Ознакомьтесь с предыдущими темами:
http://www.avsim.su/…cfg-и-не-тольк/
I. Что требуется от вас:
1.Составные вашего ПК
Внимательно прочитать эту статью, спасибо Alex-RUS.
http://forum.simruss…епкий-орешек-2/
2. Грамотная настройка Windows 7 64 bit
http://www.simforums…187.html#198187 от NickN.
3. Терпение и желание.
II. Установка и настройки внутри симулятора:
Вкладка Graphics
Target Frame Rate:
Много дебатов и тестов прошло по этой теме. Большинство пользователей имело отличные результаты устанавливая ползунок от 27 до Unlimited
В наше время, почти все могут позволить себе железо не нуждающееся обращаться к блокировке кадров внутри симулятора, но если вы всё-таки хотите пойти путём блокировки, для этого имеются внешние программы обеспечивающие лучший результат, но об этом позже. Большинству настоятельно рекомендую ставить UNLIMITED и не блокировать кадры нигде.
Full screen resolution:
Лучше всего ставить «родное» разрешение своего экрана, у всех оно будет разноe. Несомненно, при меньшем разрешении у вас будет значительное прибавление в кадрах, но вместе с этим появится искажение пропорций, и «ёлочка» на текстурах.
Filtering, Anti-aliasing
Фильтрация, как метод улучшения качества изображения текстур на поверхностях, сильно наклонённых относительно камеры.
Просто ставьте Anisotropic, другого не надо.
Сглаживанием, будет заниматься сторонняя программа, галку в окошке не ставьте.
Global Texture Resolution:
Лимит разрешения текстур во всём симуляторе. Ставить ниже чем Very High не рекомендую. Very High = 1024×1024.
Preview Direct X 10:
Множество людей использует 10 директ, лично я — нет. Чтобы подробнее узнать с чем его едят читайте тему от начал до конца :
http://www.avsim.su/…сть-и-проблемы/
Lens Flare:
Эффект преломления луча через линзу камеры что-ли…
Light Bloom:
Убийца производительности номер один, даёт блики и свечение, выглядит на мой взгляд, не реалистично. В новом Препар 2.0 они взялись за оживление этого мертвеца, но совсем другим путём. Крайне не советую использовать в 9 директе.
Advanced Animnation
Обязательно ставим если хотите увидеть к примеру «Wing Flex»
Мои настройки:
Вкладка Aircraft
Тут просто пройдём галопом, заострив внимание на некоторых настройках в частности:
Default cockpit view
Если хотите появляться в симуляторе с 2-Д панелью, а не в виртуальной кабине.
Show cockpit ToolTips
Подсказки текстом.
High resolution 3-D virtual cockpit
Высокое разрешение текстур кабины.
2-D Panel Transparancy
Степень прозрачности вашей 2-д панели.
Aircraft casts shadows on the ground
Aircraft casts shadows on itself
Я не рекомендую использовать тени, просто потому что они могут забрать у вас 1-5 кадров.
Aircraft Landing Lights illuminate ground
Посадочные огни освещают поверхность.
Мои настройки:
Вкладка Scenery
Level of Detail Radius
Определяет, как далеко мы видим подробный пейзаж вокруг нас. Только на максимум. Потом мы ещё расширим этот параметр в fsx.cfg. Любое ковыряние в меню FSX после изменения в fsx.cfg, сбросит значения LOD на 4.5, что значит Large.
Mesh complexity
Определяет количество детализации земли, ландшафта. В наши дни, меньше чем 100 ставить смысла не имеет
Mesh Resolution
Количество полигонов, которые составляют форму земли.
Контролирует максимальный уровень деталей меша, обрабатываемый GPU. Дефолтный FSX не может показать ничего больше чем 38 метров, но мы не будем использовать дефолтную землю — ставим 10 метров, больше не имеет смысла.
Texture Resolution
Размер пикселей в текстурах земли, чем меньше, тем более подробно. Точно так же, если вы планируете использовать дефолтную землю, можете оставить на 1 метре — больше дефолтный ФСХ не покажет, но мы то знаем и ставим 7 см.
Water Effects
1.x вода без бликов и отражений:
— Low 1.x – просто шейдер.
— Mid 1.x – добавляет анимированные детали.
— High 1.x – добавляет гладь воды, зеркальный эффект
2.x добавляет 2nd shader pass, чтобы дoбавить уже конкретные отражения предметов, неба и.т.д.
— Low 2.x – Отражения неба, луны, солнца, звёзд и ЛА.
— Mid 2.x – Как и в предыдущем, плюс облака — убийца.
— High 2.x – Ко всему ещё и отражения ландшафта -убийца.
— Max 2.x – Ко всему перечисленному ещё и автоген и мелкие объекты — супер убийца.
Land detail texture
Добавляет детализацию тайлов, я спокойно обхожусь без этого. Прирост в производительности скорее есть чем нет.
