seregathebest 29 Posted October 29, 2012 Да в том то и дело, что что бы пройти чеклист ( Вилко Колл!) перед запуском, он почему-то требует ввести аэропорт прибытия и схему захода в ФМС ( как по мне бред - неужели в реальной жизни так тоже делают? (Вводят, а потом меняют? Так смысл вводить тогда ее?). Да, это самый значительный глюк Call! Лечения этого глюка нет к сожалению Ну а глюки прохождения точек Вилкой "лечатся" как уже говорил кнопкой DIR. На счет освещения не подскажу,не сталкивался никогда. Quote Share this post Link to post Share on other sites
DarkSideMaster 133 Posted October 30, 2012 Да я бы это глюком не назвал. Пройти я его не мог, поэтому полез в мануал. Там так и написано: что бы пройти этот чеклист, нужно забить план полета, схему вылета и ввести прибытие. Так что Вилка пошла на этот бредовый шаг осознано. А с освещением пробелма, да. Может кто из 10-чников подскажет как быть? Quote Share this post Link to post Share on other sites
hrjushkin 416 Posted October 30, 2012 (edited) Я просто сменил эшелон и нажал ЛКМ на крутилке высоты и сразу начался разворот в обратную сторону. Вообщем, все как описал seregathebest, только не на этапе ввода схемы прибытия. И вылечилось действительно опцией директ ту. Маршрут прошу прощения, не сохранил. Или интерисует сам маршрут? Можно в роут файндере глянуть. Летел из Перт в Сингапур - YPPH - WSSS эшелон 360. Давно не загружал Вилку свою, но вот вчера слетал по такому же маршруту. То, что выдал РутФайндер, похоже на то, что на скриншотах. Перед PLB, как и у вас, накрутил и сменил эшелон. Никуда самолет не развернуло, продолжил лететь по плану, и с отображением точек тоже все в порядке. Но тут вспомнил я, что в свое время "накатил" я на свою Вилку апгрейд MCDU (http://emarciano.fre...scritption.html). Мне кажется, это он помог. Я помню обсуждали его багфиксы, и в числе прочих с точками по маршруту самолет начинал себя вести гораздо лучше. Один момент только: как я понял, апгрейд этот - только для vol.1 - то есть 318, 319, 320. А вы, как я понял, летаете на самолетах из vol.2, да? В общем Вилка вот такая вот - "кривоватая" вся, в этом ее "фича" - не знаешь как она себя поведет Можете потестировать, конечно, если есть желание - пролететь этот же маршрут на 320-м, должен наблюдаться этот же "глюк" на точке PLB. Потом поставить апгрейд этот на vol.1 и снова пролететь на 320-м, "глюк" должен пропасть по идее. Лететь можно с ускорением (до х16), конечно же, чтобы не ждать долго. А с освещением пробелма, да. Может кто из 10-чников подскажет как быть? http://www.avsim.su/...ight-38814.html - насколько я понял из того, что написали в коментариях, vol.2 опять же "славится" тем, что моделлеры "схалтурили" и не стали делать отдельно ночные текстуры, только дневные, причем это все "зашито" внутри библиотеки и их никак не подменить (и не поправить). Так что опять это "фича" Вилки. В свое время некая "критическая масса" этих "фичей" меня и перевела на Боинги с Вилковского Аирбаса Edited October 30, 2012 by hrjushkin 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
a320pilot 52 Posted October 30, 2012 Да в том то и дело, что что бы пройти чеклист ( Вилко Колл!) перед запуском, он почему-то требует ввести аэропорт прибытия и схему захода в ФМС ( как по мне бред - неужели в реальной жизни так тоже делают? (Вводят, а потом меняют? Так смысл вводить тогда ее?) Да, вводится. Через ACARS можно запросить погоду и условия захода на аэродроме назначения, а исходя из плана ввести STAR. Это все делается при Cockpit preparation. Не знаю, совпадает ли это с SOP Эйрбаса, но у нас это делают. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
DarkSideMaster 133 Posted October 30, 2012 (edited) Не знаю, совпадает ли это с SOP Эйрбаса, но у нас это делают. Вот спасибо. Будем знать. Еще бы модель такую, которая хоть отдаленно похожа была бы на "настоящий" арбуз. А то ж Вы видите, на чем приходится "учиться летать" Тут не то что, ACARS не реализован, тут вообще не понятно как оно летает с таким " детально проработаным ФМС" А хоть как-то реализованый ACARS я видел только на ПМДГ 744. 2 hrjushkin Понял. Спасибо. Да, большей частью интересен vol.2. Edited October 30, 2012 by DarkSideMaster Quote Share this post Link to post Share on other sites
megaev 0 Posted October 30, 2012 Ребята, подскажите, как в модели Airbus 320 поменять мигание стробов? Стоит мерж аэрософта и вилки, в нем стробы мигают поочередно, сначала двойная вспышка на правой части крыла, затем на левой, а мне надо сделать, чтобы они мигали одновременно. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Voron777 47 Posted October 30, 2012 (edited) Ребята, подскажите, как в модели Airbus 320 поменять мигание стробов? Стоит мерж аэрософта и вилки, в нем стробы мигают поочередно, сначала двойная вспышка на правой части крыла, затем на левой, а мне надо сделать, чтобы они мигали одновременно. Вопрос конечно интересный Edited October 30, 2012 by Voron777 Quote Share this post Link to post Share on other sites
airbus-new 0 Posted November 4, 2012 (edited) У меня такой вопрос. В MCDU, когда дело доходит до ZFWKG/ZFW, на форумах пишут, что нужно вводить в фунтах, а в "Руководство по эксплуатации AIRBUS A320" он вводил в кг! Кому верить? Edited November 4, 2012 by airbus-new Quote Share this post Link to post Share on other sites
