ROBOTRON_SPB 1 Posted March 14, 2019 Ну, вот..Модель плохая, VNAV, LNAV не работает, локалайзер не схватывает.. Сам самолет оказывается фуфловый!)) Если что..шучу я..;) Quote Share this post Link to post Share on other sites
jeni 796 Posted May 22, 2019 (edited) Ребят! ткните пальцем как добавить аэропорт в базу данных fmc ifly 737? Которого нет в базе изначально. Поиском не нашел. Спасибо Простите проглядел Вопрос снят! https://www.avsimrus.com/forum/topic/124178-как-вбить-аэропорт-в-базу/ Edited May 22, 2019 by jeni Quote Share this post Link to post Share on other sites
jeni 796 Posted August 12, 2019 В 25.10.2016 в 03:41, Vadimych пишет: https://yadi.sk/d/00pM_iDRxYVJu Ребят!сеты камер реалистичных на "актив камера" есть у кого? Ссылка мертвая уже Спасибо Quote Share this post Link to post Share on other sites
Vadimych 23 Posted August 18, 2019 В 12.08.2019 в 14:10, jeni пишет: Ребят!сеты камер реалистичных на "актив камера" есть у кого? Ссылка мертвая уже Спасибо 1,2.acv 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
jeni 796 Posted August 18, 2019 4 часа назад, Vadimych пишет: 1,2.acv Спасибо Quote Share this post Link to post Share on other sites
1FLANKER1 1 Posted August 24, 2019 Всем доброго времени суток! Подскажите, может у кого завалялась такая текстурка файла spotlight. Комп полетел и ее не осталось, а найти уже нигде не могу. Вдруг есть у кого, очень хорошо шла на iFly Quote Share this post Link to post Share on other sites
Skyfog 3 Posted November 10, 2019 Коллеги, подскажите, если кто-то в курсе. При работе с джойстиком в Ямухе, движение рукоятки джоя по крену вызывает отклонение штурвала на максимум. Т.е. чуть-чуть толкнул рукоять вправо - штурвал отклоняется вправо до упора. И после возврата джоя в нейтральное положение - штурвал остается в крайнем положении. Если попытаться вручную вывести его в нейтрал - перекладывается в противоположную сторону так же на максимум. Чувствительность джоя в настройках АйФлай - минимум, джой калиброван средствами сима. На вилке и прочих дефолт/недефолт крафтах такой проблемы нет. До этого на Ямухе с джоем не летал, не могу знать - должна ли быть эта проблема. Если кто сталкивался - подскажите, буду признателен. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Дед-38 86 Posted January 13, 2020 (edited) Здравствуйте. Купил эту модель давно, а изучать взялся неделю назад. Столкнулся с проблемой. После взлёта на высоте 1400 футов включаю а/п, а он не включается. Всё необходимое для этого режима включено. Маршрут вбит и активирован. Режим LNAV включен. Угол между курсом и направлением маршрута меньше 5*. Включен А/Т. Включаю режим при отпущенном джое. Думаю, что причиной этому является следующее обстоятельство. Взлетал в Толмачёво. В навбазе Боинга все курсовые величины в SID и STAR отличаются от настоящих величин на 9*. Раньше, например, была ВПП с курсом взлёта 72*, а сейчас у меня на дисплее курс взлёта равен 81*. Помню, что года 4 назад устанавливал какое то обновление в симулятор. Оно наверно поменяло мне магнитное склонение. Месяц назад скачал "Схемы аэропортов СНГ", а они все старые, десятилетней давности. Никакой коррекции с учётом настоящего магнитного склонения в них нет. Вот эта нестыковка может являться причиной проблемы или нет? Edited January 14, 2020 by Дед-38 Quote Share this post Link to post Share on other sites
U-HCK 2743 Posted January 14, 2020 15 часов назад, Дед-38 пишет: Включаю режим при отпущенном джое Попробуйте выдернуть шнур джоя и включить ап Quote Share this post Link to post Share on other sites
Дед-38 86 Posted January 14, 2020 1 час назад, U-HCK пишет: Попробуйте выдернуть шнур джоя и включить ап Вы хотите сказать, что в переменном резисторе джоя существует дрейф нуля, который создаёт эту проблему? Что ж, такое вполне допустимо. Для такой проверки я должен наверно перед включением режима встать на паузу, вылезти из за стола, подойти к задней стенке компа и раъединить USB разъём. Снова сажусь в кресло пилота, снимаю паузу и нажимаю кнопку А/П. Если режим включится, то снова встаю на паузу и иду соединять разъём. И этот процесс тоже допустим. А что делать? Попробую. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Shirokuma 525 Posted January 14, 2020 2 minutes ago, Дед-38 said: И этот процесс тоже допустим Этот процесс нужен в основном для поиска причины. За ним последует её устранение. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Дед-38 86 Posted January 14, 2020 36 минут назад, AlexKz пишет: Этот процесс нужен в основном для поиска причины. За ним последует её устранение. Заглядывал уже однажды в джой. Два магнитных датчика. Но они надёжно работают. А вот третий датчик, обеспечивающий работу педалей, помещён в рукоять джоя и представляет собой миниатюрный переменный резистор, который и крепится как на соплях. Это пакостное место. Думаю, что причина в нём. Quote Share this post Link to post Share on other sites
