Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Jezz

FTX Global, FTX OpenLC и FTX Vector – глобальная перестройка симулятора от Orbx

Recommended Posts

Beckar

Нужно просто отключить Европу в библиотеке сима.

Enzzo

А зачем тогда это "Show active region on desktop icon" сделали?

Вроде как все регионы постоянно быть активны не могут. Что-то там какое-то ограничение по количеству текстур в симе, или что-то такое в этом роде. Именно поэтому и была сделана возможность переключения регионов.

Где-то читал по этому поводу... Английский я - с пятого на десятое, но понял так. С самого начала работы проекта FTX никто и не собирался заниматься переключениями сцен. Однако оказалось, что для создания территорий высокого уровня в глобальных масштабах не обойтись без правки дефолтного лендкласса (lclookup.bgl). Но на тот момент делать это не позволяло лиц. соглашение с MS - важные основные файлы сима ковырять в коммерческих целях не разрешалось. Но у команды Венемы буквально руки чесались забабахать что либо эдакое и задать тон в террэйностроительстве (что им удалось в полной мере). Тогда и пришлось сооружать Централ для переключения регионов. Когда же АЫЧ "умер" для микрософта и был разрешен полный доступ к телу у ORBX уже был на руках солидный запасец продукции - как совсем готовой, так и в разработке. Переходить на новые рельсы видимо начали уже давно, просто объем работ большой плюс текущие разработки, поддержка...

Без багов, имхо, не обойдется, но все полечат. Я ж говорю - в топе даже тему прикрепили именно для баг-репортов. Сам сегодня словил непонятку. Рейс из ESSA в Данию, В200. Непонятное размытие текстур. Т.е. небольшой остров прямо подо мной размыт в полную кашу, а буквально в 5-6 милях уже материк и весь чёткий по самый лод-радиус. Может и не в новинках ORBX причина, но раньше такого никогда не видел.

Если интересно - скажи место, посмотрю у себя.

Sins

Проверьте на всякий случай еще приоритеты сценариев согласно мануалу, у меня из-за этого такая каша текстур была.

Ляпучка

Нужно просто отключить Европу в библиотеке сима.

Зачем? Мне её наоборот включить надо. Она и так получается отключена у меня, только Global включен. 

Где-то читал по этому поводу... Английский я - с пятого на десятое, но понял так. С самого начала работы проекта FTX никто и не собирался заниматься переключениями сцен. Однако оказалось, что для создания территорий высокого уровня в глобальных масштабах не обойтись без правки дефолтного лендкласса (lclookup.bgl). Но на тот момент делать это не позволяло лиц. соглашение с MS - важные основные файлы сима ковырять в коммерческих целях не разрешалось. Но у команды Венемы буквально руки чесались забабахать что либо эдакое и задать тон в террэйностроительстве (что им удалось в полной мере). Тогда и пришлось сооружать Централ для переключения регионов. Когда же АЫЧ "умер" для микрософта и был разрешен полный доступ к телу у ORBX уже был на руках солидный запасец продукции - как совсем готовой, так и в разработке. Переходить на новые рельсы видимо начали уже давно, просто объем работ большой плюс текущие разработки, поддержка...

Без багов, имхо, не обойдется, но все полечат. Я ж говорю - в топе даже тему прикрепили именно для баг-репортов. Сам сегодня словил непонятку. Рейс из ESSA в Данию, В200. Непонятное размытие текстур. Т.е. небольшой остров прямо подо мной размыт в полную кашу, а буквально в 5-6 милях уже материк и весь чёткий по самый лод-радиус. Может и не в новинках ORBX причина, но раньше такого никогда не видел.

Хм... Ну, будем надеяться...

Если интересно - скажи место, посмотрю у себя.

Да там место - вся Англия :) Из Европы только она у меня установлена, как только в Шотландию перелетела, глюки пропали, начался обычный FTX Global.

Попробовать что-ли всё поставить...  :russian_ru: 

Проверьте на всякий случай еще приоритеты сценариев согласно мануалу, у меня из-за этого такая каша текстур была.

Приоритеты, насколько я знаю, Централ расставляет в правильном порядке.

Enzzo

Вот пара скринов из свежеустановленной. Юг и центр. Вроде те квадратики.

h_1473823501_1613385_59a7988900.jpeg

h_1473823576_7252769_36016f38a0.jpeg

Sins

Приоритеты, насколько я знаю, Централ расставляет в правильном порядке.

У меня не расставлял. Проверьте все же вручную. В Централе ссылка на мануал, там картинка есть с правильным порядком.

Beckar

Зачем? Мне её наоборот включить надо. Она и так получается отключена у меня, только Global включен. 

Именно, что включена, оттого и глюки. Выключите - получите дефолтный лендкласс (а чем он собственно не устраивает пилота 777?), с высоты своего эшелона большой разницы не заметите, а чехарда пропадёт.

Ну или Европу переустановите.

FrAG_archer

Коллеги, помогите, пожалуйста, прояснить вопрос: прикупил FTX Global openLC North America, провёл установку, и только позже вспомнил, что перед установкой-то - надо регион переключить..

У меня был включен NA, а надо было, как я понял, включить Global. И чего теперь делать? Я посмотрел: openLC North America появился в разделе Global в FTX Central 2. Но "осадочек остался": надо переустанавливать?

P.S. почитал последние две страницы ветки: централ обновился, выходит? И, самое главное, теперь не надо переключать регионы - верно я понял? Но централ - это ведь только оболочка.. Как теперь мигрировать на бесшовную модель орбиксов?