Scenery Complexity *
Убийца кадров, контролирует количество объектов в дефолтный аэропортах, количество объектов в детализированных дефолтных городах, очень бьёт по кадрам, советую не ставить больше Normal-Dense
Autogen Density *
Второй убийца кадров, контролирует количество автогена в мире.
* С этими двумя следует поработать, они будут определять производительность в нашем случае. У всех разные системы, летаем мы все тоже по разным местам. Кто-то не вылазит со стран СНГ, а кто-то пилит и по штатам, и в Хитроу, и в Кеннеди, да хоть в Гондурас. Суть в том, что если у вас всё в порядке, скажем в Хитроу, то в Сочи тем более проблем не будет. После прочтения темы и всех настроек, советую взять ПМДГ737 (или для быстроты действий А320 от Аэросовта) и при самых «нагибающих» условиях вылететь за пределы города, а потом вернуться обреатно в аэропорт. Если всё плавно — у вас получилось! Стоит учесть, возможность оверкаста и желание летать с трафиком или без. Не смотрите на кадры, просто вертите «головой в кабине», смотрите на общую плавность. Процесс долгий. Я так «летал» пару дней, прежде чем пришёл к своим результатам.
Но как говорится в первом разделе, пункт 3:
Терпение! 
Groud scenery shadows
Тени объектов и автогена. Абсолютно ненужная, на мой взгляд, вещь. К тому же, убийца производительности.
Special Effects Detail
Всякие спец эффекты, дым, пыль, салюты и.т.д Производительности не забирают, но составляют картину. Я оставил.
Мои настройки:
Вкладка Weather
Cloud Draw Distance
Расстояние просрисовки облаков. При наличии погодника (я использую АС2012) это всего лишь дистанция в симуляторе, видимость рисует погодник и покрывает дефолтное значение.
Это влияет на производительность при наличии оверкэста на слабых ПК, при правильных настройках на средних и хороших ПК — нет. Я предпочитаю видеть под собой весь оверкэст, иногда на эшелоне видимость 100 и больше миль. Если вы будете следовать моим настройкам АС2012, следует оставить на 100. Если у вас свои — дисрегард 
Thermal Visualization: (None/Natural/One Other)
Термический поток.
Ставьте натуральный и будут птицы кружить при наличии таких.
Сами же термические потоки добавляет погодник. Так что просто птицы.
Cloud Detail (Simple/Detailed)
Безусловно Детальные, просто поверьте на слово. Разве что не хотите двухмерные облака из FS2002
Cloud Coverage Density (Only with detailed clouds):
Насыщенность детальных облаков. Tолько на максимум, позже по желанию мы увеличим это значение.
Мои настройки:
Вкладка Traffic
Просто выключите там всё и забудьте как страшный сон. Максимум можете дать по 5 процентов кораблей и яхт.
Массивные убийцы и просто ненужная в FSX вещь. Это не X-plane и назамный трафик убьёт производительность.
По сему скриншот не прилагаю.
Edited by camrad1983, 02 December 2014 — 08:07.
Я не могу распаковать ORBX Object Libraries
Пишет что файл поврежден я скачивал и с диска гугла и от них. Подскажите что длеать.
Скачать заново
Скачивал 5 раз. -( камрад можешь залить ехе файл куда нибудь буду очень благодарен.
Ок, скину на гугл драйв, как только закачается
Спасибо!
https://drive.google…dit?usp=sharing
зашарить забыл. Исправлено
Сообщение отредактировал camrad1983: 09 April 2014 — 04:51
Запросил запрос на скачивание
Ребят, вот вы меня поражаете.
Вроде не глупые люди, наверное английский хоть как-то знаете. Мануалы вот создаете.
http://www.avsim.su/…авет/?p=2683356
пост
Вот ваш инспектор, с вашими настройками. Читать умеем?
вы и дальше также все настраивали?

А вы покапайтесь в fsx сами, и поймете, когда написано что фильтрация будет игнорироваться при высоком качестве это не значет что это так именно и будет в семуляторе. Он написан 2006 года под 32бит системы там много чего не ясного.
Не в обиду сказано напишите свой мануал для начала, а потом можно бужет критиковать других.
Сообщение отредактировал vsuhov: 09 April 2014 — 08:27
Обалдеть, куда уж я тогда лезу со своей конфой — WinXP, С2DUO E8400 3.0Ghz, 4Gb DDR3, GT440(((((((((
А ну да, лучше понатыкать в конфигах всяких галочек и выпадающих менюшек, и думать что это помогло.
А вот эти школьные присказки можете при себе оставить.
Сообщение отредактировал joniscoolkz: 09 April 2014 — 10:14
joniscoolkz, У таких как вы пукан весело рвёт, я вижу. Вперёд, изменяйте эти значения и смотрите как ничего от этого не изменится.
