Jump to content
KNOSSOS

Prepar3D Tweak Assistant

Recommended Posts

modest11111

ух ты.. будем пробовать... из незнакомого, сколько смог бегло перевести,- это твики воды , облаков? а что за манипуляции с FXAA?

AltynPilot

Спасибо!Класс.По тестим) :)

boeingman89

Скажите пожалуйста, твики можно ставить только на Prepar?

utah77

Привет всем, камрады!

Идея сделать удобную оболочку для применения твиков препара, оказывается, не так уж и плоха . (Да, utah77, вы оказались правы на все 100%  :) )

То, как авсимком принял оболочку RealismShadersPack, сподвигло меня на попытку "сделать ее красиво" (с). Ну, по крайней мере, предоставить больше возможностей и удобств.

Поэтому, представляю вашему вниманию Prepar3D Tweak Assistant (PTA).

В этой утилите собраны в кучу почти все твики  шейдеров, которые описаны на форуме, плюс пара бородатых твиков с авсимкома, ну и еще кое-что новое добавил от себя  :)

Собрал 2 версии - для 3.1, для 3.2.  версию для 3.2 погонял порядком, а вот для 3.1 гораздо меньше - ноут слабоват.

Обе версии - в статусе ранней беты, поэтому бекап шейдеров руками будет не лишним.

Утилиту можно забрать с сайта: http://1coder.ru/PTA

Там же подробное описание возможностей и порядка установки/использования.

Немного скриншотов здесь: http://1coder.ru/PTA/screens.html

[Сорри за "английскую" локализацию: так меньше возни при гораздо бОльшей аудитории. Если локхиды в следующей версии не прикроют лавочку, то имеет смысл заморочиться. Да и не все задумки пока реализованы]

Буду признателен за отзывы. Почта trifonov.geo@gmail.com. Или сюда.

Оху... офигенчик :) Отчет сделаю.

CaptainFlying

Скажите пожалуйста, твики можно ставить только на Prepar?

Название Prepar3D Tweak Assistant как бы намекает...
  • Upvote 2

KNOSSOS

ух ты.. будем пробовать... из незнакомого, сколько смог бегло перевести,- это твики воды , облаков? а что за манипуляции с FXAA?

C FXAA ситуация такая: в шейдере куча настроек, в препаре примерно средненько по дефолту идет. Сколько читал инфы по настройке этого шейдера в других играх - смысл есть. Но я разницы у себя не вижу по причине высокого DPI. Если же разрешение ставлю HD, то все равно не увидеть разницу- драйвер начинает интерполяцию, все мягко, как при DSR. Решил впилить в бету и спросить у вас - есть разница или нет  :D . Если нет, то просто удалю это и закрою эту тему для себя. 

по поводу английского перевода - это самая попаболь для меня оказалась. Понимать и говорить две большие разницы. Всю грамматику забыл, практики то нет, только на перевод. Если увидите явные косяки и позор, ткните, плз, буду очень признателен.

Оху... офигенчик :) Отчет сделаю.

спасибо!

LowriderF23

Уважительно благодарю! Удачи в дальнейших доработках :)

Kraftig

Великолепно! Огромное спасибо за труд!

А нет возможности сделать для версии 2.5?  Так как нет никакого желания переходить на третью версию. в 2.5 плавность и фпс гораздо выше и никаких глюков.

• Upvote 1
  • Downvote 1

KNOSSOS

Уважительно благодарю! Удачи в дальнейших доработках :)

:bye: спасибо

Великолепно! Огромное спасибо за труд!

А нет возможности сделать для версии 2.5?  Так как нет никакого желания переходить на третью версию. в 2.5 плавность и фпс гораздо выше и никаких глюков.

Хотел ответить "пожалуйста", но вспомнил, что я теперь знаю более продвинутый вариант пожалуйста: donations are most welcome and are greatly appreciated. :D

Не, мне бы с этими двумя разобраться, куда там 2.5.

• Upvote 2

Korolev

От программы ReShade Framework тогда имеет смысл отказаться?

KNOSSOS

От программы ReShade Framework тогда имеет смысл отказаться?

