Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

MihaniKMSTS

"Базовый" комплект программ

Recommended Posts

MihaniKMSTS

вопрос так сказать "старичкам" :good:

какие программы устанавливаете на "чистый" сим?

а то я тут по форуму побегал, много разных интересных прорамм нашел, таких как АктивСкай и т.д.

и вот сразу бы еще хотелось спросить

для начинающего, какой посоветуете сим: 2004 или X?

Gladkov
вопрос так сказать "старичкам" :)

а то я тут по форуму побегал, много разных интересных прорамм нашел, таких как АктивСкай и т.д.

Для 2004, главные программы:

1. FSUIPC

2. FSNavigator

3. Recorder 1.3

4. ActiveSky-6 (или альтернативные проги)

Дополнительно для полётов в сети:

5. ServInfo (масштабируемая карта мира, на которой показаны летящие в сети самолёты с указанием имён управляющих ими симеров, типов самолётов и выполняемых рейсов, а также выделены зоны, которые в данный момент находятся под контролем виртуальных диспетчеров)

6. Squawk-Box (для входа в сеть, подачи полётного плана и ведения радиосвязи)

Ещё куча всяких вспомогательных полезностей и вкусностей.

Советовать 2004 или Х - это зависит от того, чего Вы хотите, а также от производительности компа. Например, причины, по которым я пользуюсь 2004:

- При полных настройках, при интенсивном траффике, при сильной облачности 2004 подтормаживает даже на моём достаточно мощном компе. Что же тогда будет с Х?

- Для Х крайне мало создано дополнений, особенно это касается самолётов (сценарии там и свои неплохие)

- В основном летаю на ПТ-Ту-154, который не годится для Х, как и большинство прочих самолётов

- Уже установлено столько навороченных текстур и сценариев, что, судя по скринам, 2004 на средних настройках почти не уступает Х

Таким образом, Х - симулятор будущего, переходить на него рано. А тем, кто предпочитает летать на больших самолётах и больших высотах - слишком рано и бессмысленно. Пока Х - это симулятор для любителей мелкой авиации.

MihaniKMSTS

спасибо за развернутый ответ...

тогда остановлю свой выбор на 2004-ом и буду постепенно разбираться...

может есть какая-то доп. литература по основным приемам управления, касаемо сима?

Gladkov
может есть какая-то доп. литература по основным приемам управления, касаемо сима?

Этот форум - самая лучшая литература.

MihaniKMSTS

Для 2004, главные программы:

1. FSUIPC

2. FSNavigator

3. Recorder 1.3

4. ActiveSky-6 (или альтернативные проги)

а где про них можно прочитать и потом скачать?

и какие последние версии, совместимые с 2004?

например, ActiveSky Version 6.5 Build 533 подойдет?

или вот FSNavigator 4.7?

OlegShv
а где про них можно прочитать и потом скачать?

и какие последние версии, совместимые с 2004?

например, ActiveSky Version 6.5 Build 533 подойдет?

или вот FSNavigator 4.7?

Пользуйтесь google.com - сэкономите себе кучу времени.

По поводу последних версий - дурацкий вопрос. На сайтах разработчиков всегда есть последние версии.

Ell_Dagros

А Recorder 1.3 что это? для чего?

Bravo

Для записи полета.

В отличие от дефолтного запись гладкая,без подергиваний.

К тому же у него больше возможностей.

Ell_Dagros
Для записи полета.

Никогда бы не подумал, что её можно отнести к числу главных, в одном ряду с fsuipc и fsnav. впрочем, кому как...

Gladkov
Для записи полета.

Никогда бы не подумал, что её можно отнести к числу главных, в одном ряду с fsuipc и fsnav. впрочем, кому как...

С самого начала считал, что все симеры, как и я, после приземления неоднократно просматривают свою посадку как из кабины, так и со стороны в разных ракурсах. При этом даже записывать не надо - воспроизводятся последние 15 минут, если ничего не менять в настройках.

