Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Jezz

FTX Global, FTX OpenLC и FTX Vector – глобальная перестройка симулятора от Orbx

Recommended Posts

utah77

А к мешу установлен Aerodrome Flattering Meshes?

Gefestor

Давно ставил, не помню, но в списке сцен его  у меня нет.

utah77

Давно ставил, не помню, но в списке сцен его  у меня нет.

http://www.fly2pilots.com/cms/Ui/Pages/Products/MainPage.aspx?id=d3fca479-6c4c-465b-bd75-97445878ae48

Бывает, что и косяки с текстурами вылазят, если намешаны FSGlobal, Vector и Global, да еще и регионами отполированы )

Gefestor

А с препаром нормально работает ? Там вроде фсх в меню на скринах. Принцип работы можешь кратко описать ?
Я так понимаю там базы внутри проги нет. Нужно вбивать по коду ИКАО. Читаю, вроде у пользователей проблемы с scenery.cfg файлом. Не определяет их правильно вплоть до ошибки.

C:\ProgramData\microsoft\fsx\scenery.cfg'.

Но, это ддя фсх, а как для препара тогда работает?

utah77

А с препаром нормально работает ? Там вроде фсх в меню на скринах. Принцип работы можешь кратко описать ?

Я так понимаю там базы внутри проги нет. Нужно вбивать по коду ИКАО. Читаю, вроде у пользователей проблемы с scenery.cfg файлом. Не определяет их правильно вплоть до ошибки.

C:\ProgramData\microsoft\fsx\scenery.cfg'.

Но, это ддя фсх, а как для препара тогда работает?

Скиньте икао портов, где есть проблемы, отпишу в ПМ.

Gefestor

KEGE в данном случае. Можно ещё KJAC.

Far02

Аналогичная проблема в указанных портах. Да и повсеместно. Свежий препар3д, ОРБХ : Глобал, Вектор и все регионы северной Америки плюс порты. Неправильное наложение текстур и видны границы наложения сценариев - прямоугольные области либо воды, либо полей. Судя по мануалу и тутошним скринам - порядок установки соблюден, в файле сценариев позиции правильные. Буду пробовать отключать по очереди всё подряд.

P.S. Отключил в препаре сцены Вектора - в районе KORS стало все корректно отображаться.

P.P.S. Еще страннее - включил обратно - и все корректно отображается по прежнему. Бррр.... что за чудеса блин.

Ляпучка

Ребят, гляньте пожалуйста, у кого установлен EU Germany North и новый Берлин-Тегель. У меня почему-то после установки Germany North стали черными рулёжки и местами чёрные квадраты на перроне. 

q_a_og3.png

XH4S3UQ.png

r-QeCl9.png

b-nDaMx.png

Вопрос снимается. Это оказывается фишка версии 1.01. Новый асфальт видать положили :) Поставила 1.00, стало всё правильно:

K_p_1Cx.png

И ещё вокруг Гамбурга вот такая каша, причём периодически меняется:

f-P0cWX.png

fd-59_C.png

ytVMUhW.png

1j_L-Fl.png

Опять же признак не подключенного региона  :brrr1:  Эх, придётся видимо сим переставлять..... А ведь то того, как они убрали переключение регионов, всё как часики работало...

Aid1992

Опять же признак не подключенного региона  :brrr1:  Эх, придётся видимо сим переставлять..... А ведь то того, как они убрали переключение регионов, всё как часики работало...

А Вы не пробовали у ORBX на форуме отписаться о данной проблеме?

Ляпучка

А Вы не пробовали у ORBX на форуме отписаться о данной проблеме?

Нет, не пробовала. Поскольку, если эта проблема существует не только у меня, то они о ней уже знают. А если только у меня, то в конечном итоге, скорее всего предложат переустановить всё. И кроме того, у меня с английским очень напряжно, а смешить людей гуглопереводом не хочется :)

Far02

у меня такая же каша была в американском регионе - я выше писал. Вылечилось непонятным образом. Отключил вектор в библиотеке сценариев, самого препара. Загрузился без него - глюков нет. Включил обратно и перезапустил сим. Стало отображаться нормально. Ну и в самом Векторе - отключал все дороги, мосты, в общем всё, применял и потом включал обратно. Какое - то из этих шаманств вылечило мешанину текстур.

