U-HCK 2743 Posted March 17, 2018 17 часов назад, KC-9 пишет: Хм, при заходе в режиме VNAV самолёт тупо сбрасывает скорость до Vref и причём очень быстро. Еле успевал выпускать закрылки дабы STALL не поймать. Разве Боинг не отслеживает положение механизации? А какая скорость указана в cdu, при прохождении точек? Quote Share this post Link to post Share on other sites
KC-9 11 Posted March 17, 2018 9 часов назад, U-HCK пишет: А какая скорость указана в cdu, при прохождении точек? Напротив точек только высоты их прохождения указаны. Выбрал на INIT/REF скорость для Flaps 30, получилось 144+5 узлов, и после DECEL самолет приступил к уменьшению скорости до этой самой Vref, вероятно. А на 200 узлах на чистом крыле сам же и написал Trust required. Вообщем перехожу на Level change или в V/S продолжаю заход до глиссады. Как же на самом деле должно быть? Quote Share this post Link to post Share on other sites
KC-9 11 Posted March 17, 2018 12 часов назад, CaptainFlying пишет: Странно. PMDG NGX отслеживает. Даже Арбуз Wilcoвский отслеживает, а тут целый Ifly 3.2.3.2 не шарит как в VNAV заходить..)))) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Gladkov 12404 Posted March 17, 2018 1 час назад, KC-9 пишет: сам же и написал Trust required. Прямо так и написал — «требуется доверие»? Quote Share this post Link to post Share on other sites
KC-9 11 Posted March 18, 2018 Ну да, а то у меня с этим проблемы! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Gladkov 12404 Posted March 21, 2018 В 18.03.2018 в 13:05, KC-9 пишет: Ну да, а то у меня с этим проблемы! Так может исправить? Только сам. А то уже четвёртые сутки висит какая-то херня — «Trust required». Quote Share this post Link to post Share on other sites
vidal5 2 Posted March 26, 2018 Я прошу прощения, если вопрос оффтоп- подскажите пожалуйста, как исправить непрозрачные текстуры выхлопных газов за двигателями? Quote Share this post Link to post Share on other sites
CaptainFlyingvip 1930 Posted March 26, 2018 Я прошу прощения, если вопрос оффтоп- подскажите пожалуйста, как исправить непрозрачные текстуры выхлопных газов за двигателями?Сменить заправку.А если серьезно, то хотелось бы взглянуть, что вы имеете в виду под "непрозрачными" текстурами. Покажите скрин. Quote Share this post Link to post Share on other sites
vidal5 2 Posted March 28, 2018 Я поправлюсь - речь не о выхлопе, а об инверсионном следе. Вот. Quote Share this post Link to post Share on other sites
CaptainFlyingvip 1930 Posted March 28, 2018 Я уже не помню, было ли у меня такое. Вам предлагаю вспомнить, какие аддоны ставили до того, как это появилось. Quote Share this post Link to post Share on other sites
vidal5 2 Posted March 29, 2018 за совет спасибо! Но это практически нереально. Да и бог с ней, той инверсией. На самолетовождение особо не влияет. Quote Share this post Link to post Share on other sites
litrathok 40 Posted March 29, 2018 8 часов назад, vidal5 пишет: за совет спасибо! Но это практически нереально. Да и бог с ней, той инверсией. На самолетовождение особо не влияет. Пробовали переустановить сам инверсионный след? Quote Share this post Link to post Share on other sites
vidal5 2 Posted March 29, 2018 2 часа назад, litrathok пишет: Пробовали переустановить сам инверсионный след? я надеюсь Вы шутите.... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Зелёный Кенгуру 265 Posted March 29, 2018 Ну тогда летайте так, как есть, если не хотите проверить вариант, предложенный litrathok 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
CaptainFlyingvip 1930 Posted March 29, 2018 я надеюсь Вы шутите....Нет. Он даёт дельный совет. Quote Share this post Link to post Share on other sites
litrathok 40 Posted March 30, 2018 9 часов назад, vidal5 пишет: я надеюсь Вы шутите.... Где-то тут в файлах, человек выкладывал удленённый инверсионный след и как его установить, за что ему СПАСИБО, я летаю именно с ним. Quote Share this post Link to post Share on other sites
