Jump to content
Ляпучка

Обсуждение Microsoft Flight Simulator 2020

Recommended Posts

dimontu154bm

Оптимизация у сима крутая, на моем буке летает все и нет сильного нагрева, бук hp i7 10750h 6x  16gb ram он кушает толтко 12gb сим, gtx 1660ti max-q 6gb:dance4:А вот ядра разгоняет и нагружает больше чем видюху и да инет 10mb и земля грузится на максимум а кто то говорил 50mb будет мало:sarcastic:И да, теперь реально самолетом управлять сложно, постоянные крэши, это больше не тепловоз на рельсах)))):pilotfly:На эшелоне можно кончить от красоты и реализма неба и облаков, а также звука двиглов, скорей бы Ту-154 и Ан-2 появились))))))

Edited by dimontu154bm
  • Upvote 1
  • Downvote 1

Klaster86

Подскажите, какая программа (планировщик или типа того) уже поддерживает связь с MSFS 2020?

Что бы я запустил симулятор и в соседнем окне этот планировщик (программу) и в нём в реальном времени отображалось положение самолёта на карте.

Хочу просто летать с нормальным так сказать GPS навигатором, с нормальной картой, на которой названия населенных пунктов видны. А то на штатной Карте ПВП кроме аэропортов, VOR маяков и крупных дорог ничего нет (не понимаю кстати почему, если они брали за основу карты Bing на которых всё это есть, почему бы не дать возможность включать названия нп)

Раньше в X-Plane и FSX я использовался EFASS для этих целей. Но он что то давно не обновлялся.

PFPX  судя по описанию на сайте тоже пока не прикрутил поддержку MSFS2020. Мож еще чего есть?

P.s Ну или поскажите как на штатной карте или в гармине внутри цесны включить названия населенных пунктов. Может я не нашёл такую настройку...

Edited by Klaster86

h0use
1 минуту назад, Klaster86 пишет:

Подскажите, какая программа (планировщик или типа того) уже поддерживает связь с MSFS 2020?

Пишут что SimToolKit Pro пашет ну и Navigraph

• Like 1

RangeMachine
Только что, Klaster86 пишет:

Что бы я запустил симулятор и в соседнем окне этот планировщик (программу) и в нём в реальном времени отображалось положение самолёта на карте.

Хочу просто летать с нормальным так сказать GPS навигатором, с нормальной картой, на которой названия населенных пунктов видны. А то на штатной Карте ПВП кроме аэропортов, VOR маяков и крупных дорог ничего нет.

Раньше в X-Plane и FSX я использовался EFASS для этих целей. Но он что то давно не обновлялся.

PFPX  судя по описанию на сайте тоже пока не прикрутил поддержку MSFS2020. Мож еще чего есть?

Navigraph для чартов, SimBrief для планирования полета.

image.png.af36254dd82d5ab88cd39791ddaf35f6.png

• Like 1

Klaster86

Оу. Спасибо ребят за оперативный ответ.

Rimmer_Go

Подскажите если кто знает, как полностью удалить MSFS с компа? Со всеми путями остатками и тд, нужно чтоб удалилась и информация с данными аккаунта, заранее спасибо!

RangeMachine
9 минут назад, Klaster86 пишет:

Хочу просто летать с нормальным так сказать GPS навигатором, с нормальной картой, на которой названия населенных пунктов видны. А то на штатной Карте ПВП кроме аэропортов, VOR маяков и крупных дорог ничего нет.

Так же вот: https://www.msfsaddons.org/freeware/plugin-vfrmap

PartiZan_BoBa

Тоже пользуюсь Simbrief  / Navigraph (нужна подписка, платная). Navigraph поддерживает moving map, прoсто надо NavigraphSimLink в ручную стартовать. И при переключении с High/Low enroute на world map можно название городов видеть, почти как Google map.

PS: для планирования VFR полетов не очень пригодна, нет ничего, ни аеродромов, ни VOR/NDB маяков, пустая карта с ограниченым зумом.

Capture.JPG.4aabc330dd59b51102aca6e64bc44c5f.JPG

Edited by PartiZan_BoBa

Asmody

Ребят, кто знает, а дефолтный дисп вообще как то взаимодействует с игроками в онлайне, или только свой трафик разруливает..? потому что народ то летает, и активно, но в эфире совсем какая то тишина, только сообщения от трафика проходят...)

