Также, мягко говоря, некоторые значения в конфиге прямо противоположные, если сравнивать с этой темой http://www.avsim.su/…-тольк/page-103
Не надо сравнивать.
В девятой главе, я просто привёл пример какие значения стоят в конфигурации у меня. Это не значит , что всем надо так ставить. Эта глава будет дописываться и все значения будут расписаны подробно. Я думал, что уже давно не надо напоминать про то что панацеи в фсх.цфг абсолютно для всех нет. Изначально я её вообще не хотел включать в эту тему, поставил лишь для того чтобы описать эти(и не тольк) значения позже.
Если убрать в дефолтных настройках машинки и оставить только корабли и яхты (как Вы рекомендуете), то машинки по дорогам ездить не будут? Или в FTX Global Эти машинки отдельно встроены? С машинками поживее смотрится мир
Я вообще не рекомендую использовать какой-либо трафик, кроме моделей для полётов в онлайн. Об этом будет во второй части. Хотите ставить машины — ставьте, потеряете в производительности.
Есть ли Россия и Европа в Ultimate terrain, я в основном там летаю, и если нет, то чем можно заменить? global стоит
OrbX Global Vector
Зачем нажимать Flush scenery indexes? что делает эта кнопка?
Делает scenery indexes flush.
Что еще может слететь в cfg, если полазить в настройках FSX?
CLOUD_COVERAGE_DENSITY=
Без 2x spare grid у меня текстуры в ВК 737NGX резаные получаются, поставил 4x, вроде плавность и фпс не упали, а стало еще лучше.
У меня всё впорядке и с 4. Как я уже написал:
Обладателям новейших монстров, можно играться с настройками выше в этом аспекте. Выше чем 2X Sparsegrid Supersample не имеет смысла
Edited by camrad1983
Budweiser294
10.04.2014 в 02:31
scenery indexes flush я не смог нормально перевести. Типа обновление индексов сценариев?
ANiSIMoff364
10.04.2014 в 04:12
Что значит «из общей папки»?
У меня инспектор на диске С, а сим на D. И вроде нормально настраиваю, но также, не все как у camrad1983. Что я делаю не так?
А можно глянуть ваши настройки?
Anatoliy8128
10.04.2014 в 06:47
В данный момент не могу, ушел в рейс. Вернусь в воскресенье, если нужны будут скину. А вообще инспектору всеравно где стоит сим и где он сам. Инспектор настраивает драйвер видеокарты, а вот сим через-драйвер передает данные в видеокарту.
Разные данные в инспекторе из-за разных версий самого инспектора.
Camradvip10581
10.04.2014 в 06:55
Без фотошопа, такие огни переделал чуток
Чешу репу как бы их заставить гореть подольше утром и зажигать раньше вечером
Edited by camrad1983
дымок89
10.04.2014 в 07:51
подскажите пожалуйста, постоянно слетает CLOUD_COVERAGE_DENSITY=, т.е. перед включением ставлю значение 12, после выключения или перезагрузки сима слетает на 8, в чем может быть причина.
плюс по приведенным настройкам на ПМДГ 737, даже с трафиком УТ все отлично и плавно, пересаживаюсь на 777, рывки и фризы, что уменьшать в цфг для данного Крафта.
Edited by дымок
Блэйд391
10.04.2014 в 07:59
Уважаемый camrad1983 подскажите пожалуйста какие настройки лучше поставить в реализме? Просто если брать из этой темы http://www.avsim.su/forum/topic/126227-настройка-microsoft-flight-simulator-x-2012/?p=2026900 то даже без ветра самолёт СИЛЬНО сносит в какую нибудь сторону, а винтовые кренит сильно влево. Я так понимаю за это отвечает Autoruder и p-factor, но где то пишут что надо ставить на половину хотя бы, а где то на всю. На виде роликах негде не замечал такого эффекта крена или сильного сноса.
