Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Jezz

FTX Global, FTX OpenLC и FTX Vector – глобальная перестройка симулятора от Orbx

Recommended Posts

Палкин

Уважаемые симеры ,подскажите как найти и удалить bgl файл аэропорта Марселя в Global Vector. После его установки курсовой маяк для ВПП 32П оказался в воде , да и превышение поверхности полосы стало в ровень с водой.  Не помню уже, в этой ветке или в другой, уважаемый  Enzzo  объяснял как найти нужный bgl файл ,но здесь не нашел или укажите где об этом можно посмотреть .

Enzzo

Уважаемые симеры ,подскажите как найти и удалить bgl файл аэропорта Марселя в Global Vector.

А отключение в FTX GLOBAL VECTOR Configuration Tool эффекта не дает?

h_1482555390_4975581_7ef877ae08.jpeg

Палкин

Применение Vector Configuration Tool -эффекта не дает. Вот такое безобразие.

post-89617-0-59363400-1482573118_thumb.png

Такую ерунду в Марселе- ORBX Global Vector рисовал мне и в P3D v2 и в P3D v3.3 и 3.4 Раньше я писал на Форум ORBX чтобы они исправили ,но косяк так и остался.Может быть это только у меня. Прочитал ваше сообщение о сетки террейна - зашел на страницу Base File Information- и по сетке нашел номер папки bgl файлов - по моему папка 0601.,но в ней еще куча bgl файлов -дальше стопор .Полагаю, что прога TmfViewer Tool проверяет default bgl, а мне бы удалить bgl file Vector который все портит.

Палкин

Спасибо попробую.

rus-pta

Подскажите пожалуйста, что нужно сделать, чтобы после переустановки Windows не скачивать по новой продукты ORBX. 

Палкин

Не вижу картинку. Поставьте Simple Airport Scanner

http://www.scruffyduck.org/simple-airport-scanner/4584282795

и он вам покажет, какие bgl отвечают за аэропорт.

Установил Simple Airport Scanner и вот что он выдал. Теперь в двух папках ( каждая содержит по 80-90 bgl файлов ) нужно найти bgl файла данного аэропорта и исключить их .А как это сделать.?

post-89617-0-09675100-1482637570_thumb.jpg

Throttle

Установил Simple Airport Scanner и вот что он выдал. Теперь в двух папках ( каждая содержит по 80-90 bgl файлов ) нужно найти bgl файла данного аэропорта и исключить их .А как это сделать.?

Попробуйте зайти в папку \ORBX\FTX_VECTOR\FTX_VECTOR_APT\scenery\  и отключить файлы содержащие в названии код аэропорта. К примеру у файла ABP_LFMI.bgl убираем последнюю букву в расширении.

Enzzo

Сменить им расширение на OFF, чтоб вернуть, если что. Однако это и Вектор-конфигуратор делает, а он вам не помог.

Я вчера смотрел у себя. Вроде все нормально, для дефолтного-то аэропорта. Ваш скрин не видно, не пойму проблему.

PS

Тьфу ты, ёпт... Не разглядел :). Там вверху справа окошко "Ident to Find", вбейте икао туда и найдете.

Enzzo

Только что-то я не вижу там Марселя. Он в конфигураторе Вектора отключен?

Палкин

Только что-то я не вижу там Марселя. Он в конфигураторе Вектора отключен?

Да в конфигураторе Вектора он отключен,  После 17.00мск  приеду с работы , проверю аэропорт LFML через окно"Ident  to Find" и отпишусь.

Enzzo

Не надо проверять. Нет его там, по скрину видно.

Палкин

Не надо проверять. Нет его там, по скрину видно.

В конфигураторе Вектора снова включил LFML. Запустил через окно "Ident  to Find" и получил это. Но как найти данные bgl в папках 0102 и 0003.

post-89617-0-68848700-1482675970_thumb.jpg

airomsk

...получил это. Но как найти данные bgl в папках 0102 и 0003.