Men_X

Здравствуйте, у меня через ключ(США) куплена Премиум Делюкс. Все добавилось на аккаунт(Премиум Делюкс), но версия устанавливается только стандарт. Возможности через контент менеджер что-то закачать из премиум делюкса нет. Смена США-РФ тоже ничего не дает

Artman
38 минут назад, Klaster86 пишет:

Я уже приводил ссылку - littlenavmap.

https://albar965.github.io/littlenavmap.html

Может ее в ЧАВО включить?. Отлично работает, несколько вариантов привязок к онлайн-картам (по умолчанию включена - OSM).
Можно создать план полета и сохранить в формате сима - он спокойно загружается при создании полета.
С симулятором коннектится автоматически, сразу отражает местоположение самолета, показывает ветер и т.д. Автоконнект даже лучше выключить, т.к. при нахождении в главном меню симулятора он сбрасывает положение карты на нулевые координаты и показывает экватор. Поэтому, когда планирую полет - делаю дисконнект, потом снова "коннект" и радуемся.
По настройкам - сразу выключить показ АИ траффика, т.к. он сильно тормозит симулятор.
В него включена старая база навиграф. Надо включить в настройках ее использование полностью, т.к. по умолчанию там только частичное использование, не отражает ИЛСы, еще что-то. Можно при наличии заменить на актуальную базу, но данные базы с симулятором не во всем совпадают. Для просмотра полета это не критично. Но при планировании бывают нюансы.

39.jpg

40.jpg

Edited by Artman
  • Like 2
  • Upvote 1

SakhalineZ
3 часа назад, modest11111 пишет:

Остальные 11 не пробовал в салон загнать?

Нет. Там от салона только два иллюминатора.

Попробую поменять, чтобы из иллюминаторов был вид.

Edited by SakhalineZ

CheAndr
36 минут назад, h0use пишет:

Пишут что SimToolKit Pro пашет ну и Navigraph

У меня NavigraphSimlink не видит этот сим. Что-то можно сделать?

RangeMachine
Только что, CheAndr пишет:

У меня NavigraphSimlink не видит этот сим. Что-то можно сделать?

От админа запустить.

• Thanks 1

SimFree
35 minutes ago, RangeMachine said:

Navigraph для чартов, SimBrief для планирования полета

Вы забыли про littlenavmap. которая подходит для всего и создать, и выгрузить, и посмотреть в том числе и траффик и на телефон , планшет сконектить  . разве что чартов нет, ну для этого есть навиграф  

Screenshot_19.png

alexpro

А вот такой вопрос (возможно странный). Я до сих пор арбузом никогда не пользовался, потому нюансов не знаю, ни реальных, ни симовских.

А320

Автопилот и автомат тяги отключены. Пытаюсь его триммировать - а триммер тут же назад откручивается. И вообще, я смотрю, что он сам по себе крутится туда-сюда в зависимости от ситуации.

Хотел увеличить скорость снижения. Уменьшаю тягу - вертикальная скорость на месте, приборная скорость уменьшается, триммер крутится на себя. Пытаюсь триммировать - откручивается назад. Получается, чтобы увеличить или уменьшить вертикальную скорость, нужно отдать или взять ручку. Например, хочу быстрее снижаться - отдаю, нормально так, пока вертикальная скорость не достигнет нужного значения. Триммер при этом сам крутится от себя. Отпускаю ручку, триммер останавливается, вертикальная скорость фиксируется. Наоборот - все то же самое.

Это правильно? Реально так должен себя самолет вести? Или на нем вообще нельзя автоматику отключить? Или я не все отключил?

Edited by alexpro

РусскийЗаводила
12 минут назад, alexpro пишет:

А вот такой вопрос (возможно странный). Я до сих пор арбузом никогда не пользовался, потому нюансов не знаю, ни реальных, ни симовских.

А320

Автопилот и автомат тяги отключены. Пытаюсь его триммировать - а триммер тут же назад откручивается. И вообще, я смотрю, что он сам по себе крутится туда-сюда в зависимости от ситуации.

Хотел увеличить скорость снижения. Уменьшаю тягу - показатель на месте, скорость уменьшается, триммер крутится на себя. Пытаюсь триммировать - откручивается назад. Получается, чтобы увеличить или уменьшить вертикальную скорость, нужно отдать или взять ручку. Например, хочу быстрее снижаться - отдаю, нормально так, пока вертикальная скорость не достигнет нужного значения. Триммер при этом сам крутится от себя. Отпускаю ручку, триммер останавливается, вертикальная скорость фиксируется. Наоборот - все то же самое.

Это правильно? Реально так должен себя самолет вести? Или на нем вообще нельзя автоматику отключить? Или я не все отключил?

Ничего общего с поведением реального a320 этот не имеет. Автопилот живет своей жизнью, все работает не так. Да и просто на просто в воздухе он ведет себя как не знаю что. 

