Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

maks2512

Сценарий аэропорта Барца, Кошице, Словакия - LZKZ

Recommended Posts

maks2512
10 часов назад, Throttle пишет:

Хотелось бы увидеть скрин снаружи КПД через стекла, как на этом скрине.

Пожалуй вот этот ракурс

KDP5.JPG

Throttle
2 часа назад, maks2512 пишет:

Пожалуй вот этот ракурс

Ракурс хороший, попутно возник вопрос - с другой стороны всё так же видно? Просто у меня  с одним объектом возникла проблема, с одной стороны видно все остекление, а с другой видно только ближние стекла, а дальние не видно.

Еще хочу попросить скрины с настройкой материала в конвертере, чтобы было видно все параметры, сравню их со своей настройкой.

maks2512
16 минут назад, Throttle пишет:

......... с настройкой материала в конвертере, чтобы было видно все параметры, сравню их со своей настройкой.

Вы наносили стекло на обе плоскости в здании? 

Какие именно настройки материала в МСХ нужны? В принципе я все засканил, пропустил только раздел PBR, он как бы в данном случаи не нужен. 

Glass.JPG

Glass1.JPG

Glass2.JPG

Glass3.JPG

Throttle
1 минуту назад, maks2512 пишет:

ы наносили стекло на обе плоскости в здании? 

Да конечно, я давно практикую двойные полигоны вставленные вручную, там где есть вид с 2-х сторон.
Спасибо за скрины настроек материала, сейчас буду сравнивать со своими.
Извините за назойливость, еще хочу повторить свой вопрос - с другой стороны КДП, всё так же видно, обе остекленные стенки? Просто у меня с этим проблема, вот и хочу уточнить.

maks2512

Все нормально. Да, видно нормально со всех сторон. На первой странице есть скрин спереди на пас.терминал, тоже захватывает две части остекления. 

maks2512
7 минут назад, Throttle пишет:

...... буду сравнивать со своими.

Посмотрите еще этот параметр: Framebuffer Blend - Destination Blend. Я на полностью прозрачной текстуре "заливал" внутри зданий большинство моделей. В симе после экспорта  внутри вместо прозрачности отображался черный цвет. Упомянутый выше параметр по умолчанию стоит в Оne, я его изменил на SrcAlfa и стало все нормально (снаружи текстура, внутри прозрачная текстура).  

Glass4.JPG

Throttle
7 минут назад, maks2512 пишет:

по умолчанию стоит в Оne, я его изменил на SrcAlfa

Я для прозрачности делал так      270892277_03-06-201910-59-26.png.c6a2b830d26b8c637c40412bffc976a7.png

Попробую сделать как у вас

maks2512

Я когда делал костомное освещение для фонарей вдоль РД тоже этот параметр таким же образом сделал. Вообще странно что у вас так стекла "играют", тем более не первый раз делаете объекты с прозрачностью. Причина должна быть какая-то элементарная и на виду, так всегда бывает. 

Я сейчас заборы травой обшиваю. 

Grass.JPG

Grass1.JPG

Grass2.JPG

Throttle
3 часа назад, maks2512 пишет:

Вообще странно что у вас так стекла "играют", тем более не первый раз делаете объекты с прозрачностью. Причина должна быть какая-то элементарная и на виду, так всегда бывает.

Проблемы проявились после того, как стал разбираться  с остекленными объектами, внутри которых есть непрозрачные перекрытия. Эти проблемные стекла, видны в разных симах по разному т.е. проблемы видны везде, но по разному. Сделал тестовый объект, применил к нему материал с настройками как у вас, но проблема не ушла. Чтобы тут не захламлять тему, отпишу в личку, там и покажу в чем проблема.

maks2512

Можно и тут писать. Тема как тема, касается сценариев, этого достаточно. 

Смотри, я твои файлы не смотрел еще, сразу взялся за свои кубы. Если ты выставил настройки материалов в МСХ идентичные моим, то тогда по ходу без разницы.  Разве что посмотреть именно в опциях МСХ еще настройки. 

Так вот, относительно кубов. Я сделал 4 куба. Два разных материала стекла и кубов. На всех стеклах прозрачность заданная 80%. Первое  стекло без рисунков. Второе с встроенной визиткой (в фотошопе объединил слой с визиткой (визитка без прозрачности) с слоем стекла в один).  Кубы тоже двух вариантов.

В кубе с женщиной сплошные стекла (логотип визитку объединенный со стеклом).

На кубе с мужчиной, на боковых плоскостях вырезал прямоугольник  и поставил туда текстуру в jpeg визитки и с другой стороны куба логотип птицы.  На потолок и пол нанес текстуры разной плитки. Кубы поставил параллельно друг - другу, что бы они перекрывали себя.