vidal5 2 Posted March 30, 2018 37 минут назад, litrathok пишет: Где-то тут в файлах, человек выкладывал удленённый инверсионный след и как его установить, за что ему СПАСИБО, я летаю именно с ним. Обалдеть....поищу конечно. Спасибо! Quote Share this post Link to post Share on other sites
hrjushkin 416 Posted March 30, 2018 3 часа назад, vidal5 пишет: Обалдеть....поищу конечно. Спасибо! Там все просто. За эффекты инверсионного следа отвечают файлы fx_contrail_l.fx и fx_contrail_s.fx, они находятся в папке Effects сима. Если их открыть (они текстовые), будет видно, что они ссылаются на bmp-шки fx_smoke.bmp и fx_1.bmp, которые лежат там же в Effects/texture. Некоторые улучшайзеры меняют их. Попробуйте их сохранить в надежном месте и восстановить оригинальные. Я прикрепил zip с оригиналами к сообщению. fx_smoke.zip 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
vidal5 2 Posted March 30, 2018 44 минуты назад, hrjushkin пишет: Там все просто. За эффекты инверсионного следа отвечают файлы fx_contrail_l.fx и fx_contrail_s.fx, они находятся в папке Effects сима. Если их открыть (они текстовые), будет видно, что они ссылаются на bmp-шки fx_smoke.bmp и fx_1.bmp, которые лежат там же в Effects/texture. Некоторые улучшайзеры меняют их. Попробуйте их сохранить в надежном месте и восстановить оригинальные. Я прикрепил zip с оригиналами к сообщению. fx_smoke.zip Спасибо! Попробую. Quote Share this post Link to post Share on other sites
vidal5 2 Posted April 2, 2018 В 30.03.2018 в 10:10, hrjushkin пишет: Там все просто. За эффекты инверсионного следа отвечают файлы fx_contrail_l.fx и fx_contrail_s.fx, они находятся в папке Effects сима. Если их открыть (они текстовые), будет видно, что они ссылаются на bmp-шки fx_smoke.bmp и fx_1.bmp, которые лежат там же в Effects/texture. Некоторые улучшайзеры меняют их. Попробуйте их сохранить в надежном месте и восстановить оригинальные. Я прикрепил zip с оригиналами к сообщению. fx_smoke.zip Все получилось! Спасибо!!! Quote Share this post Link to post Share on other sites
feisens 5 Posted October 2, 2018 Коллеги, добрый день. Возможно, был уже похожий вопрос, но я не нашел поиском. А этот топик читаю, но на чтение 309 страниц нужно... скажем так, некоторое время. Есть iFly 737NG ver. 3.2.3.2, честно купленный. Попробовал на нем tutuorial полет. Все отлично, кроме одного. При активации to/ga обороты сначала растут до положенных N1, а затем, на скорости примерно 70 узлов, их начинает "колбасить" - уменьшаются, увеличиваются, опять уменьшаются и так далее. Ничего не понимаю. Спасает только движение РУДами вперед до отказа. Тогда обороты выходят на N1 и дальше все штатно. Такое впечатление, что РУДы каким-то образом ограничивают максимальные обороты. Но каким - не пойму. И почему первоначально на несколько секунд обороты выходят на N1 - тоже непонятно. Кто-нибудь с таким сталкивался? Quote Share this post Link to post Share on other sites
NailPrimevip 1477 Posted October 2, 2018 (edited) 1 час назад, feisens пишет: Коллеги, добрый день. Возможно, был уже похожий вопрос, но я не нашел поиском. А этот топик читаю, но на чтение 309 страниц нужно... скажем так, некоторое время. Есть iFly 737NG ver. 3.2.3.2, честно купленный. Попробовал на нем tutuorial полет. Все отлично, кроме одного. При активации to/ga обороты сначала растут до положенных N1, а затем, на скорости примерно 70 узлов, их начинает "колбасить" - уменьшаются, увеличиваются, опять уменьшаются и так далее. Ничего не понимаю. Спасает только движение РУДами вперед до отказа. Тогда обороты выходят на N1 и дальше все штатно. Такое впечатление, что РУДы каким-то образом ограничивают максимальные обороты. Но каким - не пойму. И почему первоначально на несколько секунд обороты выходят на N1 - тоже непонятно. Кто-нибудь с таким сталкивался? На ифлай не летал с девятки, но смысл следующий. На 737 при