Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

vbifu283411

Real weather connector - что это?

Recommended Posts

vbifu283411

Уважаемые. Прошу помощи. Real weather connector - что это такое? Кажется он для SkyMAXX но зачем? С каким погодниом работает?

Прошу информации.

Romchique

Там же всё написано на сайте производителя. Это, грубо говоря, штука, которая командует визуализатору (SkyMaxx) где, как, сколько и какие облака рисовать.

Утверждается, что эта штука может напихать до 6 слоев облачности в сим, в отличие от трех, которые рисует дефолтный плейновский погодник. Плюс умеет показывать до 5 различных видов облаков.

Работает со многими погодниками, перечислять тут их смысла нет, если надо, пойдите посмотрите на сайте, там указаны какие.

Kraftig

А по факту как? По опыту. Есть толк от него? Или очередной неработающий костыль, якобы что-то делающий? А на деле все тот же один слой облаков?

lockon

Двоякое мнение, вроде обещаний много, но пока увидел только более менее плавную смену погоды, но ещё не вечер совершенно только пару полётов, летаю с NOAA... 

glv

.. летаю с NOAA... 

Полеты с NOAA в сетях (VATSIM или VATRUS) или нет?

Интересуюсь потому, что раньше по умолчанию погодник был weather.noaa.gov, а стал www.weather.gov.

mxkv67

А по факту как? По опыту. Есть толк от него? Или очередной неработающий костыль, якобы что-то делающий? А на деле все тот же один слой облаков?

По факту: толк есть. Правда он выражается не в количестве слоев, их как было три слоя так и осталось (правда некоторые умельцы устанавливают приблуды, которые от трех слоев оставляют один. нафига это им я не знаю, но им виднее), а в разнообразии погодных условий. По умолчанию (в том числе и когда задана реальная погода) X-Plane рисует одинаковую погоду на всю клетку, над которой в данный момент летит самолет. Погода берется с ближайшего METARа, Ну и когда другой METAR становится ближайшим, погода (если она там другая) скачком меняется. А вот с RWC погода рисуется разная для разных участков даже внутри текущей клетки (конечно, если наличествуют разные METARы), и по мере пролета погода будет плавно менятся. Ну и чем больше радиус прорисовки облаков, тем лучше эффект.

atcstager

Т.е. часто перерисовывает тучки? Просто у x-plane это медленно получается. Как бы наоборот дискомфорта не вызвало.

mxkv67

Там несколько режимов есть, но самый популярный, думаю, когда он их вообще не перерисовывает, что на границе видимости появилось, то и остается.

jerico

По умолчанию (в том числе и когда задана реальная погода) X-Plane рисует одинаковую погоду на всю клетку, над которой в данный момент летит самолет. Погода берется с ближайшего METARа, Ну и когда другой METAR становится ближайшим, погода (если она там другая) скачком меняется. А вот с RWC погода рисуется разная для разных участков даже внутри текущей клетки (конечно, если наличествуют разные METARы), и по мере пролета погода будет плавно менятся. Ну и чем больше радиус прорисовки облаков, тем лучше эффект.

По умолчанию X-Plane если включена реальная погода рисует не на всю клетку, а плавно меняет от станции к станции.

И даже сидя на месте он учитывает прилегающие станции.

Вы наверное с дефолтным погодником давно не летали. Очень удивитесь когда попробуете.)

mxkv67

Давно не летал, ага. Но чтоб удивиться мне нужно что-нибудь повесомее слов, приведите, например, картинку, где под самолетом broken clouds, а в дали виден overcast и я удивлюсь порадуюсь, что людям теперь за это не надо платить деньги :)

bazaranet

Что-то не догоняю всё равно. RWC же будет работать с погодником NOAA? Если да, то тогда нахрена ему тектсуры от СкайМакса? Почему он не будет работать с другими текстурами?

mxkv67

RWC не погдник, а только коннектор, он только поставляет информацию. Естественно, ему никакие текстуры не нужны. Но вот чтобы использовать его информацию, нужен СкайМакс.

jerico

Давно не летал, ага. Но чтоб удивиться мне нужно что-нибудь повесомее слов, приведите, например, картинку, где под самолетом broken clouds, а в дали виден overcast и я удивлюсь порадуюсь, что людям теперь за это не надо платить деньги :)

а мне оно надо вам доказывать? запустите сим да пролетите с дефолтным погодником рейс)

сам летел с крск в мск и видел как раз уходящие назад брокен и впереди оверкаст над мск был

вот я тогда сильно и удивился

я даже больше скажу

есть возможность самому отрисовывать все через METAR.rwx как по станциям так и по координатам

mxkv67

Типа, мне это должно быть интересно? :)

Romchique

Нету вдали нифига - хитрожопый плейн рисует облачную плюшку и дальше виртуозно закрывает все дымкой.

• Create New...