Wishmaster 429 Posted July 12, 2005 Вообщем, начал я его на закуску к Ту-134, кое что уже даже показать можно, но пока еще есть куча вопросов по приборам, нет схемы верхней панели, а без нее грустно будет, нет кое-каких ТТХ, чтоб динамику делать, вообщем, предлагаю всем миром собраться и заделать дыру в линейке самолетов Туполева. Share this post Link to post Share on other sites
Wishmaster 429 Posted July 12, 2005 Визуалка пока есть такая, еще для фс 2000, но уже вроде нашлись люди, желающие заняться разработкой новой :о) Share this post Link to post Share on other sites
Aleck 2791 Posted July 12, 2005 Книга "Практическая аэродинамика Ту-124" у меня есть прям под руками. И я даже как-то делал динаму для оного пепелаца под 2004-й, но забросил ввиду отсутствия модели; предложенная на скрине модель годится только для трафика и то с большой натяжкой. У меня есть чертежи Ту-124, так что буде желание делать визуалку - с удовольствием ими поделюсь. По приборам тоже кое-что сказать могу. На 90% она похожа на старый Ту-134 (который без реверса, с парашютом). Вобщем, Миш, черкни мне на мыло свои вопросы, постараюсь осветить все. По визуальной модели, динаме и двиглам точно могу быть консультантом, по приборам - в зависимости от сложности вопроса. А вообще, просто замечательно, что наконец появилась надежда увидеть этот самолет в симе. :rolleyes: Share this post Link to post Share on other sites
samdimvip 2853 Posted July 12, 2005 А можно ли не очень большой кровью переделать старую тушку Ту-134 в Ту-124 ? Что конкретно там отличается ? Механизация крыла, например похожа или полностью другая ? А шасси ? Share this post Link to post Share on other sites
Mig 0 Posted July 12, 2005 Миш, а может сначала Ту-134 выпустишь? B) Хотя бы динамику :rolleyes: А потом и Ту-124. Share this post Link to post Share on other sites
Aleck 2791 Posted July 13, 2005 А можно ли не очень большой кровью переделать старую тушку Ту-134 в Ту-124 ? Что конкретно там отличается ? Механизация крыла, например похожа или полностью другая ? А шасси ? Общего в визуали Ту-124В и Ту-134 только фюзель и передняя стойка шасси. И те отличаются длиной, хвостовой частью, числом и расположением окон, размерами входных дверей и створками передней стойки. Остальное, ессно, совсем, ну или почти совсем, другое. Ту-124 первых выпусков (45000-45009) отличаются еще и носовой частью. Share this post Link to post Share on other sites
Liosha 4 Posted July 13, 2005 Ту-124, Поехали! УРА!! :rolleyes: :lol: Я на Ту-124 летал пассажиром, а папа - штурманом! Из Минска в Краснодар, так сказать... Share this post Link to post Share on other sites
yura 0 Posted July 13, 2005 Хроший аппарат сделанный в СССР!!! Я даже был в кафе сделанном из ТУ-124 (В детстве)! Вкусное там было мороженное за 15 коп. Share this post Link to post Share on other sites
Raptor 3 Posted July 13, 2005 Хроший аппарат сделанный в СССР!!!Я даже был в кафе сделанном из ТУ-124 (В детстве)! Вкусное там было мороженное за 15 коп. Это - кощунство!!! :lol: Share this post Link to post Share on other sites
Hidden Demon 25 Posted July 14, 2005 2 Raptor: А я мороженое ел в Ли-2. А у нас еще Ту-16 стоит, а на аэродроме Ил-76 без двигунов стоит, правда его охраняют. Share this post Link to post Share on other sites
Tory 578 Posted July 14, 2005 А у нас стоит Ту-124... Share this post Link to post Share on other sites
Aleck 2791 Posted July 15, 2005 Tory, а где точно стоит? На пр-кте Ленина? В каком состоянии? И номерок его бортовой не подскажешь? :D Share this post Link to post Share on other sites