Результат положительной. Все просматривается как внутри, так снаружи. Плитку так-же видно. Второй и четвертый скрины внутри кубов.

Мне кажется причина может быть не в настройках МСХ, а именно в особенностях разных программ (скетчап, макс). Я как-то смотрел видео по скетчап, там парень подробно рассказывал по прозрачности в скетче. Может что-то есть по максу такое, какая особенность которую нужно узнать. 

Я сейчас убегаю, после обеда (ближе к вечеру посмотрю твои файлы).

P/S/ Если присмотреться, то внутри текст перевернут, вернее отображается с право-налево. Это тоже решается, на внутреннюю плоскость нужно было сделать стекло с картинкой с горизонтальным отображением. Тогда было бы внутри, текст на логотипе тоже бы читался правильно. 

s1.JPG

s2.JPG

s4.JPG

s5.JPG

maks2512

Я просто восхищаюсь фотошопом. Это один из залогов успешного сценария. На одном есть откосы и подоконник, на другом нет. Разница существенная. 

win1.JPG

win.JPG

maks2512
В 03.06.2019 в 14:54, Throttle пишет:

Сделал тестовый объект, применил к нему материал с настройками как у вас, но проблема не ушла. 

Не знаю, у меня как бы все получилось, но я импортировал твою модель (Х файл в скетч). В самом МСХ настроить не вышло.  Я сохранил материал который ты выслал в PNG c прозрачностью 80%. Импортированную твою модель я заново затекстурил материалом в PNG. Только я не пойму, зачем ты столько перегородок понастраивал. Внешняя стенка имеет две плоскости. То есть получается, что текстурить нужно с четырех сторон. Я убрал низ и так и сделал. Внутри нанес плитку с шашечкой. Все видно как в скетче так и в МСХ, снаружи и внутри все "работает" (большой куб рядом, это мой, тот же материал).  В МСХ настройки материала не менял (такие как я показывал в теме). 

Как бы вот так. 

Снимок6.JPG

Снимок7.JPG

Снимок3.JPG

Снимок3а.JPG

Throttle
4 часа назад, maks2512 пишет:

В самом МСХ настроить не вышло.

Почему не получается настроить в конверторе? Меня как раз интересует настройка материала в конвертере, или максе.

4 часа назад, maks2512 пишет:

Только я не пойму, зачем ты столько перегородок понастраивал. 

Я не использую в настройках материала опцию Double sided, поэтому вручную дублирую полигоны, меняя нормали.

Послезавтра буду свободен и продолжу разбираться. Будь добр, скинь модель и текстуру, попытаюсь найти причину неправильной прозрачности.

maks2512
5 часов назад, Throttle пишет:

Почему не получается настроить в конверторе? Меня как раз интересует настройка материала в конвертере, или максе.

Я не использую в настройках материала опцию Double sided, поэтому вручную дублирую полигоны, меняя нормали.

Послезавтра буду свободен и продолжу разбираться. Будь добр, скинь модель и текстуру, попытаюсь найти причину неправильной прозрачности.

Ну, в максе я не умею работать, поэтому все делаю в скетче :) Хотя есть в планах выучить макс, но сейчас все свободное время отдаю сценарию. Закину конечно.

Опция Double sided, насколько я прочитал, это связано с двухсторонним отображением.  для чего ее используют и почему ты ее отключил?

Throttle
3 часа назад, maks2512 пишет:

Опция Double sided, насколько я прочитал, это связано с двухсторонним отображением.  для чего ее используют и почему ты ее отключил?

Я читал что эта опция снижает фпс, поэтому предпочтительно дублировать полигоны вручную.
Я так и не понял, почему не получилось настроить материал в конвертере и почему для настройки пришлось использовать скетчап?

maks2512

Без понятия, почему в МСХ не получилось. Предполагаю, что из тех файлов, что были на диске, был файл в bmp, а в Х файле, уже в DDS. Поэтому я бмпшку в фотошопе задав ей прозрачность сохранил в png. Модель импортировал в скетч, заново на нее повесил текстуру в png и экспортировал ее в dae (формат наиболее подходящий для вывода из скетча в МСХ). Сделал все как обычно делаю, в принципе прозрачность работала как было задумано. 

P/S/ Это я сейчас над этим работаю. Австрийская фирма Felbermayr (строительные работы сложных монтажных проектов по Европе, бывшему Союзу) арендует часть территории аэропорта, ну как ее не сделать :) Кстати нормальный подход аэропорта. Огромнейшая территория (раньше была военная база стран Варшавского договора), ангары которые в принципе все сейчас не используются, почему бы аэропорту не сдавать в аренду и не получать ха это деньги :)  

Стекла в здание еще отдельно вставлять (редактировать уже созданную текстуру). 

