santik 16 Posted July 7, 2023 Купил сим в стиме. При первом запуске вылетал. Нашел инструкцию где просят добавить голосовой пакет. Помогло. Quote Share this post Link to post Share on other sites
afl1302 0 Posted August 2, 2023 Дорогие друзья,у меня такая проблема.Я играю через xbox app отлетал 43часа всё было хорошо,но сегодня зашёл а сим вылетает без ошибки(если что сценарии удалил,даже ливреи и fbw не помогло) подскажите что делать Quote Share this post Link to post Share on other sites
Talberg 0 Posted August 24, 2023 Друзья, подскажите, пожалуйста, вдруг знает кто как помочь. Летаю в этот сим с самого его выпуска. Лицензия microsoft store. Ранее всё было отлично, а тут не летал около месяца и вчера включаю сим, и он при загрузке (ползунок грузится примерно на половину, чуть дальше) вылетает на рабочий стол. Ошибку никакую не пишет. Иногда ( 1 раз из 10ти) сим догружается до ангара, но стоит что-то нажать и сим вылетает так же на раб стол. В Аддон Линкере всё почистил, FBW удалил - проблема осталась. Может есть какие идеи у вас в чем прикол? П.С. сейчас на работе вспомнил, что недавно ставил Касперского, может он виноват... Quote Share this post Link to post Share on other sites
afl1302 0 Posted August 24, 2023 10 часов назад, Talberg пишет: Друзья, подскажите, пожалуйста, вдруг знает кто как помочь. Летаю в этот сим с самого его выпуска. Лицензия microsoft store. Ранее всё было отлично, а тут не летал около месяца и вчера включаю сим, и он при загрузке (ползунок грузится примерно на половину, чуть дальше) вылетает на рабочий стол. Ошибку никакую не пишет. Иногда ( 1 раз из 10ти) сим догружается до ангара, но стоит что-то нажать и сим вылетает так же на раб стол. В Аддон Линкере всё почистил, FBW удалил - проблема осталась. Может есть какие идеи у вас в чем прикол? П.С. сейчас на работе вспомнил, что недавно ставил Касперского, может он виноват... попробуй поставить галочку в Панель управления~Изменение форматов даты,времени и чисел~Дополнительно~Изменить язык системы если не получилось попробуй переустановить Quote Share this post Link to post Share on other sites
afl1302 0 Posted August 24, 2023 10 часов назад, Talberg пишет: Друзья, подскажите, пожалуйста, вдруг знает кто как помочь. Летаю в этот сим с самого его выпуска. Лицензия microsoft store. Ранее всё было отлично, а тут не летал около месяца и вчера включаю сим, и он при загрузке (ползунок грузится примерно на половину, чуть дальше) вылетает на рабочий стол. Ошибку никакую не пишет. Иногда ( 1 раз из 10ти) сим догружается до ангара, но стоит что-то нажать и сим вылетает так же на раб стол. В Аддон Линкере всё почистил, FBW удалил - проблема осталась. Может есть какие идеи у вас в чем прикол? П.С. сейчас на работе вспомнил, что недавно ставил Касперского, может он виноват... мб и Касперский Quote Share this post Link to post Share on other sites
Talberg 0 Posted August 25, 2023 8 часов назад, afl1302 пишет: мб и Касперский Благодарю за ответ! Я вчера пытался разные варианты провернуть, но твои не пробовал, только сейчас прочитал. В итоге ничего не получилось и я сбросил данные игры. Сейчас качается заново. Ну пока качается- ничего не виснет. Потом отпишусь как всё прошло. Ради истории и опыта) Quote Share this post Link to post Share on other sites