VPL 1 Posted July 15, 2005 Летать не довелось, но вот встречал рейсовые в Сибири (это не авиакомпания - регион) иногда. А в 1984 он еще интенсивно эксплуатировался у военных, сам видел в Омске. Чертежи есть из трех источников. На одном Ту-124В БН СССР-45035 Небольшое отличие в самолетах до 45005 замечено. Есть еще третий комплект чертежей, но там без разницы в модели. А какие грабли запрятал Туполев в это разнообразие модификаций? И еще. Нужны чертежи салона. Полностью, т.е. и с кабиной. Есть ли у кого? Поделитесь! И насчет материалов. Из монографий обнаружилось только на чешском. В принципе, все читаемо. А был ли такой опус на русском? И картинка из чешской монографии - все варианты ливрей. Правда, современной аэрофлотовской там нет - журнал то старый. Хотелось бы именно эту ливрею взять за основу. Share this post Link to post Share on other sites
Gritsevsky 2 Posted July 15, 2005 Летел на Ту-124 один раз, Минск-Харьков, если не ошибаюсь. Запомнился высокий уровень шума от движков в салоне, правда я как раз за их соплами и сидел. На движках стояли глушители шума. Степан Share this post Link to post Share on other sites
FortRoss 8 Posted July 15, 2005 У меня есть чертежи Ту-124, так что буде желание делать визуалку - с удовольствием ими поделюсь. А накинь чертежи, может выкрою время... емыл напоминать али забыл? Share this post Link to post Share on other sites
dolich 8 Posted July 16, 2005 Уважаемые симмеры, коллеги по увлечению! Мне, может, и как многим из симмеров нашего сообщества, много лет. Мое поколение хорошо помнит и Ту-104 и Ту-124 и это замечательно, что нашлась воля и желание сделать эту машину! Но, ребята, я как то писал в нашем форуме о самолете Ту-104. Замечательная визуалка, панель, браво создателям и энтузиастам этого самолета. Сделана огромная заявка, но... Дальше как-то все заглохло. Модель в общем то не доведена до конца. А жаль. Хотя бы боковые виды кабины сделать. Я могу предложить все свои возможности по доведению самолета до определенного уровня. Я предлагал проучаствовать в создании боковых видов кабины и, как я помню, все уперлось в фотографирование кабины самолета там, где он еще "живой". Мужики, ведь это не просто история Советской авиации, это "оживленная" в симуляторе история наших достижений тех лет и, может не говорить с таким пафосом, а просто в те годы мы летали на этом самолете, и в аэропортах видели этого красавца, садились в кресло в его салоне, как это делали например Аркадий Райкин или Юрий Гагарин, Келдыш или Фрунзик Мкртчан. Одним словом, мужики, история не прощает народу, который забывает свои успехи, так почему же мы так поступаем? Нет, я не хочу сказать, что это "пофигизм", наверняка есть и объективные трудности. В нашем сообществе люди мудрые, честные и я знаю желающие реально делать. Я просто выражаю крик души. Например Ту-114. Смотрите, ведь многие из нас видели этот самолет только в воздухе, а побывать в его кабине и в пассажирсокм салоне не довелось, а благодаоря симовской модели, пожалуйста. Чем же провинился трудяга и любимый Ту-104? Машина как бы застыла и ждет, что дальше будет продолжение. Прошу извинить, что пишу в этом разделе форума, посвященном 124-ке. Просто мне хочтся, чтобы мы, с вами все, все-таки и 124-ку и Ту-104 видели в симуляторе не как самолеты траффика, а сами с удовольствием летали на них. Одним словом, я предлагаю себя в помощники, если нужно. Давайте сделаем достойными и Ту-104 и Ту-124 Пусть в нашем виртуальном небе, вернувшись в назад в историю, летают эти замечательные самолеты! Share this post Link to post Share on other sites
Wishmaster 429 Posted July 16, 2005 Так, до кучи к топику... РСБН пока еще только в мечтах... Share this post Link to post Share on other sites
