Vladmode 49 Posted June 26, 2015 (edited) Молодец Стас ! Очень круто ! понравилась связка лампы-кнопки . Есть такие моменты в кокпите , когда нужно завязать некоторые лампы ( не буду конкретничать в моём данном случае ) . Думал физически чё-то мутить - а тут Ты взял и всё порешал Я наконец-то уже подошёл в плотную к моменту "оживления" всех осей ,выключателей, и кнопок в кокпите ( а их до 160 штук набирается . Всё к этому уже готово и в ближайший месяц думаю ни одна кнопочка в кабине не останется без внимания Спасибо за труд Тебе Стасик Единственное , что прийдётся сделать физически - это систему ( на реле ) которая будет при нажатии кнопки при старте миссии кратковременно размыкать вертикали на матрицах с целью согласования положения виртуальных ( в симе ) и реальных ( в"железном" кокпите) тумблеров и галетников . Или есть другие - более "гуманные" решения Edited June 26, 2015 by Vladmode Quote Share this post Link to post Share on other sites
serjevski 0 Posted June 26, 2015 Можно забиндить кнопку на "опрос положения", если я правильно понял о чем речь... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Vladmode 49 Posted June 26, 2015 Можно забиндить кнопку на "опрос положения", если я правильно понял о чем речь... Ну впринципе может и можно - вот я и интересуюсь Quote Share this post Link to post Share on other sites
kreml 201 Posted June 27, 2015 Что то очень сложное задумывается по поводу реле, я даже не уверен что понял какого эффекта планируется добиться))) Попробую пересказать своими словами, если что то не так, поправьте: 1. Есть некое реальное управление, например тамблер 2. есть такой же тумблер в симе 3. Изначально их положение может не совпадать 4. чтобы его синхронизировать, нужно этот тумблер "перещелкнуть", чтобы сим отловил действие и отразил его на виртуальное управление. это перещелкивание и планируется сделать с помощью реле, так? Quote Share this post Link to post Share on other sites
ag111 88 Posted June 27, 2015 Никто индикатор-шарик сделать не может? Механический? Пожалуй востребованная вещь, хотя говорят, что он неправильно запрограммирован. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Vladmode 49 Posted June 27, 2015 (edited) Что то очень сложное задумывается по поводу реле, я даже не уверен что понял какого эффекта планируется добиться))) Попробую пересказать своими словами, если что то не так, поправьте: 1. Есть некое реальное управление, например тамблер 2. есть такой же тумблер в симе 3. Изначально их положение может не совпадать 4. чтобы его синхронизировать, нужно этот тумблер "перещелкнуть", чтобы сим отловил действие и отразил его на виртуальное управление. это перещелкивание и планируется сделать с помощью реле, так? Так точно - при загрузке миссии в симе все фиксированные органы ( тумблеры-галетники) не совпадают .Их нужно передёрнуть . Но если в кабине их до х..ра . то это немного напряжно . Вот и вопрос : стоит ли поставить на всех матрицах в допустим в вертикалях или горизонталях НЗ контакты реле ( в принципе у меня 32ИНДАХ и 2 шт. ИН64 итого 20 линий нужно пустить через реле) , чтобы сразу после загрузки миссии кратковременным нажатием согласовывать положение ? Или можн программно ? Кстати Стас - вопрос : Если у меня плата Ф2 и я планирую установить переходник и залить прошивку на Ф3 - будут ли потдерживаться все 3 платы ввода на портах ИН ? Вроде где-то в твоих постах читал что да .Спасибо . Edited June 27, 2015 by Vladmode Quote Share this post Link to post Share on other sites