T-6

Как теперь мигрировать на бесшовную модель орбиксов?

При повторных запусках приблуда сама предлагает произвести миграцию. У меня все прошло нормально, указанных здесь проблем не наблюдал.

FrAG_archer

То есть, сначала - обновить централ. А затем, при повторном запуске, он сам прелдожит миграцию - и больше ничего не надо, верно?

T-6

То есть, сначала - обновить централ. А затем, при повторном запуске, он сам прелдожит миграцию - и больше ничего не надо, верно?

Если стоял уже централ с выбором регинов, он должен сам запустить свой апдэйт, потом пойдет черная страшная командная строка (миграция), после нее централ снова запустится и все должно быть норм. Но я ставил все на чистую систему, может народ отгребает проблем из-за сопутствующих факторов.

Ляпучка

У меня не расставлял. Проверьте все же вручную. В Централе ссылка на мануал, там картинка есть с правильным порядком.

Проверю.

Именно, что включена, оттого и глюки. Выключите - получите дефолтный лендкласс (а чем он собственно не устраивает пилота 777?), с высоты своего эшелона большой разницы не заметите, а чехарда пропадёт.

Ну или Европу переустановите.

:)

Так мне не надо дефолтый. Мне надо, то, что я установила. Зря он что ли место занимает на SSD?  И разница, кстати, заметна. И с эшелона, и на заходе :)

Ляпучка

Вобщем скачала последние библиотеки, установила (до этого они сами через Централ обновились), вроде нормально стало. Заодно ещё Шотландию поставила, тоже нормально встало всё. 

Сделаю потом полноценный рейс откуда-нибудь из далека посмотрю.

Всем спасибо :)

PS И всё же мне интересно, для чего они опцию  "Show active region on desktop icon" сделали? :)

Wonderboy

PS И всё же мне интересно, для чего они опцию  "Show active region on desktop icon" сделали? :)

Насколько я помню, она была еще со времен отдельных регионов. Может, просто забыли убрать.

Ляпучка

Хм... Интересно. Только что запустила Централ, и он мне вот такую ошибку выдал:

XXF-8JD.png

Один раз только. Больше не было такой ошибки. Т.е. переключаются всё-таки регионы? :)

Enzzo

Да нет же! :)

Потому-то и ошибка - переключать больше нечего :O.

Ляпучка

Да нет же! :)

Потому-то и ошибка - переключать больше нечего :o.

Нет. Не поэтому. Он бы тогда постоянно эту ошибку выдавал, если переключать больше нечего :)

Посмотрела по этому пути, файл restor.bat присутствует. Если его удалить и запустить Централ, то он снова появляется. Если в свойствах этого батника поставить "только для чтения", то ошибка появляется всегда. Можешь сам попробовать...

Т.е. чего-то он там  всё-таки проверяет на счёт переключения регионов, а что именно пока не ясно. И зачем проверяет, если теперь ничего не переключается? И зачем вообще этот restor.bat?.... Забыли убрать? :)

Nick_D

Господа, подскажите пожалуйста, как поправить это безобразие (видел что тема уже однажды поднималась, но решение так и не нашлось, может сейчас повезёт?), и вернуть кремль, сити, и прочие достопримечательности Москвы на своё законное место?
Установлен чистый П3Дв3, Vector, Global и OpenLC EU.

post-53662-0-30645900-1474143970_thumb.jpg

CaptainFlying

Господа, подскажите пожалуйста, как поправить это безобразие (видел что тема уже однажды поднималась, но решение так и не нашлось, может сейчас повезёт?), и вернуть кремль, сити, и прочие достопримечательности Москвы на своё законное место?

Установлен чистый П3Дв3, Vector, Global и OpenLC EU.

А это, кстати, известная проблема. Я сам у себя видел подобное до того, как установил Москву от Поляка. Решение  даже не искал. Просто не обращал внимания.

Gefestor

Ну вот и я в данной теме :)

Надеюсь повезет, и переустанавливать всё не придётся :). Помощь нужна!

Итак.
Установлен P3D3.3.5

ORBX- установлен весь кроме Германии. Библиотека крайняя установлена.

В порту KEGE наблюдаю наложение текстур. Самое интересное, что нужная текстура горной породы частично прорисовывается при полете над ней. Желтая(белёсая) на скрине , это текстура, которая нафиг здесь не нужна.

Утилиту вектора запускал, порты стоят с правильным превышением. Тут проблем нет. Проблема в текстуре. Вечный вопрос :) Что делать ?

Проверьте у себя данный порт если несложно конечно.

post-6732-0-10718600-1474186862_thumb.jpg

Gefestor

Сценарии. На уведомление про библиотеку не обращаем внимание. Ставил её, но толку нет.

post-6732-0-78951700-1474187086_thumb.jpg

post-6732-0-88904500-1474187092_thumb.jpg

utah77

1. Проверить, чтобы в Library insertion Points было вот так.

2. Даже если это так, все равно нажать Save Changes

ftxc.jpg

Gefestor

Нажимал. Ноль реакции. Отключаю регионы. Но пока проблема остается. Может Глобал переустановить ?

utah77

Нажимал. Ноль реакции. Отключаю регионы. Но пока проблема остается. Может Глобал переустановить ?

А меш стоит?

Gefestor

FS Global
Но судя по моей панели все правильно установлено.

• Create New...