SheV 0 Posted July 18, 2005 Хроший аппарат сделанный в СССР!!! Я даже был в кафе сделанном из ТУ-124 (В детстве)! Вкусное там было мороженное за 15 коп. Эт случаем не в "Чкаловском" ? ) Share this post Link to post Share on other sites
lial 2 Posted July 18, 2005 РСБН пока еще только в мечтах... ща расплачусь Share this post Link to post Share on other sites
FortRoss 8 Posted July 18, 2005 угу, реализация РСБН давно есть, пригодная кстати для использования в XML-панелях Share this post Link to post Share on other sites
lial 2 Posted July 18, 2005 Да, вполне достойная... но мы пойдем своим путем :D Хочется все режимы реализовать. Share this post Link to post Share on other sites
yura 0 Posted July 18, 2005 Эт случаем не в "Чкаловском" ? ) Неа, не в " Чкаловском". Это было в г. Нарьян-Маре и этот кафе-самолет распилили какие-то сволочи, извиняюсь за выражение, и увезли на свалку :D года два тому назад. Share this post Link to post Share on other sites
Aleck 2791 Posted July 18, 2005 2: VPL Я отсутствовал несколько дней, поэтому на Ваши вопросы отвечаю с небольшим запозданием. 1. Ту-124В отличается от обычного Ту-124 банально числом кресел в салоне (56 против 44) и ничем больше. Внутри пассажирской серии отличия были, как справедливо замечено, после 45005 (изменилась несколько форма носа) и после 45035 (добавилась дополнительная фара на отсек основной ноги шасси) Машины после 45035 - наиболее массовая модель этого лайнера (таких выпущено 115 штук). Машины 45000-45012 опытные. Подавляющее большинство Ту-124 в 1965-1969 гг переделано в Ту-124В. 2. Чертежей салона у меня нет, есть только фото. Но я могу эти самые чертежи для вас нарисовать сам, благо, все там прекрасно знаю - до 1978 года Ту-124 базировался в нашем аэропорту. 3. По поводу ливрей. У меня достаточно много фоток этого самолета во всех ливерах, так что проблемы никакой нет. 4. А монография зачем? Я её могу написать специально для вас и очень легко. 2:FortRoss Глянь в асю. Share this post Link to post Share on other sites
Tory 578 Posted July 18, 2005 Tory, а где точно стоит? На пр-кте Ленина? В каком состоянии? И номерок его бортовой не подскажешь? :D Да, на Ленина. Перед входом на стадион "Спартак". Номер так не вспомню, постараюсь завтра посмотреть. Состояние... не до конца убитое, но... двигателей нет (хотя задняя часть просматривается), радиопрозрачный обтекатель РЛС проломан (и, похоже, в него сверху стекала моча), триммера, элероны местами погнуты, обтекатели шасси пробиты как бы пулями, рули высоты погнуты по задней кромке ( и эта кромка местами оторвана, как только добрались, гады, ведь высоко), аварийный люк вверху заменён жестянкой (каюсь, я его в своё время открыл, убегая от милиции...), салон (кресла) отсутствует, в кабине давно не был, но есть подозрение что панели на местах. Приборы были частично сняты а частично разбиты ещё до установки. В общем, как ни странно с 10-20 метров, а местами и ближе самолёт смотрится нормально. Окраска родная, не обновлялась, только выгорел флаг СССР (ну, знаете, красная краска неустойчива). Через дырку в днище заглянул недавно в фюзеляж между движками... состояние идеальное. Как бы вчера с завода... ни пылинки. Забрать бы его и скрестить с Монинским. Ладно Тушка, у нас, похоже Ми-4 распилили в аэропорту... прошлым летом улетая увидел отделённую заднюю часть. Есть надежда, что это был ремонт. А ещё у одного бывшего лётчика (который участвовал в приземлении Б-707 на Севере) есть МиГ-15УТИ во дворе:D, разобраный. И ещё в парке валялся остов Су-7. Share this post Link to post Share on other sites
Liosha 4 Posted July 19, 2005 4. А монография зачем? Я её могу написать специально для вас и очень легко. C удовольствием бы прочитал. Это один из моих самых любимых самолётов. Share this post Link to post Share on other sites