Camradvip10581
10.04.2014 в 08:21
Вот так стоит у меня. Крайне рекомендую заиметь A2A Accufeel v2. Во второй части опишу это тоже.
fenix2562
10.04.2014 в 08:28
Вот так стоит у меня. Крайне рекомендую заиметь A2A Accufeel v2. Во второй части опишу это тоже.
Это который звуки добавляет?
Camradvip10581
10.04.2014 в 08:36
Физику добовляет.
fenix2562
10.04.2014 в 08:39
Физику добовляет.
У меня он стоит, только звуки заметил, если честно)))
antpl810
10.04.2014 в 09:08
Нормально, комрад. Точно такая-же машина, только видео с GF 9800GTX сменил на 650 Ti Boost и память у меня ДДР2 )
Спасибо за пояснения! Сегодня прикупил MSI GeForce GTX 460 по дешману, буду пробовать на ней. Про разгон проца знаю, но как оказалось у меня МВ не позволяет оверклокерством заниматься. Думаю новая видяшка даст прирост в любом случае))
ANiSIMoff364
10.04.2014 в 11:00
В данный момент не могу, ушел в рейс. Вернусь в воскресенье, если нужны будут скину. А вообще инспектору всеравно где стоит сим и где он сам. Инспектор настраивает драйвер видеокарты, а вот сим через-драйвер передает данные в видеокарту.
Подожду ваши настройки, будет возможность кинте в личку или сюда может еще кому пригодятся.
Блэйд391
10.04.2014 в 11:45
Autorudder за что отвечает? Я так понимаю он реалистичности ни как не добавляет получается только геморою со сносом самолёта с оси ВПП или я ошибаюсь в настройках реала совсем запутался одни говорят так другие так. ГДЕ БЛИЖЕ К РЕАЛУ? A2A Accufeel v2 стоит.
Camradvip10581
10.04.2014 в 11:47
Autorudder не надо, это у меня случайно кнопка была нажата. Просто на контроллере на тиллер назначена для сущего реализму
Блэйд391
10.04.2014 в 14:08
Просто с такими настройками реализма самолёты реально ВАЛИТ влево в крен или с полосы если при разгоне. Даже нормально взлететь не получается на маленьких самолётах к примеру цессна 172 валится сразу резко на левое крыло если до этого не убежал с полосы даже при всех усилия выровнять
Enzzovip1441
10.04.2014 в 14:36
Autorudder за что отвечает? Я так понимаю он реалистичности ни как не добавляет получается только геморою со сносом самолёта с оси ВПП или я ошибаюсь в настройках реала совсем запутался одни говорят так другие так. ГДЕ БЛИЖЕ К РЕАЛУ? A2A Accufeel v2 стоит.
Autorudder можно использовать, если нету педалей (или «качалка» какая нибудь «расчудесная» на недорогом джое ). При этом самолет сам будет стабилизирован в развороте, только штурвал крути. Но в некоторых продвинутых моделях эту опцию рекомендуется отключать. Возможно С172 от А2А из их числа. Подробнее нудно смотреть в конкретном мануале — в таких моделях требуемые настройки реализма обязательно указывают.
Василий! Спасибо за мануал. Не сразу и нашел .