vinnitsa2a 102 Posted August 25, 2023 11 часов назад, Talberg пишет: Благодарю за ответ! Я вчера пытался разные варианты провернуть, но твои не пробовал, только сейчас прочитал. В итоге ничего не получилось и я сбросил данные игры. Сейчас качается заново. Ну пока качается- ничего не виснет. Потом отпишусь как всё прошло. Ради истории и опыта) Любой антивирус на игровой системе, враг. Отключи синхронизацию с облаком, заодно, ибо всё подтянет старое. Отключить любую оптимизацию в самой ос и драйвере видео. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Talberg 0 Posted August 28, 2023 В 25.08.2023 в 21:22, vinnitsa2a пишет: Любой антивирус на игровой системе, враг. Отключи синхронизацию с облаком, заодно, ибо всё подтянет старое. Отключить любую оптимизацию в самой ос и драйвере видео. Качалось всю ночь. По итогу: симулятор запускается, всё заработало. Остальное тоже сделаю как руки дойдут до полетать, спасибо) Quote Share this post Link to post Share on other sites
FleiK 0 Posted September 5, 2023 Установил чистую винду 22H2, скачал все её обновления, драйверы всяческих устройств обновил. DirecX тоже в топе. Языковые пакеты загрузил. Один хрен - рандомно по времени выкидывает даже из загрузчика обновлений. То есть потратил бабки по сути за геморрой.... Вторые сутки уже качаю игру, чисто из-за того, что вылетает загрузчик. Квест: как слить 60 баксов просто так? Найс... Quote Share this post Link to post Share on other sites
ppga 678 Posted September 5, 2023 1 час назад, FleiK пишет: Установил чистую винду 22H2, скачал все её обновления, драйверы всяческих устройств обновил. DirecX тоже в топе. Языковые пакеты загрузил. Один хрен - рандомно по времени выкидывает даже из загрузчика обновлений. То есть потратил бабки по сути за геморрой.... Вторые сутки уже качаю игру, чисто из-за того, что вылетает загрузчик. Квест: как слить 60 баксов просто так? Найс... 100% надо копать в сторону железа, ибо у 99% пользователей нет ничего подобного Quote Share this post Link to post Share on other sites
FleiK 0 Posted September 9, 2023 В 05.09.2023 в 04:29, ppga пишет: копать в сторону железа да че там копать, вырубил explorer и хрен бы с ним. Я же чисто под сим SSD купил и систему на него поставил. Конечно, ругается при запуске, что комп не соответствует её хотелкам, но тянет на достойном уровне. Если бы не скорость загрузки, то проблем бы не знал. Со стора скачалось за 4 минуты, а вот скачивание обновлений - лютый трешак: то 5 Мбит, то 70. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Виталий-ЕКВ 2 Posted September 26, 2023 В 06.04.2023 в 22:42, Highwindstream пишет: Переустанавливать не нужно было Столкнулся с подобной проблемой. И первые поиски меня навели вот на этот видос. Попробовал то, что советовал автор, не помогло. А не помогло, потому что я не докачивал распознавание речи, озвучку текста и ввода рукописного текста, ибо по умолчанию скачивался просто языковой пакет без всех плюшек. Еще немного поисков меня привели вот сюда из чего я сделал вывод, что проблема все-таки в языковых пакетах. По началу у меня в языковых пакетах было вот так Большое, спасибо! Помогло. Многие в этой ветке спрашивали про данную проблему - вылет сима при входе в меню настроек. Эххх... сколько я времени потратил на различные попытки запустить сим Quote Share this post Link to post Share on other sites
ado1f 0 Posted October 24, 2023 Всем привет, тоже начались вылеты при заходе в игру, даже не успеваю запуститься в менюшку. До этого неделю всё работало адекватно, установил аддоны самые дефолтные, по типу аиртул, пушбек, а также PMP A330. После установки спокойно зашел в игру, на самолете запуститься тоже получалось. Выбрал цесну, просто полетать по округе, приземлился в рандомной точке на землю, постоял так минуты 2 и потом игра зависла и меня выкинуло. После этого больше не получается зайти в игру. Как выглядит запуск: Нажимаю на иконку игры. Спустя минуту или две она запускается. Показывают логотипы студий-разработчиков. Показывают черный экран с белым текстом посередине(забыл как называется). На секунду показывают черный экран с крутилкой загрузки в правом нижнем углу и игра крашится абсолютно без ошибки. Что я пробовал сделать: Удалил драйвера реалтек. Переустановил игру примерно 10 раз. Один раз установил игру на новую учетку на компе. Ставил настройки совместимости с виндой 7 и 8. Заходил через администратора. Ничего не помогло. Комплектующие компа: рязань 7 3700х ртх 3060ти 32 гб озу ссд м2 самсунг 980 1тб (на нем и система и игры) мать аорус(не помню точное название) Не думаю что дело в компе, любые остальные игры работают спокойно. Ещё читал что надо обновить винду до версии 22н2, но уже итак стоит. Говорят если переустановить винду, должно заработать. Но я живу в общаге и качать все что у меня установлено, заново со скоростью 1.5 мб сек как то не хочется. Также ещё не пробовал обновить/переустановить драйвера. Могу скинуть ошибку с ивент вивера, но сейчас лень прикреплять. Quote Share this post Link to post Share on other sites
vinnitsa2a 102 Posted October 25, 2023 (edited) 11 часов назад, ado1f пишет: Но я живу в общаге и качать все что у меня установлено, заново со скоростью 1.5 мб сек как то не хочется. Эти действия уже доказывают, что нужно и желательно всё с нуля переустановить. Ибо там бардачок в путях. Английский языковой пакет полный? Попробуйте удалить всё с комюити . И ещё, какая версия игры, стор или Стим? Отключите синхронизацию в облаке Edited October 25, 2023 by vinnitsa2a Quote Share this post Link to post Share on other sites
sergpsv15 0 Posted November 29, 2023 попробуйте убить проводник мне помогает Quote Share this post Link to post Share on other sites
Immunikate 0 Posted January 31, 2024 Хочу сказать свою историю. Начались вылеты в рандомный момент, будь то в аэропорту на загрузке либо в воздухе. Сидел на 11 винде. Посоветовали переустановить на 10. Окей, решился. Поставил 10, обновил все драйвера как на чипсет так и на остальные комплектующие. Скачал языковые пакеты англ. (все), установил все паки С++, Фреймнет, ДиректХ, сделал всё прям не докопаться. Ждал день загрузку сима. Захожу в это, беру цесну 152, начинаю тестить. ФПС взлетел на +20 по сравнению с старой виндой. Ну думаю супер, прям кайф. Летал минут 20 и тут вижу рабочий стол.....На 11 винде я и старый драйвер ставил 517 на котором раньше не было вылетов, и устанавливал файл подкачки, и со святой водой сидел. Ничего не помогает. Сист. хар-ки: AMD Ryzen 7, RTX 3050, RAM 16gb HDD. Я не знаю больше что делать..... Quote Share this post Link to post Share on other sites
peper 398 Posted February 1, 2024 11 часов назад, Immunikate пишет: Хочу сказать свою историю. Начались вылеты в рандомный момент, будь то в аэропорту на загрузке либо в воздухе. Сидел на 11 винде. Посоветовали переустановить на 10. Окей, решился. Поставил 10, обновил все драйвера как на чипсет так и на остальные комплектующие. Скачал языковые пакеты англ. (все), установил все паки С++, Фреймнет, ДиректХ, сделал всё прям не докопаться. Ждал день загрузку сима. Захожу в это, беру цесну 152, начинаю тестить. ФПС взлетел на +20 по сравнению с старой виндой. Ну думаю супер, прям кайф. Летал минут 20 и тут вижу рабочий стол.....На 11 винде я и старый драйвер ставил 517 на котором раньше не было вылетов, и устанавливал файл подкачки, и со святой водой сидел. Ничего не помогает. Сист. хар-ки: AMD Ryzen 7, RTX 3050, RAM 16gb HDD. Я не знаю больше что делать..... DirectX какой юзаете? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Immunikate 0 Posted February 1, 2024 15 часов назад, peper пишет: DirectX какой юзаете? 11 по стандарту... Quote Share this post Link to post Share on other sites
KycokOl 34 Posted February 2, 2024 В 31.01.2024 в 21:06, Immunikate пишет: Я не знаю больше что делать..... Если вылеты начались на ровном месте, на старом железе, то очевидно, что дело в железе. Где-то, что-то умирает. Для начала попробовать пересобрать комп. Если не поможет, то начинать всё поочередно тестировать. Quote Share this post Link to post Share on other sites
