Jump to content
Sign in to follow this  
Zallex

Очень медленная скорость обновления MSFS2020

Recommended Posts

Zallex

Приветствую! У меня MSFS2020, W10 64bit, RAM 2х16Gb, SSD 500GB. Месяца полтора-два назад и до этого скорость во время обновления Сима была всегда 45-55 Mbit\s. Сейчас 2,5-5 Mbit\s! Обращался к провайдеру, он говорит, что по их линии всё впорядке, если не врёт. Проверял скорость самостоятельно прогой – в пределах тарифа (55-60Mbit\s). Выбор симулятором сервера установлен на "авто" и скорость отклика через сервер сейчас и месяца полтора-два назад была примерно одинаковая, около 49-51 милисекунд. Во время полёта или при подключении управления Logitech изредка бывает слетает Сим. Я допускаю, что по причине медленного Инета, но не уверен, я чайник в компе. На скорость Инета при открытии Ютуба и прочего не жалуюсь. Почему скорость обновления MSFS2020 стала в 10 раз медленнее?

Voenmor82
5 часов назад, Zallex пишет:

Неделю назад у самого такая проблема была. На сегодня все ок.

Zallex
16 минут назад, Voenmor82 пишет:

Неделю назад у самого такая проблема была. На сегодня все ок.

Причина?

ppga
13 часов назад, Zallex пишет:

Причина?

Надо все же искать проблему у провайдера (может даже она и не на его стороне). У меня сим стоит на даче, тут мобильный интернет, вышка в 8км (использую антенны и прочее). Обнова + новый регион (в сумме 11 Гиг примерно) слились за примерно полтора часа на скорости 20-25 мегабит.

• Thanks 1

Voenmor82
13 часов назад, Zallex пишет:

Причина?

Скорее всего сервер Асобо. Потому, что другие ресурсы вполне хорошо работали. Может время не то для закачки выбрал.

• Thanks 1

Zallex

И я начал подозревать, что тут Асобо чё то накрутили. Месяца полтора-два назад и до этого вечером скачивалось очень медленно, 3-5 Mbit\s (Инет загружен) и я прерывал процес, а возобновлял примерно в 6-7 утра и скачивалось на скорости 50-55 Mbit\s. Сейчас и вечером и утром 2-5 Mbit\s.

Starch

Где-то была информация, что решается данная проблема ограничением ширины канала (да, знаю, звучит бредово). Тогда не включается ограничение на стороне серверов MS.

• Thanks 1

abelashov
35 минут назад, Starch пишет:

Где-то была информация, что решается данная проблема ограничением ширины канала (да, знаю, звучит бредово). Тогда не включается ограничение на стороне серверов MS.

Только ограничение скорости нужно делать не в симуляторе, а сторонними средствами. Я сталкивался с проблемой невозможности запустить симулятор по причине зацикливания загрузки обновления. Зацикливание происходило по причине ограниченной скорости (стояло BANDWITH 5 MBIT/S). Беда в том, что в настройки симулятора можно зайти только после загрузки обновления, а загрузка обновления зацикливается при загрузке большого файла (загрузка прерывается и начинается с начала). Вот снимок настроек с неограниченной скоростью:

image.thumb.png.145b7a6eeff2c784601550832a6fd755.png

Starch
7 минут назад, abelashov пишет:

ограничение скорости нужно делать не в симуляторе, а сторонними средствами

Именно так, я про симулятор ничего не говорил =)

Zallex
8 часов назад, abelashov пишет:

...загрузка обновления зацикливается при загрузке большого файла (загрузка прерывается и начинается с начала).

Я с зацикливанием обновления тоже один раз столкнулся и не понимал что происходит. Цикла три-четыре загружалось обновление! Потом загрузился и Сим запустился.

Edited by Zallex

Zallex

Вот мои такие же настройки, при которых всё же очень медленная скорость обновления или происходит зацикливание обновления (один раз было зацикливание).

Настройки скорости.jpg

abelashov
В 25.03.2022 в 10:52, Zallex пишет:

Приветствую! У меня MSFS2020, W10 64bit, RAM 2х16Gb, SSD 500GB. Месяца полтора-два назад и до этого скорость во время обновления Сима была всегда 45-55 Mbit\s. Сейчас 2,5-5 Mbit\s! Обращался к провайдеру, он говорит, что по их линии всё впорядке, если не врёт. Проверял скорость самостоятельно прогой – в пределах тарифа (55-60Mbit\s). Выбор симулятором сервера установлен на "авто" и скорость отклика через сервер сейчас и месяца полтора-два назад была примерно одинаковая, около 49-51 милисекунд. Во время полёта или при подключении управления Logitech изредка бывает слетает Сим. Я допускаю, что по причине медленного Инета, но не уверен, я чайник в компе. На скорость Инета при открытии Ютуба и прочего не жалуюсь. Почему скорость обновления MSFS2020 стала в 10 раз медленнее?

На пути от серверов Microsoft до Вашего компьютера появилось узкое место. Не факт, что узкое место появилось у Вашего провайдера.

На маршруте от серверов Microsoft до Вашего компьютера есть несколько сетей разных "провайдеров". Каждый "провайдер"  отвечает за свою сеть и свои стыки с другими "провайдерами". Никакой провайдер не может гарантировать высокую скорость до любого сервера.

Для работы Ютуба и многих других сервисов 2,5-5 Mbit\s вполне достаточно.

