Jump to content
Sign in to follow this  
062

Сезонные паки от BIJAN HABASHI

Recommended Posts

062

Всем привет. У меня вопрос. Стоит ли приобретать сей продукт? Я "летаю" в основном по ППП. Стоит ли ПППшнику брать? Как с высоты отображается ландшафт с  BIJAN HABASHI? Хотелось бы знать от счастливых обладателей сего чудного продукта. Я не иронизирую. То тут, то там мелькают сообщения о сезонах BIJAN. А толком никто не опишет. Спасибо.

GORYNYCH

Когда еще играл в сим - мне нравилось. Сделано  похоже.  По слухам продукт давно не обновлялся. Значит, должно быть все еще неплохо.

fridrihthetail

Долго использовал его сезоны, но сейчас перешел на REX Accuseason. Вся фишка сезонов от Биджана - это маски, которые меняют цвет земной поверхности, чистят дороги от снега зимой, и т.д. Но хорошо это только на словах, и на парковке у терминала - на эшелоне периодически встречаются артефакты в виде квадратов на поверхности (типа как вода в Xplane). Да и подобрать правильную маску тоже проблематично: больше 40% - на северах (к примеру, в той же Норвегии) закрывает разметку полос и РД. Меньше - уже особо не заметно, опять таки только пока по аэропорту рулишь, и так, дроном полетать посмотреть. Да он ее и заявлял как экспериментальную, поэтому работает так себе. Плюс с последними SU наблюдалась потеря кадров, небольшая, 5-7 кадров, но все же.

В остальном сама растительность, в сравнении с REX, на вкус и цвет - примерно те же яйца, но в профиль. REX мне показался гибче в настройках - там и размер растительности настраивается, и форма. Плюс у Биджана выбор из условно 8 сезонов (окраски деревьев). А у РЕКСа еженедельная смена окраски растительности, то есть сам переход ощущается плавнее, и на мой взгляд лучше отражает происходящее за окном. Плюс есть пресеты атмосферы - типа решейда, меняет общую цветность с теплой к холодной.

Еще из фишек Биджана были исправления деревьев из фотограметрии - честно, особой разницы не заметил. В воздухе этого не видно, только наверное если VFR между небоскребов Нью-Йрка летать. Поэтому как по мне, ни о чем фишка. Аналогично и с его региональной растительностью - может где то это и заметно, но в целом разницы не увидишь, если специально не искать.

Ну и последней каплей для перехода на РЕКС стало отсутствие обновлений и поддержки со стороны Биджана, о чем он написал у себя в Дискорде. А тот же РЕКС постоянно развивается, те же маски они тоже уже анонсировали на форуме Флайт Сима. Выйдут - вообще смысла в Биджане не будет никакого.

• Thanks 1
  • Upvote 2
  • Downvote 1

virtual-pilots
On 11/26/2022 at 8:07 AM, 062 said:

Стоит ли приобретать сей продукт?

Я взял на пробу, пока доволен. Тут видео где мы летали ПВП - можно посмотреть растительность поздней осени в Провинции Квебек, Канада. Растительность и ее раскраска очень близко к реалу. Как полностью испытаю, напишу.

virtual-pilots

Использовал Bijan Seasons Pack при полетах в окрестностях Северного Кавказа. Погода реальная, снега не было. Параметры: Bijan Seasons - Winter N - Summer S / Bijan Terrain Masks NH - Experimental 60

Дело в том, что маска не распространяется на всю территорию Евразии...
Что получилось можно посмотреть ТУТ в видео.