bazaranet 727 Posted November 6, 2012 Простите товарищи может вопрос не в тему: А ШО ЦЕ ТАКЭ? сначала хотел купить но как увидел квадратный А320 с еще более квадратным копитом и прочитал описание так желание отпало нафиг... это прикол? Или может быть в самолете хорошо сделана логика в ушерб графике? Available since: 11/26/2005. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Vitos0603 51 Posted November 27, 2012 Мужики, помогите! Скажите, можно ли поменять панель в А380 от вилки на другую, к примеру от А340? Но так чтобы все работало. Quote Share this post Link to post Share on other sites
бонус 236 Posted November 28, 2012 Мужики, помогите! Скажите, можно ли поменять панель в А380 от вилки на другую, к примеру от А340? Но так чтобы все работало. В принципе да. Находите нужную панель, устанавливаете ее вместо старой, заходите в aircraft.cfg и правите там обычно раздел [autopilot] или как-то так, он всегда слетает. Учтите только, что виды как правило нужно прописывать снова, где и как не подскажу сам не в курсе. И, главное - если крафт имеет 4 движка, то и панель должна быть от крафта с 4 движками. Так что если кфг файл нормально поправите, то все будет работать. Quote Share this post Link to post Share on other sites
QuickBird 623 Posted November 28, 2012 Мужики, помогите! Скажите, можно ли поменять панель в А380 от вилки на другую, к примеру от А340? Но так чтобы все работало. Зачем? В А380 вроде все и так работает, ровно так же как и в А340, база одна. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Vitos0603 51 Posted November 29, 2012 В принципе да. Находите нужную панель, устанавливаете ее вместо старой, заходите в aircraft.cfg и правите там обычно раздел [autopilot] или как-то так, он всегда слетает. Учтите только, что виды как правило нужно прописывать снова, где и как не подскажу сам не в курсе. И, главное - если крафт имеет 4 движка, то и панель должна быть от крафта с 4 движками. Так что если кфг файл нормально поправите, то все будет работать. Спасибо, буду пробовать! Зачем? В А380 вроде все и так работает, ровно так же как и в А340, база одна. Не нравится интерфейс FMC в А380. А так все устраивает. Quote Share this post Link to post Share on other sites
RSvit 258 Posted November 30, 2012 Не нравится интерфейс FMC в А380. А так все устраивает. Вот только на вилке MCDU что от А380, что от А340 не похожа на настоящую на А380. Quote Share this post Link to post Share on other sites
arrypo 56 Posted November 30, 2012 У настоящей даже кнопок нет. Экран и мышка. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Cawka 181 Posted November 30, 2012 У настоящей даже кнопок нет. Экран и мышка. Есть там все те же кнопки, и даже чуть больше. Quote Share this post Link to post Share on other sites
RA85807 2 Posted December 7, 2012 Подскажите как правильно рассчитать значение COG и скоростей Vref? Виллковский загрузчик не дает этих данных... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Keight 348 Posted December 21, 2012 (edited) del Edited January 1, 2013 by keight Quote Share this post Link to post Share on other sites
Monstrik 37 Posted December 25, 2012 Всем привет) Посоветуйте пожалуйста, где можно купить модель airbus a320 и a380 Quote Share this post Link to post Share on other sites
FlightOff27 188 Posted December 25, 2012 На Боинге налетался уже? По теме: нормальных хорошо проработанных моделей нет. Под нормальной, хорошо - проработанной я имею в виду качество ПМДГ. Есть несколько вариантов, какой лучше поищи на форуме. Подсказка: постарайся искать интересующую тебя инфу в разделах на форуме, а не сразу создавать тему. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Monstrik 37 Posted December 25, 2012 На Боинге налетался уже? По теме: нормальных хорошо проработанных моделей нет. Под нормальной, хорошо - проработанной я имею в виду качество ПМДГ. Есть несколько вариантов, какой лучше поищи на форуме. Подсказка: постарайся искать интересующую тебя инфу в разделах на форуме, а не сразу создавать тему. нет неналетался, просто хочу в авиапарк так сказать добавить еще a320 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Segelflieger 123 Posted December 25, 2012 А А380 уже не хочешь добавить? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Monstrik 37 Posted December 25, 2012 А А380 уже не хочешь добавить? так где его лучше преобрести?! ссылочку можешь скинуть?! Quote Share this post Link to post Share on other sites
DarkSideMaster 133 Posted January 21, 2013 (edited) Народ, разыскивается хоть какое-то подобие FCOM для А-380. Или вообще хоть-какой-то мануал или пример полета. До этого летал и изучал только А-320-321-330. Буду премного благодарен. Edited January 21, 2013 by DarkSideMaster Quote Share this post Link to post Share on other sites
Vaz852 43 Posted January 21, 2013 Народ, разыскивается хоть какое-то подобие FCOM для А-380. Или вообще хоть-какой-то мануал или пример полета. До этого летал и изучал только А-320-321-330. Буду премного благодарен. Извиняюсь что не по теме. А разве есть нормальная модель а 380, или просто для себя почитать? Quote Share this post Link to post Share on other sites