Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

SKJ

Новый SKJ Tu134v3

Recommended Posts

sega

Оччень неплохо.

Поликаунт:

134А-3 2980

134Б-3 2948

Дотошно тестировать не могу, спрошу лишь про наболевшее ;)

Сергей! Нельзя ли дать ссылку на использовавшиеся при построении чертежи - уж больно расшивка детально отображена - очень пригодились бы для создания пейнткита.

Спасибо.

dimych

А как дело обстоит с совместимостью с предыдущей моделью? Шкуры натянутся от старой на новую?

Guest Boeing

;) Фотку можно сюда -глянем что получилось?

DEN SU817
;) Фотку можно сюда -глянем что получилось?

А вот фотку и самому сделать можно... :D

Я тут не спец, и не особо разбираюсь в тонкостях моделирования, но на первый взгляд смотрится просто здорово! :)

To Sergey:

Thank You for the new model!!!

post-36-1133511445_thumb.jpg

sega
А как дело обстоит с совместимостью с предыдущей моделью? Шкуры натянутся от старой на новую?

Нет, ливреи версий 1 и 2 не подходят, но на мой взгляд очень хорошо распределено все по листу, хотя фюзеляж и "разбит" напополам.

Где же тестеры геометрии модели :D ?

SKJ

Thanks for the replies :D

To Sergey:

Thank You for the new model!!!

You're very welcome, Denis.

sega, the drawings I used are here: http://www.airwar.ru/other/draw/tu134r.html (thanks to DEN SU817), but I made most of the detail on the fuselage myself. If it will help you, you can download the BMP with no shading (see screenshot to see what I mean)

http://homepage.ntlworld.com/sergs.skj/tem...ntermediate.zip

post-36-1133518041_thumb.jpg

SKJ

More feedback, please... :D Or is the model ready?

makc-sim

Сергей, не спешите, мы тоже работаем :D

^abc^

Очередная приятная новость! =)

AD191

Сергей, обратная связь БУДЕТ!

Просто, как верно подметил makc-sim ,

со временем сложности! ;)

Замечания имеются, постараюсь их показать в ближайшее время!

Ребят, давайте активизируемся, а то Сергей заскучал немного! :D

SKJ

No problem :rolleyes: I just thought you forgot because nobody replied for a few days

Guest Boeing

:rolleyes: Не нашел тему про Ту-154(новые М и Б SKJ), просьба изменить жаровую трубу (сопло) в задней части гондолы двигателя.У тебя эта труба очень маленькая,хотя в реале ее диаметр фактически равен диаметру задней части гондолы.И заодно вопрос-закрылки будут выпускаться,убираться?

DEN SU817

Я уже говорил, что не считаю себя специалистом в тонкостях моделирования, но все же решил сказать пару слов по новой модели Сергея. Честно говоря, я ждал комментариев от более компетентных в этих вопросах участниках форума :down1: , ну а раз пока таковых нет, то:

To Sergey:

Sorry for the delay a messages from us!

Allow me to write in Russian?.. :)

Итак, собственно, единственный, но важный момент, который вызывает сомнения - это геометрия передней части фюзеляжа и пилотской кабины. Я не могу в точных выражениях указать те или иные различия, и ориентируюсь исключительно на визуальные сравнения по фотографиям и попытался найти те из них, которые позволяют увидеть эти различия.

Сергей, мне кажется, что у Вас носовая чась несколько тяжеловата, особенно это заметно на модели ТУ-134В. На скрине я стрелками отметил те места, которые у Вас имеют более широкий диаметр по сравнению с фотографиями:

post-36-1134826886_thumb.jpg

DEN SU817

А на этом скрине более общий вид передней части фюзеляжа в сравнении с фотографией - даже на глаз заметны некоторые различия, но если совместить скрин и фото (они одного размера) в фотошопе, то будет видно более точно и конкретно:

post-36-1134827143_thumb.jpg

DEN SU817

Теперь по мелочам. У ТУ-134 есть два характерных момента - антены на фюзеляже и воздухозаборник на хвосте, и если есть возможность их добавить, то внешний вид явно бы выиграл:

post-36-1134827596_thumb.jpg

DEN SU817

По текстурам я ничего не могу сказать, хотя мне и пришлось поосваивать премудрости фотошопа чтобы попробовать покрасить эту модель. Громко сказано, конечно, но я это делал не для творческой оценки качества самой текстуры (тут даже и говорить не о чем), а только для того, чтобы показать как самолет выглядит в трафике не в "голом" виде:

post-36-1134828106_thumb.jpg

DEN SU817

На этом - все!

Сергей, позволю спросить только один вопрос. Некоторые модели ТУ-134 имели нестандартный вариант хвостового оперения. Может быть стоит добавить в Ваш модельный ряд ТУ-134 еще и такой вариант (на фото).

With Kind Regards!

post-36-1134828588_thumb.jpg

sega

Согласен с Денисом насчет антенн на фюзеляже, а также по поводу носовой части. С воздухозаборником можно разобраться и в Фотошопе, а вот многообразие модификаций носовой и хвостовой частей фюзеляжа Ту134 вряд ли стоит отображать, учитывая их минимальное распространение в жизни и загруженность Сергея работой.

SKJ

"Sorry for the delay a messages from us!" - No problem :rolleyes: and sorry for the delay from me - I have a lot of work recently (we have 5 new airports using our central-load-control service - and thats a lot of new flights to work with :) )

I'll work on the nose and the antennas - it is not a lot of work.

Thanks, Denis and Alex!

Best regards

Sergei

sega

Значительно медленней чем хотелось бы, идет работа над пейнткитом для данной модели.

100% переработаны пока только хвост, стабилизатор и гондолы двигателей. Делаю с максимально доступной мне точностью по массе фотографий :D

Уже сейчас задумался и понял, что один не вытяну этот проект и поэтому хочу попросить помощи - нужен коллега (коллеги?) способный создать отдельные ПСД-слои shading & dirty т.е. слой теней и слой грязи, а также просто помочь с отдельными элементами - возможно расшивка крыльев, фюзеля и т.п. С удовольствием поделюсь с заинтересованными лицами своими наработками для общего блага.

ЗЫ: Это мой посильный вклад в работу Проекта Траффик СНГ :D

post-416-1138638414_thumb.jpg

Goffy
Значительно медленней чем хотелось бы, идет работа над пейнткитом для данной модели.

100% переработаны пока только хвост, стабилизатор и гондолы двигателей. Делаю с максимально доступной мне точностью по массе фотографий :)

Уже сейчас задумался и понял, что один не вытяну этот проект и поэтому хочу попросить помощи - нужен коллега (коллеги?) способный создать отдельные ПСД-слои shading & dirty т.е. слой теней и слой грязи, а также просто помочь с отдельными элементами - возможно расшивка крыльев, фюзеля и т.п. С удовольствием поделюсь с заинтересованными лицами своими наработками для общего блага.

ЗЫ: Это мой посильный вклад в работу Проекта Траффик СНГ :)

Алекс привет, я тут пропал немного, если нужна помощь пиши, если конечно считаешь, что смогу помочь. Хотелось бы попробовать твой пайнт кит, выглядит очень даже неплохо.

alpet

что-то тишина с Ту-134... работа идёт?

дилетантский вопрос, конечно... :huh:

Scorpio9999

Дайте плиз рабочую ссылку на крайнюю версию. Я типа опоздал. :)

alpet
Дайте плиз рабочую ссылку на крайнюю версию. Я типа опоздал. :)

дык она только первая бета и есть, в первом сообщении этого топика ссылка

• Create New...