Попробуйте измерить скорость при помощи speedtest.net на разных серверах.

image.png.043e0bb6e77337b71172ce6168789591.png

Zallex

У меня стационарный комп, его параметры в подписи снизу. Я измерял скорость моего провайдера через speedtest.net и раньше: down и up одинаковая, около 65. Вот скорость на этот момент: 

image.png.92e2f72e073a438654c06bc0357f2732.png

А что это я не знаю, но решил показать на всякий случай:

image.png.f8dd2068511c8c02f461b3e0b73753a6.png

image.png.dd5a4f2a724c1fe2c3d958dff485829c.png

Nickbe
57 минут назад, Zallex пишет:

Я измерял скорость моего провайдера через speedtest.net

Поменяйте сервер до которого проверяете скорость (Gigabite-Online) на какой-либо из USA. Тогда получите реальную картину скорости с американских серверов.

У меня провайдер даёт 50 mbps. Вчера я обновил MSFS, скорость закачки не поднималась выше 5 mbps, но за пару часов сим обновился.

• Thanks 1

bobsu
12 часов назад, Zallex пишет:

решил показать на всякий случай

Регион у вас проблемный в настоящий момент, возможно и затыки...

Zallex
8 часов назад, bobsu пишет:

Регион у вас проблемный в настоящий момент, возможно и затыки...

Медленная скорость обновления стала примерно за 2-3 недели до событий и с ними, я думаю, никак не связана. 

Yarun4ik

Здравствуйте! Такая же проблема, хотя у друга загружается на хорошей скорости.

Пробовал вводить в командную строку какой то параметр, многие писали в сети, но не помогло.

Подскажите, как можно решить проблему?

720892514_.png.cd5b14e71018c0f69a1a70c583493315.png119048719_.png.5346cb42ea188e4bebd69f6c579496e6.png

Phoenix2007

Тоже самое, обновы загружаются по 3-4 часа. В остальном скорость инета отличная. Появилось после событий, до этого грузилось хорошо. 

RomuxB

Помогает при медленной загрузке ВПН

rebel-1

Проблема на англоязычных форумах и форуме NSFS в целом известная и там неоднократно поднималась. Возникает из за того, что провайдеры(начиная от конечных клиентских и до магистральных) режут траффик до серверов МС Азур. Дают траффику самый низкий приоритет. Хз почему, скорее всего чтоб вот эта майкрософтовская "облачная" активность не сжирала линии инета, иначе обновы винды и их облачные сервисы моментально отхавают значительную часть ширины магистралей.  Сам не мог поставить сим, так как скорость была 2-5 мегабит и он бы скачивался несколько суток. Пришлось покурить официальный форум. Спасает VPN. С шлюзом в США, поближе я уж не помню к какому городу. Провы не видят зашифрованный траффик, точнее его содержимое, и поэтому ограничения не действуют. Собсно нашел какой то VPN, емнип от авторов одного антивиря, у которого была бесплатная неделя на тест, с его помощью сим и скачал без проблем на 60 -70 мегабитах. Бесплатные VPN не подойдут, они сами траффик сильно ограничивают, да и обычно там большие ограничения с выбором шлюза.

Вот ща сам скачивают обнову  уже второй час, скачалось только 14%. Надо подумать о поисках VPN, где можно платную подписку посуточно покупать, для таких случаев.

• Like 1

Zallex

Я думаю, по этой же причине, если это она, у меня медленная скорость Инета и при полётах, и из-за этого и Сим не редко слетает, особенно во второй половине дня. Поэтому стараюсь летать в первой, я пенсионер, сижу дома, мне проще выбрать время для полётов. А я грешил на своего провайдера, а оказалось вот как. Спасибо за инфу.

abelashov

Информация к размышлению.

Вчера запустил скачивание WU9. Смотрю, скорость не поднимается выше 10 Мбит/с и периодически падает до нуля. Под подозрение сразу попал Wi-Fi, не смотря на то, что роутер с Wi-Fi в 10 сантиметрах. Отключил Wi-Fi, подключил компьютер к роутеру Ethernet кабелем... По проводу загрузилось обновление за 30 минут на скорости около 100 Мбит/с.

Zallex
В 19.05.2022 в 02:11, rebel-1 пишет:

Надо подумать о поисках VPN, где можно платную подписку посуточно покупать, для таких случаев.

Нашёл VPN с платной подпиской посуточно? Если нашёл, скинь ссылку, пж. Если есть разница для какой страны VPN, то я в Украине. Пока, во всяком случае. Вероятно, скоро будем в России, если жив буду.

Edited by Zallex

rebel-1
В 24.06.2022 в 13:29, Zallex пишет:

Нашёл VPN с платной подпиской посуточно?

Не искал. Обновы не часто бывают, оставляю на день комп включенный, когда на работу ухожу, и все. По приходу все обновлено.

• Thanks 1

GlooM14

Аналогичная проблема.

Купил новый ССД, устанавливаю МСФС с нуля. Больше 10 мбит\с скорость не поднимается. Тарифная - 500 Мбит\с. Раньше мегабит 200 в секунду точно качало, сейчас даже не знаю сколько на такой скорости будет 100 Гб скачиваться. Если посчитать на калькуляторе, получается около суток -))). Грешу на то, что МС, возможно, закрыли какие-то кэширующие сервера у нас.

Edited by GlooM14