Kraftigvip 7241 Posted August 29, 2020 11 часов назад, Gotti пишет: а в препаре уже никто не летает?) Просто перед выходом 2020 я года 2 к симам не прикасался Ребята с <> на Препаре остаются )) Говорят что не променяют Препар ни на что. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Fantazer 122 Posted August 29, 2020 (edited) 1 hour ago, Kraftig said: Как мне нравятся эти 2 пункта Ваши! Душу согрели прям. Поддерживаю! Тут как один профессиональный пилот писал в статье, интерфейс чисто под консоли заточен, это да. Даже по меню видно. Только не пойму, оптимизацией под консоль тоже Асобо будет или отдельное подразделение Майкрософт Икс-бокс? Если Асобо, то как они смогут столько времени тратить на два разных проекта? Это значит они забьют на версию для ПК 100%. Им и не нужно тратить, это уже единая среда разработки. Вы наверное не знаете, что "новая" концепция майкво как раз не разделять по эксклюзивности свои проекты на разные платформы. Люди будут играть там где им удобней, а пыка это или новые консоли дело десятое, так как продукты будут одинаково хорошо работать везде. Не вводите ни себя и других в заблуждения относительно каких то там 100% забиваний на "писишную версию". +Что значит меню заточено под консоли? Оно заточено под удобство, или вам для пк нужно особенное меню и дополнительные команды вводимые только с помощью консольной(cmd) магии? Edited August 29, 2020 by Fantazer 2 3 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Budweiser 508 Posted August 29, 2020 Ребят, объясните. Вроде бы обещали интеграцию Ватсима, но это ладно. Все же как расчитывать маршрут и топливо?) То что есть в симе, это не планировщик. Все довольно условно. Карт тоже нет. Хотя тут читал, что Навиграф уже не нужен. Я все же подозреваю, что и PFPX нужен и Навиграф с картами нужен. Или они все же эти моменты доделают? Я думаю, оплачивать Навиграф на год или не заморачиваться Quote Share this post Link to post Share on other sites
Nickbe 2631 Posted August 29, 2020 (edited) 1 час назад, Kraftig пишет: Только не пойму, оптимизацией под консоль тоже Асобо будет или отдельное подразделение Майкрософт Икс-бокс? Если Асобо, то как они смогут столько времени тратить на два разных проекта? Это значит они забьют на версию для ПК 100%. Вся фишка в том, что весь проект - это кроссплатформенное приложение. По сути, версии для ПК и XBOX - это один и тот же код, с некоторыми расширениями в ПК версии, которые не будут поддержаны в XBOX. Весь код завёрнут в своеобразную оболочку (обёртку). По этой причине, невозможно использовать смещения и DMA доступ напрямую к симу, как это было возможно в FSX и P3D. То есть, сейчас весь обмен с симом данными возможен только через Симконнект, который по сути копия Симконнекта 2006 года от FSX. Кроме того, обращение к Симконнекту происходит в однопоточном режиме. Скорее всего, от этого происходили просадки FPS при работе FSUIPC. В следующем патче, обещали это исправить, но как это будет на самом деле, посмотрим. Если возможности Симконнекта не будут расширены, а останутся на уровне FSX, то можно будет забыть про такие проекты, как FSLabs A320 и Dash8 от Маджестиков, ну и про EZCA в том числе. Вся надежда на то, что разработчики MSFS не ограничатся на достигнутом и расширят возможности обмена данными для сторонних девелоперов. Edited August 29, 2020 by Nickbe 1 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
РусскийЗаводила 690 Posted August 29, 2020 Огромный международный аэропорт Малаги не добавили, да и Малага сама вырви глаз. Так что нам с нашими просторами еще повезло) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Nickbe 2631 Posted August 29, 2020 (edited) Самое страшное, что я увидел в новом симе, это аэродром UHMO - Марково, на Чукотке. Похоже, ни спутники Bing, ни хвалёный AI в те места даже не заглядывали. Это развидеть невозможно... Edited August 29, 2020 by Nickbe Quote Share this post Link to post Share on other sites