достижении 80 узлов включаеться режим thrust hold, и автомат тяги перестает работать, и снова он включается на высоте 400фт agl. Это сделано для того, чтобы при прерывании взлета автомат тяги снова не вывел двигатели на режим. Так вот, как правило во всех моделях для симулятора этот момент реализован, и если ваши руды шумят (а как правило все руды, даже самые дорогие, шумят), система распознает это как будто вы сдвинули руды, и обороты устанавливаются в соответствии с положением рудов. И расколбас оборотов как раз и связан с шумом рудов. В модели 737 пмдг этот момент оверайдется по умолчанию, в 777 пмдг этот оверрайд включаеться в настройках. У вас есть два варианта решения проблемы. Или увеличивать нулевую зону на оси рудов в симе, или устанавливать руды при включении тога в положение соответствующее вашему потребному N1 Edited October 2, 2018 by NailPrime 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
feisens 5 Posted October 2, 2018 34 минуты назад, NailPrime пишет: У вас есть два варианта решения проблемы. Или увеличивать нулевую зону на оси рудов в симе, или устанавливать руды при включении тога в положение соответствующее вашему потребному N1 О, сегодня вечером попробую! Покопаюсь в настройках. Вроде бы даже что-то в FSUIPC было. Да и в самих настройках iFly я чувствительность увеличивал, помню. Спасибо большое! Quote Share this post Link to post Share on other sites
feisens 5 Posted October 3, 2018 В 02.10.2018 в 17:03, feisens пишет: О, сегодня вечером попробую! Покопаюсь в настройках. Вроде бы даже что-то в FSUIPC было. Да и в самих настройках iFly я чувствительность увеличивал, помню. Спасибо большое! Спасибо еще раз. Перекалибровка джойстика и уменьшение чувствительности в настройка iFly помогло. Теперь еще просьба. (дайте пожалуйста попить, а то так есть хочется, что переночевать негде) Если кто еще летает на этом старом корыте (это я так любовно, если что) на древнем FS9, поделитесь, пожалуйста, сетом для Active Camera! Те ссылки, что проскакивали на 1ХХ страницах темы, давно протухли. Thanks! P.S. И кстати, пару раз в режиме VNAV при подходе к глиссаде резко уменьшались обороты и начинала падать скорость.. приходилось переходить в другие режимы либо брать управление на себя. Но скорее всего такая вещь уже обсуждалась, поэтому продолжаю неспешно читать топик, страницу за страницей. Был упомянут вариант обледенения на 25Х страницах, но это не мой случай... Читаем, изучаем. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Gladkov 12404 Posted October 3, 2018 4 часа назад, feisens пишет: ...пару раз в режиме VNAV при подходе к глиссаде резко уменьшались обороты и начинала падать скорость.. приходилось переходить в другие режимы либо брать управление на себя. Здесь нужно подробней — с какого и до какого значения она начинает падать, что при этом показывают бегунки на ленте скорости, есть ли какие-нибудь символы на навигационном дисплее (например, два кружочка, а около первого из них надпись «deceleration»), как близко самолёт был к точке входа в глиссаду (согласитесь, что понятие «при подходе к глиссаде» довольно относительное), не забыли ли Вы ввести в CDU скорость Vref с указанием требуемого угла выпуска закрылков (в таком случае на CDU отобразится напоминание со звуком для привлечения внимания). А то ведь может быть и плановое уменьшение скорости для выпуска закрылков. Кстати, в режиме VNAV можно включать заданную скорость кнопкой около задатчика скорости, и в реале это делается очень часто — чаще, чем не делается. Более того, я включаю принудительную скорость всегда ещё до входа на посадочный курс, потому что наступает время выпуска закрылков, а для их выпуска нужно принудительно выставлять скорость, указываемую метками на ленте скорости (эта лента на главном дисплее левее авиагоризонта). А перед входом на посадочную прямую Вы включаете VOR LOCK или APPR? Quote Share this post Link to post Share on other sites