Edited by Enzzo
Чайный_пьяница304
10.04.2014 в 17:59
camrad1983, Огромное спасибо за подробный мануальчик по настройке АЫЧа…но все же никак не могу я найти золотую середину. Пользуюсь исключительно встроенным «погодником»- Джеппесеновским, не ставил я никаких Актив скаев 2012, Ультимат террайнов, ФС_Глобал 2010 тоже не ставил на чистый сим, огней и улучшайзеров графики также миновал. Поставил лишь все страны от ОРБХ, сверху поставил ФТХ_Глобал с патчем версии 1.20 и вектор, ну и накатил поверх всего фарша библиотеку последнюю — FTXORBXLIBS_140405. Ну и пару мелкокалиберных самолетов закинул и все!!! Настроил сим по твоим настройкам , включая и Фсюпик, и теперь все никак не могу настроить конфигурационный файл.Замучался уже его сносить и запуском сима заново генерировать! Не пойму почему так сильно проседает ФПС ( в районе 13-17). Залочил на 25, но даже и этого многовато, не держит у меня даже эту цифру. Кроме того, бывает часто резкие скачки с 25 до 9. Единственное с чем справился я, это с фризами, поддергиваниями в симе. У тебя здесь PoolSize = 0, а я добился плавности, поставив значение = 12000000.Практически во всех европейских ОРБХ-овских сценах у меня значительная просадка ФПС. Комп средненькой паршивости). Параметры моего компа: Виндоус 7 х64, 8 Гб оперативы, процессор FX6200 AMD , видео карточка — Нвидиа GTX 550Ti Overlocked (кстати самостоятельно разогнал с 3.80 Ггц до 4.20). Наслышан, что АМД процы не любят облачность в симе.Может в этом причина??!! Но и от бюджетного жесткого диска тоже наверное может снижаться производительность??!!!Короче не знаю как с этим бороться. Уже вторую ночь не сплю, в поисках оптимальной вариации блокнотного конфигурационного файла (fsx.CFG). Душевно буду благодарен и признателен, кто поделится конфигурайионным файлом или хотя бы расскажет как оптимально настроить симулятор.
Edited by Чайный_пьяница
Saimex58
10.04.2014 в 18:54
Уже 100500+ раз было сказано что иксу нужен мощный комп, хотите пытаться летать на среднем компе, получайте низкий фпс и так же отказ от мощных аддонах таких как мега-сценарии и мощные самолёты как PMDG 777 и 737.
До этого летал на GTX 560 Ti и E8500, у Вас конфигурация ещё скромней. И да этого иксу мало, ещё и сдд как говорилось тоже много раз играет свою роль.
Чайный_пьяница304
10.04.2014 в 20:15
Уже 100500+ раз было сказано что иксу нужен мощный комп, хотите пытаться летать на среднем компе, получайте низкий фпс и так же отказ от мощных аддонах таких как мега-сценарии и мощные самолёты как PMDG 777 и 737.
До этого летал на GTX 560 Ti и E8500, у Вас конфигурация ещё скромней. И да этого иксу мало, ещё и сдд как говорилось тоже много раз играет свою роль.
Благодарю за оперативный ответ! Придется раскошеливаться на универсальный апгрейд компа). И все же есть какая -то ориентировочная комплектация сборки, от которой можно будет отталкиваться и которая будет оптимальна для плавных и приятных полетов? Понимаю конечно, что чем выше, тем лучше, но все же интересует какой проц ( АМД или Интел) и карточка (Нвидиа или Радеон) будут качественней выполнять свои функции?
Edited by Чайный_пьяница
Camradvip10561
10.04.2014 в 20:18
Подтверждаю, с таким железом вряд ли что-нибудь получится
Чайный_пьяница304
10.04.2014 в 20:23
Неужели все так плохо у меня? Проц вроде неплохой, единственное, что видюха слабовата конечно!
Чайный_пьяница304
10.04.2014 в 20:27
Вот как раз самый типичный и запущенный случай. Вместо того, чтобы сидеть практически безвылазно в чате и в политике — лучше бы пил и курил читал мануалы и гайды по настройке симулятора. И не задавал бы потом вопросы уровня только вчера пришедшего на форум нуба.
Читал я неоднократно, вразумительно и последовательно все гайды и на авсиме и на других сайтах. Дело в том, что одно противоречит другому, я сейчас могу кинуть тебе ссылку сюда от камрада1983 за 2013 год, где у него совсем другие параметры настроек, и кинуть с другого сайта еще одни параметры (при чем совершенно другие) при тех же конфигурациях компа..так где, скажи, логика??? не вижу если честно…
Edited by Чайный_пьяница
14820
10.04.2014 в 20:31
Почему после настройки по этому гайду я не могу в кабине на 360 градусов мышкой развернуться?
