Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Jezz

FTX Global, FTX OpenLC и FTX Vector – глобальная перестройка симулятора от Orbx

Recommended Posts

ilya1502

Все нормально удаляется обычным сносом директории ORBX и записей из scenery.cfg.

Если принципиально удаление всех хвостов, то поможет RegCleaner, вся процедура занимает минуты три.

Ото ж. Только "нормально" — это когда имеется uninstall, который это всё сам делает. Без всяких RegCleaner.

utah77

Ото ж. Только "нормально" — это когда имеется uninstall, который это всё сам делает. Без всяких RegCleaner.

Ну, тут выбирать не приходится. Самое главное, что все спокойно удаляется и занимает столько же времени, сколько обычный uninstall.

ilya1502

Если покопаться в нете, то можно найти. Вот сразу навскидку:

Спасибо! То, что нужно  :good:

Из этих видео можно сделать вывод, что однозначного ответа нет. ORBX проигрывает в одних местах, GEX — в других. Однако, эти видео предлагают, в основном, сравнение текстур (Global vs GEX), во втором — с вектором. Вот бы сравнить "полные сборки": GEX+UTX vs Global+Vector+oLC...

utah77

Да, полетав подольше впечатление улучшилось от OLC NA. Особенно после установки FS Global.

Kraftig

А может кто выложить утилиту ORBX для исключения сценариев из Vector-a? Не помню как она называется. Раньше через конфигуратор она запускалась, а теперь хрен есть ее там какого-то. Нигде найти не могу.

Budweiser

вектор конфигуратор так и называется. Находится в FTX central/tools

Enzzo

Ну, или напрямую - лежит прямо в ORBX/Vector.

Kraftig

Спасибо, но в том то и дело, что его нет нигде. Не пойму куда делся. Ни через FTX Central - > Tools, ни в папках Вектора ни в каких. Хотя Вектор стоит. Поэтому сам файл хотел этот, если есть у кого.

utah77

А вектор то лицензия? А то Orbx заподляночку халявщикам оформил в виде удаления файлов ;)

Budweiser

Как, вообще такой кнопки нет в Central?

post-58507-0-84146100-1471187818_thumb.jpg

Sem63

Столкнулся с такой непонятной вещью как…

Перестали автоматом прописывается сцены в библиотеку сим, ставлю любую сцену с офф поддержкой p3dv3, захожу в сим, далее в библиотеку – а там “болт” нет её. Благо руками можно подключить и сцена добавляется в библиотеку (но только если прописываешь ее в ручную) Решения как это победить так и не нашел. Ладно - не сложно в ручную добавлять, да и руки будут крепче)))

На днях пополнил коллекцию аддонов от ORBX, в виде FTX Global openLC North America… ну и как не сложно догадаться – после установки openLC North America ее не оказалось в библиотеке сима, добавил папку в ручную, возникает вопрос !?! - с каким приоритетом должен стоять openLC North America в библиотеке сима среди других продуктов ORBX

P.S- установлено: FS Global 2010, Global Base, Global Vector, Global openLC Europe, Global openLC Alaska,Canada и сам Global openLC North America

P.S2 - ставил библиотеку от ORBX дабы надеялся что она расставит все аддоны ORBX в нужной последовательности – не помогло, все как руками поставил в том же порядке и осталось.

На скринах показано как в данный момент подключены сцены

Подскажите в правильной иерархии они у меня стоят ???

post-53359-0-79383300-1471517504_thumb.jpg

post-53359-0-78324600-1471517510_thumb.jpg

post-53359-0-94589500-1471517515_thumb.jpg

Ляпучка

Попробуйте Scenery Configurator. Если в scenery.cfg есть ошибки, из-за которых инсталляторы сцен не могут прописаться, он скажет об этом.

Sem63

Попробуйте Scenery Configurator. Если в scenery.cfg есть ошибки, из-за которых инсталляторы сцен не могут прописаться, он скажет об этом.

Скрины как сделаны в Scenery Configurator, ошибок никаких не выдает.

Руками через Scenery Configurator сцены подключаются.

Ну и сам вопрос по приоритету ORBX остается открытым, в правильной последовательности они у меня стоят или нет?

Ляпучка

Тогда прошу прощения. Сослепу  с телефона в смысле, не разглядела :)

По приоритету, если не опередят, подскажу, как до дому доберусь.

Sem63

Тогда прошу прощения. Сослепу  с телефона в смысле, не разглядела :)

По приоритету, если не опередят, подскажу, как до дому доберусь.