На этой картинке, что текстом чёрным реально изменяет в симе ситуацию только:
Anti-aliasing Mode, Setting, transparency setting, anisotropic settings и vertical sync.
Тем, кто знает — это понятно. А вы пускаете воздух в лужу тут. «Плохо кончится, родной.»
Сообщение отредактировал camrad1983: 09 April 2014 — 11:21
Вот, кто просил, скрины. Без обработок.
Немножко коверкаются текстуры вдалеке.. Даже не знаю почему.
Сообщение отредактировал fenix25: 09 April 2014 — 11:21
Подскажите,как это убрать?
1. Облака — сами по себе всегда неподвижны? Стоишь на исполнительном, ветер 20 узлов, а вверху облака как приклеенные.
2. Штормит ли когда-нибудь в море? Нет больших волн. Сам не летал в реале, поэтому не знаю, как в действительности выглядит морской шторм сверху. Но складывается впечатление, что в симе изначально ни облаков, ни волн «в движении» нет.
3.Сейчас в конфиге 2+2 ддр3 1333. Хочу увеличить. Но дорогая сейчас память, писец просто. Хватит ли 4+4? И насколько будет лучше 8+8 по сравнению с 4+4?
Как вариант — старый winrar.
1. Облака двигаются, смотрите внимательнее. Не знаю только, зависит ли скорость и направление движения от ветра. Думаю от используемого погодника зависит.
2. Нет, штормов нету.
3. Для сима хватит 4+4, разницы по сравнению с 8+8 не будет.
UPD. Сейчас проверила, самой интересно стало
, да, зависит скорость и направление движения облаков от ветра. Причём и от высоты тоже зависит.
Камрад, у меня вопрос. Орбиксы выпустили утилитку, которая позволяет менять размер и яркость огней, она затрагивает те огни, которые вы редактировали?
FTX Lights.png 345.45К
19 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал Ляпучка: 09 April 2014 — 15:49
Уменьшайте видимость в ASN или в чём там у Вас, так же можно LOAD_RADIUS увеличить.
Сообщение отредактировал Saimex: 09 April 2014 — 14:47
У меня FSN не стоит,а можно по-подробней?
Не подскажете куда копать? WIN8. Поиск ничего не дал
Сообщение отредактировал visokiy: 09 April 2014 — 16:30
Они выпустили Lights configurator. А есть еще FTX lights, в чем разница этих прог?
Описание не сходится с картинками по этим пунктам) что выбирать?
Mesh complexity
Определяет количество детализации земли, ландшафта. В наши дни, меньше чем 100 ставить смысла не имеет (на картинке 75)
Mesh Resolution
Количество полигонов, которые составляют форму земли.
Контролирует максимальный уровень деталей меша, обрабатываемый GPU. Дефолтный FSX не может показать ничего больше чем 38 метров, но мы не будем использовать дефолтную землю — ставим 10 метров, больше не имеет смысла. (на картинке метр)
Также, мягко говоря, некоторые значения в конфиге прямо противоположные, если сравнивать с этой темой http://www.avsim.su/forum/topic/125075-%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8B-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B8%D0%B3%D1%83%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B9-%D1%84%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%B0-fsxcfg-%D0%B8-%D0%BD%D0%B5-%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA/page-103
Например:
1. тут Poolsize=0 там PoolSize=33554432
2. тут TEXTURE_BANDWIDTH_MULT=40, там 120
3. тут CLOUD_COVERAGE_DENSITY=10 там 8
4. Ну и лод радиус, ну тут понятно, если нет оомов то лучше 6.5 оставить
5. Там рекомендуете ставить Autogen Density ставить на dense, если летаем на PMDG и прочих, в этой теме для PMDG Вы выкручиваете этот параметр на максимум.
Хотелось уточнить эти моменты
Не совсем понял сочетание термических потоков и птиц? С птицами лучше, погодник ASN, какой параметр термических потоков лучше выбрать?
Если убрать в дефолтных настройках машинки и оставить только корабли и яхты (как Вы рекомендуете), то машинки по дорогам ездить не будут? Или в FTX Global Эти машинки отдельно встроены? С машинками поживее смотрится мир.
Есть ли Россия и Европа в Ultimate terrain, я в основном там летаю, и если нет, то чем можно заменить? global стоит
Зачем нажимать Flush scenery indexes? что делает эта кнопка?
Что еще может слететь в cfg, если полазить в настройках FSX? только lod radius на 4.5? А то настроил все вроде, потом залез в настройки, лод радиус слетел на 4.5, поставил обратно в конфиге, а щас подумал, могло еще что слететь?
Без 2x spare grid у меня текстуры в ВК 737NGX резаные получаются, поставил 4x, вроде плавность и фпс не упали, а стало еще лучше.
Edited by Budweiser
Ясно. Пасиб.
Было бы просто отлично!