Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

SILVERSTONE

Как завести Ан-2?

Recommended Posts

Eurofighter

На самом деле, по этой карте настоящий Monney не всегда заведёшь (там есть свои тонкости, правда я не летал на моделе R, с турбированным Теледайн-Континенталом, а только на J, с большим и толстым Лайкомингом).

Но для сима этого хватит за глаза.

А вот, если кто-то сможет выложить нечто подобное для СИММОВСКОГО Ан-2, то этому человеку честь и хвала.

Экзот

Охх... Это контроль параметров и состояний после выполнения тех манипуляций, которые здесь и наполовину не расписаны...

ilya1502
На самом деле, по этой карте настоящий Monney не всегда заведёшь (там есть свои тонкости, правда я не летал на моделе R, с турбированным Теледайн-Континенталом, а только на J, с большим и толстым Лайкомингом).

Но для сима этого хватит за глаза.

А вот, если кто-то сможет выложить нечто подобное для СИММОВСКОГО Ан-2, то этому человеку честь и хвала.

А я не совсем вижу смысл. Там в РЛЭ весь собственно запуск занимает полстраницы. У меня ещё не было модели Ан-2, когда было его РЛЭ, и я с интересом его прочитал. Если человек любит авиацию, интересуется ею, то он прочтёт, для себя прочтёт, а не для кого-то, а если он хочет "поиграться в Ан-2", то можно поставить панель от Цессны и запускать по Ctrl+E.

Eurofighter
А я не совсем вижу смысл. Там в РЛЭ весь собственно запуск занимает полстраницы. У меня ещё не было модели Ан-2, когда было его РЛЭ, и я с интересом его прочитал. Если человек любит авиацию, интересуется ею, то он прочтёт, для себя прочтёт, а не для кого-то, а если он хочет "поиграться в Ан-2", то можно поставить панель от Цессны и запускать по Ctrl+E.

Если бы кто-нибудь мог воспользоваться copy/paste, ну временные проблемы у меня с логистикой, новая квартира ещё не подключена к инету.

P.S. У меня вообще Сессна в симе любимый самолёт, запускается он сам, мне лень красный рычаг впихивать и ключ поворачивать...

Gladkov

Блин... Модераторы, прибейте уже огромными гвоздями к списку важных тем!

post-11574-1189428799_thumb.jpg

Экзот

Gladkov, да прикалывается он, глумится. Не ведитесь.

Gladkov
Gladkov, да прикалывается он, глумится. Не ведитесь.

Но ведь автор темы вроде не прикалывается. Хотя его и не видно. Спросил и растворился в тумане.

Экзот
Хотя его и не видно. Спросил и растворился в тумане.

Вот именно. А отвечали вы, фактически, на постинги "еврофайтера".

Gladkov
Хотя его и не видно. Спросил и растворился в тумане.

Вот именно. А отвечали вы, фактически, на постинги "еврофайтера".

Я думаю, автор молча читает ветку, весь разобидевшийся.

Экзот

А фигли обижаться? Проще, чем Ан-2 в симе запускается лишь Як-12 и дефолт.

Gladkov
А фигли обижаться? Проще, чем Ан-2 в симе запускается лишь Як-12 и дефолт.

Всё равно без чтения пособий трудно догадаться. Особенно это касается открытия панели с топливным краном. Правда, я сам не читал пособий, но у меня другой случай - тысячи запусков настоящего Ан-2 (опробование двигателя при оперативной подготовке), а симерский опыт подсказал, что всегда надо обшаривать панель в поиске мышовых зон.

Eurofighter
Блин... Модераторы, прибейте уже огромными гвоздями к списку важных тем!

Gladkov, спасибо большое.

Экзот

Без чтения сопроводиловки иногда и дверь в самолёте (реальном) не откроешь, тут ничего неожиданного. :) Т.ч., читать, вникать, думать.

симерский опыт подсказал, что всегда надо обшаривать панель в поиске мышовых зон.

...что тоже иногда не помогает. :) ЕМНИП, в Ил-18ом есть "мышовая зона", на котрую указатель надо не просто навести, но и провести по ней (какая то стойка переплёта).

Vivan755
Меня иногда ответы поражают больше, чем вопросы. Вы полагаете, он найдёт этот кран? Или у Вас какая-то особая модель, в которой панель крана висит по умолчанию?

Та же самая модель, что и вна вашем скрине. Панель с топливным краном действительно открыта постоянно, при запуске сима по умолчанию

Gladkov
Та же самая модель, что и на вашем скрине. Панель с топливным краном действительно открыта постоянно, при запуске сима по умолчанию.

Это есть странно. Хотя... Видимо, если сохранить полёт с открытой панелью, а потом всегда заходить в этот сохранённый полёт, то так и будет. Но после установки самолёта эта панель скрыта по умолчанию.

Vivan755

Не-а, сохранения полёта с открытой тоже не делал, у меня в полёте по умолчанию Ту-154-Б2... Хотя это уже детали

dzedan

А интересно, кто-нибудь может объяснить человеку, как завести Ан-2 (кстати, у меня тоже не получается) или хотя бы выложить соответствующий кусочек check-list'a (не РЛЭ !!!), или альтернативно создать ветку "конкурс на самого крутого симмера" и продолжать прикалываться там?