kreml 201 Posted June 27, 2015 Ну понятно, как я и предполагал, реле нужно только чтоб было посложнее А теперь как это сделать правильно) - для всего управления которое в последствии будет требовать инициализации необходимо иметь по 1 виртуальной кнопке на каждое положение. Т.е. если это например 2х позиционный тумблер, то нужно чтобы для него было задано 2 виртуальные кнопки, 1 на вкл, другая на выкл., и т.д. - выбрать подрежим работы вирт.кнопок как 1 импульс в нажатии. Таким образом в. кнопка будет кратковременно срабатывать 1 раз при установке управления в данное положение, в остальное время в.кнопка будет не активна. (это даст нам возможность потом активировать ее принудительно, так чтобы в сим пошло необходимое действие) - также можно подобрать необходимую длительность одиночного импульса - Далее подключаем стандартно любую кнопку, которой в последствии будем производить синхронизацию с симом, задаем ей функцию "Кнопка" и "Постоянное нажатие" - Для того чтобы это кнопка действовала на все платы расширения, делаем ее глобальной, (в общих настройках основной платы) - Все, теперь в настройках кнопочного ввода всех плат которые необходимо синхронизировать, настраиваем "Кнопку опроса импульсных значений" После этого, при нажатии выбранной нами кнопки, будут активироваться все в. кнопки в текущих положениях тумблеров/гелетников 6 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Vladmode 49 Posted June 27, 2015 (edited) Я так и думал , что существует альтернативное решение Спасибо Стас , что так подробно разжевал материал "для тех кто с бронепоезда " - так и сделаю ! Edited June 27, 2015 by Vladmode Quote Share this post Link to post Share on other sites
DenUA 9 Posted June 27, 2015 в каком-то видео Стас упомянул об этой функции, но как настроить небыло... а функция - Архи-полезная! Утянул в мануал и тоже возьму на вооружение. Спасибо! (побольше бы твоих рассказов,на тему "возможности F/L-3") Quote Share this post Link to post Share on other sites
Personal 44 Posted June 29, 2015 Ну спрошу и тута,от чего могут греться STP16CP05?вывод 23 идёт напрямую на землю(так сделал ибо давал на микрухи 3.3В)?млжет зря без резюков впаял ? Quote Share this post Link to post Share on other sites
САБ 446 Posted June 29, 2015 Ну спрошу и тута, от чего могут греться STP16CP05?Доподлинно известны двое виновных - Дж. Джоуль и Э. Ленц. Это они придумали закон, согласно которому "Работа ΔA электрического тока I, протекающего по неподвижному проводнику с сопротивлением R, преобразуется в тепло ΔQ, выделяющееся на проводнике: ΔQ = ΔA = R*I^2*Δt". Выходной каскад этой микросхемы является линейным стабилизатором тока, т.е. именно тем самым "проводником с сопротивлением R". Вывод 23 идёт напрямую на землю (так сделал ибо давал на микрухи 3.3В)? Может зря без резюков впаял?Конечно зря. Покажите в документации, где вы увидели, что на 23 выход можно подключать резистор нулевого сопротивления? Этот резистор задает ток через нагрузку. При нулевом сопротивлении ток теоретически должен быть бесконечным, т.е. выходной транзистор открывается полностью и ни о какой стабилизации тока речи уже быть не может. Что в первую очередь вредно для светодиодов. P.S. после знаков препинания должен ставиться пробел. Вопросительный знак заканчивает предложение, новое должно начинаться с заглавной буквы. Давайте стараться все делать хорошо, в том числе и писать на родном языке. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
DarthDim 0 Posted July 3, 2015 Ребята, подскажите, как можно приобрести данный контроллер. Как я понимаю, он полностью совместим с Магрезами? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Wright-Brothers 20 Posted July 3, 2015 Просто напишите автору темы в личку. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Komaroff 4 Posted July 6, 2015 Народ, приветствую. Станислав говорил уже страницей ранее про внедрение поддержки очередного цифрового магнитного сенсора в его контроллер. Вот ссылка где можно немного подробнее узнать об сенсоре с примером конфигурирования на контроллере Стаса: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/3148-cifrovoj-magnitnyj-sensor-dlya-ustrojstv-uprav/ Ну и ссылка на тему, начинавшуюся в истоках: http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=779 Немного позже заведу темку на этом форуме. Сильно не пинайте 3 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Personal 44 Posted July 12, 2015 Вопрос скорее к Станиславу,можно ли прикрутитть к контроллеру вот такие вот датчики : http://www.chipdip.ru/product/tle4905l/ Quote Share this post Link to post Share on other sites