U-HCK 2743 Posted January 14, 2020 2 часа назад, Дед-38 пишет: Думаю, что причина в нём. Вы отключали джой? Без него всё работает? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Дед-38 86 Posted January 14, 2020 13 минут назад, U-HCK пишет: Вы отключали джой? Без него всё работает? Нет, пока не занимался этим вопросом. Другими житейскими проблемами занят. Quote Share this post Link to post Share on other sites
U-HCK 2743 Posted January 14, 2020 7 минут назад, Дед-38 пишет: Нет, пока не занимался этим вопросом. Другими житейскими проблемами занят. Как попробуете, оттуда и надо решать. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Дед-38 86 Posted January 15, 2020 17 часов назад, U-HCK пишет: Вы отключали джой? Без него всё работает? Пробовал отключать джой. Безуспешно. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Shirokuma 525 Posted January 15, 2020 3 minutes ago, Дед-38 said: Пробовал отключать джой. Безуспешно. Есть ли возможность и желание записать видео? На средний дисплей можно вывести положение плоскостей управления. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Дед-38 86 Posted January 15, 2020 4 минуты назад, AlexKz пишет: Есть ли возможность и желание записать видео? На средний дисплей можно вывести положение плоскостей управления. Возможность записать видео имеется. Желание есть. Постараюсь записать. Какие моменты вас интересуют? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Shirokuma 525 Posted January 15, 2020 6 minutes ago, Дед-38 said: Возможность записать видео имеется. Желание есть. Постараюсь записать. Какие моменты вас интересуют? С начала разбега до возникновения проблемы (ну и запас туда-сюда пару минут). Только чтобы было понятно состояние органов управления, кнопок и т.д. Quote Share this post Link to post Share on other sites
U-HCK 2743 Posted January 15, 2020 6 минут назад, Дед-38 пишет: Какие моменты вас интересуют? С момента взлета и чтоб было видно MCP. Если я правильно помню, там v nav и l nav надо нажимать до взлета. Могу ошибаться. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Shirokuma 525 Posted January 15, 2020 1 minute ago, U-HCK said: С момента взлета и чтоб было видно MCP. Если я правильно помню, там v nav и l nav надо нажимать до взлета. Могу ошибаться. Не обязательно и не всегда. Пущай взлетает как привык, а мы уже проинвестигируем. Quote Share this post Link to post Share on other sites
U-HCK 2743 Posted January 15, 2020 2 минуты назад, AlexKz пишет: Не обязательно и не всегда Давно я его не запускал (737), но кажется у мухи эта особенность раньше была. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Дед-38 86 Posted January 15, 2020 2 минуты назад, AlexKz пишет: С начала разбега до возникновения проблемы (ну и запас туда-сюда пару минут). Только чтобы было понятно состояние органов управления, кнопок и т.д. Понятно. Но у меня не имеется 1 минуту назад, U-HCK пишет: С момента взлета и чтоб было видно MCP. Если я правильно помню, там v nav и l nav надо нажимать до взлета. Могу ошибаться. Да, вы ошиблись. L NAV нажать до запуска двигателей. Так написано в Пособии. А V NAV не нажимается совсем. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Shirokuma 525 Posted January 15, 2020 Just now, Дед-38 said: Понятно. Но у меня не имеется Что не имеется? Вроде же решили, что продолжим после видео. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Дед-38 86 Posted January 15, 2020 1 минуту назад, AlexKz пишет: Что не имеется? Вроде же решили, что продолжим после видео. Мой ответ перебил другой человек. У меня не имеется никакой видеокамеры в кабине. Снимаю с экрана. По кабине поворачиваюсь медленно. Это может отвлекать от управления. Но что получится, то и будете смотреть. А куда выкладывать видео? Quote Share this post Link to post Share on other sites