Fb.JPG

Fb1.JPG

Fb2.JPG

Throttle
13 часов назад, maks2512 пишет:

Предполагаю, что из тех файлов, что были на диске, был файл в bmp, а в Х файле, уже в DDS. Поэтому я бмпшку в фотошопе задав ей прозрачность сохранил в png. Модель импортировал в скетч, заново на нее повесил текстуру в png и экспортировал ее в dae (формат наиболее подходящий для вывода из скетча в МСХ). Сделал все как обычно делаю, в принципе прозрачность работала как было задумано. 

Бмп я использую для макса, а после компиляции, сим воспринимает ддс без проблем.
Ладно заканчиваю тут флудить, всё равно источник проблем не найден, буду дальше разбираться сам.

maks2512
8 часов назад, Throttle пишет:

Бмп я использую для макса, а после компиляции, сим воспринимает ддс без проблем.

Я закинул в личку ссылку на модель в mdl, которую я тестил в скетче. Там ничего особенного нет, я только нижнею перегородку удалил и залил текстурой. Разве что свойства материалов посмотреть. 

Я был удивлен, что бмп текстурят прозрачность в максе. С максом не работаю пока, поэтому не знал, что так делают. Надеюсь решишь эту проблему, самому будет интересно узнать. 

P/S/ Тем временем продолжаем строить. Практически рядом с аэропортом торговый центр и ряд промышленных предприятий нового формата, как говорят. Немецкая фармацевтическая фирма, японский автомобильный завод (делает электронику), тоже будет отображено в симе. Понятно, что без особенных деталей, но формы зданий, высота будут примерно соответствовать действительности, текстуры тоже постараюсь сделать максимально похожими (где-то больше, где-то меньше). Вот так это выглядит пока. Вытяжки на крышах будут объемными. 

фарма.JPG

фарма1.JPG

фарма2.JPG

фарма3.JPG

фарма4.JPG

фарма5.JPG

фарма6.JPG

maks2512

Текстурить топливные танки одно сплошное удовольствие :crazy:

фарма7.JPG

maks2512

Вроде бы простой резервуар, а пол дня работы. Вытянуть цилиндр не сложно. Заборчик сделать, винтовую лестницу, текстуру, скрыть ребра, вот время и пошло. Таких будет 7 штук. 

фарма8.JPG

фарма9.JPG

фарма10.JPG

maks2512

Транспортный грузовой терминал. К этому делу нужно будет делать три вида фур: саму ходовую часть (передняя без прицепа); с прицепом и сам прицеп. Ну и для разнообразия хоть три - четыре вида раскраски. Фуры на следующей неделе. Нужно еще закончить эту часть. Терминал будет еще один в сине - белых цветах. Они действительно так и выглядят, так что правдоподобие будет обеспечено, на процентов 80 ;) От ВПП и перрона они находятся метров 400. 

фарма11.JPG

фарма12.JPG

фарма13.JPG

maks2512

Потихоньку двигаемся дальше. Закрыли модель маяка VOR

Vor1.JPG

Vor.JPG

Vor2.JPG

Vor3.JPG

maks2512

Пожалуй на сегодня все, перерыв до завтра :) Завтра к пожарной части добавится травка, скамейка, огнетушители и мусорное ведро и будем приступать к фурам :)  Такая пожарная машина будет еще рядом с перроном, у них там стоянка 

Vor4.JPG

Vor6.JPG

maks2512

Несколько скринов с сима. Много времени занимают деревья. Расставить это конечно быстро, тем более все модели деревьев есть, а вот сгруппировать по сезонам, потом в группы, занимает много времени и нужно быть довольно при этом внимательным. До транспорта пока так и не добрался, хотя раскройки подготовил.  Конечно нужно еще грязь на асфальте и т.д. Все в процессе :) 

crj1.JPG

crj2.JPG

crj3.JPG

maks2512

Занимался редактированием GP, масками, обновил деревья. Наметил что хочу изменить по покрытию основного перрона и двигаемся дальше :) 

Основная часть музея. Сверху полотно и металлическая ферма. Осталось  пару фонариков повесить , стенды небольшие сделать и несколько элементов затекстурить. Да сверху что-то типа многоугольника, он повторяет форму основного павильона, только уменьшенной формы.  По бокам однотипные три небольшие ангара. Ими буду заниматься уже с понедельника.   

muz.JPG

muz1.JPG

muz2.JPG

• Create New...