Kraftigvip 7241 Posted August 29, 2020 19 минут назад, Nickbe пишет: Если возможности Симконнекта не будут расширены, а останутся на уровне FSX, то можно будет забыть про такие проекты, как FSLabs A320 и Dash8 от Маджестиков, ну и про EZCA в том числе. Вся надежда на то, что разработчики MSFS не ограничатся на достигнутом и расширят возможности обмена данными для сторонних девелоперов. Спасибо за разъяснения. Тогда если они себя позиционируют как платформу, мол мы только вам платформу предоставляем, а остальное дело разработчиков, тогда они просто обязаны предоставить все средства, возможности и удобства, чтобы разработчикам было максимально возможно работать и делать для сима продукты качественные. Чтобы как с некоторыми аддонами не было, мол мы вам не дадим доступ к коду, а вы там как хотите выворачивайтесь. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Mishkannvip 1382 Posted August 29, 2020 1 час назад, megakor пишет: ... Но когда асобисты ВНЕЗАПНО решили релизить свой сырой продует – все встало на свои места..... .....И не прощу разработчиков за исчезающий на 14 000 автоген и за дивные ночные текстуры земли, которые такие эмейзингли с приличной высоты... Тоже остаюсь в плейне. Расстрелял бы я в Вас свой плюсомёт -- все мои мысли " как с языка сняли". Но ... Буду терпеливо ждать , когда такие как desmo налетаются.) 1 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
PartiZan_BoBavip 1319 Posted August 29, 2020 (edited) 1 hour ago, zhenya590 said: Ребят подскажите, вопрос по кабине самолетика Zlin Aviation Shock Ultra. Руководства по самолетику нигде не нашел, на офф сайте есть его основные характеристики для полета, а по кабине ничего нет... а он мне безумно понравился! Хочу узнать о нем как можно больше. 1) В его кабине есть рычаг CHOKE. На скриншоте навел на него мышкой. Зачем он нужен? по чек листу им нужно манипулировать перед запуском двигателя и после запуска двигателя. Пробовал им не манипулировать - двигатель все равно запускается без проблем. Возможно о не реализован в игре, но хотелось бы понять зачем он нужен в реальном самолете. 2) Постоянно горит лампочка в полете Caution... что она может означать? возможно я методом проб сам смогу определить это, но вдруг кто-то знает уже сейчас. 3) Под красным защитным колпачком есть тумблер ТУРБО... Он активен, но ничего не меняется... Как это должно работать в настоящем самолете? Похоже в игре эта фукнция не реализована. Спасибо всем откликнувшимся за помощь в моем долгом пути освоения полетов Reveal hidden contents Вот тут Аламар на нем рассекает, может найдете у него какую нить информацию Edited August 29, 2020 by PartiZan_BoBa Quote Share this post Link to post Share on other sites
PartiZan_BoBavip 1319 Posted August 29, 2020 2 hours ago, Alex_73 said: Внимание на "Num Lock" я обращал и вкл и выкл результата нет сейчас буду пробовать с верхнем числовым рядом. Я переделал все как в Плэйне было, удобно и привычно. МСФС это позволяет. А изначальные настройки камеры в МСФС ну просто неудобно. Вот гайд от ВИРТАВИА 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
level777 159 Posted August 29, 2020 4 часа назад, Artman пишет: Не знаю, что я сделал не так при установке винды или сима, но нажимаю "PrtScn" и скриншот автоматом улетает в папку OneDrive в папке пользователя. Там - \Изображения\Снимки экрана Это потому,что у Вас OneDrive работает,как задумано в стоке,при этом так делаютс скрины в любом месте.Это функционал OneDrive.Просто у нас принято все перековеркать после установки,"оптимизировать",поэтому я этот метод даже не пытался описывать Quote Share this post Link to post Share on other sites
Шлакоблок 584 Posted August 29, 2020 (edited) 1 час назад, Fantazer пишет: +Что значит меню заточено под консоли? Оно заточено под удобство, или вам для пк нужно особенное меню и дополнительные команды вводимые только с помощью консольной(cmd) магии? Более неудобного меню трудно себе представить. А настройки обзора, это вообще отдельная песня угрюмого мазохиста. Стало быть точно и вашим и нашим старались угодить. И нам и консольщикам, но... Про консольщиков не знаю, а как по мне, то самый понятный и удобный интерфейс, это в DCS Edited August 29, 2020 by Шлакоблок Quote Share this post Link to post Share on other sites
