Саш, ты ещё обещал нам Дакоту в Северной Канаде, на озере. По фильму «Небесный остров». Но та должна быть с приводом.
P.S. Текущая версия сценария здесь
Сообщение отредактировал UEMJ: 01 Май 2012 — 04:11
Добавлена ссылка на текущую версию сценария
Alexander Belov (08 Январь 2012 — 20:59) писал:
Аэропорт не помню. Это Якова надо спросить.
Но вроде однотонная, т.е. обычный olive draft color
А Дакота на шасси стояла у самого берега, мордой к нему. Вокруг соппки. Насчёт цвета не скажу, фильм чёрно-белый
А ты почему фильм не смотрел?
Alexander Belov (08 Январь 2012 — 21:56) писал:
Если я дам координаты, то как я потом буду искать этот самолёт? Ты представляешь себе это? Да?!
А я нет! 
И координаты, будьте любезны, дайте… Уж если писать ТЗ, то писать ТЗ.
Небесный остров
А вот ещё есть такая штучка©Масяня
Alexander Belov (09 Январь 2012 — 15:45) писал:
Ну… Оливковый С-47 в тех краях искать можно будет до морковкина заговенья. Тундра, по крайней мере в МСФС, такова, что самолет такой окраски спрячется.
Вообще-то его зимой искали. А может закрыть озеро льдом? И тогда вполне себе он отыщется.
Тем более, он будет с маячком. Тут задача не такая как в Африке. Ищем не то бы самолёт, а район, где маячок обнаружится. А маячок наыерное — самый слабенький NDB, да? У него вроде дальность действия миль 75?
Цитата
Мммм… Вообще-то Яков обещал фильм пересмотреть.
Я пока не могу, только-только отоспался, это ж надо, столько выпить
? Но зато сейчас РЛС поставлю. Надо ещё оборудование раздвинуть.
Ну… Оливковый С-47 в тех краях искать можно будет до морковкина заговенья. Тундра, по крайней мере в МСФС, такова, что самолет такой окраски спрячется. Маячок поставим, не вопрос, небольшой дальности — давали сигнал аварийной рацией.
Скажем, район 350 — 400 км от Гуз-Бей подойдет?
Погоди, я таки скомпоновал отсек операторов:
Сейчас упакую и буду в лички рассылать текущую версию.
И когда мне «Африку» доделывать…
Дакота похоже цветом не olive-drab, а скорее серебристая.
Вот несколько кадров. И по окружающей обстановке тоже. Деревьев много, значит не совсем тундра, а южнее.
На льду крест из пихтовых веток

Услышали радиомаяк! Налево!

Сейчас фильм пересмотрю, про район попробую узнать.
P.S. А панель оператора РЭБ жду.

Alexander Belov (10 Январь 2012 — 14:04) писал:
Саш, но Монреаль принимал их слабый сигнал.
Alexander Belov (10 Январь 2012 — 14:41) писал:
О, блин! Ты ж давно отправил! А я жду сижу
Беру отвёртку и лезу в самолёт.
Цитата
Люблю «старый Голливуд»!
Только за!

Город в пустыне построишь?
И местность вполне «симовская» — редколесье, горушки.
Не нашли Goose Bay, пытались поймать широковещательную станцию Сент-Лоуренса и Монреаль.
Что бы гарантировано не упасть в море, взяли на северо-запад и решили лететь до выработки топлива, либо до обнаружения радиомаяка.
Но обледенение заставило сесть раньше, с подбором площадки.
Мне пока кажется что вот тут где-то
Кстати, личку проверь, а?
Alexander Belov (10 Январь 2012 — 16:50) писал:
Ага! А надписи можно стереть и ОЗ на плоскости? На «Corsair» их нет.
Никак не могу найти этот Сент-Луис. И на поиск они летали из како-то Прэст-Айл, что ли. Тоже ничего похожего не попадается.
Между прочим, в Африку мы вернемся вслед за нашим героем:
Люблю «старый Голливуд»!
UEMJ (10 Январь 2012 — 17:25) писал:
Никак не могу найти этот Сент-Луис. И на поиск они летали из како-то Прэст-Айл, что ли. Тоже ничего похожего не попадается.
Может быть вот это Прест-айл, в фильме перевели немного неправильно — на карте он как Presque Isle
Прикрепленные изображения
mc_ (10 Январь 2012 — 18:14) писал:
Миш, ты подписи к фото читаешь?
А ещё лучше фильм посмотри, не пожалеешь!
— Мы научились этому приёму, когда летали ещё на Фордах, до введения новых обогревателей.
— То есть, ты хочешь сказать, что высунешься наружу и будешь соскребать лёд?!