Здесь всё-таки начинающие пилоты... Все когда-то были начинающими. А некоторые ими и остались :)

:):) Да не в этом прециндент - уже к стати объяснили и в принципе вроде понятно,просто после запуска двигателя будет в этой ветке вопрос "А почему он после взлёта глохнет,а как автопилот настроить которого там нет и т.п.Я тоже начинающий и тоже задавал подобные вопросы правда про другие модели,но потом всё-же пришёл к выводу что быстрее получаеться найти и прочитать документацию. :)

СергейСумароков

Мы тут ругаемся во всю, но так и не разобрались, а про какую-же модель спрашивал автор топика?

Я отвечу за ту, которую я собирал:

http://www.avsim.su/files.phtml?action=download&id=3333

Так вот. Я потратил десятки часов на то, чтобы собрать (а не сделать, автор - не я) эту модель, снабдить ее подробным описанием и выложить в сеть. К модели прилагается как реальное РЛЭ, так и краткое описание для простых симмеров. В этом описании есть картинка приборной панели, где расписано положение и назначение всех приборов и органов управления. А так-же есть инструкция по запуску двигателя, которая, вы не поверите, занимает целый абзац!

И не смотря на то, что все разжовано простым и доступным языком - на этом форуме регулярно появляются индивидуумы, которые не способный потратить 10мин своего драгоценного времени на изучение описания. Вместо этого они плодят новые топики, несколько дней ждут ответа, а после всего этого еще и обижаются на грубость и насмешки, обращенные в их адрес.

Так вот, господа. Если вы из числа таких - запишите себе: вы меня бесите! И я не буду просить прощения за грубость. Более того, я буду по прежнему игнорировать ваши вопрошающие посты и продолжать насмехаться над вами. За лень вашу, за неуважение ваше к чужому труду.

Я закончил.

Freddie
Так вот. Я потратил десятки часов на то, чтобы собрать (а не сделать, автор - не я) эту модель, снабдить ее подробным описанием и выложить в сеть. К модели прилагается как реальное РЛЭ, так и краткое описание для простых симмеров. В этом описании есть картинка приборной панели, где расписано положение и назначение всех приборов и органов управления. А так-же есть инструкция по запуску двигателя, которая, вы не поверите, занимает целый абзац!

И не смотря на то, что все разжовано простым и доступным языком - на этом форуме регулярно появляются индивидуумы, которые не способный потратить 10мин своего драгоценного времени на изучение описания. Вместо этого они плодят новые топики, несколько дней ждут ответа, а после всего этого еще и обижаются на грубость и насмешки, обращенные в их адрес.

Так вот, господа. Если вы из числа таких - запишите себе: вы меня бесите! И я не буду просить прощения за грубость. Более того, я буду по прежнему игнорировать ваши вопрошающие посты и продолжать насмехаться над вами. За лень вашу, за неуважение ваше к чужому труду.

Я закончил.

+1 :) Не найти в папке с моделью подробнейшую документацию - это надо иметь особый талант. А сколько было сломано копий по поводу мануала к Ту-134? Так все равно "чукчи-писатели" не читали бы ни хрена...

Эрих_Хартман
Вот тебе и Экзоту (я действительно не знаю, на каких монстрах вы "летаете") для сравнения:

Естли я покажу документацию того, на чем я летаю в реале, то это будетт мое последнее сообщение... :)

Ramirezzz_x
Естли я покажу документацию того, на чем я летаю в реале, то это будетт мое последнее сообщение... :)

:D

Segelflieger

Соверши подвиг, а благодарные потомки тебе потом пямятник поставят. :ranting2:

Эрих_Хартман

Соверши подвиг, а благодарные потомки тебе потом пямятник поставят. :)

Да уж не надо мне такого счастья... :rolleyes:

Ell_Dagros

Не знаю, по-моему ничего трудного в этом нет. Мне хватило этого огрызка из мануала, чтобы на панели методом осмысленного тыка и всплывающих подсказок на тумблерах разобраться и запустить. Речь идёт об Ан-2 кисти Грицевского/Хомера, мануал в комплекте. Если что можно почитать описание к панели. Пмм этого достаточно более чем.

7 благородных истин:

Запуск двигателя

( предварительные операции опущены)

При загрузке модели самолета двигатель не работает, все оборудование выключено, только чехлы и струбцины техник снял. Всю предполетную подготовку можно делать по РЛЭ с некоторыми упрощениями.

1. Установить четырехходовой кран в положение “баки открыты”.

2. Включить аккумулятор

3. Включить зажигание

4. Включить АЗС питания цепей запуска (слева от замка зажигания)

5. Нажать переключатель стартера (справа от замка зажигания) в положение ”раскрутка” и удерживать до раскрутки маховика. Признаком достаточных оборотов маховика является падение тока аккумулятора до 40 – 60 ампер и неизменный характер звука.

6. Нажать переключатель стартера в положение “сцепление” и удерживать до запуска двигателя.

7. Выключить АЗС питания цепей запуска.

• Create New...