Enzzo

Похожая фигня при установке в аыч получалась. Миграция не проходила, баги, в Централе висит галка глобального режима. Ковырял по всякому, библиотеки качал ставил и так, и эдак. Потом залез в папки Централа и нашел там какой-то апдейтер. Запускал тоже не без проблем - то он не качал, то сыпал красными окнами про отсутсвие доступа. Но в итоге все встало на свои места.

Похоже в нынешней ситуации надо свою орбикс-коллекцию основательно "потрясти", и тогда чудесным образом все укладывается, как кубики в коробке :).

Ляпучка

у меня такая же каша была в американском регионе - я выше писал. Вылечилось непонятным образом. Отключил вектор в библиотеке сценариев, самого препара. Загрузился без него - глюков нет. Включил обратно и перезапустил сим. Стало отображаться нормально. Ну и в самом Векторе - отключал все дороги, мосты, в общем всё, применял и потом включал обратно. Какое - то из этих шаманств вылечило мешанину текстур.

Спасибо, попробую так. У меня Англия вылечилась установкой библиотек, с Германией так не получилось. Попробую Ваш способ :) Правда у меня FSX, но в данном случае это думаю не важно...

Varhomol

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,в обновленном FTX Central(после процесса миграции) больше нет возможности отключать или переключать регионы?Давно не занимался симом,сегодня купил Северную Калифорнию,обновил библиотеки,и растерялся от отсутствия привычных функций.

Ляпучка

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,в обновленном FTX Central(после процесса миграции) больше нет возможности отключать или переключать регионы?Давно не занимался симом,сегодня купил Северную Калифорнию,обновил библиотеки,и растерялся от отсутствия привычных функций.

Да. Теперь не надо переключать регионы.

Ляпучка

Сделала полноценный рейс Бирмингем - Берлин-Тегель, т.е. через всю северную часть Германии. На удивление ни одного глюка с текстурами, никакой каши - всё отлично и красиво :) Как-то само всё вылечилось...

Varhomol

Спасибо,а отключать регионы ORBX только через библиотеку пейзажей в самом симе?

Enzzo

Спасибо,а отключать регионы ORBX только через библиотеку пейзажей в самом симе?

да

utah77

Такая проблема — удалил полностью регионы (Англия, Ирландия, Сев. Ирландия, Шотландия, Уэльс), вычистил scenery.cfg, вычистил где только можно, но эта херь автоматом прописывается в scenery.cfg и не удаляется из списка в централе... Физически их нет! Как это исправить?

Спасибо.

Enzzo

Грохнуть Централ и поставить заново. Лучше даже - грохнуть весь орбикс и поставить то, что нужно.

utah77

Какое-то слишком радикальное решение. Все же нормально работает, просто записи надо удалить. Ваше решение похоже на ситуацию, при которой погнутый гвоздь при обивке вагонкой должен обязательно приводить к отдиранию всей уже отлично прибитой вагонки и прибиванию ее заново.

Enzzo

Пример неудачный. Я бы сказал - у старшины солдаты дембельнулись, а он все их на довольствии держит. Что делать с таким старшиной ?

Унинсталлера еще ведь не сделали. Можно попробовать апдейтер Централа запустить. Он в его папке лежит. По идее должен просканировать что установлено.

Gefestor

Скорее, это похоже на снос целого дома :)

Eugen_1975

Такая проблема — удалил полностью регионы (Англия, Ирландия, Сев. Ирландия, Шотландия, Уэльс), вычистил scenery.cfg, вычистил где только можно, но эта херь автоматом прописывается в scenery.cfg и не удаляется из списка в централе... Физически их нет! Как это исправить?

Спасибо.

Удали файлы scenerylib_EU_ENG.cfg scenerylib_EU_IRL.cfg scenerylib_EU_NIR.cfg scenerylib_EU_SCO.cfg scenerylib_EU_WLS.cfg из ...\ORBX\Scripts\

Удали файлы FTX_EU_ENG.json  FTX_EU_IRL.json  FTX_EU_NIR.json   FTX_EU_SCO.json  FTX_EU_WLS.json из ...\AppData\Local\Orbx\Products\

Enzzo

Скорее, это похоже на снос целого дома :)

Опять неудачно.

Снос? Почему бы и нет, если "кирпичики" и после 100 сносов как новые, а сам процесс занимает куда меньше времени, чем выяснение вопроса чем и как выправить согнутый гвоздь.  B)

• Create New...