— Не-е-е-ет. Это сделаешь ты.
— Я?!
— Верно, друг.
— Как ты думаешь, насколько там холодно?
— Не знаю, датчик останавливается на минус сорока. Думаю… Думаю, где-то, минус семьдесят. Холоднее быть не может.
— Расслабься… Боишься что отморозишь руки?
— Нет. Боюсь, что тут возникнет сквозняк, если я открою окно.
— За меня не волнуйся. Я посижу сзади, с Вилсоном, пока ты не закончишь.
Мне его инструмент’s нравится
Никаких лишних движений. Опыт, блин, не пропьёшь.
Подкрутил тример.
-Парни, мы приближаемся к зоне поиска.
— Расходимя
Alexander Belov (10 Январь 2012 — 18:20) писал:
«Почистил» борт:
Как такой вариант?
Саш, а номер на носу и ОЗ на левой плоскости можно убрать?
NDakota (10 Январь 2012 — 17:59) писал:
Похоже! Спасибо!
NDakota (10 Январь 2012 — 17:59) писал:
Коллега! Точно он!
А Сент Луис не попадался?
UEMJ (10 Январь 2012 — 18:49) писал:
К сожалению не выходит — там градиенты цвета слишком велики. Лучше так оставить, пятна и неоднородности цвета будут еще хуже.
Alexander Belov (10 Январь 2012 — 19:16) писал:
Саш, да и нормально! А крест будет?
-Мак! Иди сюда! Быстро!
— Всем самолётам… -Послание от Дьюли- Нахожусь на озере пять миль, у берега. Приблизительно 600 миль на северо-запад от Сент-Лоуренса
Сгодится такой самолетик?
UEMJ (10 Январь 2012 — 19:04) писал:
А что они в Сент-Луисе делали? а то я еще фильм не посмотрел,вечером собираюсь, нужно оттолкнуться от какой-то точки чтобы искать
А на «Корсаре» сама окраска различается, стоит он на земле на удалении (даже нет антиобледенителей на кромках крыльев) или же его снимают вблизи (тут все присутствует). Бортовые номера закрашены — эти места четко видны на всех картинках. Может, не стоит убирать их?
Попробую убрать самые бросающиеся в глаза детали, но там уж очень тесно. Все текстуры — «почтовая марка» размером 256 х 256 пикселей.
NDakota (10 Январь 2012 — 20:07) писал:
Я выше писал, они просто ловили его привод, от широковещательной радиостанции. Но не поймали. Комадир Дьюли (Джон Уэйн) предполагал что они в район его зоны действия.
А Вы то, коллега, полетите? Если да, то только скрины. Место не озвучиваем. Как и с теми двумя самолётами в Африке. Их ещё никто не нашёл.
UEMJ (10 Январь 2012 — 20:42) писал:
А Вы то, коллега, полетите? Если да, то только скрины. Место не озвучиваем. Как и с теми двумя самолётами в Африке. Их ещё никто не нашёл.
Да,коллеги полечу, только сначала с Африкой разберусь, а то одних бросили, ищем других
«Почистил» борт:
Как такой вариант?
Сообщение отредактировал Alexander Belov: 10 Январь 2012 — 18:21
NDakota (10 Январь 2012 — 21:05) писал:
Сценарии то у Саши взяли?
Никого мы не бросили. Просто летать не всегда удаётся. А бывает:
Придешь усталый,
вешаться хочется.
Ни щи не радуют,
ни чая клокотанье.
©В.Маяковский
Ссылка на полный текст
UEMJ (10 Январь 2012 — 21:33) писал:
Никого мы не бросили. Просто летать не всегда удаётся. А бывает:
Придешь усталый,
вешаться хочется.
Ни щи не радуют,
ни чая клокотанье.
©В.Маяковский
Ссылка на полный текст
Да,взял с его разрешения, со стихами полностью согласен, особенно после 12 часовой смены ничего не хочется
Если Вы не против давайте на «ты», кстати хотел спросить а почему два самолета?
UEMJ (10 Январь 2012 — 19:04) писал:
Сент-Луис нет, а вот Сент-Лоуренс, да, это был город в городе до 2002 года, затем стал Монреаль (влился в его состав), а так думаю что они могли принимать и его и Монреаль, тогда это были независимые структуры, расположен он центре Монреаля на острове.
NDakota (10 Январь 2012 — 21:45) писал:
Если Вы не против давайте на «ты», кстати хотел спросить а почему два самолета?
Коллега, я только «За!», только имя скажите
А то «Уголок Полярника» многие читают, а спросить боятся. Мы там уже давно все знакомы, видимо это смущает, потому что прочитать его от начала и до конца теперь очень долго.. Но на самом деле, там все только рады новому общению.
