KNOSSOS 714 Posted May 15, 2016 Привет всем, камрады!Идея сделать удобную оболочку для применения твиков препара, оказывается, не так уж и плоха . (Да, utah77, вы оказались правы на все 100% )То, как авсимком принял оболочку RealismShadersPack, сподвигло меня на попытку "сделать ее красиво" (с). Ну, по крайней мере, предоставить больше возможностей и удобств.Поэтому, представляю вашему вниманию Prepar3D Tweak Assistant (PTA).В этой утилите собраны в кучу почти все твики шейдеров, которые описаны на форуме, плюс пара бородатых твиков с авсимкома, ну и еще кое-что новое добавил от себя Собрал 2 версии - для 3.1, для 3.2. версию для 3.2 погонял порядком, а вот для 3.1 гораздо меньше - ноут слабоват.Обе версии - в статусе ранней беты, поэтому бекап шейдеров руками будет не лишним.Утилиту можно забрать с сайта: http://1coder.ru/PTAТам же подробное описание возможностей и порядка установки/использования. Немного скриншотов здесь: http://1coder.ru/PTA/screens.html [Сорри за "английскую" локализацию: так меньше возни при гораздо бОльшей аудитории. Если локхиды в следующей версии не прикроют лавочку, то имеет смысл заморочиться. Да и не все задумки пока реализованы] Буду признателен за отзывы. Почта trifonov.geo@gmail.com. Или сюда. 26 Quote Share this post Link to post Share on other sites
modest11111 5303 Posted May 15, 2016 ух ты.. будем пробовать... из незнакомого, сколько смог бегло перевести,- это твики воды , облаков? а что за манипуляции с FXAA? Quote Share this post Link to post Share on other sites
AltynPilotvip 11913 Posted May 15, 2016 Спасибо!Класс.По тестим) Quote Share this post Link to post Share on other sites
boeingman89 32 Posted May 15, 2016 Скажите пожалуйста, твики можно ставить только на Prepar? Quote Share this post Link to post Share on other sites
utah77 0 Posted May 15, 2016 Привет всем, камрады! Идея сделать удобную оболочку для применения твиков препара, оказывается, не так уж и плоха . (Да, utah77, вы оказались правы на все 100% ) То, как авсимком принял оболочку RealismShadersPack, сподвигло меня на попытку "сделать ее красиво" (с). Ну, по крайней мере, предоставить больше возможностей и удобств. Поэтому, представляю вашему вниманию Prepar3D Tweak Assistant (PTA). В этой утилите собраны в кучу почти все твики шейдеров, которые описаны на форуме, плюс пара бородатых твиков с авсимкома, ну и еще кое-что новое добавил от себя Собрал 2 версии - для 3.1, для 3.2. версию для 3.2 погонял порядком, а вот для 3.1 гораздо меньше - ноут слабоват. Обе версии - в статусе ранней беты, поэтому бекап шейдеров руками будет не лишним. Утилиту можно забрать с сайта: http://1coder.ru/PTA Там же подробное описание возможностей и порядка установки/использования. Немного скриншотов здесь: http://1coder.ru/PTA/screens.html [Сорри за "английскую" локализацию: так меньше возни при гораздо бОльшей аудитории. Если локхиды в следующей версии не прикроют лавочку, то имеет смысл заморочиться. Да и не все задумки пока реализованы] Буду признателен за отзывы. Почта trifonov.geo@gmail.com. Или сюда. Оху... офигенчик Отчет сделаю. Quote Share this post Link to post Share on other sites
CaptainFlyingvip 1927 Posted May 15, 2016 Скажите пожалуйста, твики можно ставить только на Prepar?Название Prepar3D Tweak Assistant как бы намекает... 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
KNOSSOS 714 Posted May 15, 2016 ух ты.. будем пробовать... из незнакомого, сколько смог бегло перевести,- это твики воды , облаков? а что за манипуляции с FXAA? C FXAA ситуация такая: в шейдере куча настроек, в препаре примерно средненько по дефолту идет. Сколько читал инфы по настройке этого шейдера в других играх - смысл есть. Но я разницы у себя не вижу по причине высокого DPI. Если же разрешение ставлю HD, то все равно не увидеть разницу- драйвер начинает интерполяцию, все мягко, как при DSR. Решил впилить в бету и спросить у вас - есть разница или нет :D . Если нет, то просто удалю это и закрою эту тему для себя. по поводу английского перевода - это самая попаболь для меня оказалась. Понимать и говорить две большие разницы. Всю грамматику забыл, практики то нет, только на перевод. Если увидите явные косяки и позор, ткните, плз, буду очень признателен. Оху... офигенчик Отчет сделаю. спасибо! Quote Share this post Link to post Share on other sites
LowriderF23vip 1293 Posted May 15, 2016 Уважительно благодарю! Удачи в дальнейших доработках Quote Share this post Link to post Share on other sites
Kraftigvip 7237 Posted May 15, 2016 Великолепно! Огромное спасибо за труд! А нет возможности сделать для версии 2.5? Так как нет никакого желания переходить на третью версию. в 2.5 плавность и фпс гораздо выше и никаких глюков. 1 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
KNOSSOS 714 Posted May 15, 2016 Уважительно благодарю! Удачи в дальнейших доработках :bye: спасибо Великолепно! Огромное спасибо за труд! А нет возможности сделать для версии 2.5? Так как нет никакого желания переходить на третью версию. в 2.5 плавность и фпс гораздо выше и никаких глюков. Хотел ответить "пожалуйста", но вспомнил, что я теперь знаю более продвинутый вариант пожалуйста: donations are most welcome and are greatly appreciated. :D Не, мне бы с этими двумя разобраться, куда там 2.5. 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Korolev 182 Posted May 15, 2016 От программы ReShade Framework тогда имеет смысл отказаться? Quote Share this post Link to post Share on other sites