PartiZan_BoBavip 1319 Posted August 29, 2020 2 minutes ago, Шлакоблок said: Более неудобного меню трудно себе представить. А настройки обзора, это вообще отдельная песня угрюмого мазохиста. Стало быть точно и вашим и нашим старались угодить. И нам и консольщикам, но... По моему меню и не такое уж убогое, даже наоборот удобно, дело привычки. Меню позволяет переделать все под себя, и в том числе и настройки обзора, смотрите гайд по настройке двуме постами выше. Сделайте как вам нравится, в том числе и как например в Плэйне было. Quote Share this post Link to post Share on other sites
serg_p 599 Posted August 29, 2020 (edited) 2 часа назад, Kraftig пишет: Как мне нравятся эти 2 пункта Ваши! Душу согрели прям. Поддерживаю! Непонятно зачем Вы тут тогда находитесь?! Сим Вам не понравился. Но FAQ Вы сделали, т.е. затратили немалые силы на это (и это, в любом случае, достойно уважения). Как-то не логично. Честно говоря, Вас читать уже совсем неприятно. Конструктивной критики 0, все какое-то нытье. Например, если мне не нравится X-Plane (как не понравился с 6-ой версии, так и не нравится и по 11-ую), то и моих постов в ветках про X-Pane - не увидите. Сколько здесь нахожусь, за это все время, скорее всего ни разу не писал там (ну мож разок было, просто уже не помню). _ Edited August 29, 2020 by serg_p 7 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Шлакоблок 584 Posted August 29, 2020 4 минуты назад, PartiZan_BoBa пишет: Меню позволяет переделать все под себя, и в том числе и настройки обзора, смотрите гайд по настройке двуме постами выше. Сделайте как вам нравится Вы сами мои слова подтвердили, заявив "смотрите гайд по настройке". А сделать всё просто и понятно ни как? Хотя бы, чтоб гайды по настройке не смотреть? Quote Share this post Link to post Share on other sites
PartiZan_BoBavip 1319 Posted August 29, 2020 1 minute ago, Шлакоблок said: Вы сами мои слова подтвердили, заявив "смотрите гайд по настройке". А сделать всё просто и понятно ни как? Хотя бы, чтоб гайды по настройке не смотреть? По моему, самое главное чтоб все доступно было в плане возможности подогнать все под себя. И МСФС это позволяет. Причем делая свой профиль можно при желании откатить все назад за одно нажатие мышки. В МСФС все сделано просто и понятно по крайней мере для того кто это делал, своя философия, так сказать. Но и дали нам возможность подстроить все под себя. А что в Плэйне все интуитивно было? Да нет, тоже приходилось все наборы кнопок изучать. Как и в АЫЧе и П3Д. При таком количестве команд неизбежно что кому-то подходит априори, а кому-то нужны переделки. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
РусскийЗаводила 690 Posted August 29, 2020 Ну, все, да не все в инструменте камеры хорошо. Мне не хватает возможности перемещать по оси взад/вперед внешнюю камеру, чтоб убрать эффект вытянутости. Возможность переделать ее дефолтное положение, чтоб оно не сбрасывалось при фокусировке на хвосте. Да, так можно сделать на дрон-камере, но эту бы банальную возможность на внешнюю повесить. И норм. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Kraftigvip 7241 Posted August 29, 2020 Только что, serg_p пишет: Непонятно зачем Вы тут тогда находитесь?! Сим Вам не понравился. Но FAQ Вы сделали (кривоватый местами, но ладно), т.е. затратили немалые силы на это (и это, в любом случае, достойно уважения). Как-то не логично. А где я писал что мне сим не понравился? Я такого не говорил никогда. Очень понравился сим. Да, есть косяки, о которых мы тут пишем все, а кто-то особенно сильно, но никто не говорит что сим г.. и не нравится. Это я просто человеку ответил, поддержал его с его точки зрения. Так как понимаю на его месте, о чем он пишет со своей точки зрения и его чувства. Тут я даже не пишу про свою позицию, а просто понял человека с его позиции. Хотя может позиция у него противоположная совсем, нежели у меня. Просто какие-то нотки зашли в душу и решил написать. Только что, serg_p пишет: Честно говоря, Вас читать уже совсем неприятно. Например, если мне не нравится X-Plane (как не понравился с 6- ой версии, так и не нравится и в 11-ой), то и моих постов в ветках про X-Pane - не увидите. Прошу прощения у Вас. Согласен, много пишу слишком не по делу. Больше не буду. Нравятся мне оба сима, и другие тоже. И в обоих что-то не нравится. Я это и ветке Плейна писал, что там мне не нравится в нем и что именно в Препаре гораздо лучше сделано. Но да ладно. Прошу глубочайших извинений. Больше не буду писать. 