Camradvip10561
10.04.2014 в 20:41
Очень давно у меня был АМД, выкинул его в окно. Если хочешь хороший ФСХ, придётся потратить около 500 вечнозелёных на проц. Хоть даже такой как у меня сейчас около $350 стоит, плюс водяное охлаждение и мамка, блок питания мощный, память высокочастотную. Кароч, не заню ваших цен, но по местным — попандос эдак на косарь. Я с нуля собирал, так что ещё больше заплатил. Да и цены были дороже тогда, прогресс не стоит.
Не надо сравнивать.
В девятой главе, я просто привёл пример какие значения стоят в конфигурации у меня. Это не значит , что всем надо так ставить. Эта глава будет дописываться и все значения будут расписаны подробно. Я думал, что уже давно не надо напоминать про то что панацеи в фсх.цфг абсолютно для всех нет. Изначально я её вообще не хотел включать в эту тему, поставил лишь для того чтобы описать эти(и не тольк) значения позже.
Я вообще не рекомендую использовать какой-либо трафик, кроме моделей для полётов в онлайн. Об этом будет во второй части. Хотите ставить машины — ставьте, потеряете в производительности.
OrbX Global Vector
Делает scenery indexes flush.
CLOUD_COVERAGE_DENSITY=
У меня всё впорядке и с 4. Как я уже написал:
Edited by camrad1983
scenery indexes flush я не смог нормально перевести. Типа обновление индексов сценариев?
Без фотошопа, такие огни переделал чуток
Edited by camrad1983
подскажите пожалуйста, постоянно слетает CLOUD_COVERAGE_DENSITY=, т.е. перед включением ставлю значение 12, после выключения или перезагрузки сима слетает на 8, в чем может быть причина.
плюс по приведенным настройкам на ПМДГ 737, даже с трафиком УТ все отлично и плавно, пересаживаюсь на 777, рывки и фризы, что уменьшать в цфг для данного Крафта.
Edited by дымок
Уважаемый camrad1983 подскажите пожалуйста какие настройки лучше поставить в реализме? Просто если брать из этой темы http://www.avsim.su/forum/topic/126227-настройка-microsoft-flight-simulator-x-2012/?p=2026900 то даже без ветра самолёт СИЛЬНО сносит в какую нибудь сторону, а винтовые кренит сильно влево. Я так понимаю за это отвечает Autoruder и p-factor, но где то пишут что надо ставить на половину хотя бы, а где то на всю. На виде роликах негде не замечал такого эффекта крена или сильного сноса.
Это который звуки добавляет?
Физику добовляет.
У меня он стоит, только звуки заметил, если честно)))
Спасибо за пояснения! Сегодня прикупил MSI GeForce GTX 460 по дешману, буду пробовать на ней. Про разгон проца знаю, но как оказалось у меня МВ не позволяет оверклокерством заниматься. Думаю новая видяшка даст прирост в любом случае))
Подожду ваши настройки, будет возможность кинте в личку или сюда может еще кому пригодятся.
Autorudder не надо, это у меня случайно кнопка была нажата. Просто на контроллере на тиллер назначена для сущего реализму
Просто с такими настройками реализма самолёты реально ВАЛИТ влево в крен или с полосы если при разгоне. Даже нормально взлететь не получается на маленьких самолётах к примеру цессна 172 валится сразу резко на левое крыло если до этого не убежал с полосы даже при всех усилия выровнять
Autorudder можно использовать, если нету педалей (или «качалка» какая нибудь «расчудесная» на недорогом джое
). При этом самолет сам будет стабилизирован в развороте, только штурвал крути. Но в некоторых продвинутых моделях эту опцию рекомендуется отключать. Возможно С172 от А2А из их числа. Подробнее нудно смотреть в конкретном мануале — в таких моделях требуемые настройки реализма обязательно указывают.