Два самолёта, один английский, по фильму «Последний полёт», история, основанная на реальных событиях. Вторую историю Саша нашёл. При съёмках фильма пропал самолёт, но там все живы остались. Подробности в ReadMe у Саши.
Сообщение отредактировал Alexander Belov: 10 Январь 2012 — 19:45
Осталось приборами нафаршировать, и будет на чем лететь.
Сообщение отредактировал mc_: 10 Январь 2012 — 19:57
Alexander Belov (11 Январь 2012 — 00:32) писал:
Что получается в сценарии «По следам Джона Уэйна» (первая серия):
Очень старался, но найти такие киногеничные горы на плоском как стол Лабрадоре не получилось. Выстраивать самодельные горы — это на 100% выдать место, а подсказывать не хочется. Меня не поймут.
Саш, а южнее нету? По рельефу смотрел? Могу потыкаться.
Хотя, снимали то не в том районе. Видно по природе. Высокие горы отдельно, а пихты отдельно. У нас, на Поднебесных зубьях похожая природа, а ткт далеко не тундра, и даже не лесотундра.
Alexander Belov (11 Январь 2012 — 00:32) писал:
Самолетов к поиску предлагается действительно два. Описания (легенды) обоих сценариев были в ветке по «Линии Танезруф».
В навигации off-top-а не бывает
Саш, мне постоянно неудобно — ты делаешь — мы летаем. Если не трудно, то конечно надо добавлять!
Лично я полёты чередую по типам и историческому времени. И если есть в запасе интересные задачи, то жить интереснее. Помню, как мы с женой квест на Макинтоше (а я купил в 1996 году фирменный! До сих пор стоит дома, в углу, Performa 630 вроде) решали. Полтора года! Даже ругались!
Что получается в сценарии «По следам Джона Уэйна» (первая серия):
Частота радиомаяка 219 кГц.
Очень старался, но найти такие фотогеничные горы на плоском как стол Лабрадоре не получилось. Выстраивать самодельные горы — это на 100% выдать место, а подсказывать не хочется. Меня не поймут.
OFF-TOP здесь, но все-таки: у коллеги NDakota чуть более новая версия сценария. Добавления не очень велики: кроме двух пропавших самолетов предлагается найти верблюжий патруль, вышедший из поста Аоулеф на поддержку поста Ин-Белбел. Карты уже готовы и включены в архив.
Самолетов к поиску предлагается действительно два. Описания (легенды) обоих сценариев были в ветке по «Линии Танезруф».
Сообщение отредактировал Alexander Belov: 11 Январь 2012 — 00:37
— Потому что если кто-то из ваших падает, жизненно важно, что бы он поднялся снова.
— Говорят, каким он был хорошим человеком. Но мне кажется, что это больше для для чужих. А здесь чужих нет. Нужно сказать одну вещь, а остальное останется в мыслях. Фрэнк был хорошим пилотом. Это многое значит…
— Есть один псалом, о пастухе… Но я его не знаю. Поэтому мы лучше произнесём то, что мы знаем все.
Отец наш, что на небесах. Да святится имя твоё. Прими его душу на небесах.
— На озере длинною пять миль. Каком озере? Этом? Или том? Впереди сотни миль, но размах крыльев самолёта всего сто футов.
— Это они! Они где-то рядом!
Я вам так весь перескажу
Смотрите сами, не пожалеете. Про Арктику таких честных фильмов совсем немного.
UEMJ (10 Январь 2012 — 22:23) писал:
А то «Уголок Полярника» многие читают, а спросить боятся. Мы там уже давно все знакомы, видимо это смущает, потому что прочитать его от начала и до конца теперь очень долго.. Но на самом деле, там все только рады новому общению.
Два самолёта, один английский, по фильму «Последний полёт», история, основанная на реальных событиях. Вторую историю Саша нашёл. При съёмках фильма пропал самолёт, но там все живы остались. Подробности в ReadMe у Саши.
Спасибо коллеги, зовут Андрей
Нашел я таки вторую радиостанцию, они ловили Mont-Joli (CYYY) на реке Saint Lawrence http://en.wikipedia….nt-Joli_Airport
смотрю фильм, теперь можно и маршрут их прикинуть
NDakota (11 Январь 2012 — 12:40) писал:
смотрю фильм, теперь можно и маршрут их прикинуть
Ого! Классно!
Андрей, а можно всё это графически?
Alexander Belov (11 Январь 2012 — 12:33) писал:
Саш, идея была больше Якова, а не моя, но я за подобные идеи всеми конечностями, включая аппендицит.
