Xenomorph22 653 Posted March 10, 2021 Всем привет! С середины февраля началась работа по созданию сценария г.Сургут. Здесь я буду выкладывать прогресс строительства. PS: Все лендмарки города и аэропорты, а также текстуры к ним созданы только моими силами и смоделированы с 0, никаких конвертаций или заимствования моделей для лендмарков не было и не будет принципиально! Я сторонник соблюдения авторских прав и готов подтвердить это. Итак, поехали: первый пошел 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Xenomorph22 653 Posted March 10, 2021 И скриншоты готовой модели: 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Xenomorph22 653 Posted March 10, 2021 Пост о том, как строилось здание КДП И скриншоты готовой модели: 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Xenomorph22 653 Posted March 10, 2021 Далее я создал цветочные клумбы, кастомные столбы с флажками и ночные текстуры. Далее скриншоты размещения в симе: Сценарий будет содержать в себе 100% набор кастомных объектов. Никаких библиотек, все только присуще данному аэропорту. 3 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Az0ne 24 Posted March 10, 2021 супер, родной порт, удачи в моделировании Quote Share this post Link to post Share on other sites
kostya074 3 Posted March 21, 2021 Отлично, а работы по Красноярску ведутся? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Xenomorph22 653 Posted March 23, 2021 В 21.03.2021 в 20:01, kostya074 пишет: Отлично, а работы по Красноярску ведутся? По Красноярку пока пауза. В будущем, работа продолжится Quote Share this post Link to post Share on other sites
kostya074 3 Posted March 24, 2021 В 23.03.2021 в 15:29, Xenomorph22 пишет: По Красноярку пока пауза. В будущем, работа продолжится Cпасибо за ответ, с нетерпением ждем, Ваши сцены одни из лучших для ХР11 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Xenomorph22 653 Posted March 26, 2021 В 24.03.2021 в 14:57, kostya074 пишет: Cпасибо за ответ, с нетерпением ждем, Ваши сцены одни из лучших для ХР11 Большое, спасибо! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Xenomorph22 653 Posted March 26, 2021 На протяжении последних 2 недель я продолжал моделировать объекты. В целом можно говорить о 50% рубеже. Если не будет никаких форс мажоров, то я планирую закончить в конце апреля. Помимо самого аэропорта, сцена будет содержать в себе смоделированный город и лендмарки Включая красивое ночное освещение 2 1 1 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Simmerdiman 571 Posted March 26, 2021 Для такой красоты надо будет красивый ролик снять, так сказать, для рекламы Как уже сказал в ВК, "Ждем!" Quote Share this post Link to post Share on other sites
Xenomorph22 653 Posted April 23, 2021 Порция свежих скриншотов со стройки сцены аэропорта Сургут. Некоторые локации уже готовы. 2 5 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Xenomorph22 653 Posted April 30, 2021 Всем доброго дня! Работы по моделированию и расстановке объектов практически завершены. Сейчас работа ведется над эффектами, отражениями, ночным освещением и тд. 1 1 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
peper 396 Posted May 3, 2021 https://secure.simmarket.com/xenomorph22scenery-usrr-surgut-x-plane-11.phtml Quote Share this post Link to post Share on other sites
Xenomorph22 653 Posted May 15, 2021 Добрый день! Анонсирую о подготовке сценария Уфа Сценарий готов на 80% 2 3 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Xenomorph22 653 Posted June 12, 2021 Всем привет! Порция свежих скриншотов со стройки сценария аэропорта г.Уфа. Сценарий готов на 95% 1 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Xenomorph22 653 Posted June 12, 2021 Всем привет!Позавчера, 10 июня, был запущен перрон напротив нового терминала, сегодня я обновил сцену Одессы до версии 1.5 Файл залит на simmarket 1 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Xenomorph22 653 Posted October 12, 2021 Давно я не размещал здесь новостей) Вышел сценарий аэропорта "Итуруп" (также "Ясный"), код UHSI - это международный аэропорт на острове Итуруп (Сахалинская область, Россия). 22 сентября 2014 года аэропорт принял свой первый регулярный рейс компании «Аврора» из Южно-Сахалинска с 50 пассажирами на борту. 