1 1 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Шлакоблок 584 Posted August 29, 2020 (edited) 19 минут назад, PartiZan_BoBa пишет: А что в Плэйне все интуитивно было? Да нет, тоже приходилось все наборы кнопок изучать. Как и в АЫЧе и П3Д. При таком количестве команд неизбежно что кому-то подходит априори, а кому-то нужны переделки. Не знаю как в плейне, а в том же FSX всё было намного понятней в настройках, хотя тоже не идеал)))... Ну, по крайней мере, гайды смотреть не приходилось... Edited August 29, 2020 by Шлакоблок 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
испанский_летчик 1002 Posted August 29, 2020 1 час назад, Fantazer пишет: Что значит меню заточено под консоли? Оно заточено под удобство Консольщики сказали: "меню УГ" 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Alex_73 2 Posted August 29, 2020 59 минут назад, PartiZan_BoBa пишет: Я переделал все как в Плэйне было, удобно и привычно. МСФС это позволяет. А изначальные настройки камеры в МСФС ну просто неудобно. Вот гайд от ВИРТАВИА Спасибо, я уже посмотрел это видео. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Alex_73 2 Posted August 29, 2020 3 часа назад, vatech пишет: Не надо "Ctrl+Alt+Num 1...9". Надо просто "Ctrl+Alt+1...9" в верхнем числовом ряду цифру нажимайте над буквенными клавишами. Благодарю, все получилось. Quote Share this post Link to post Share on other sites
serg_p 599 Posted August 29, 2020 24 минуты назад, Шлакоблок пишет: Не знаю как в плейне, а в том же FSX всё было намного понятней в настройках, хотя тоже не идеал)))... Ну, по крайней мере, гайды смотреть не приходилось... Ну это, как у кого. Мне потребовалось несколько часов, что бы настройки стали родными. И, по моему мнению, они гораздо удобнее, чем в FSX. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ernesto Chegevara 11 Posted August 29, 2020 (edited) 3 часа назад, megakor пишет: Ваш пост как глоток свежего воздуха в галлюценогенном потоке невыветривающихся бриллиансов и эмейзингов. Когда была сырая альфа, я тоже радовался и надеялся. Но когда асобисты ВНЕЗАПНО решили релизить свой сырой продует – все встало на свои места. Я консоль покупать не буду (последняя приставка, которую я покупал, была первая плойка). Но если в стиме на сабж появится приличная скидка – возьму. Полную цену за ТАКОЕ я не дам. И не прощу разработчиков за исчезающий на 14 000 автоген и за дивные ночные текстуры земли, которые такие эмейзингли с приличной высоты... Тоже остаюсь в плейне. 4 часа назад, Mishkann пишет: )) ... Для себя решил так : 1. Дождусь релиза на xBox. Новый Бокс -- куплю. Куплю наиделюксовскую версию MSFS 2020 для ХВ . ( это всяко дешевле , чем "мучать" свой ПК : игра , вышедшая на ХВ -- гарантия стабильности) 2. Налетавшись в "релизе " , совершенно теперь уверен , что Майкрософт не будут " точить" MSFS под две версии -- ПК и Бокс. Этот МСФС -- для консолей -- only. 3. Со своего компа снёс мною ранее купленное, оставил его в чистоте для ХР 12. 4. Если ошибся -- приползу с извинениями на пятьсот восемьдесят шестую страницу этой ветки. Если бы проект был за точен под консоль,то разработчики в первом патче не занимались фиксом simconnect, на консолях он до одного места, так что заявление ваше весьма далеко от фактов Edited August 29, 2020 by Ernesto Chegevara Quote Share this post Link to post Share on other sites
Шлакоблок 584 Posted August 29, 2020 2 минуты назад, serg_p пишет: Ну это, как у кого. Мне потребовалось несколько часов, что бы настройки стали родными. И, по моему мнению, они гораздо удобнее, чем в FSX. Не, ну всё когда-то становится родным. Как говорится и медведя можно научить на велосипеде ездить... А вот так, чтоб сходу, без инструкций... Хм, ну может я тупой, но я до сих пор в настройках всех этих видов не разобрался... Ну геморрой же, согласитесь? 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites