Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

djflash

Prepar3D 3.3.5 – нехватка VAS (OOM)

Recommended Posts

Gefestor

Правильная установка

FS Global 2010FTX+OLC EU NA!!! (они ставятся вторыми)+FTX Global+Lib160906+Vector 1.45

Тогда мерцания дефолтных текстур над текстурами ORBX  и их наслоение будут в симе практически отсутствовать! Только недавно решал туже проблему.
По непонятным причинам все устанавливают 1-м FTX Global, а потом OLC EU NA. Что неправильно, тут же косяки с текстурами появляются во всей красе в симе.И не нужно от балды запускать утилиту вектора. И без её запуска все кастомные порты отлично сочетаются по высотам с FS Global 2010FTX+OLC EU NA.

ilya1502

Правильная установка

FS Global 2010FTX+OLC EU NA!!! (они ставятся вторыми)+FTX Global+Lib160906+Vector 1.45

Тогда мерцания дефолтных текстур над текстурами ORBX  и их наслоение будут в симе практически отсутствовать! Только недавно решал туже проблему.

По непонятным причинам все устанавливают 1-м FTX Global, а потом OLC EU NA. Что неправильно, тут же косяки с текстурами появляются во всей красе в симе.И не нужно от балды запускать утилиту вектора. И без её запуска все кастомные порты отлично сочетаются по высотам с FS Global 2010FTX+OLC EU NA.

"Слышал звон, да не знаю, где он..."

Gefestor

Если это избавляет от утечек памяти почему и нет. У меня нет вылетом в симе. А нагружен сим прилично в 4K.
Если касаться текстур, то знаю. Обращаемся к инструкции ORBX (KEGE). Яркий пример, взлетаем в порту KEGE(полоса 25). Уходим вправо и  пролетаем над коричневыми скальными текстурами. Там такая мешанина будет, закачаетесь. Вам тут и мерцание, и зима, и лето :) И от европортов текстуры бывают. Сам порт относиться к Global. К самому порту дается отдельный мануал с подробным указанием установки. Собственно на нём все и тестируют подобную дрянь.
У меня 20 пошаговых бэкапов ORBX. И только установка FS Global 2010FTX+OLC EU NA+FTX Global+Lib160906+Vector 1.45 дает практически бесшовную картинку с портами и соответствует картам гугла.

Неправильно
"1. Установите FTX Global
 2. Open LC  "

PS.LC- устанавливается вторым после меша и не нужно надеяться на авто распределение,только потом устанавливаем FTX Global.

ilya1502

:facepalm:

Gefestor

Слушайте, я отлично понимаю о чем идёт речь. И почему указан данный смайл.

Я указал на маленькие тонкости которые много раз обсуждали на авсим ком касаемо орбх.

И не говорю, что это ваш случай.

ilya1502

Простите, но то, что вы пишете, говорит о том, что вы совершенно не понимаете, что делаете и почему.

Gefestor

По орбх ?

LooxBoox

Как же это все надоело,начал летать в симе пол года назад,сил моих нет,вечная настройка и вечные проблемы глюки вылеты!Винда больше месяца не стоит)Многие скажут что я рукожопый и может будут правы.Но от тонны стороннего софта,тонны версий,сборок и их совместимостей уже тошнит,большую часть занимает полировка сима нежеле сами полеты)Вчера словил ООМ на подходе к Berlin tegel,после 4 часов полета,думал выкинуть джой надоело!Но подожду 15 феврвля...

modest11111

Как же это все надоело,начал летать в симе пол года назад,сил моих нет,вечная настройка и вечные проблемы глюки вылеты!Винда больше месяца не стоит)Многие скажут что я рукожопый и может будут правы.Но от тонны стороннего софта,тонны версий,сборок и их совместимостей уже тошнит,большую часть занимает полировка сима нежеле сами полеты)Вчера словил ООМ на подходе к Berlin tegel,после 4 часов полета,думал выкинуть джой надоело!Но подожду 15 феврвля...

А что произойдет 15 февраля?

yfriend

А что произойдет 15 февраля?

Выкинет джой  :)

modest11111

Выкинет джой  :)

По-видимому да) 14 февраля- день всех захимиченных на влюблешке, по нашей традиции в гавно оба, на следующий день тяжелый отходняк и топор в компе после очередного вылета сима)

LooxBoox

X-Plane 11 в стиме...

LooxBoox

X-Plane 11 в стиме...

А нет,на 30 Марта передвинули  :brrr1:

Budweiser

Каких сборок, каких версий? Совместимостей с чем?

У меня третьего препара нет. Но есть фсх, к нему куплены все аддоны и своевременно обновлены. Не помню когда был последний вылет из сима

Normet

С новыми обновлениями W10 изменилась ли ситуация? Ставил десятку 1607, 50% полётов заканчивались OOM.

Expo

Вот и мне пришлось искать данные темы на форуме.

Вот вам чистая "ситуация":

Все лицензионное: и винда 10, и препар, орбы, фсглобал, меш от топосима, а320, 737б сценарии, фсупик, ас2016б аска, gsx.

В общем все лицензионное и купленное.

И вот сегодня ставлю Хитроу, гружусь, радуюсь, взлетаю - бам - ООМ.