17 июня 2017 года аэропорт впервые принял пассажирский рейс из Японии. Размеры взлетно-посадочной полосы составляют 2300×42 м, что позволяет принимать воздушные суда типа Ан-2, Ан-24, Ан-26, Ан-32, Ан-74, Л-410, Bombardier Dash 8, Sukhoi Superjet 100, вертолёты всех типов, эпизодически — Ан-12. Аэропорт расположен недалеко от посёлков Курильск, сёл Рейдово и Китовое, с которыми его соединяет новое шоссе с асфальтовым покрытием. Однажды аэропорт принял у себя самолет Боинг 737-300 авиакомпании "Аврора" Сценарий включает в себя: - Модели объектов с высокой детализацией - PBR текстуры - Ночное освещение - Качественную растительность - фотоподложку Сценарий подойдет для компьютеров средней производительности. Скриншоты Скрытый текст 1 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Xenomorph22 653 Posted October 12, 2021 Короткое видео тестового полета в Итурупе 1 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Xenomorph22 653 Posted October 12, 2021 Еще новость: Обновлен сценарий Одессы до версии 1.07В течение определенного периода мне от вас поступали замечания и рекомендации по сценарию Одесса, собрав их всех воедино я подготовил обновление.Список изменений:1) На стоянках S1-S8 изменена разметка самих номеров стоянок. Ранее она отображалась полигонами, что в последствии искажалось при экспортировании и полигоны выглядели криво. Сейчас разметка выполнена в виде объектов. 2) Маршалы сдвинуты от стоянок. Ранее они слишком близко располагались к парковке ВС и пилотам приходилось "привставать" со своих кресел, чтобы увидеть их сигналы. 3) Отключены голубые огни границ РД идущие к закрытой старой ВПП и изменена их удаленность друг от друга. Ранее двигаясь по магистральной РД они были расположены слишком часто друг от друга 4) Немного (на 10-30%) добавил яркости освещения от основных мачт 5) Теперь у всех объектов есть текстура с картой нормали, что позволяет применять возможности симулятора по воссозданию реальной физики света. Объекты теперь имеют переотражения окружающего мира и глобального освещения. Вы называете это PBR эффектами. 6) Локатор около магистральной РД теперь крутится ))) 1 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Xenomorph22 653 Posted October 12, 2021 Был обновлен сценарий Сургута до версии 1.05 Как и со сценарием Одессы, по Сургуту я получал от вас рекомендации и замечания, а кое что я увидел сам, смотря трансляции на youtube. Собрав все вместе, я подготовил обновление. Список изменений: 1) В сценарии была ошибка с обозначением ВПП, вместо 07/25, на картах она обозначалась как 08/26. В данной версии ВПП носит правильное обозначение. 2) На покрытие добавлены декали для резкости. Сейчас покрытие выглядит детальнее чем в прошлых версиях. 3) Для удобства парковки были нанесены номера стоянок. 4) Разметка ВПП была заменена, знаки стали четче и менее размытые. 5) Появились PBR эффекты на зданиях. 6) Заменены линии разметки РД 7) Было улучшено стеклянное крыльцо VIP терминала с доброй помощью Максима Лазарева (автора бесплатного сценария Сургута на avsim) Скрытый текст 1 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Thomas01 117 Posted February 6, 2022 Вот бы от Вас Жуляны и Борисполь) Сцены старые, никто делать не хочет. Готов был бы даже заняться частью моделинга (работаю в 3d индустрии) Quote Share this post Link to post Share on other sites
UR67393 49 Posted February 6, 2022 9 часов назад, Thomas01 пишет: Вот бы от Вас Жуляны и Борисполь) Сцены старые, никто делать не хочет. Готов был бы даже заняться частью моделинга (работаю в 3d индустрии) Борисполь делают понемногу А что мешает Вам, работнику 3D индустрии, взяться за доводку существующих сценs ап Борисполь (Запорожье, Днепр Львов)? Построек там вроде не прибавилось... Немного Вашего старания и сцены будут в актуальном состоянии. А Жуляны (Сикорский) возрождаются, может и город будет. Можете ответить мне лс на счет Жулян. PS Xenomorph22 думаю Украинскими ап заниматься не стоит. Они есть ;) 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Thomas01 117 Posted February 6, 2022 (edited) 8 часов назад, UR67393 пишет: PS Xenomorph22 думаю Украинскими ап заниматься не стоит. Они есть ;) Их нет. Вы сравнивали то, что есть и то, что делает xenomorph22? Разница очевидна. Так что из украинских аэропортов есть только Одесса и борисполь. Львов толком не устанавливается (пробовал даже чистый сим ставить и туда устанавливать сценарий с нуля). Задавая вопросы на форуме наткнулся только на несколько умников, котрые процетировали мне мануал, приложенный к сцене, и далее обращаться сюда за помощью желание отпало. Больше ничего нормального нет. Борисполь, который Вы привели - такой же шлак. Как и старые Жуляны Edited February 6, 2022 by Thomas01 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Xenomorph22 653 Posted February 8, 2022 В 06.02.2022 в 06:56, Thomas01 пишет: Вот бы от Вас Жуляны и Борисполь) Сцены старые, никто делать не хочет. Готов был бы даже заняться частью моделинга (работаю в 3d индустрии) Ну почему не хотят, наоборот, у меня есть интерес к аэропортам Украины. В свое время мне оказали очень хорошую поддержку по фотографиям аэропорта Одессы. Не первый раз просят сделать сценарий Борисполя. Я не против. Но дело в том, что я уже распланировал план работ на этот год. Quote Share this post Link to post Share on other sites