Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

ytka

ключи от самолёта

Recommended Posts

ytka

как запираются люки самолётов ? есть ли там какая-нибудь замочная скважина, если есть, то значит есть и ключи, тогда как выглядит сабж ? и разные ли они для каждого типа самолёта.

dreaman

Всё понятно. Сначала ты спрашивал где находится Мячково. Теперь спрашиваешь как открыть самолёт... :) Теперь всё ясно. Ишь чего задумал! :) :D

А если серьёзно, то я думаю что у самолётов (cessna, piper) ключи от дверей так же как у машин.

Shturman

Собсно ключи есть... помню я в детстве игрался отцовскими от Ту-154. они на вид как обычный ключ , но не нарезанный и как для открытия лючков в метро или в автобусе... правда от чего эти ключи были - точно не помню...

Mermoz

А мне приятель-пилот рассказывал, что самолеты у них в отряде закрывались на замки. НО ко всем замкам подходил один ключ !

:D

krazy

2Ytka...

Я с тобой в мячково:) :D :)

Ключи от метро у меня есть... Так что без проблем;)

Russos

немножко офф-топа: за обнаружения трехгранки тов. Милиционер может по мозгам "дать" - трехгранку отобрать. Случаи были.

Естественно, если ему не докажешь, что носишь её потому, что тебе положено. :D

krazy

Интересно а как без трёхгранки в поезде...

Когда сортир закрывают на сан. зону...

А если приспичит???

Russos

Моё имхо - Санзона на то и санзона, чтоб не гадили. Да кому приятно, когда у кого-то дома (в данном случаи другйо город, вокзал, станци и т.д.) хм... ну понятно.

Но опятьже - это мое имхо, да и сам разговор уходит в оффтоп. При желании Приват, Форум Тусовка и другие способы общения.

Ваня

Ну на некоторых самолетах кроме замка и печати от двери есть еще и сигнализация в виде звуковой сирены и красного моргающего маяка сверху фюзеляжа. А в створке шасси наборное устройство в которое вводится "правильный" код, чтобы она не сработала. Код можно прочитать тут же на стойке шасси, написанным чьим-то заботливым карандашом. :) Это так, чтобы по пьяне не забыть, да и экипажи часто меняются...:D

4X-BAW

Если всё-таки достанете ключи - РЛЭ взять не забудте. А то как же без него...:confused:

Это я так на всякий случай...;)

krazy

А я думаю на больших лайнерах при подключении самолёта к наземному источнику ВСУ двери и люки разблокируються и стоит только повернуть ручку дверь сразу откроеться...

Ещё одно ИМХО...

В самолёте живёт стюардесса... (хранительница домашнего очага) и когда трахари(экипаж) стучат в дверь она открывает:) :D :)

4X-BAW

А я вообще не думаю что целесообразно закрывать большие лайнеры в оживлённых портах. Зачем?:)

Там же постоянно люди ходят, всякие патрули охранные...:D , обслуживающий персонал шарится туда-сюда.

Не получится лайнер угнать... Даже глубокой ночью...:)

krazy

Мы вообщето в Мячково собираемся... Хотя я не против экспанат с ВВЦ угнать... Как раз он развёрнут носом на широкую и длинную дорогу...

Так что думаю надо заказывать заправщик и пару наземных служащих что бы за запуском наблюдали...

И ещё фолоу ми не помешало бы...

В качестве буксировщика предлагаю выдвинуть кандидатуру машины Юры Кирсанова...

Кто за

:)

На контроль посадим АТС...

Ну и естественно КВСом буду Я:D

krazy

РЛЭ будем использовать Димы колесника...

Там популярно запуск двигателей описан

Russos

Конечно пепелацы на ВДН хороши, но есть ли в них двигатели и прочие оборудование? Или только видимость?

krazy

Будет... НК-86 внедрим в тушку

Skaramush

Народ когда хотите ехать в Мячково? возможно встретимся:)

Напишите про это:)

Timыч
Первоначальное сообщение от 4X-BAW

А я вообще не думаю что целесообразно закрывать большие лайнеры в оживлённых портах. Зачем?:)

Там же постоянно люди ходят, всякие патрули охранные...:D , обслуживающий персонал шарится туда-сюда.

Не получится лайнер угнать... Даже глубокой ночью...:)

Не согласен! зимой (или весной) был случай в одном из оживленных американских аэродромов.

