Jump to content

Recommended Posts

ppga
1 час назад, Evgeniy_K пишет:

страгивается, едет и разгоняется на малом газу при рулении

Кто то тут утверждал, что на А320 так в реале.

SNOW

В реале, это зависит от многих параметров, в основном от взлетной массы самолета и типа двигателей... но так же от состояния атмосферы у земли, превышения аэродрома, да и банально от уклонов поверхности рулежек и перронов на аэродроме, и еще много от чего, и даже от температуры тормозной системы шасси самолета. В ФСЛабсе очень хорошо это реализовано. В принципе такое не редкость, особенно если IAE моторы, коротенький рейс с малой загрузкой и топливом, он очень шустрый на земле.

Ребята молодцы, прогресс в модели колоссальный, особенно радует то, что каждый день хорошие новости. Это важно, даже с точки зрения психологии, в наше непростое время. Что то стабильно позитивное, очень помогает жить.:good:

Думаю к весне, будет у нас все.... пальмы, девушки мулаты, синее море, белый пароход, лакей японец и носки без дырок:crazy:а так же вертикальный профиль, полноценное ATSU, Fly tab, салон и может даже эрли А380:preved: 

andreso
10 часов назад, SNOW пишет:

Думаю к весне, будет у нас все.... пальмы, девушки мулаты, синее море, белый пароход, лакей японец и носки без дырок:crazy:а так же вертикальный профиль, полноценное ATSU, Fly tab, салон и может даже эрли А380:preved: 

Между девушками и мулатами запятая не пропущена? :mf_tongue:

Здесь важно, что бы сторонние студии типа FS Labs изыскали наконец возможно сделать этот самолет. Study Level. Пока что в этой модели много не хватает. Да и что можно требовать с энтузиастов.

SNOW
20 минут назад, andreso пишет:

Между девушками и мулатами запятая не пропущена? :mf_tongue:

Здесь важно, что бы сторонние студии типа FS Labs изыскали наконец возможно сделать этот самолет. Study Level. Пока что в этой модели много не хватает. Да и что можно требовать с энтузиастов.

Девушки мулаты, кому как нравится, кому с запятой, кому то нет.:crazy:

На счет ФСЛабс, согласен! Хотя говорят эти энтузиасты для Ху плэйна создали лучшую модель - Zibo 737. Так что судя по динамике их творчества, вполне можно ожидать модель professional уровня. 

• Confused 1

Rimmer_Go

По крайней мере прогресс и динамика у них на отличном уровне. Вот один вопрос меня мучает, никого геометрия (конкретно толщина) крыльев, хвостового оперения - не смущает в асобовской модели? Допускаю что мне кажется, но субъективно они слишком толстые :facepalm: :)

infofaststep
1 час назад, Rimmer_Go пишет:

По крайней мере прогресс и динамика у них на отличном уровне. Вот один вопрос меня мучает, никого геометрия (конкретно толщина) крыльев, хвостового оперения - не смущает в асобовской модели? Допускаю что мне кажется, но субъективно они слишком толстые :facepalm: :)

Вот зачем так делать? Я же следующий полет буду присматриваться и глаза сломаю.

• Haha 1
  • Well said! 1

РусскийЗаводила
6 минут назад, infofaststep пишет:

Вот зачем так делать? Я же следующий полет буду присматриваться и глаза сломаю.

Это из-за конченного неизменяемого FOV и определенного зума в симе так кажется.

Edited by РусскийЗаводила
  • Upvote 1

Rimmer_Go
51 минуту назад, РусскийЗаводила пишет:

Это из-за конченного неизменяемого FOV и определенного зума в симе так кажется.

Отличная версия для самоуспокоения :) На самом деле не критично конечно, так просто эстетика. Но я уже кучу вариантов перепробовал с максимальным зумом, везде заметно. Посмотрим что будет на "платниках", ведь по идее тогда на всех самолётах должно быть это заметно каким-то образом.

320neo_1.jpg

Edited by Rimmer_Go

РусскийЗаводила
11 минут назад, Rimmer_Go пишет:

Отличная версия для самоуспокоения :) На самом деле не критично конечно, так просто эстетика. Но я уже кучу вариантов перепробовал с максимальным зумом, везде заметно. Посмотрим что будет на "платниках", ведь по идее тогда на всех самолётах должно быть это заметно каким-то образом.

Так на всех и будет. Либо нужен изменяемый FOV в сим, либо возможность отдалять внешнюю камеру от ЛА по оси назад, как это было можно делать в FSX, чего мне и не хватает. Можно зумом уменьшить этот эффект, но только уменьшить, а не изменить на нормальный ракурс.