Спасибо, буду ждать. Еще раз хочу заметить момент о Global openLC North America – в каком месте он должен стоять ?

Ляпучка

Спасибо, буду ждать. Еще раз хочу заметить момент о Global openLC North America – в каком месте он должен стоять ?

Думаю там же, где и европейский лэндкласс. 

Ляпучка

Вот, сразу за стандартными сценариями:

QoKm-1M.png

У меня только европейский лэндкласс есть.

Sins

Приоритеты всех орбиксовских сценариев указаны у них в мануале (общем, ссылка на который есть в панели управления).

T-6

Столкнулся с такой непонятной вещью как…

Перестали автоматом прописывается сцены в библиотеку сим, ставлю любую сцену с офф поддержкой p3dv3, захожу в сим, далее в библиотеку – а там “болт” нет её. Благо руками можно подключить и сцена добавляется в библиотеку (но только если прописываешь ее в ручную) Решения как это победить так и не нашел.

У меня такая фигня была, когда после установки сцены не ставил следом orbx libs на каждую, а накатывал в конце разом. 

SergeSPb

.

Ляпучка

Подскажите, кто знает, пожалуйста. Не могу понять как в новом FTXCentral 2 переключать регионы? Кнопки "Apply" теперь нету. Была версия, что он теперь автоматом переключает регионы. Видимо это не так. Летела сегодня в Глазго и постоянно наблюдала над Англией вот такие пейзажи с натюрмортами:

Tj-OIoF.png

Явный признак неправильно подключенного региона. Я такое и раньше наблюдала, когда забывала подключить нужный регион.

В настройках Централа нашла вот такую опцию:

a_Yr_3r.png

Если я правильно поняла, в зависимости от активного региона, будет соответствующее названия у ярлыка Централа. Поставила галку - название ярлыка сменилось на то, что на скрине - FTX Global (до этого было просто FTX Central 2). 

Как заставить его переключиться на FTX Europe?

Enzzo

А никак. Автоматом не переключает, должны быть активны постоянно. Миграция при обновлении успешна была? Попробуй крайней библиотекой еще раз прогнать. Можно еще Insection Point посмотреть и нажать apply даже если все нормально.

Заглянул на офф, там собирают сведения по багам, прям в начале ветки. Кто-то тоже водичку видел у EGPA. У меня в Норвегии пока не видел косяков заметных. Вот еще по миграции

http://www.orbxsystems.com/forum/topic/117655-troubleshooting-unified-lclookup-migration-issues/

Ляпучка

А никак. Автоматом не переключает, должны быть активны постоянно. Миграция при обновлении успешна была? Попробуй крайней библиотекой еще раз прогнать. Можно еще Insection Point посмотреть и нажать apply даже если все нормально.

Заглянул на офф, там собирают сведения по багам, прям в начале ветки. Кто-то тоже водичку видел у EGPA. У меня в Норвегии пока не видел косяков заметных. Вот еще по миграции

http://www.orbxsystems.com/forum/topic/117655-troubleshooting-unified-lclookup-migration-issues/

Да, миграция нормально прошла, без ошибок. Библиотеки на днях через централ обновились...

:(

А как постоянно активны должны быть? Одновременно все регионы? Или тыкаешь в нужный регион в Централе и он сразу включаться должен? И название ярлыка меняться? 

Enzzo

Активны постоянно. Одновременно все.  Переключать ничего не нужно.

MigrationTroubleshooter-ом (..\Prepar3D v3\ORBX\Troubleshooter.exe) проверила?

Ляпучка

Активны постоянно. Переключать ничего не нужно.

MigrationTroubleshooter-ом (..\Prepar3D v3\ORBX\Troubleshooter.exe) проверила?

А зачем тогда это "Show active region on desktop icon" сделали?

Вроде как все регионы постоянно быть активны не могут. Что-то там какое-то ограничение по количеству текстур в симе, или что-то такое в этом роде. Именно поэтому и была сделана возможность переключения регионов. Вроде бы ANRI говорил об этом, если не ошибаюсь. Т.е. как вынужденная мера, а то не было бы смысла вообще с этим переключением заморачиваться :)

Да, я глянула по твоей ссылке, проверила. Нормально все. Те, что установлены. И "Forced migration" тоже сделала...

ЗЫ Блин, меня вот это всегда удивляет... Зачем ломать то, что  и так замечательно работает... 

• Create New...