Ярил
1 минуту назад, РусскийЗаводила пишет:

Ничего общего с поведением реального a320 этот не имеет. Автопилот живет своей жизнью, все работает не так. Да и просто на просто в воздухе он ведет себя как не знаю что. 

Про поведение можно подробнее. 
Работа автопилота не в счёт. 
какие нюансы в ручном пилотировании не соответствуют ?

TECHNO MAN

Перестала работать клавиатура в симе ) Кто встречал такую траблу? Что можно сделать?

SakhalineZ
В 24.08.2020 в 02:37, SakhalineZ пишет:

Делаем другие виды на крыло у Airbus A320. 

Показать контент

4bcf24f5.png

3dcf24f5.png

Находим файл cameras.cfg, находящийся <MSFS2020 директория>\Official\(OneStore/Steam)\asobo-aircraft-a320-neo\SimObjects\AirPlanes\Asobo_A320_NEO

Делаем обязательно бэкап.

Ищем CAMERADEFINITION.31 и CAMERADEFINITION.32

В CAMERADEFINITION.31 меняем 

InitialZoom =0.31
InitialXyz = -1.92, 2, 5.0
InitialPbh = -15, 0, -120.0

В CAMERADEFINITION.32 меняем 

InitialZoom =0.31
InitialXyz = 1.8, 1.70, -7.3
InitialPbh = -4.5, 0, 80

Чтобы найти, их идем во вкладке с камерами переключаемся на вкладку демонстрация и находим "Внешняя 12" и "Внешняя 13"

Это не идеальное расположение камер, если найдете лучше, буду только рад.

Обновил виды. 

Принцип точно такой же.

InitialZoom =0.31
InitialXyz = -1.72, 2, -8.0
InitialPbh = -10, 0, -69.0

InitialZoom =0.31
InitialXyz = 1.7, 2, 0.75
InitialPbh = -5.0, 0, 100

Результат:

915354f5.png

e25354f5.png

Edited by SakhalineZ
  • Like 3
  • Upvote 2

Stromer

Народ, а можно как-то изменить ник в симе?:

Скрытый текст

2020_1.JPG

Edited by Stromer

РусскийЗаводила
12 минут назад, Stromer пишет:

Народ, а можно как-то изменить ник в симе?:

Скрыть контент

2020_1.JPG

Да, в профиле xbox, но только один раз. Второй раз - 700 рублей вроде.

• Upvote 1

AlexKmith

Пару слов об этом симуляторе, или не симулюторе... не понятно что это вообще теперь.
Ожидал, если честно, от Microsoft Flight Simulator 2020 традиционное меню как в препаре, fsx i fs9, но, к сожалению все нужные функции с undock window, к примеру, для много экранных режимов, видов по сторонам не то что отсутствуют, но и вообщер весь интерфейс заточен под косоль, такое впечатление, что это все делали для xbox... Из симулятора все превратили действительно в игру. Старым традиционным меню вообще не пахнет! Говоря другими словами: из Андроида сделали Айфон бть, то, что туда запихали красивые облака и фототеррайн это спору нет - красиво, но сам функционал сделан через %опу. Обосрались. VR вообще не поддерживает. х.з. как теперь с этим гавном летать на одном мониторе. Надеюсь, что сторонние девелоперы его допилят и сделают дополнительные аддоны. А так, кроме того, чтобы сделать круг та цессне воркуг своего дома в дождь и посмотреть на свой город, ну это на пол часа максимум, после этого становится скучно. Дефолтные а320, б748 и б787 - кроме визуалки ничего интерестного. На данный момент инсталлер будет храниться на харде до лучших времен до существенного допила. Возвращаюсь в свой старый любимый препар с многофункционалом. Кто летает для дого чтобы смотреть из окна - да, фс2020, те, кто летают и заморочены авионикой и многоэкранностью, в фс2020 делать нечего. Посмотрим как будет работать с ПМДГ. Всем удачи.

• Haha 3
  • Confused 1
  • Downvote 9

modest11111
52 минуты назад, SakhalineZ пишет:
Скрытый текст

Обновил виды. 

Принцип точно такой же.

InitialZoom =0.31
InitialXyz = -1.72, 2, -8.0
InitialPbh = -10, 0, -69.0

InitialZoom =0.31
InitialXyz = 1.7, 2, 0.75
InitialPbh = -5.0, 0, 100

Результат:

Скрыть контент

915354f5.png

e25354f5.png

ЗдОрово. Но только на 12 и 13 вешаются? На остальные 11 не пробовал изменить? 

Edited by modest11111