У PTA и Reshade несколько разные направления. PTA может многое, что не сделает решейд, и наоборот. 

Какие эффекты из решейд актуальны?

Korolev

У PTA и Reshade несколько разные направления. PTA может многое, что не сделает решейд, и наоборот. 

Какие эффекты из решейд актуальны?

Понятно. Я решейд использую для избавления "мыла", зашарпил картинку, так сказать :)

KNOSSOS

Понятно. Я решейд использую для избавления "мыла", зашарпил картинку, так сказать :)

Тогда пока решейд нужен. Но я бы предпочел сделать так: http://www.avsim.su/forum/topic/140409-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%80%D1%83%D0%B5%D0%BC-prepar3d-%D1%88%D0%B5%D0%B9%D0%B4%D0%B5%D1%80%D1%8B/page-1

Вам же люмашарпен нужен и все.

Korolev

Тогда пока решейд нужен. Но я бы предпочел сделать так: http://www.avsim.su/forum/topic/140409-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%80%D1%83%D0%B5%D0%BC-prepar3d-%D1%88%D0%B5%D0%B9%D0%B4%D0%B5%D1%80%D1%8B/page-1

Вам же люмашарпен нужен и все.

Ладно, надо набраться смелости и попробовать сделать, как советуете... Просто я "не настоящий сварщик" :)))

Edited by Korolev

Дин_Рид

Не могу  скачать программу. Кто успел скачать поделитесь пожалуйста.

Edited by Дин_Рид

KNOSSOS

Не могу  скачать программу. Кто успел скачать поделитесь пожалуйста.

Не делитесь пока, я меняю дистрибутивы, убрал из загрузки. Как закончу, сообщу, нужно будет перекачать и заменить exe.

Дин_Рид

Не делитесь пока, я меняю дистрибутивы, убрал из загрузки. Как закончу, сообщу, нужно будет перекачать и заменить exe.

Все понятно. :rolleyes:

KNOSSOS

Файлы вернул на хостинг

• Upvote 1

Kraftig

Хотел ответить "пожалуйста", но вспомнил, что я теперь знаю более продвинутый вариант пожалуйста: donations are most welcome and are greatly appreciated. :D

Не, мне бы с этими двумя разобраться, куда там 2.5.

Так я как раз пытался отблагодарить, но буржуи не пропускают платеж.  :angry2:  Пишут что нельзя с рублевого счета paypal сделать донат в долларах между резидентами России. А когда пытаюсь оплатить картой, то пишет что адрес почты и номер карты совпадают со счетом paypal и нельзя оплатить. Уроды ((

• Upvote 1

KNOSSOS

Так я как раз пытался отблагодарить, но буржуи не пропускают платеж.  :angry2:  Пишут что нельзя с рублевого счета paypal сделать донат в долларах между резидентами России. А когда пытаюсь оплатить картой, то пишет что адрес почты и номер карты совпадают со счетом paypal и нельзя оплатить. Уроды ((

Да, пейпел капризная штука. Я кнопку повесил на баксы по умолчанию, такой засады не знал. Но в принципе в конце ссылки можно сумму и валюту менять. Типа так: 

Или по кнопке на сайте, там по другой схеме платеж идет.

Спасибо!

Edited by KNOSSOS

Kraftig

Да, пейпел капризная штука. Я кнопку повесил на баксы по умолчанию, такой засады не знал. Но в принципе в конце ссылки можно валюту менять. Типа так: 

Или по кнопке на сайте, там по другой схеме платеж идет.

Спасибо!

Во, по ссылке прошло нормально! Спасибо!

А валюту менял, в самом paypal, валюту счета, но это не помогло, та же ошибка выскакивала.

KNOSSOS

Во, по ссылке прошло нормально! Спасибо!

А валюту менял, в самом paypal, валюту счета, но это не помогло, та же ошибка выскакивала.

Работает. Получил, спасибо!  :cheer1:

Romchique

И всё-то у вас буржуи виноваты. А вот разобраться и понять, что такие ограничения это требование закона Российской Федерации, видимо, ума не хватает?

• Upvote 1

utah77

Ну, все законы даже профессиональные юристы не знают, не говоря уж об обычных обывателях :)