Уберите галочку с "Show Only Airports Found in Active Scenery Areas" и просканируйте еще раз. Может тогда выдаст результат, где еще этот аэропорт прописан.

Enzzo

В конфигураторе Вектора снова включил LFML. Запустил через окно "Ident  to Find" и получил это. Но как найти данные bgl в папках 0102 и 0003.

Так их там не будет. Начинает доходить до меня, что проблема не столько с АП, сколько с его окружением, верно?  :)

Тогда вам не в дефолтные папки нужно лезть, а в файлы Вектора.

...Prepar3D v3\ORBX\FTX_VECTOR

Нумерация файлов там должна быть по тому же принципу.

Палкин

Так их там не будет. Начинает доходить до меня, что проблема не столько с АП, сколько с его окружением, верно?  :)

Тогда вам не в дефолтные папки нужно лезть, а в файлы Вектора.

...Prepar3D v3\ORBX\FTX_VECTOR

Нумерация файлов там должна быть по тому же принципу.

Enzzo залез я в папку ORBX\FTX_Vector, далее открыл папку FTX_Vector_AEC - нашел один bgl file и папку FTX_Vector_APT - там два файла: ABP_LFML.bgl и ABP_LFML_Default.inactive. Пробовал я их отключать в разных сочетаниях ничего не получилось,какая-то мешанина получалось с текстурами.

post-89617-0-40611100-1482746942_thumb.jpg

post-89617-0-22177300-1482746954_thumb.jpg

Палкин

После возвращения bgl файлов в исходное состояние получил такую же картинку как и после установке ORBX Vector . Может быть проблема связана с водой. На картинках видно , что с превышением все нормально,а вот вода как бы сказать затекает на превышение  вплоть  до самой ВПП  и курсовой маяк стоит в воде.

post-89617-0-21616600-1482747564_thumb.jpgpost-89617-0-83120700-1482747577_thumb.jpg

Enzzo

Вообщем понял.

На самом деле так оно и должно быть. В смысле не в реале, а в симуляторе. Вектор правит береговые линии и, ессно, при этом могут страдать прибрежные дефолтные порты. Думаю, в ОРБИкс даже заморачиваться не будут с правкой дефолта, уж очень их много. Но решений есть, и как всегда - не меньше двух.

1. Затратно. Если летаете туда часто, то купите сцену. Как раз для Марселя что-то недавно вышло/обновилось.

2. Бесплатно. Если разово - найдите бесплатный сценарий. Наверняка он есть для столь популярного АП.

3. Радикально - снести Вектор и поставить, например, UTX Europe v2 (или France VFR). Там ребята правят аэропорты, чтоб соответствовали векторам и лендклассу. Если Марселя в правках еще нет, можно сделать заявку.

4. Геморройно. Отыскать и удалить злосчастную плитку из Вектора. АП вернется к полному дефолту, а вместе с ним большой кусок прилегающей местности.

:D

Палкин

Вообщем понял.

На самом деле так оно и должно быть. В смысле не в реале, а в симуляторе. Вектор правит береговые линии и, ессно, при этом могут страдать прибрежные дефолтные порты. Думаю, в ОРБИкс даже заморачиваться не будут с правкой дефолта, уж очень их много. Но решений есть, и как всегда - не меньше двух.

1. Затратно. Если летаете туда часто, то купите сцену. Как раз для Марселя что-то недавно вышло/обновилось.

2. Бесплатно. Если разово - найдите бесплатный сценарий. Наверняка он есть для столь популярного АП.

3. Радикально - снести Вектор и поставить, например, UTX Europe v2 (или France VFR). Там ребята правят аэропорты, чтоб соответствовали векторам и лендклассу. Если Марселя в правках еще нет, можно сделать заявку.

4. Геморройно. Отыскать и удалить злосчастную плитку из Вектора. АП вернется к полному дефолту, а вместе с ним большой кусок прилегающей местности.