Что там дефолтный записывает - не знаю. На заре моего освоения сима что-то пытался, но уже не помню, чем всё кончилось. Помню, что результат был неудовлетворительным. До сих пор считал, что у каждого симера есть эта прога в качестве составной части необходимого набора. В конце концов, иногда мастера выкладывают записи своих полётов именно в формате этого рекордера - полезно посмотреть. Не далее как 15 минут назад просмотрел полёт по кругу, выполненный Феликсом (известным в симерских кругах под ником FireFly) в относительно сложном аэропорту Гондураса.

Spielberg
вопрос так сказать "старичкам" :good:

Оппа! Еще один перебрался к нам из MSTS. :)

Может помнишь меня, бывший LuckyGluk. :)

edwardpashkov
Для записи полета.

В X запись гладкая уже сразу, по сравнению с 2004 :) Ну и изначально графика много лучше.. да и облачность лучше... т.е деволт много лучше и писали, что для достижения близкого уровня нужно в 2004 скачать еще немерянно , ладно, если траф халява. а если нет?

Bravo
Для записи полета.

Угу-а я например ФСНавигатор не считаю необходимым дополнением.

Goodman
С самого начала считал, что все симеры, как и я, после приземления неоднократно просматривают свою посадку как из кабины, так и со стороны в разных ракурсах.

Любопытно... Ни разу не просматривал свою посадку. Надо будет посмотреть разок, а то что эт я, как не симмер. :))

Gladkov
Любопытно... Ни разу не просматривал свою посадку.

Любопытно? По-моему, гораздо любопытней Ваш пост. Особенно слова "ни разу" ставят в тупик, настолько мне кажется естественным желание просмотреть со стороны технику выполнения посадки, проанализировать, сделать соответствующие выводы. И не обязательно только посадку. Полёт по кругу на всех этапах тоже интересно и полезно проанализировать.

MihaniKMSTS
Оппа! Еще один перебрался к нам из MSTS. :)

Может помнишь меня, бывший LuckyGluk. :)

конечно помню! :)

а что скажете на счет FSPassengers? Вчера весь вечер читал про это дополнение тему, много всяких вкусностей в ней имеется...

Gladkov
А что скажете на счет FSPassengers? Вчера весь вечер читал про это дополнение тему, много всяких вкусностей в ней имеется...

Но мы же говорим о базовом наборе программ? У меня FSPassengers есть, но я её не ввёл в общий список, иначе список "вкусностей" будет слишком велик. Я указал то, что лично мне нужно в первую очередь и что мне представляется наиболее необходимым, не претендуя на абсолютную истину (как видите, даже при таком небольшом наборе появились разногласия). Например, Bravo считает, что FSNavigator - несущественная программа. Я же могу легко объяснить, почему для меня эта программа важна, на примере технологии моего типового полёта.

Как я уже говорил, большинство полётов выполняю на ПТ-Ту-154. Я умею пользоваться КЛН (это разновидность GPS) и НВУ, но пользуюсь ими крайне редко, только лишь для того, чтобы не утратить навыки. Предпочитаю летать по VOR/DME и NDB (или ADF, АРК), чтобы именно летать, а не сидеть и наблюдать за самостоятельно летящим самолётом. Для этого очень удобна программа FSNavigator, представляющая собой контурную карту с обозначением аэропортов, маяков, курсо-глиссадных систем и т.д., в которой можно прокладывать реальный маршрут, или же эта программа может сама проложить маршрут, хотя в основном туфту. Необходимо отметить, что я пользуюсь двумя мониторами: в одном отображается кабина самолёта, в другом - FSNavigator в виде карты с проложенным маршрутом, но с отключённым изображением движущегося силуэта самолёта, чтобы он не облегчал задачу и не вводил элемент нереальности. Таким образом, передо мной на втором мониторе всегда висит схематическая карта, благодаря которой я всегда имею представление, где я приблизительно нахожусь и на какой маяк лечу. Также я вижу на карте следующий маяк и заранее настраиваю резервную (незадейсвованную в данный момент) частоту на него. Эта карта удобна ещё и тем, что исчезает и появляется от простого нажатия клавиши F9. Поэтому под ней на втором же мониторе постоянно висит схема захода аэропорта назначения. Это ещё одна "вкусность", о которой считаю необходимым упомянуть - программа Jeppesen SimChart 3. В ней очень легко менять картинки в случае, если во время полёта ещё не знаешь, на какую полосу тебя заведёт диспетчер (при полётах в сети), или если сменился ветер и, соответственно, полоса для посадки (погода всегда берётся из сети посредством ActiveSky - у меня непрерывный и неограниченный интернет). Таким образом, простым нажатием клавиши F9 я мгновенно переключаюсь с FSNavigator в Jeppesen и обратно. Кроме того, в Jeppesen SimChart 3 есть схемы аэропортов (рулёжные дорожки, стоянки), круги и т.д. - короче, полные комплекты схем для всех аэропортов мира (видимо, всё-таки, для почти всех).