Угонщики взломали боенг-727 стоявший на приколе со сломанным рулем высоты и угнали его при этом ни диспетчеры ни охрана нечего сделать несмогли...:) :) :D

Dimas
А я вообще не думаю что целесообразно закрывать большие лайнеры в оживлённых портах. Зачем?

Там же постоянно люди ходят, всякие патрули охранные... , обслуживающий персонал шарится туда-сюда.

Не получится лайнер угнать... Даже глубокой ночью...

Ну ведь не стоит же у самолёта охранника и вокруг него никто не ездит... откатят ещё куда-нибудь на дальнюю стоянку, тогда ещё легче будет...

Но в любом случае как заведёшь движки, сразу запалят...

Кстати, я узнал настоящую версию...

На самом деле большие лайнеры никак не закрывают, а в чужих портах просто наклейку наклеивают и сё... так что в порт приходить только со стремянкой!

Zem-Zem

Точно знаю, у Ан-26 ключи есть, у Ан-12 вроде тоже, они из "люминия", выглядят примерно как от тачки, только ручка другая, такая же как ключ, "люминевая" (Дядька в Кольцово

водил по самолётам, я патцаном ещё бегал),

У Ил-76, помню сам, в Армавире створки основных шасси открывал, они закрываются на замки карабинного типа, точнее пристёгиваются к раме створок, походу...,

точно так же крепится обтекатель-"морда" под кабиной штурмана...

VPL

По поводу ключей. Флагманом МАПа всегда считался Ан-8 "сарай" ("кит" и т.д.) Были машины и больше у МАПа (Ан-12, Ил-76), но они не котировались, т.к. там отсуствовал спирт. Так вот "сарай" всегда был оборудован петлями и вешался амбарный замок.

_ak
Первоначальное сообщение от Ваня

Ну на некоторых самолетах кроме замка и печати от двери есть еще и сигнализация в виде звуковой сирены и красного моргающего маяка сверху фюзеляжа. А в створке шасси наборное устройство в которое вводится "правильный" код, чтобы она не сработала. Код можно прочитать тут же на стойке шасси, написанным чьим-то заботливым карандашом. :) Это так, чтобы по пьяне не забыть, да и экипажи часто меняются...:)

Мне понравилась железная хреновина, запирающая руды.

Противоугонка, типа :)

Goo

Кстати не забывайте, в Мячково большинство самолётов имеют автомобильную противоугонную сигнализацию и стоят в двух шагах от аэроклубов. Как подойдёте типа посмотреть на самолётик, как взвоет, как дёру дёрните, ток вот самое главное, что б вы сумели унести баклажаны свои, а то там их очень любят вздёргивать за детские шалости :) :) :)

ytka
Первоначальное сообщение от dreaman

Всё понятно. Сначала ты спрашивал где находится Мячково. Теперь спрашиваешь как открыть самолёт... :) Теперь всё ясно. Ишь чего задумал! :) :)

А если серьёзно, то я думаю что у самолётов (cessna, piper) ключи от дверей так же как у машин.

хехе... угадал.., ты случайно не из ФСБ ? :) да нет, просто интересно в АН30 залезть, посмотреть, пощёлкать :)

BM_

замки у самолетов типа ЯК-40 АН-24 ТУ-154 (в смысле сердцевины и ключа самые что ненаесть автомобильные!!!):) у нас из девяти ЯКов пять!!! открываются одним ключом типа АЗЛК!:D у остальных замки понавее ешо нераз....ные!:) так шо там тока свои ключи родные но и они ВАЗ!

Вертолет МИ-8 у него свой собственный персональный ключь!!! хрен от чего подберешь!:) самолет АН-2 тоже самое ключь персональный +ещё вешается на входную дверь весячий замок! дверь 15 шпангноута закрывается обычным тройником!

вобщем то на ключь закрываются у ВС только входные двери! двери пилотской кабины,буфеты,и туалеты! аварийные выходы и люки закрываются из нутри на замки и защелки,а технологические лючки закрываются в основном на кнопки-защелки и Дзусы которые открываются обычсной отверткой....

единственное исключение в нашей Авиации это пожалуй самолет Л-410УВПЭ там "Под ключь" сделанно почти что всё что может открытся!!! от багажника до РУДов!!!:)

• Create New...