Ту-134А — «Железные» кокпиты

Это было начало.
А стало полноценным полигоном для разработки и испытания целого комплекса идей которые благодаря усилиям многих людей реализовались в оформленное решение современного кокпитостроения :rolleyes:

В этой ветке я могу рассказать о прохождении по многим граблям при работе над проектом тренажера на базе кабины от реального самолета, если это, конечно, будет востребовано.

Вот в таком виде мы получили «заготовку» для творчества:

4.jpg

3.jpg

6.jpg

Ответов: 19

Интересно, чем все закончится?

начало интригует — убитый хлам превратится в конфетку?
Bird — не томи! :clapping:
Ах ах,интересно,что же будет дальше!

А бортовой какой был?

Для любителей сарказма продолжение и окончание ветки может быть таким ;) :

12.jpg

13.jpg

Если и далее реакция будет аналогичной, сочту за бессмысленность повествование истории.
Я не могу за один вечер написать ВСЕ.
Бортовой был и остался 65818

Хм… Что-то я ни у кого не увидел сарказма.

скорее всего ТС имел ввиду ахи товарища BLOCK, да Bird? :rolleyes:
Жду продолжение фотоотчета! :clapping:

P.S. Если же сарказм вам показался во всех сообщениях, то…. :facepalm:

Сообщение отредактировал RAID: 01 July 2011 — 12:04

Женя не обращай внимания, продолжай ветку, конечный итог думаю удивит многоих! :clapping:
Если честно, то когда я увидел этот хлам — стало очень грустно, что нет сил и не так велико желание сделать из этого тренажер-кокпит.
По некоторому опыту прошлых работ я просто не мог представить сколько нужно вложить туда средств и времени чтобы оно «ожило».

5.jpg

Женя не обращай внимания, продолжай ветку, конечный итог думаю удивит многоих! :clapping:

Так я что для себя ветку создал то? )))
Просто есть опыт и наработки, которые возможно пригодятся другим интузиастам.
О конечном результате уже многие знают.

Конечно, зрелище печальное. Но вот результат трудов очень хотелось бы увидеть. Удачи в постройке!

ждем отчета о проделаной работе, как с сушкой 25.онатушка ведь у вас уже на платформе

Сообщение отредактировал alex1371: 01 July 2011 — 13:19

ну вот, автор заинтриговал и.. затих :(
жду продолжения!!!

Интриговать даже и не начинал)
Продолжаем.
После переминаний с ноги на ногу и обдумывания брать ли себе эту «ношу» получилось следующее:

11.jpg

12.jpg

🙂
Ну понятно,что далее получится «конфетка»:-)
Только вот не вижу смысла брать фрагмент настоящего самолёта…
Для подвижной платформы супертяжёл.Для вида с кабины-наружа не интересна.
Интерьер изнутри реанимировать смысла нет.
Экономически-тоже нет смысла…
И так,ЗАЧЕМ?

А можно узнать где вы нашли это чудо в Киеве?

Вобщем ехали мы из борисполя со всеми почестями, даже перестраховались — посадили гаишника в машину, если вдруг где-нибудь постовые проявят излишний интерес к нашей покупке. Хотя доки все были в порядке, и груз практически габаритный, но хто его знает где неприятель может выкопать яму… Приехали мы к месту проведения первого этапа работ, где нас уже ждали любопытные работники-автослесари-разборщики, как показала практика еще и самолеторезчики:

13.jpg

14.jpg

Разгружаемся:

3.jpg

15.jpg

16.jpg

🙂
Ну понятно,что далее получится «конфетка»:-)
Только вот не вижу смысла брать фрагмент настоящего самолёта…
Для подвижной платформы супертяжёл.Для вида с кабины-наружа не интересна.
Интерьер изнутри реанимировать смысла нет.
Экономически-тоже нет смысла…
И так,ЗАЧЕМ?

Все оказалось немного наоборот, кабина самолета в отличии от тренажера, если её очистить от ненужной проводки и других элементов — это идеальный готовый каркас для постройки тренажера. Спорить не буду, убеждать тоже. Просто это факт. Экономически — тем более. Что говорить о интерьере??? Или о том что можно использовать уже готовые органы управления?
Это не только мое мнение, так делают производители профессиональных тренажеров, которых я знаю лично.

Параллельно с решениями по восстановлению и переделке кабины под тренажер, возникал самый существенный вопрос: как реализовать приборное оборудование и прилепить это к симулятору! Если с визуалкой более-менее все понятно, то по имитаторам приборов готового решения на данный момент не было. Был выбор: Ио-кардс, Фс-бас (EZ-бас), мониторы м-джой…. :blink:
Началась «ломка головы».