Ок, подумал что-то не то.

В итоге 3 раза.

Зашел проверить виртуальную память, увеличил до 8 Gb, проблема не решилась.

Обновления указанного у себя не нашел в винде.

Система: i7-6700K

16 GB 

система на SSD, сим ан другом SSD

Asus G1 Gaming

Gygabyte Ge Force 1080 Strix

Прошу помощи от собратьев.

Sergo633

Честно говоря я в шоке!Люди с такими конфигурациями и нехватка памяти,я только задумался собрать такую систему да призадумался,зачем?Я полгода летаю на куда более скромной и ни разу не ловил оом.Причем все это стоит у меня,разве что нет AS16,но самолеты и арософт и пмдг и во франкфурт летал и траф не ниже 40%,так что сдается мне или в сценах или меши виной всему,я так думаю,ибо меш у меня не стоит.

yfriend
53 minutes ago, Expo said:

Вот и мне пришлось искать данные темы на форуме.

Вот вам чистая "ситуация":

Все лицензионное: и винда 10, и препар, орбы, фсглобал, меш от топосима, а320, 737б сценарии, фсупик, ас2016б аска, gsx.

В общем все лицензионное и купленное.

И вот сегодня ставлю Хитроу, гружусь, радуюсь, взлетаю - бам - ООМ.

Ок, подумал что-то не то.

В итоге 3 раза.

Зашел проверить виртуальную память, увеличил до 8 Gb, проблема не решилась.

Обновления указанного у себя не нашел в винде.

Система: i7-6700K

16 GB 

система на SSD, сим ан другом SSD

Asus G1 Gaming

Gygabyte Ge Force 1080 Strix

Прошу помощи от собратьев.

Уменьшайте LOD и если трафик выкручен на максимум уменьшайте. Плюс можете воспользоваться этой прогой https://sourceforge.net/projects/fs-sceditor/?source=typ_redirect для удобства чтобы активировать регионы по которым собираетесь в полёт. Увы до выхода 64 пока только так. Удачных полётов. 

P.S. Виртуальная память тут ни причём. И изменение её как мёртвому припарка. Так что не трожьте её вам реальной в 16 г хватит на всё про всё, если вы конечно не работаете с видео, фото или аудио. 

yfriend
5 minutes ago, Sergo633 said:

Честно говоря я в шоке!Люди с такими конфигурациями и нехватка памяти,я только задумался собрать такую систему да призадумался,зачем?Я полгода летаю на куда более скромной и ни разу не ловил оом.Причем все это стоит у меня,разве что нет AS16,но самолеты и арософт и пмдг и во франкфурт летал и траф не ниже 40%,так что сдается мне или в сценах или меши виной всему,я так думаю,ибо меш у меня не стоит.

Да нет. Проблема такого железа, можно накрутить все ползунки вправо и тогда начинаеться самое интересное в виде OOM. )) Задуматься стоит о сборке, в свете выхода 64 бита. Плюс новый Х смотриться очень даже красиво

Sergo633
Только что, yfriend пишет:

Да нет. Проблема такого железа, можно накрутить все ползунки вправо и тогда начинаеться самое интересное в виде OOM. ))

Дак у меня тоже не на дефолтных настройках,но проц 2500К,видяха 970,памяти8гб,но правда все симы на 2х ссд(на простой жесткий,больше не сяду)

yfriend
Just now, Sergo633 said:

Дак у меня тоже не на дефолтных настройках,но проц 2500К,видяха 970,памяти8гб,но правда все симы на 2х ссд(на простой жесткий,больше не сяду)

Поставьте лод на максимум, все ползунки вправо и трафик до упора. Будете неприятно удивлены. Поэтому и приходится на топовом железе скручивать настройки и летать как будто железо как у вас. Чтобы не ловить оом. 

Expo
1 минуту назад, yfriend пишет:

Поставьте лод на максимум, все ползунки вправо и трафик до упора. Будете неприятно удивлены. Поэтому и приходится на топовом железе скручивать настройки и летать как будто железо как у вас. Чтобы не ловить оом. 

Что мы подразумеваем под ЛОД? Все или что-то конкретно?

Sergo633

Так это же натуральный мазохизм!Неужели нужно создавать трудности что бы потом успешно их преодолевать?Когда же летать?Я часто смотрю,что народ более любит ковырять сим нежели летать...

yfriend
Just now, Expo said:

Что мы подразумеваем под ЛОД? Все или что-то конкретно?

Ну недавно в какой то ветке обсуждалось и приводили скрины с разными лодами и сильно разницы не видно, если конечно летаете на больших самолётах. Если мухобойки то там можете не скручивать я не разу не ловил. А вот на больших у меня 4.5 и прекрасно всё. 

yfriend
1 minute ago, Sergo633 said:

Так это же натуральный мазохизм!Неужели нужно создавать трудности что бы потом успешно их преодолевать?Когда же летать?Я часто смотрю,что народ более любит ковырять сим нежели летать...

Ну почему. Я же написал что пока приходиться летать с такими настройками как у вас. А вот на мухобойках всё прекрасно и красиво. Поэтому сохранено две конфигурации и в зависимости на чём совершаю полёт ту и подгружаю. 

• Create New...