Jump to content
Sign in to follow this  
Stakan

MDESIGN - UUDD Домодедово

Recommended Posts

Palermo

Извиняюсь, не туда

Edited by Palermo

Юрий К.

Угу. Относительно реальные, но где-то раз в год всё же надо порты двигать ) Всё совершенствуется, не стоит на местах. Но Гуглу я доверяю больше всего - детище разведки, как никак )) 

А порт подвинуть - это где-то день-три работы, ну маааксимум неделя (для сложных). Заодно, свидетельство того, что проект не беспризоный и не заброшен.

P.S. В последнее время Google что-то активизировалась по обновлению спутниковых данных.

Каждый год двигать сцены? Как это Вы себе представляете? Все сцены, установленные в сим? А оно надо? Надо всего лишь ЕДИНООБРАЗИЕ. чтоб у всех позиции совпадали, к этому и стремление.  У кого 9, у кого АЫЧ, у кого Препар, и везде разные сцены.

Шо, опять двигать? А потом, ещё немножко, а потом ещё? Завтра Вася прилетит в дансер, на следующей неделе Джон прилетит в дефолт. Сразу подо все варианты сцену подвинуть? 

Повторюсь:

Если кто-то использует альтернативные - это их проблемы. Двигать больше никто ничего не будет. В будущем, после завершения стройки, будут обновлены объекты. 

Да не волнуйтесь Вы так :) Никто не просит уже сейчас двигать сцену. На данный момент усё ок! :) Я просто хотел сказать, что Дансеровская сцена сильно разнится с платником. Зато с RW1973 платник совпадает. Но у нас ведь многие летают в 9-ке используя сцену Дансера. Отсюда и проблемка. Нет версии для девяточников, вот в этом то и беда. Отчего так получилось и благодаря кому , это известно. Только в итоге страдают все: и АЫЧники и 9точники.

Alex_buka

Скажите, а координаты сцены совпадают с навигационными базами для платников? Находясь на торцах ВПП координаты сима (левый верхний угол экрана) совпадают с координатами торцов по jeppesen?

С платниками проблем нет и не будет даже если на 500м будет смещение. Насчет торцов - стопроцентного совпадения не будет.

Да не волнуйтесь Вы так :) Никто не просит уже сейчас двигать сцену. На данный момент усё ок! :) Я просто хотел сказать, что Дансеровская сцена сильно разнится с платником. Зато с RW1973 платник совпадает. Но у нас ведь многие летают в 9-ке используя сцену Дансера. Отсюда и проблемка. Нет версии для девяточников, вот в этом то и беда. Отчего так получилось и благодаря кому , это известно. Только в итоге страдают все: и АЫЧники и 9точники.

Да я не про вас. Что касаемо девяточников, то вот: http://www.avsim.su/f/fs2004-scenarii-44/uudd-domodedovo-2013-dlya-fs2004-51165.html . Проблема в том, что мало кто интересуется: а какая сцена актуальна?  Качают первую попавшуюся и летят. 

Юрий К.

Да я не про вас. Что касаемо девяточников, то вот: http://www.avsim.su/f/fs2004-scenarii-44/uudd-domodedovo-2013-dlya-fs2004-51165.html . Проблема в том, что мало кто интересуется: а какая сцена актуальна?  Качают первую попавшуюся и летят. 

О как!5 баллов!  Вот что значит, не интересуюсь девяточными аддонами! Оказывается есть классная сцена для 9! Вот её бы теперь официально рекомендовать к установке для девяточников! Но это уже в ветку ВАТСИМа...

Юрий К.

Да нет, не каждый год - это я образно ) И это  я себе не представляю - я это делаю )

Сейчас я занимаюсь адаптацией мёртвых (заброшенных) девяточных сцен, большинство из которых делалось по Гуглу. Иногда даже удивляются: "Не совпадает? Была же в нулях!". В том и дело, что была. Для меня единообразие - это совпадение по эталону. Эталон для меня - это Гугл-мэп. Официальный эталон - дефолт. Но если всё делать согласуясь с дефолтом, то забудьте о схемах и летайте с дефолтным диспетчером (это не напрямую к Вам направлено, а для образного восприятия). У меня акцент - тренажёр, потому нужна точность. Платникам пофиг - для них акцент - деньги. И тот же многими любимый ВАТРУС эту тему активно продвигает, делая типо под запрос себя (можете минусить сколько угодно, правда рано или поздно вскроется).

Я слабо понимаю о чем Вы говорите, что касается продвижения платников. Но тут дело не только в адаптации к реальным координатам, но и к секторам диспетчеров в первую очередь, понимаете? Мне не важно например, платный или бесплатный аддон. Главное, чтоб он был качественный и естественно как следствие красивый! До платника я использовал ДМД Релоад от RW1973, теперь платник. Не жалею о приобретении, и использую и другие порты от RW1973. Это действительно классные сцены! Я летаю в онлайне и поэтому для меня прерогативой является единообразие в положениях всех участников действа. Вот как то так.