Василий! Спасибо за мануал. Не сразу и нашел
.
Edited by Enzzo
camrad1983, Огромное спасибо за подробный мануальчик по настройке АЫЧа…но все же никак не могу я найти золотую середину. Пользуюсь исключительно встроенным «погодником»- Джеппесеновским, не ставил я никаких Актив скаев 2012, Ультимат террайнов, ФС_Глобал 2010 тоже не ставил на чистый сим, огней и улучшайзеров графики также миновал. Поставил лишь все страны от ОРБХ, сверху поставил ФТХ_Глобал с патчем версии 1.20 и вектор, ну и накатил поверх всего фарша библиотеку последнюю — FTXORBXLIBS_140405. Ну и пару мелкокалиберных самолетов закинул и все!!! Настроил сим по твоим настройкам , включая и Фсюпик, и теперь все никак не могу настроить конфигурационный файл.Замучался уже его сносить и запуском сима заново генерировать! Не пойму почему так сильно проседает ФПС ( в районе 13-17). Залочил на 25, но даже и этого многовато, не держит у меня даже эту цифру. Кроме того, бывает часто резкие скачки с 25 до 9. Единственное с чем справился я, это с фризами, поддергиваниями в симе. У тебя здесь PoolSize = 0, а я добился плавности, поставив значение = 12000000.Практически во всех европейских ОРБХ-овских сценах у меня значительная просадка ФПС. Комп средненькой паршивости). Параметры моего компа: Виндоус 7 х64, 8 Гб оперативы, процессор FX6200 AMD , видео карточка — Нвидиа GTX 550Ti Overlocked (кстати самостоятельно разогнал с 3.80 Ггц до 4.20). Наслышан, что АМД процы не любят облачность в симе.Может в этом причина??!! Но и от бюджетного жесткого диска тоже наверное может снижаться производительность??!!!Короче не знаю как с этим бороться. Уже вторую ночь не сплю, в поисках оптимальной вариации блокнотного конфигурационного файла (fsx.CFG).
Душевно буду благодарен и признателен, кто поделится конфигурайионным файлом или хотя бы расскажет как оптимально настроить симулятор.
Edited by Чайный_пьяница
Благодарю за оперативный ответ! Придется раскошеливаться на универсальный апгрейд компа). И все же есть какая -то ориентировочная комплектация сборки, от которой можно будет отталкиваться и которая будет оптимальна для плавных и приятных полетов? Понимаю конечно, что чем выше, тем лучше, но все же интересует какой проц ( АМД или Интел) и карточка (Нвидиа или Радеон) будут качественней выполнять свои функции?
Edited by Чайный_пьяница
Неужели все так плохо у меня? Проц вроде неплохой, единственное, что видюха слабовата конечно!
Читал я неоднократно, вразумительно и последовательно все гайды и на авсиме и на других сайтах. Дело в том, что одно противоречит другому, я сейчас могу кинуть тебе ссылку сюда от камрада1983 за 2013 год, где у него совсем другие параметры настроек, и кинуть с другого сайта еще одни параметры (при чем совершенно другие) при тех же конфигурациях компа..так где, скажи, логика??? не вижу если честно…
Edited by Чайный_пьяница
Почему после настройки по этому гайду я не могу в кабине на 360 градусов мышкой развернуться?
Очень давно у меня был АМД, выкинул его в окно. Если хочешь хороший ФСХ, придётся потратить около 500 вечнозелёных на проц. Хоть даже такой как у меня сейчас около $350 стоит, плюс водяное охлаждение и мамка, блок питания мощный, память высокочастотную. Кароч, не заню ваших цен, но по местным — попандос эдак на косарь. Я с нуля собирал, так что ещё больше заплатил. Да и цены были дороже тогда, прогресс не стоит.
Edited by camrad1983