместе с аэропланом. С цветными картинками, где и так всё понятно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Chefir

Даааааа на стратокруизере тока экипажем летать: на всё просто иногда рук не хватает! :) Особенно в полёте, когда надо следить за температурными датчиками, и при этом не клюнуть носом в землю :) ведь датчики расположены не на передней панели, блин....

Share this post


Link to post
Share on other sites
Chefir

после прочтения мануала кое как разобрался с процедурой запуска движков, взлёта и посадки. Как лететь без пожаров в двигателях и сваливаний, для меня остается загадкой :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
rueveet
после прочтения мануала кое как разобрался с процедурой запуска движков, взлёта и посадки. Как лететь без пожаров в двигателях и сваливаний, для меня остается загадкой

Следи за температурой в цилиндрах, регулируй открытие створок капотов(в полёте не более 31%), температуру карбюраторов. Панель Shift+3 очень помогает. Оттриммируй РВ на небольшой набор высоты или на прямой полёт и не будет закритических режимов. Можно и автопилотом попользоваться.

Share this post


Link to post
Share on other sites
STRELOK2014

Имеется ли более менее хорошая модель данного крафта для 9ки?

Share this post


Link to post
Share on other sites
RADIST-IX

Доброго времени суток.

Подскажите пожалуйста по автопилоту на этом чудесном крафте.

Где там задатчик вертикальной скорости?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Frion1

Доброго времени суток.

Подскажите пожалуйста по автопилоту на этом чудесном крафте.

Где там задатчик вертикальной скорости?

Дык там допотопный автопилот ведь, олдскул так сказать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

×
×
  • Create New...