Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Vladimir_76

FPS в полноэкранном режиме ВЫШЕ, чем в оконном! Почему?

Recommended Posts

Vladimir_76

Привет всем!

Вопрос на интерес. Мне это даже нравится.

Как известно, FPS в окне всегда выше, чем в полноэкранном, даже camrad1983 это подтверждает. И у меня так было, пока я не купил новый компьютер (конфигурация в профиле). С чем это может быть связано? Настройки не выкладываю, если надо, выложу. Пока что только скрины. Различие в среднем на 10 FPS, значение, конечно, прыгает, но разница стабильная! Пробовал на различных самолетах и в разных аэропортах.

Скрины:

8159122223f3734a995257f4b84e2eab.jpg455bb920e42e82bd722163c882509147.jpg

3d0c5fcaea2380f782e056af52c31f91.jpg

8cd6922f23b8b25561647fe526439963.jpg

94710d5e43001eec084f6a81c64e365d.jpg

63764f95b1afa219d2718a839c90d55c.jpg

Alex_buka
Vladimir_76

Я все это понимаю, так зачем делать батник, когда можно летать в фулскрин и получать удовольство? Я вот и хочу понять от чего это происходит и посоветовать народу настройки, которые влияют на это!

Alex_buka

Я все это понимаю, так зачем делать батник, когда можно летать в фулскрин и получать удовольство? Я вот и хочу понять от чего это происходит и посоветовать народу настройки, которые влияют на это!

А если я летаю с 2мя мониторами, то нафига мне фулл, когда есть псевдофулл? Совет народу есть: в окне юзать батник. Ну а за корнем проблемы нужно обращаться в Aces Studio. 

Vladimir_76

Речь идет о классическом полете на одном мониторе

Alex_buka

Речь идет о классическом полете на одном мониторе

А если я летаю на одном мониторе, но в то же время хочу пользоваться дополнительными программами во время полёта? 

Guest корыч

Я сколько не пытался заставить FSX/P3D летать в оконном режиме, так ничего для себя хорошего не добился. Дело даже не в количестве FPS, кадры могут быть одинаковыми в обоих режимах. Но в оконном отображении картинка дергается. Рывки особенно явно проявляются при поворотах головы. Ни батник, ни псевдо-фуллскрин мне не помогли. Не помогают так же разные способы залочки/разлочки FPS в симе/в испекторе. В P3D 2.2 в оконном режиме картинка уже так не дергается, но все равно full-screen лучше.

А в полноэкранном режиме и FPS в норме, и никаких рывков.

В некоторых игрушках честно предупреждают, что в "окне" неизбежны проблемы. Вот сделал скрин из Star Craft II

hvhbjpg_3269233_12319219.jpg

Vladimir_76

Честно говоря, ради эксперимента пробовал VSync в окне- НИЧЕГО не поменялось и не улучшилось

Maks_Super

Всю жизнь летаю в полном - при необходимости открыть что-то дополнительное - alt+tab

apatitysever

Я давно уже не летаю в полноэкранном режиме.

При полноэкранном режиме c моим разрешением 5760х1080 и тремя "24" Samsung BX 2400 ни какая карта не потянет.

Раньше использовал TripleHead2Go Digital Edition,сейчас (после покупки 780 карты) перешел га Surround nvidia(Fps при этом немного выросли).

Растягиваю изображение препара на центральном мониторе и сантиметров по 5 на левом и правом.Остается достаточно место для открытия других программ.А что бы совсем скучно не было рядом стоит монитор на 19(подключенный к другому компу)-на нем интернет во время полета (мануалы и т.д).

IKAR

подозреваю что визуальные настройки винды включены на максимум?

т.е. включено аэро, сглаживания, анимашки для окон, эффекты всякие?

это во-первых

а во-вторых графика  в оконном режиме работает немного по другому

в третьих не известно что за настройки вашей GTX установлены

ну вообще в-четвёртых все телепаты еще на работе

пысы: ставьте nvidia inspector и смотрите что да как

Vladimir_76

это во-первых

а во-вторых графика  в оконном режиме работает немного по другому

в третьих не известно что за настройки вашей GTX установлены

ну вообще в-четвёртых все телепаты еще на работе

пысы: ставьте nvidia inspector и смотрите что да как

Это ваши домыслы

01781df7b93b16883b3aac6e2214f5e4.pnga676ea8ab7517fdefefb7f90e5cd8c19.png

aswsx

это во-первых

Конечно. Именно поэтому у него панель задач из 98-ой винды

IKAR

Конечно. Именно поэтому у него панель задач из 98-ой винды

ну ладно понаезжали сразу

я спойлеры не видел

vertical sync в режим Use the 3D application setting

Vladimir_76

ну ладно понаезжали сразу

я спойлеры не видел

vertical sync в режим Use the 3D application setting

Спасибо, не надо. Все в дерготне будет. Если только использовать ограничитель кадров максимум можно поставить 1/2 Refresh Rate, но особой погоды это не сделает, если, например, тупит HDD

konchar

СОВЕТЫ ПО УЛУЧШЕНИЮ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ

Для улучшения производительности совершите следующие действия в разделе Опции - Видео.

—Измените Рендер на Статичное освещение

—Измените Качество на среднее, низкое или минимальное

—Измените разрешение экрана на 1024x768 или ниже

—Включите полноэкранный режим

цитата из хелпа к "сталкеру", это игра такая была... а если серьёзно, то испокон века (другими словами, с появления на мониторах 3d-рендеринга) указывалось в мануалах к играм, что "если производительность графики недостаточна, переключите приложение в полноэкранный режим". такие советы встречались практически повсеместно и они были от самих игроделов, а не от простых пользователей, мнение которых запросто могло бы быть ошибочным. это накрепко въелось, ещё с прошлого века, когда только-только появилось 3d и мне были удивительны тутошние утверждения, что в оконном режиме fsx работает шустрее, а у меня наоборот, лучше в полноэкранном режиме идёт.

хотя и такое может быть, что fsx и шустрее в окне - у кого-то. просто достаточно специфичная программа, странным образом зависящая от некоего сочетания железа компа до такой степени, что у некоторых идёт даже лучше на старом железе, нежели на новом - где-то я такое утверждение встречал на этом сайте

• Create New...