:D

Enzzo спасибо за помощь и другим товарищам за советы  Вообщем для себя определюсь сейчас - либо в LFML не летаю, либо отключу FTX\ Global Vector  совсем  Думаю закинуть эту проблему на форум Global Vector, что там скажут господа. Ну и присмотрюсь к Вашему предложению по установке- UTX Europe v2.или отдельного а\п

FrAG_archer

Коллеги, нужен совет.

К своему изумлениюю, словил два раза подряд OOM на подлёте к Ванкуверу. Летел из Сиэтла на 737NG. Там лететь-то всего ничего, и вот - нА тебе..

Сколько лет летал по этим местам - никогда даже в голову не приходило заморачиваться цифрами VAS.  Всё больше величина FPS заботила.

Стал разбираться и пришёл к печальным выводам: оказывается, сценарии орбиксов... нет.. не отъедают  - а неприлично отжирают от и без того куцего лимита.

Слетал уже по обычному маршруту на A2A Piper Comanche: Darrington (1S2) - Concrete (3W5) - Burlington (KBVS) - Anacortes (74S) и на финише получил 2500 мб... Жуть, оказывается..

Про маршрут Seattle KSEA - Vancouver CYVR вообще говорить не приходится: уже стабильно - OOM.

Уменьшил практически всё что только можно

TEXTURE_MAX_LOAD до 1024

LOD_RADIUS=4.500000

уменьшил разрешение тескстур облаков в REX до 512-1024.

Всё равно - OOM.

Немного улучшило ситуацию уменьшени Mesh complexity. Но, не панацея. к сожалению.

Это я ещё не ставил North America Open LC...

Продолжая эксперименты, откатился на дефолт. Только установил дополнительно сценарий аэропорта Сиэтла.

На старте получил примерно 1600 Мб. На финише в Ванкувере - 1900-2100. Вот эти цифры, насколько я понимаю, вполне приемлемы.

И как быть теперь?

Я бы смирился, наверное, но ведь  летает же народ на эйрбасах  и боингах по сценарям орбиксов из Англии в Ирландию и Шотландию - и не жалуются.

Ляпучка

А траффик какой?

FrAG_archer

дефолтный

Enzzo

Коллеги, нужен совет.

Так понимаю, PNW не установлен?

На самом деле действительно тяжелый регион. Аэропорты ОРБикс хорошо проработаны и довольно плотно расположены. Да вроде и в дефолте он из разряда "улучшенных", а уж ежели с PNW...  :(

FrAG_archer

Так понимаю, PNW не установлен?

Установлен.

На самом деле действительно тяжелый регион. Аэропорты ОРБикс хорошо проработаны и довольно плотно расположены. Да вроде и в дефолте он из разряда "улучшенных", а уж ежели с PNW...  :(

Печально..

Долгое время их Burlington (KBVS) - укладывал на лопатки оба мои предыдущих компьютера. FPS проседали настолько, что начиналось почти слайд-шоу.

Сейчас вроде получше стало. Уж не знаю,что послужило причиной - новый конфиг компа или орбиксы всё же провели работу по оптимизации.

Но вот на боингах я там никогда не летал. А тут решил из Сиэтла дальше на север - Ванкувер - Анкоридж - Фэйрбэнкс. Ага.. слетал :)

Ну, в принципе, я смирюсь с дефолтом на таком маршруте. Только как теперь быть с  PNW? Купил его уже много лет назад, и только сейчас наступил на грабли :sarcastic:

Как-то не готов я с ним попрощаться ..

Кстати, это я ещё и Аляску не пробовал. Там - такая же засада?

Enzzo

Кстати, это я ещё и Аляску не пробовал. Там - такая же засада?

Там послабже будет. Все ж пореже аэропорты раскинуты (имхо, в PNW просто масса мелких полос на гектар, плюс автоген густой и кастом - вот и расход VAS). Беда была с UT Alaska, но я давно там не летал, вроде и УТХ для тех мест обновился (раньше там огни были тепле.. тяжелее :)).

А, вооще, тяжко нам, ВФР-щикам, на большие крафты переходить. Хоца красоту и подробность оставить, а приходится чем то жертвовать - се ля ви  :D .

• Create New...