aspec7878 6 Posted February 8, 2024 (edited) В 02.02.2024 в 12:42, KycokOl пишет: Если вылеты начались на ровном месте, на старом железе, то очевидно, что дело в железе. Где-то, что-то умирает. Для начала попробовать пересобрать комп. Если не поможет, то начинать всё поочередно тестировать. а НЕ старое это какое железо?) то есть если железо 2020 года. как и сам MFS2020 оно считается старым? у меня также начал сим вылетать на ровном месте. причём раньше никогда не вылетал. Каждое сообщение в этой ветке перечитал. каждый способ попробовал - НЕ помогает. Закрытие проводника не канает для режима VR . сразу говорю. Edited February 8, 2024 by aspec7878 Quote Share this post Link to post Share on other sites
KycokOl 34 Posted February 9, 2024 3 часа назад, aspec7878 пишет: а НЕ старое это какое железо?) В данном случае "не старое" железо, это то, после установки которого начались вылеты. А "старое" не в смысле древнее, а в смысле которое стояло до начала вылетов. Раньше у меня тоже было всё ок, поменял проц и память и сразу пошли вылеты на рабочий стол. Тестировал всё и всем, чем можно. Все тесты без сбоев. С играми, вылеты через раз, включая msfs. Перепрошил Bios, причем на ту же версию, что и стояла. И вуаля, всё заработало как часики. Quote Share this post Link to post Share on other sites
aspec7878 6 Posted February 9, 2024 (edited) 5 часов назад, KycokOl пишет: В данном случае "не старое" железо, это то, после установки которого начались вылеты. А "старое" не в смысле древнее, а в смысле которое стояло до начала вылетов. Раньше у меня тоже было всё ок, поменял проц и память и сразу пошли вылеты на рабочий стол. Тестировал всё и всем, чем можно. Все тесты без сбоев. С играми, вылеты через раз, включая msfs. Перепрошил Bios, причем на ту же версию, что и стояла. И вуаля, всё заработало как часики. Хм. а это интересно. Ну я менял только видяхи. Правда никакие игры не вылетают. mfs 2020 регулярно вылетает. невозможно летать дольше 30 минут. Попробовать биос перепрошить. ) Edited February 9, 2024 by aspec7878 Quote Share this post Link to post Share on other sites
KycokOl 34 Posted February 9, 2024 16 минут назад, aspec7878 пишет: Попробовать биос перепрошить. ) Я не утверждаю, что перепрошивка биоса 100% вам поможет, но шанс есть. Мне помогло. Чудить комп стал после замены видяхи. В тесте суперпозишн, если выставить 8k разрешение комп просто шел в перезагруз. Но ладно, игры вроде работали. После замены оперативки и проца начался полный ахтунг. На некоторых играх все норм, некоторые вылетали. На биос меньше всего грешил, но вот помогло. Quote Share this post Link to post Share on other sites
vinnitsa2a 102 Posted February 9, 2024 (edited) 41 минуту назад, aspec7878 пишет: Хм. а это интересно. Ну я менял только видяхи. Правда никакие игры не вылетают. mfs 2020 регулярно вылетает. невозможно летать дольше 30 минут. Попробовать биос перепрошить. ) Какую версию игры используете? Стим, Стор, общий акк Game Pass Стор? Менялись ли пути установки? Edited February 9, 2024 by vinnitsa2a Quote Share this post Link to post Share on other sites
aspec7878 6 Posted February 9, 2024 (edited) 2 часа назад, vinnitsa2a пишет: Какую версию игры используете? Стим, Стор, общий акк Game Pass Стор? Менялись ли пути установки? общий акк Store. но не Game Pass. пути не менялись за 3 года ) Я сначала купить хотел лицуху. но посмотрев как игра также вылетает . так и не осмелился потратить 8 тысяч рублей. Будет также вылетать. какой смысл тратить деньги. Но хочу купить лицуху. но Боюсь. Edited February 9, 2024 by aspec7878 Quote Share this post Link to post Share on other sites