Уезжать или оставаться?

Еще один опрос. Тоже весьма актуальный.

Ответов: 19

Snail (30 December 2010 — 02:00) писал:

Еще один опрос. Тоже весьма актуальный.

Неужто все достало так?
А почему из СНГ? Как известно СНГ- это не Россия, а Россия- не Москва
Что подтолкнуло?

SkunsDonetskiy, on 30 December 2010 — 03:08, said:

Если уехать в Швейцарию и там на немецкие деньги готовить революцию, то я готов хоть сейчас! :sarcastic:

А если на греческие? У Германии денег не очень много.

SkunsDonetskiy (30 December 2010 — 03:08) писал:

Если уехать в Швейцарию и там на немецкие деньги готовить революцию, то я готов хоть сейчас! :sarcastic:

ай-ай-ай, не хорошо, господин убежденный монархист — изменяете своим идеалам :acute: :sarcastic:

Сообщение отредактировал ExtraPilot: 30 December 2010 — 03:41

Alex Wing, on 30 December 2010 — 03:27, said:

Давайте только договоримся, что те кто уж собрался пусть побыстрее едут. И что бы они там себе честно на жизнь зарабатывали, вместо того, что бы тут жить на откатах и продажи того, что ими не произведено.

Так как же они уедут побыстрее, если в аэропортах закончилась антиобледелительная жидкость, a те, кто мог бы продать нужное количество, вот именно её не производят? :sarcastic:

1officer, on 30 December 2010 — 02:46, said:

Наплевательски относиться к своей родине, как бы наплевательски она не относилась к себе, это как минимум нехорошо. А как максимум — предательство.

Очередной совок проснулся…

Ты, очередной совок, путаешь понятия «родина» и «государство». Леса, поля, луга, реки, озёра, холмы, горы, степи относятся ко мне нормально. Я к ним тоже — в основном из-за них (из-за ландшафта) я никуда не уехал и не собираюсь, если не начнётся непомерное «закручивание гаек». Государство относится ко мне (читай: к нам всем, своим гражданам) ненормально. Я к нему отношусь так, как считаю нужным, и не ты должен мне указывать, хорошо это или нехорошо. Государство состоит из народа, часть которого умеет лучше других расталкивать локтями и шагать по головам, достигая вершин власти. Скинуть нынешнее правительство и прочие институты власти и поставить новое — результат будет тот же. Народ испорчен совком, на исправление потребуются поколения. И, как правильно кто-то заметил, народ имеет такую власть, которой он достоин, ибо власть состоит из части того же народа.

Моя родина — это Земля. И мне глубоко плевать, что человечество разделило Землю на какие-то территории с какими-то этническими тусовками, вожди которых указывают своим тусовкам, как надо жить. Мне совки всё время пытаются внушить, что я должен любить свой народ и оставаться здесь во имя этого народа, а это автоматически означает, что я должен не любить или любить в меньшей степени любой другой народ. А вот я больше люблю финнов, норвежцев, ирландцев и канадцев. Хотя бы за то, что они не ссут мимо унитаза и не срут на заднюю часть стульчака, сидя на карачках в позе орла.

«Потерпел катастрофу индийский (пакистанский, никарагуанский, бразильский и т.п. — нужное подчеркнуть) самолёт. Погибли все. Россиян среди пассажиров нет» — какая радость! Россиян нет. Ничего не встречал омерзительней этой фразы из новостей. Дают нам спокойно вздохнуть всей преисполненной счастья грудью.

1officer, on 30 December 2010 — 02:46, said:

Я — патриот до глубины души и считаю, что только мы сами можем сделать свою страну лучше. Поэтому лучше остаться и попытаться принести пользу здесь, чем там.

Что, опять надеть шапку со звездой на лбу и мозгоотводом на затылке и под пафосными лозунгами строить узкоколейку счастливого будущего? Идите уже в жопу, тупые совки.
Ты не патриот, а лжепатриот. Чего стоят твои гнилые излияния о мнимом предательстве, постулат о котором тебе вбили в голову совки. Ну, тут уж ничего не поделаешь: в голову вбивается то, что голова способна принять.

