Настройка Microsoft Flight Simulator X. Новый завет. — Microsoft Flight Simulator X

Только у меня спойлеры не открываются для просмотра?

skyKostik

Подскажите плиз, откуда солнышко такое красивое?

skyKostik

Подскажите плиз, откуда солнышко такое красивое?

Не подскажу, ибо 100 лет назад где-то взял чолнце, потом лучики и засветку отдельно, в файле suneffect что-то прописывал. В итоге вот такое солнце, когда на него смотришь-слепит и лучи засветки. Где-то на авсиме была бородатая тема с засветкой от солнца (не галка в симе — блюр, или как там ее). Поэтому просто не помню всей многоходовки с солнцем :). Сорри.

Scr23.jpg

Scr24.jpg

Edited by skyKostik

Во блин, нашел все таки :). Отсюда точно брал что-то.

Вот видео мануальчик и под видео ссылка на архив. Там еще 2 части видео. Каждое видео-типа мануала по твику.

Для твика солнца галку в настройках сима Lanse Flare надо включить. Фпс не упадут :)

FSX — Rain tweak DX10 (part 3)

FSX — Touchdown smoke tweak (part3)

п.с. Но у меня еще стоят шейдеры 3.0 С ними на воде очень клевые блики. В движении, на закате/восходе ваще красотень. Вода живая. особенно из Рекса 4 :)

В fsx.cfg сразу добавляйте строку:

[GRAPHICS]
ALLOW_SHADER_30=1

Вот тут и лучики и блики на воде от шейдеров. Правда солнышко малек страшное становится, как маленький ядерный взрыв на восходе/закате, когда оно низко   :sarcastic:. Но мне это не критично.

post-5296-0-05511900-1397290765_thumb.jpg post-5296-0-71554400-1397290292_thumb.jpg

post-5296-0-75925100-1397290303_thumb.jpg

Edited by skyKostik

skyKostik

Спасибо большущее! Обязательно попробую!

camrad в первых сообщениях давал ссылку на этот эффект

.

camrad в первых сообщениях давал ссылку на этот эффект.

Согласен, раздел VII, Блики солнца. Но прошел мимо как раз из-за отсутствия скринов.

А вообще всё гораздо проще. Сейчас на работе, на вахте, соответственно, по всем ссылкам ТС-а не ходил. А skyKostik выложил скрины, где и бросилась в глаза превосходная картинка. Как приеду домой, займусь проработкой более тщательно.

А какую версию FSX стоит ставить, русскую или английскую? Какая больше глючит?

без разницы, у меня обе лицензии, но стоит русская.

А я английскую приобрел, с разгоном (за 30 у.е.). На слух, правда, инглиш слабо, поэтому дефолтного диспа «переучил». Еще бы и уроки и миссии тоже на русский сделать. По идее, надо с папкой Sounds повозиться.

Просто кто-то раньше на форуме писал, что нужно ставить английские: Win7 и FSX, тогда все будет работать на УРА! Я русскую лицензионную Gold Edition установил!!!! Пока все нормально!!!

Покидайте пожалуйста сюда или в ЛС разные настройки SweetFX (не с темы). Хочу проверить и протестировать, как будет лучше) Заранее спасибо.

И вот ещё вопрос, у тех настроек, которые из темы какой-то эффект сепии, как его уменьшить?

Edited by fenix25

Покидайте пожалуйста сюда или в ЛС разные настройки SweetFX (не с темы). Хочу проверить и протестировать, как будет лучше) Заранее спасибо.

И вот ещё вопрос, у тех настроек, которые из темы какой-то эффект сепии, как его уменьшить?

Кидать тогда уж лучше сюда (SweetFX Settings DB) — всем польза и найти будет легче.

Фуух — как хорошо, что я перешел на X-Plane! Не придется с этой настройкой париться — гробить на нее столько времени и сил!

Переходил на XP где-то раза 3, точнее, пытался перейти, но затем возвращался в FSX. А теперь всё осточертело в этом симе — его баги, вылеты, тормоза, настройки…

Перешел на XP окончательно и не жалею. Но при этом и MSFS 2004 и FSX оставил — уж слишком много приятных воспоминаний с ними связано прошлых лет… Сколько времени я в них провел!..  :unsure:  :king:

Фуух — как хорошо, что я перешел на X-Plane! Не придется с этой настройкой париться — гробить на нее столько времени и сил!