kreml 201 Posted July 12, 2015 Так то можно конечно, вот только на что его можно использовать? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Personal 44 Posted July 12, 2015 Так то можно конечно, вот только на что его можно использовать? уточнил,не то что хотел,для рудов какие то ещё датчики подробрать,а то кма200 тяжело найти в продаже,а кмз41 совсем не дешёвые. Хочется что то доступного более. Да и вроде где то есть разводка платы ИН по шине SPI,если кому не сложно,киньте пожалуйста ссылку на неё. Quote Share this post Link to post Share on other sites
SPb_Electric 0 Posted July 12, 2015 Фишка со смещением датчика понравилась! Спасибо, Стас, большое! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Personal 44 Posted July 12, 2015 Итак,назрел у меня очередной вопрос к Станиславу. Имеются такие микросхемы как MAX7221,MAX7219,драйверы динамических индикаторов,будут ли они работать с платами вывода как надо?дабы используя сие чудо можно добиться бОльшей компактности плат Quote Share this post Link to post Share on other sites
kreml 201 Posted July 13, 2015 Итак,назрел у меня очередной вопрос к Станиславу. Имеются такие микросхемы как MAX7221,MAX7219,драйверы динамических индикаторов,будут ли они работать с платами вывода как надо?дабы используя сие чудо можно добиться бОльшей компактности плат Плата S_OUT выдает "наружу" 32 байта по интерфейсу SPI, соответственно можно прицепить до 16 таких драйверов. Но управлять внутренней адресацией, яркостью и другими параметрами придется самостоятельно, в своем роутере. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Personal 44 Posted July 14, 2015 (edited) Друзья,коллеги,товарищи.Вообщем беда,заказал платы на заводе,сделали,привезли. Спаял всё,всё по схеме,всё как надо,проверено много раз.Питание беру от блока питания компьютера,отдельного.5 Вольт.Припаял электролиты на 100 мкФ 16В к каждому драйверу ( STP16CP05),включаю в конфигураторе сегменты и как только включаю 9 по счёту сегмент светятся все,причем они ещё и мерцают по очереди,выключаю,остаётся 6 сегментов(т.е. светодиодов) всё в норму приходит. Что такое может быть? Уже всю голову сломал,замучил Стаса и Сергея САБа эти вопросами(вы уж меня простите товарищи). Прям желание выкинуть всё. Речь о плате shled,т.е. цифровых 7-сегментных индикаторов. Может кто сталкивался с данной проблемой. п.с. Питание и 3В пробовал и 5В,одна колбаса. Если что могу и фотографии загрузить. Edited July 14, 2015 by Personal Quote Share this post Link to post Share on other sites
tachorg 0 Posted August 11, 2015 Добрый день/вечер/утро, Я так понял из описания, с прошивкой L3 на старой плате L2 должны поддерживаться 5 цифровых осей или я ошибаюсь? Вижу только 4, которые я могу калибровать. Quote Share this post Link to post Share on other sites
kreml 201 Posted August 11, 2015 (edited) Да, все 5 будут работать. Но вы наверное не ту прошивку поставили. Для платы Л2 в архиве есть прошивка с таким же названием, L2_64.cff или L2_128.cff в зависимости от используемого чипа. Edited August 11, 2015 by kreml Quote Share this post Link to post Share on other sites
kreml 201 Posted August 11, 2015 Готовится к выпуску новая прошивка контроллера, версия 128. - дополнение функционала эмалированных кнопок - новый тип подключения кнопок, последовательный. (используется в джойстиках ВБК, Трастмастер и некоторых других) Прошивка будет доступна в дропбоксе, в ближайшие несколько дней, после окончания тестов. Пока демонстрационное видео 3 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Виталий-ЕКВ 2 Posted August 12, 2015 (edited) Интересует вопрос по инициализации кнопок. Есть ли ограничение на их количество? Дело в том, что когда работает только один контроллер с 32 входами, инициализация работает отлично. А вот если добавить карту расширения SPI добавив еще 32 входа, появляются проблемы с инициализацией. В конфигураторе все работает нормально, а вот в роутере начинаются ложные срабатывания, зависания либо вообще нет реакции. Edited August 12, 2015 by Виталий-ЕКВ Quote Share this post Link to post Share on other sites