Лучше, наверное, пока тут. Меньше возни с ReadMe, исторической справкой и прочим. Я туда скоро не попаду (хотя, на B-29 наверное можно погонять). Сейчас ещё Андрей, наверное что-то выложит. Из этого можно сделать карту с маяками, аэродромом вылета и районом поиска, который обозначил полковник.
А в целом, судно мы притопили в нужном фьорде. Но Buie West One у нас нету. А ведь это всё связано. Дакота взлетает в начале фильма с BWO, и Дьюли, когда почувствовал что заблудились, спрашивает: «Ты хочешь вернуться в этот фьорд ночью?». То есть всё немного шире.
Вообше, появляется другая тема — исторические сценарии, в которых нет координат объекта (если конечно ты не проболтаешься
). У нас уже три самолёта, которые ещё никто не нашёл. Все они связаны с фильмами и некоторые с реальными историями. Мне думается, что это отдельной сборкой даже можно публиковать. А то, блин, привыкли по координатам летать.
Правда, не знаю, как ты это всё на английском опишешь. Кстати, а там такие, как мы, есть ?
UEMJ (11 Январь 2012 — 13:49) писал:
Андрей, а можно всё это графически?
По фильму пока у меня так получается, делал на скорую руку, на работу убегаю
В фильме еще озеро большое упоминали, можно будет его найти и как-то к карте привязать, вечером посмотрю.
Сообщение отредактировал NDakota: 11 Январь 2012 — 14:51
Alexander Belov (11 Январь 2012 — 14:49) писал:
Про это я сразу думал. Но тут ничего не поделаешь. Многие найдут по карте. Ну и ладно. Им же будет хуже. Я и из твоих кораблей, только процентов 30 нашёл честно. До сих пор жалею.

Но за Красиным (у острова Белого) и Малыгиным (у острова Надежды), отлетал по полной программе
Еще повторю Седова, в точке начала дрейфа и СП-10. Там я хочу B-29 (Ту-4) посадить всё таки. Дело чести
И, ни разу ещё не летал к Челюскину. Берегу на закуску. На Р-5 полечу.
NDakota (11 Январь 2012 — 14:50) писал:
Андрей, никогда не торопись.
Ведь время относительно, это-то вы понимаете?©х/ф «Кин-дза-дза»
Мне просто интересно ДЕЛАТЬ (ну и полетать немного). И тем более интересно, когда то, что делаешь еще и востребовано, нужно кому-то. Так что тут нет проблем.
Теперь решаем вопрос, как будем публиковать. Могу выложить прямо тут, архив мизерный. Могу выложить в файлы, а потом дополним по мере появления новых «Приключений по следам Джона Уэйна».
Alexander Belov (11 Январь 2012 — 16:39) писал:
Можно попробовать в работах А. П. Окладникова посмотреть. Он там раскопки вёл. Попробую порыться.
<Удалено — А.Б.>
К сожалению, «спрятать» NDB-маяк так, чтобы он принимался АРК, но НЕ показывался на встроенной карте невозможно в МСФС2004. В предыдущих версиях такой фокус проходил.
Сообщение отредактировал Alexander Belov: 12 Январь 2012 — 12:37
Кстати, о поисковых сценариях. Кто-нибудь может точно указать положение города Зашиверск (не музея — он в 50 км от Якутска, а самого Зашиверска)? А ведь за ним стоит интереснейшая история освоения нашего Севера. И слетать на поиск «пропавшего города» — чем не приключение?
http://www.sitc.ru/s…29302/18-41.htm
«870 км от устья» — весьма неопределенный адрес…
Обмеры Спасской церкви у меня есть, давно собираю материалы… Вот была книга: А. П. Окладников, З. В. Гоголев, Е. А. Ащепков, «Древний Зашиверск», М., Наука, 1977. Но сейчас найти ее не могу.
Сообщение отредактировал Alexander Belov: 11 Январь 2012 — 16:51
Спасатели, как я понимаю, знали откуда-то (непонятно откуда) частоту маяка — 219 kHz.
Было ли у них представление о радиусе действия этого маяка? И если да, то каков, хотя бы приблизительно, этот радиус?
Илья, спасибо!
Коллеги, это будет интересно?
Поиск «пропавшего города» — это, конечно же, приключение.
Помню, с каким трепетом летала в поисках Земли Санникова, понабрав в Интернете сведений о её предполагаемом местонахождении и нынешнем состоянии. И помню, с каким энтузиазмом и удивлением пыталась (совершенно тщетно) разыскать Стоунхендж, хотя мне были точно известны как его координаты, так и то, что он железно реализован в симе.
Поиск — это здорово! Это почти синоним Надежды, пусть даже игрушечной.