Переходил на XP где-то раза 3, точнее, пытался перейти, но затем возвращался в FSX. А теперь всё осточертело в этом симе — его баги, вылеты, тормоза, настройки…

Перешел на XP окончательно и не жалею. Но при этом и MSFS 2004 и FSX оставил — уж слишком много приятных воспоминаний с ними связано прошлых лет… Сколько времени я в них провел!..  :unsure:  :king:

Кривые руки, что поделать…  :sarcastic:

А какую версию FSX стоит ставить, русскую или английскую? Какая больше глючит?

Вообще пишут, что английская более стабильно работает, хотя у самого стоит русская версия

Вообще пишут, что английская более стабильно работает, хотя у самого стоит русская версия

Не работают бестолковые образы. «Правильные» вещи пашут безпроблемно независимо от языка…

Больше 2 лет пользуюсь русской лицензионной версией. Ни разу не глючила.

А что бывает русская лицензия FSX? Насколько мне известно, настоящий лицензионный Microsoft flight simulator Х именно английского содержания. Русификация не относится к подлинности лицензии. Это касается и настоящей подлинности и лицензирования  Microsoft Flight Simulator 2004 — A Century of Flight B) 

Edited by Чайный_пьяница

А что бывает русская лицензия FSX? Насколько мне известно, настоящий лицензионный Microsoft flight simulator Х именно английского содержания. Русификация не относится к подлинности лицензии 

Это точно. Вот он, рассадник пиратства http://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=8986

СП2 на русском языке выложили, мошенники

Это точно. Вот он, рассадник пиратства http://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=8986

СП2 на русском языке выложили, мошенники

Да,да,да…Именно он :) 

Ну, в принципе, я и не удивлюсь, что все эти 2 года ты думаешь, что она лицензионная)))  Бывает русская лицензия FSX? Да?? Насколько мне известно, настоящий лицензионный Microsoft flight simulator Х именно английского содержания. Русификация не относится к подлинности лицензии. Это касается и настоящей подлинности и лицензирования  Microsoft Flight Simulator 2004 — A Century of Flight B) 

Ну, а как назвать официальный русифицированный сим? Имеющий официальный русифицированный сервис-пак?

Официальная пиратка  :sarcastic:

Иа считаю, что продукт выпущенный американской конторой должен быть чисто американским, на англ языке. Это дает 100% гарантию, что дистрибутив неизменен, без «влезаний». Если версия, даже официально одобренная имеет русскую локализацию, это уже не совсем то. Уже влезали в оригинальные файлы (пусть и спецы), меняли их. Это уже не комильфо. Знать английский для юзания аыча-достаточно и школьного курса. Все мои эти считания относятся и к остальным лицензионным продуктам. Это же касается и винды. Хотя у меня 7-ка лицензионная :sarcastic: , но на русском языке 

Edited by skyKostik

Ну, а как назвать официальный русифицированный сим? Имеющий официальный русифицированный сервис-пак?

Я думаю слово «официальный» здесь будет неуместно!  B) 

Ну так если все работает на русской версии, чем она плоха? Ведь ни одного коммента не было, где кто-нибудь четко сказал, что на русской это не пашет, а вот на английской все гуд. По крайней мере я таких не встречал. У меня, например, на русской 8.1 и на русском симе ттт все работает. Только Ездок глючит (глюк плавающий, отрубается для обзора мышка), но такой же глюк описывают на оф сайте иностранцы, сомневаюсь, что у них тоже русский сим и русская винда. Я купил кстати и английскую версию на оф сайте, которая сама скачивается через Live помоему. никаких улучшений производительности не видел, никакой разницы вообще.

Edited by Budweiser

Ну так если все работает на русской версии, чем она плоха? Ведь ни одного коммента не было, где кто-нибудь четко сказал, что на русской это не пашет, а вот на английской все гуд. По крайней мере я таких не встречал. У меня, например, на русской 8.1 и на русском симе ттт все работает. Только Ездок глючит (глюк плавающий, отрубается для обзора мышка), но такой же глюк описывают на оф сайте иностранцы, сомневаюсь, что у них тоже русский сим и русская винда. Я купил кстати и английскую версию на оф сайте, которая сама скачивается через Live помоему. никаких улучшений производительности не видел, никакой разницы вообще.

Та да, это понятно. Просто англ версия как бы % надежности малек поболе имеет. Ну либо мне так кааица :). Но как-то доверия к оригинальной версии у меня больше.