Gladkov

Для наглядности - пример использования программы Jeppesen SimChart 3.

Справа находятся два окна. В нижнем выбираем аэропорт, в верхнем - одну из многочисленных схем этого аэропорта. На картинке - Хитроу (Лондон). Картинка мной умышленно уменьшена в размере для экономии ресурсов.

post-11574-1181824516_thumb.jpg

Goodman
Для наглядности - пример использования программы Jeppesen SimChart 3.

Платная?

Gladkov
Платная?

Как бы Вам сказать... Короче, платная.

MihaniKMSTS

ууу, в такой карте новчику придется не легко...

Значит первоначально устанавливаю FSUIPC, FSNavigator, ActiveSky...

кстати, если с Актив Скаем все понятно, для чего оно надо, то как на счет FSUIPC и ФСНавигатора?

Kostas68
Для записи полета.

Угу-а я например ФСНавигатор не считаю необходимым дополнением.

Есть однако доля читерства в этой программке :). Но уж больно здорово в ней расстояния мерить и прочие полезные параметры.

Насчет базового комплекта GEpro, все таки нужен. Дефолные техтуры не фонтан...

Gladkov
ууу, в такой карте новчику придется не легко...

Значит первоначально устанавливаю FSUIPC, FSNavigator, ActiveSky...

кстати, если с Актив Скаем все понятно, для чего оно надо, то как насчет FSUIPC и ФСНавигатора?

FSUIPC - это модуль, поддерживающий вспомогательные программы сторонних разработчиков. Необходим. Многие его ругают, но используют практически все симеры. Кроме того, в нём можно настраивать некоторые параметры сима, например, графические. Но можно эти настройки и не трогать.

FSNavigator удобна для прокладывания маршрутов. Например, выбираешь аэропорт вылета и его действующую полосу, потом выбираешь аэропорт прибытия и его полосу посадки. Потом выбираешь тип самолёта, при необходимости корректируешь его параметры, которые стоят по умолчанию (приборная скорость, эшелон, расход топлива, вертикальная скорость в наборе, вертикальная скорость на снижении, посадочная скорость). Потом выбираешь эшелон полёта. Потом нажимаешь кнопку расчёта - программа выдаёт маршрут, отдалённо напоминающий реальный, с поворотными пунктами, частотами маяков, точкой окончания набора высоты, точкой начала снижения (для этого и нужно указывать вертикальные скорости - эти точки рассчитывается, исходя из них). Потом нажимаешь кнопку "Map" - открывается карта с проложенным маршрутом.

Также маршрут можно прокладывать вручную, взяв реальный маршрут с сервера. Есть функция сохранения плана полёта, маршрут для которого проложен. Это для того, чтобы в дальнейшем для полёта по тому же маршруту не вводить все данные заново - просто в самой программе открываешь Flight Plan - и всё готово.

Для совсем начинающих можно использовать FSNavigator вместо GPS, если не отключать силуэт самолёта. Тогда силуэт будет двигаться по карте, но это уже будет ламерство.

PAVE

Скажите, а FSNavigator платная прога?

MihaniKMSTS

Угу, спасибо, понял.

а что за GEpro?

• Create New...