Сообщение отредактировал Gladkov: 30 December 2010 — 05:58

Причина редактирования убрал мат

Gladkov (30 December 2010 — 04:02) писал:

Что, опять узкоколейку строить? Идите уже в жопу, тупые совки.
Те не патриот, а лжепатриот. Чего стоят твои гнилые излияния о мнимом предательстве, постулат о котором тебе вбили в голову совки. Ну, тут уж ничего не поделаешь: в голову вбивается то, что голова способна принять.

Олег, Вы как всегда правы. Есть мнение, что эмигранты предают свою страну, но это не так: каждый человек волен жить там, где он хочет, где ему хорошо. А предать родину можно даже не покидая своей квартиры.

Сообщение отредактировал Snail: 30 December 2010 — 04:16

Dinozavrik (30 December 2010 — 03:47) писал:

Так как же они уедут побыстрее, если в аэропортах закончилась антиобледелительная жидкость, a те, кто мог бы продать нужное количество, вот именно её не производят? :sarcastic:

Да то-то и оно, что во имя желания поскорее набить свой карман и свалить (ибо жить то с деньгами лучше где-нибудь в Калифорнии) приводит, в частности, и к таким последствиям.
Или стратегического запаса подобных средств (а ведь это деньги лежат мертвым грузом) не оказалось по другой причине?

(Да, если можно, может кто-нибудь скинуть в личку информацию об обязательном регламентированном неприкосновенном запасе такого рода средств который обязан быть в аэропорту? И были ли эти средства в указаных портах? Любопытно просто)

Snail, on 30 December 2010 — 04:08, said:

Есть мнение, что эмигранты предают свою страну, но это не так: каждый человек волен жить там, где он хочет, где ему хорошо. А предать родину можно даже не покидая своей квартиры.

А что значит «предать страну»?

Ну тут уже надо брать конкретную ситуацию, исходя из которой надо ставить сей вопрос.

А может наоборот? Как Солженицин?
Или герои перевелись?

Следует, притом как можно быстрее.

Цитата

Следует, притом как можно быстрее.

Плюсую, по теме, да валить… ой эмигрировать, простите:)

Скажу по опыту. Если у вас нет сильно востребованной Там профессии, или прямого приглашения на работу то вам делать
там нечего. Любой ваш диплом придется подтверждать на незнакомом вам языке. Это не просто.
А там и своих местных безработных с языком хватает, как правило. Сидеть на шее государства получится только в странах с сильной социалкой а такие
далеко не все. Да и тоскливо это. Так что валить за бугор нужно если тут совсем жопно, и очень хорошо подумавши.
Поменяете одни печали на другие.

Хорошо там, где нас нет. Наплевательски относиться к своей родине, как бы наплевательски она не относилась к себе, это как минимум нехорошо. А как максимум — предательство. Я — патриот до глубины души и считаю, что только мы сами можем сделать свою страну лучше. Поэтому лучше остаться и попытаться принести пользу здесь, чем там.

Интересно, какой процент из гордящихся СССР в соседней теме, ответил здесь положительно? :sarcastic:
Эмиграция — вопрос спорный и растяжимый. Достаточно вспомнить, сколько раз из этой страны эмигрировал некто Ульянов/Ленин :sarcastic:
Давайте только договоримся, что те кто уж собрался пусть побыстрее едут. И что бы они там себе честно на жизнь зарабатывали, вместо того, что бы тут жить на откатах и продажи того, что ими не произведено.

Хороший пост в тему (не мой):
http://dr-piliulkin….com/242915.html
Глядя на происходящее в мире, скажу вам, ребятки так:
Думать об эмиграции из России уже поздно. Самое время задуматься об эмиграции с планеты. :)