Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Bonk

Установка и настройка FlightGear

Recommended Posts

vitosnet

У меня под виндой почему-то не собралась. Но поскольку оно было не так уж и нужно, то особо ковыряться в причинах не стал. Да и давно дело было, зимой ещё. А насчёт симулятора механика хорошо сказано, даже линуксовые времена вспомнились :)

Так оно и под Линукс отказывается собираться. Нужно знать что автор модификации писал с расчётом на подлинковку ещё какой то библиотеки, а об этом можно узнать только из разговоров на форуме вскользь. Думаю дело в том что они привирают что всё стало быстрее с поддержкой. На деле наоборот, вот они и ждут пока все перейдут на машины поновее.

Технически и ФГ и Линукс это всего лишь программы. Нет каких либо препятствий тому чтобы они были лучшими - кроме отношений между людьми.

Серьёзный продукт без полной занятости делать нет возможности, а профессионалам деньги надо платить. Принципиальный отказ от профессиональных отношений приводит к тому что в среднем и среда и симулятор хронически отстают. Ладно бы поддерживали отношения хотя бы, коллективного труда хватило бы на что то среднего уровня, но и отношений нет.

С другой стороны, коммерция обусловлена стремлением к выгоде и потому имеет свои ограничения. Делать действительно реалистичную модель убыточно - настоящий самолёт рассчитан на взрослого, а покупают симулятор дети. Поэтому действительно толковые вещи в этом смысле следует ожидать именно в ФГ вместо как в других симуляторах - по той же причине по которой Линукс используют для построения суперкомпьютеров, а Винду или Макось - нет.

Но только в том случае если кому то на деле это будет нужно. Суперкомпьютеры строят только по делу.

KirillG

Можно ли поменять ICAO код аэропорта в Flightgear?
Еслия поменяю и создам сервер, Какой код будет у тех кто подключился?

Soitanen

Можно ли поменять ICAO код аэропорта в Flightgear?

Еслия поменяю и создам сервер, Какой код будет у тех кто подключился?

Поменять можно, нужно править файл fgdata/Airports/apt.dat.gz

У каждого подключившегося будет грузиться свой файл, поэтому они изменений не увидят.

KirillG

Поменять можно, нужно править файл fgdata/Airports/apt.dat.gz

У каждого подключившегося будет грузиться свой файл, поэтому они изменений не увидят.

Спасибо.

Как сделать, что бы симулятор при зарузке полета не скачивал из интернета сценарии?

vitosnet

Как сделать, что бы симулятор при зарузке полета не скачивал из интернета сценарии?

Отключить террасинк. В меню симулятора в первой линии.

KirillG

Есть ли для FG самолет с хорошо реализованной FMS?

Есть ли или ожидается хороший b767,

damirjun

Нахрена я скачал эту чертову шарманку?!?!

Kovrigin

Сделал всё по инструкции. 
Выдает вот это и не запускается. 
В чём проблема?
Доступ к папке и всё, что с этим связано- перелопатил. а толку 0.

post-112653-0-53703500-1477073273.jpg

vitosnet

В чём проблема?

В другой ветке уже отвечали - в русском имени пользователя. Оно из картинки очевидно.

mobilemedved

Недавно скачал FG. Все нравицо, все летает.  Но осадочек остался. На всяких ютубах и скриншотах красивое солнце в море, реках. У меня тоже блики есть но чота унылые. Затем трава около полосы. У меня травы нет ваще. Лесов нет ваще.

Может это потому что я летаю в России? Хотя я скачал "Project-Russia" и еще все что можно было скачать для Российских мест.

Я почитал про настройку, про ползунки и шейдеры, да. Подергал, не помогает. Что я делаю не так? Хочу чтоб как на скринах было:(

Анархо-пилот

Недавно скачал FG. Все нравицо, все летает.  Но осадочек остался. На всяких ютубах и скриншотах красивое солнце в море, реках. У меня тоже блики есть но чота унылые. Затем трава около полосы. У меня травы нет ваще. Лесов нет ваще.

Может это потому что я летаю в России? Хотя я скачал "Project-Russia" и еще все что можно было скачать для Российских мест.

Я почитал про настройку, про ползунки и шейдеры, да. Подергал, не помогает. Что я делаю не так? Хочу чтоб как на скринах было :(

Не совсем понимаю вашу проблему (пришлите скриншоты). Если вкратце, то выключите Rembrandt при запуске симулятора, там же включите сглаживание, а в самом симуляторе поставьте галочку напротив ALS в настройках рендера. Затем зайдите в шейдеры и вытяните всё, кроме Urban (сильно тормозит да и выглядит убого), на максимум. Именно ALS отвечает за атмосферные эффекты, он же добавляет расширенные настройки шейдеров (за солнце на воде отвечает ползунок Water) и доступ к улучшенным текстурам земли (ползунки Landmass, Transition и Agriculture на максимум). Rembrandt не совместим ни с ALSом, ни со сглаживанием. У меня с Rembrandtом тоже нет перечисленных Вами визуальных эффектов. Плюсы его использования: качественные тени от всего, что есть в виртуальном мире, но они очень ресурсоёмкие; отражение и преломление света от поверхности объектов; настраиваемые фильтры (если захотите снять видео в стиле ретро и так далее). С другой стороны, он не совместим со всеми самолётами, есть конфликты даже там, где совместимость заявлена. ALS в этом плане гораздо гибче.

Деревья есть двух видов: рандомная генерация (галочка и ползунок плотности в настройках рендера) и конкретно посаженые через библиотеку объектов (такие в большом количестве наблюдаются в Амстердаме по всему каналу Herengracht :)). Рандомная генерация ставит деревья повсеместно, но их плотность зависит от типа поверхности (город - крайне редко, поле - чаще, лес - очень часто). На болоте она "насадит" низкий кустарник (такой есть вокруг аэропорта Сан-Франциско (KSFO)). Непосредственно траву симулятор не генерирует, но какие-то её виды есть в библиотеке объектов. Библиотека доступна по адресу

https://scenery.flightgear.org

и открыта для редактирования всем пользователям. Вы сами можете "посадить" траву там, где пожелаете. Не забудьте обновить файлы объектов у себя на компьютере: либо вручную, либо через TerraSync.

mobilemedved

Не совсем понимаю вашу проблему (пришлите скриншоты).

Благодарствую. Дотянул ползунки во всех щейдерах стало значительно лучше! В том числе и Urban.

Soitanen

Можно еще увеличить плотность случайногенерируемой растительности. Производительность падает, но на значении 6-8 леса выглядят намного круче.

• Create New...