Andrea83

Да я не про вас. Что касаемо девяточников, то вот: http://www.avsim.su/f/fs2004-scenarii-44/uudd-domodedovo-2013-dlya-fs2004-51165.html . 

Да все прекрасно знают про эту сцену. Просто кого-то отпугивает отсутствие кастомного покрытия и реальной разметки (это ни разу не упрек автору сценария, просто констатация). Вот и выбирают старую сцену Дансера, которая, впрочем, тоже отнюдь не реал. Был бы новый платник под 9-ку, проблем было бы меньше. Но получилось так как получилось.

страдают все: и АЫЧники и 9точники.

Edited by Andrea83

ArtAir

С платниками проблем нет и не будет даже если на 500м будет смещение. Насчет торцов - стопроцентного совпадения не будет.

Алексей, хотя бы для примера один торец черкани здесь (левый верхний угол экрана)

Alex_buka

Алексей, хотя бы для примера один торец черкани здесь (левый верхний угол экрана)

Не могу: у целевого ПК буду не скоро. Отпишусь попозже в ЛС тебе. 

ArtAir

Не могу: у целевого ПК буду не скоро. Отпишусь попозже в ЛС тебе.

Понял. Добро.

AltynPilot

Так дело в том что я и меш отключал и вектор и отключал и автонкофигуратор вектора запускал  но ямы не исчезают(они исчезают только при отключении самого порта.Вот что странно :umnik2: 

Всё таки это из за вектора ямы появляются((( Отключаю FTX_VECTOR_CVX и ям нет.Вот какой там файлик косячит фиг знает(их там 9562  :shok:

Ilyaz

:new_russian:  :preved:

36fc4efd6ae4ee5e350ebf3b4624ce8f.png

А как такое небо красивое получается? Что с чем смешать? ;)

РусскийЗаводила

Чье небо такое классное??

• Upvote 2

Bufallo81

Вопрос как установить эту сцену если у меня старая сцена Домодедово от RVV1973,в той сцене просто закидываешь все по папкам,я щас уже и не помню какие именно файлы к той сцене относятся,короче можно ли накатить этот сценарий???

Nizkovoltnik

1. Отключить старый сценарий в библиотеке.

2. Выключить и включить FSX (необязательно, но желательно, чтобы почистился кэш и обновился файл scenery.cfg.

3. Убедиться визуально, что сценарий отключился и остался дефолт.

4. Выключить FSX.

5. Установить новый сценарий, следуя подсказкам инсталлятора.

Budweiser

ребят, не планируется поддержка AES и трапов?

Budweiser

Ребят, обнаружил в папке C:\Microsoft Games\Microsoft Flight Simulator X\Scenery\World\Scenery папку 0701 с двумя файлами APX и OBX 58120. Это косяк инсталлятора? Ее надо перенести в C:\Microsoft Games\Microsoft Flight Simulator X\Scenery\ ?

Nizkovoltnik

Меняет.

Не нужно эти файлы переносить, это бэкапы. В версии 1.0 они, помнится, создавались в сценарной папке, а в патче разработчик инсталлятора немного накосячил.

Budweiser

Но в папке  C:\Microsoft Games\Microsoft Flight Simulator X\Scenery\0701        эти файлы от 2007 года. То есть они при установке ДМД не менялись. Зачем тогда бэкапы?

Budweiser

А Вы не могли бы посмотреть в C:\Microsoft Games\Microsoft Flight Simulator X\Scenery\0701\scenery     APX58120 и OBX58120  какую имеют дату создания или изменения?                              

Nizkovoltnik

Понятно, мне еще первая версия досталась, там эти файлы бэкапились 100%.

Извиняюсь за дезинформацию.

Budweiser

Ребят, ну посмотрите по 372 посту. Это буквально минуту займет. А то я нихрена понять не могу что это за бекап файлов

Budweiser

Спасибо, у меня тоже от 2007 года. Тогда не понимаю, зачем вообще бекап нужен, если файлы старые

stasmar

Когда версия для 9ки будет? Хотя-бы примерно?

Наверно не когда .Заныкались авторы,ушли в подземелье.

• Downvote 2

Nostromo

Очень жаль. Наверное не надо было обещать, не было бы повода в подземелье прятаться, да и заработали бы глядишь, побольше. Я бы точно купил.

Edited by nostromo

Alex_buka

Наверно не когда .Заныкались авторы,ушли в подземелье.

Автор никуда не ныкался. Он отвечает на официальном форуме и в почте адекватным людям, которые не заявляют в категоричной форме "бросьвсёиответьмнесейчасжеанетоятебеморгалывыколю". Там борзометр обломали, решил тут продолжить? 

• Upvote 1
  • Downvote 1