KNOSSOS 714 Posted May 16, 2016 От программы ReShade Framework тогда имеет смысл отказаться? У PTA и Reshade несколько разные направления. PTA может многое, что не сделает решейд, и наоборот. Какие эффекты из решейд актуальны? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Korolev 182 Posted May 16, 2016 У PTA и Reshade несколько разные направления. PTA может многое, что не сделает решейд, и наоборот. Какие эффекты из решейд актуальны? Понятно. Я решейд использую для избавления "мыла", зашарпил картинку, так сказать Quote Share this post Link to post Share on other sites
KNOSSOS 714 Posted May 16, 2016 Понятно. Я решейд использую для избавления "мыла", зашарпил картинку, так сказать Тогда пока решейд нужен. Но я бы предпочел сделать так: http://www.avsim.su/forum/topic/140409-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%80%D1%83%D0%B5%D0%BC-prepar3d-%D1%88%D0%B5%D0%B9%D0%B4%D0%B5%D1%80%D1%8B/page-1 Вам же люмашарпен нужен и все. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Korolev 182 Posted May 16, 2016 (edited) Тогда пока решейд нужен. Но я бы предпочел сделать так: http://www.avsim.su/forum/topic/140409-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%80%D1%83%D0%B5%D0%BC-prepar3d-%D1%88%D0%B5%D0%B9%D0%B4%D0%B5%D1%80%D1%8B/page-1 Вам же люмашарпен нужен и все. Ладно, надо набраться смелости и попробовать сделать, как советуете... Просто я "не настоящий сварщик" )) Edited May 16, 2016 by Korolev Quote Share this post Link to post Share on other sites
Дин_Рид 574 Posted May 16, 2016 (edited) Не могу скачать программу. Кто успел скачать поделитесь пожалуйста. Edited May 16, 2016 by Дин_Рид Quote Share this post Link to post Share on other sites
KNOSSOS 714 Posted May 16, 2016 Не могу скачать программу. Кто успел скачать поделитесь пожалуйста. Не делитесь пока, я меняю дистрибутивы, убрал из загрузки. Как закончу, сообщу, нужно будет перекачать и заменить exe. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Дин_Рид 574 Posted May 16, 2016 Не делитесь пока, я меняю дистрибутивы, убрал из загрузки. Как закончу, сообщу, нужно будет перекачать и заменить exe. Все понятно. :rolleyes: Quote Share this post Link to post Share on other sites
KNOSSOS 714 Posted May 16, 2016 Файлы вернул на хостинг 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Kraftigvip 7237 Posted May 16, 2016 Хотел ответить "пожалуйста", но вспомнил, что я теперь знаю более продвинутый вариант пожалуйста: donations are most welcome and are greatly appreciated. :D Не, мне бы с этими двумя разобраться, куда там 2.5. Так я как раз пытался отблагодарить, но буржуи не пропускают платеж. :angry2: Пишут что нельзя с рублевого счета paypal сделать донат в долларах между резидентами России. А когда пытаюсь оплатить картой, то пишет что адрес почты и номер карты совпадают со счетом paypal и нельзя оплатить. Уроды (( 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
KNOSSOS 714 Posted May 16, 2016 (edited) Так я как раз пытался отблагодарить, но буржуи не пропускают платеж. :angry2: Пишут что нельзя с рублевого счета paypal сделать донат в долларах между резидентами России. А когда пытаюсь оплатить картой, то пишет что адрес почты и номер карты совпадают со счетом paypal и нельзя оплатить. Уроды (( Да, пейпел капризная штука. Я кнопку повесил на баксы по умолчанию, такой засады не знал. Но в принципе в конце ссылки можно сумму и валюту менять. Типа так: https://www.paypal.me/KNOSSOS/100RUB Или по кнопке на сайте, там по другой схеме платеж идет. Спасибо! Edited May 16, 2016 by KNOSSOS Quote Share this post Link to post Share on other sites
Kraftigvip 7237 Posted May 16, 2016 Да, пейпел капризная штука. Я кнопку повесил на баксы по умолчанию, такой засады не знал. Но в принципе в конце ссылки можно валюту менять. Типа так: https://www.paypal.me/KNOSSOS/100RUB Или по кнопке на сайте, там по другой схеме платеж идет. Спасибо! Во, по ссылке прошло нормально! Спасибо! А валюту менял, в самом paypal, валюту счета, но это не помогло, та же ошибка выскакивала. Quote Share this post Link to post Share on other sites
KNOSSOS 714 Posted May 16, 2016 Во, по ссылке прошло нормально! Спасибо! А валюту менял, в самом paypal, валюту счета, но это не помогло, та же ошибка выскакивала. Работает. Получил, спасибо! :cheer1: Quote Share this post Link to post Share on other sites
Romchique 332 Posted May 16, 2016 Так я как раз пытался отблагодарить, но буржуи не пропускают платеж. :angry2: Пишут что нельзя с рублевого счета paypal сделать донат в долларах между резидентами России. А когда пытаюсь оплатить картой, то пишет что адрес почты и номер карты совпадают со счетом paypal и нельзя оплатить. Уроды (( И всё-то у вас буржуи виноваты. А вот разобраться и понять, что такие ограничения это требование закона Российской Федерации, видимо, ума не хватает? 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
utah77 0 Posted May 16, 2016 Ну, все законы даже профессиональные юристы не знают, не говоря уж об обычных обывателях Quote Share this post Link to post Share on other sites