Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Vovik

Редактирование моделей и их текстур

Recommended Posts

Vovik

Господа. Существует топик "Создание модели с нуля" автора Samdim, за что ему большой респект. Но нигде не нашел, где было бы написано, как редактировать готовые модели для сима. Хотя бы для новичков, коим я являюсь.

Конкретно. Слил я с сего ресурса модель МиГ-29 Sniper. Отличная модель, великолепно сделана ВК. Аффтару зачот. Но вот что - там есть (для меня) некоторое неудобство в управлении. Так вот что за софтверный такой набор (и существует ли он вообще), с помощью которого можно редактировать готовую модель (т. е. файлы *.mdl, *.air и т. д.) плюс изменеие текстур (где-то тут на форуме эту тему я прочёл, к прискорбию, не помогло, эти *.bmp не открывались ничем, в т. ч. фотошоп адобный не смог их открыть). Текстуры, вернее их названия, как я понял, зашиты в файл *.mdl. Gmax также показал известную фигуру при попытке открытия этих файлов. Здесь я узнал, что после создания модель надо компиллировать и потом в сим. А дальше? Если модель надо переделать, а исходников нет и не придвидится никаким макаром? Неоднократно направляли на забугорные ресурсы, но я в англ. яз. через пень колоду.

Может, я в чём-то неправ, исправьте, может, решение рядом, но поиском я не нашёл.

Заранее благодарен всем принявшим участие.

Pilot718

Готовую модель не отредактируешь, здесь обязательно нужны исходники. Текстуры открываются imagetool, там же конвертируются в разные форматы, а потом уже фотошоп. Для динамики есть свои редакторы, но там мало знать саму аэродинамику, это вообще темный лес...

Pilot371

Как выдрать модель читай здесь http://www.avsim.su/forum/index.php?showto...mp;#entry515017.

Готовую модель не отредактируешь, здесь обязательно нужны исходники.

Еще как отредактируешь если знать как, но за основу нужно взять выдранную. Конечно прийдется попирдеть над ней, но зделать можно, только нужно ли это?

• Create New...