Rimmer_Go
Только что, РусскийЗаводила пишет:

Так на всех и будет. Либо нужен изменяемый FOV в сим, либо возможность отдалять внешнюю камеру от ЛА по оси назад, как это было можно делать в FSX, чего мне и не хватает. Можно зумом уменьшить этот эффект, но только уменьшить, а не изменить на нормальный ракурс.

Так если дроном отлетать от объекта, плию минус можно добиться правильного ракурса. 

Короче, не суть :drinks:

Выбора у нас нету, будем грешить на FOV.

320neo_2.thumb.jpg.ca9fb6faedff4927c3504928fd4ab01f.jpg

РусскийЗаводила
2 минуты назад, Rimmer_Go пишет:

Так если дроном отлетать от объекта, плию минус можно добиться правильного ракурса.

Я не хочу терять контроль над ЛА в момент осмотра оного камерой. Как в Fsx - управление активно, хаткой пальцем вращаешь вид, предварительно отдалив по осям, если требуется. А тут ни отдалить нельзя (только зумом с сохранением искаженного FOV), ни нормально совмещать полет с осмотром ЛА, если это дрон. Заморочек еще больше. ИМХО.

• Upvote 1

Rimmer_Go

А вы попробуйте на земле в спокойной обстановке. Обратите внимание на переднюю кромку на фото, её хорошо видно по предкрылкам, а потом посмотрите в симе. Останусь я при своём сугубо субъективном мнении - ошибка в модельке асобовской, причем такая приличная :frusty:

РусскийЗаводила

Слушайте, а какой нормальный угол атаки у 320? К примеру если загружен полностью топливом, центровка в центральных зонах, на эшелоне? И кстати, ZFW в FUEL_PRED починили. Вернулась слабая раскачка, которой у меня раньше не было.

• Upvote 1

GORYNYCH

Вчера, эксперимента ради, смотался на сабже из Киева в Вену. Замечаний нет. Кроме недоумения. Загрузился на стоянке cold and dark. Подключил наземку, загрузил флайт план. Запустил APU. И обомлел. Самолёт начал запускаться САМ ! И, что характерно, сука, таки запустился ! Мне осталось погасить APU, вырулить и взлететь. Чертовщина какая то...

да, второй пилот у меня выключен. Во всяком случае, «галочки» на нем не стоят.

ppga
1 час назад, GORYNYCH пишет:

загрузил флайт план

Всмысле руками или реально прям из файла?

GORYNYCH
28 минут назад, ppga пишет:

Всмысле руками или реально прям из файла?

Из встроенного планировщика. Но к этому у меня претензий нет. Я могу и руками. Мне непонятно, кто мне двигатели запустил...

h0use

Не верьте Горынычу, у него в симе полтергейст живет :) Такие баги как у него ни о кого нет

GORYNYCH
1 час назад, h0use пишет:

Не верьте Горынычу, у него в симе полтергейст живет :) Такие баги как у него ни о кого нет

Зуб даю!:diablo:

iERSH
2 часа назад, GORYNYCH пишет:

Зуб даю!:diablo:

контрл+Е может случайно нажал?

GORYNYCH
14 минут назад, iERSH пишет:

контрл+Е может случайно нажал?

Случайно можно нажать Ctrl. Случайно можно нажать "Е". Но, чтобы "случайно" ДВЕ клавиши  ?:coolio:

antargyan

Горыныч, один раз не ******. Может сам не заметил, что нажато, что-то было. А как сейчас-то? То же сам заводится.

Не хотел обидеть.

GORYNYCH
52 минуты назад, antargyan пишет:

Горыныч, один раз не ******. Может сам не заметил, что нажато, что-то было. А как сейчас-то? То же сам заводится.

Не хотел обидеть.

Как сейчас - не знаю. А-321 NEO облетывать собираюсь. В другом симуляторе.

Hummel84

Мужики подскажите , после обновы через глобус МФС прокладываю маршрут , все получается ровно,все проверил до точки приземления , но когда взлетел он показывают как на карте кривую схему  и приходится уже визуальным идти , может кто сталкивался с этим, прошу подскажите ? 

20201217233021_1.jpg

investigator84

Ура господа..... вышла версия А32NX 0.5.0. от FlyByWire, из новенького: поддержка Simbrief, данные из OFP будут автоматически заливаться во вкладку INIT в MCDU, как я понял.  

ppga
39 минут назад, investigator84 пишет:

поддержка Simbrief

а в чем это выражается?