Jump to content

Recommended Posts

RedOut
... в то время как X работает с 4 ядрами...
Prooflink, please.
В теме по настройке FSX писал один человек.

Мдаа... Сильный пруфлинк, аргументированный и очень убедительный. :facepalm:

"Одна бабка сказала..." :sarcastic:

RedOut

А лично на моем Amd Phenom II x4 940 3.0гГц (сегодня купил) используются все четыре

<скрины поскипаны>

Неужели!? Из чего же это следует?

Alex_buka

Неужели!? Из чего же это следует?

То что на верхнем скрине Х с задействованными 4 ядрами, а внизу 9ка с одним. Всегда ваш К.О. :)

• Upvote 1

invictus

ставьте смело X по инструкции вот этой (в моем случае, (2ядерный атхлон от амд, 5000+, разгон до 3.2ггц, GTX550TI, 2x2гб ddr2 800mhz, win7x64), FSX для меня лучше во всех планах, включая физику, графику, аддоноподковоность, и fps при этом очень и очень даже меня радует, примерно 30-37fps, все плавно и гладко, стоит актив скай 2012, всякие аддоны, пмдгшники (боенги), еще пару крафтов, ну и виртуальная голова )\

Хватить пытаться развести холивар "Х против 9", у меня вот оба сима стоят рядом на одном SSD: в 9 летаю в России на ТУ-154М, в 10 летаю за бугром на NGX, одно другому вовсе не мешает.

Кстати, просьба помочь выжать максимум из мощных современных компов, нужны ли какие-нибудь обновлённые настройки или хинты на сей день, уважаемые гуру FS 2004?

RedOut

То что на верхнем скрине Х с задействованными 4 ядрами, а внизу 9ка с одним. Всегда ваш К.О. :)

Я должен был догадаться, Кэп! :D

arrypo

Ну дык девяточка-то уже не под наши компьютеры заточена, в частности - многоядерность, в то время как X работает с 4 ядрами, 9ка - с 1 еле как, и это оправдывает циферка, вот скажите, зачем Вам эти танцы с бубном? ставьте смело X по инструкции вот этой (в моем случае, (2ядерный атхлон от амд, 5000+, разгон до 3.2ггц, GTX550TI, 2x2гб ddr2 800mhz, win7x64), FSX для меня лучше во всех планах, включая физику, графику, аддоноподковоность, и fps при этом очень и очень даже меня радует, примерно 30-37fps, все плавно и гладко, стоит актив скай 2012, всякие аддоны, пмдгшники (боенги), еще пару крафтов, ну и виртуальная голова )

При этом FS9 работает по этой инструкции со всеми перечисленными в этой статье аддонами мягко говоря хреново, т.е. fps не поднимается выше 32fps, ну тут понятно, игра симулятор не оптимизирована под новые типы процессоров и возможностей directx...

Кстати, конечно высказывание не по теме, но отсутствие поддержки physics от nvidia - очень и очень плохо, было бы неплохо, когда у тебя в режиме SLI работают две карточки, одна на графику, а другая - работает над физикой в симуляторе, ну, майкрософт думает по-другому, мне их не понять.

Ну дык я и летаю в "иксе", но девятка для полетов по России. Не знаю уже что с ней делать... При оверкасте после руления на разгоне до 9 падает, после взлета все норм. Прям убиться хочеться.Как же блин с ней бороться?

Just_Vic

Ну дык я и летаю в "иксе", но девятка для полетов по России. Не знаю уже что с ней делать... При оверкасте после руления на разгоне до 9 падает, после взлета все норм. Прям убиться хочеться.Как же блин с ней бороться?

Не у одного вас такая проблема.У меня при оверкасте падает до 12.АЫЧ ставить не пробовал

terman75

Не у одного вас такая проблема.У меня при оверкасте падает до 12.АЫЧ ставить не пробовал

Когда в 9-ке летал было тоже самое, как не пытался настраивать, ползунки вниз ставить - никакого толку. В 10-ке у меня облака вообще почти не сажают FPS

Just_Vic

Когда в 9-ке летал было тоже самое, как не пытался настраивать, ползунки вниз ставить - никакого толку. В 10-ке у меня облака вообще почти не сажают FPS

Толк есть,если ограничить количество 3Д облаков,но если уменьшить то и облака смотрятся плохо

Edited by neyron

terman75

Толк есть,если ограничить количество 3Д облаков,но если уменьшить то и облако смотрятся плохо

Ну да, если сделать, чтобы это были уже облака вовсе на облака не похожие, тогда есть...

Только вот я всегда думал это из-за реализации девяточных облаков или из-за родеона?

Just_Vic

Ну да, если сделать, чтобы это были уже облака вовсе на облака не похожие, тогда есть...

Только вот я всегда думал это из-за реализации девяточных облаков или из-за родеона?

А хз из-за чего это.У меня интел

Maxpain177

Правильно думали, ATI плохо работает с облаками и дымом.

Maxpain177

А я вот сравнивал почти одинаковое железо, правда разную мать и процессор,

В первом случае была мать от асус (не помню модель), процессор intel I5(3.5ггц), ddr3 память 2x2(1333), во втором случае - AMD Phenom II x4 940BE (3.6ггц) and ОЗУ 2x2 ddr2(800), так вот, fps в случае с АМД был немного ниже(на 3-4fps), чем у intel, я думаю, из-за ОЗУ медленной...

Так что, думаю амд не хуже показывает себя с FSX

terman75

Думаю из-за програмной реализации девяточных облаков... В десятке у меня если и подсаживаются FPS то чего угодно но только не от облаков, которые стоят от AS2012 и настройки близкие к максимальным, выглядит на мой взгляд отлично!

DDM

С Fsx хуже гораздо хуже а вот в девятке на моей системе при самое плохой погоде в вк ifly 30 фпс и плавность наконец-то настроил.В левел-д 40 ну и сцены естественно не дефолт но и не асофт.

terman75

С Fsx хуже гораздо хуже а вот в девятке на моей системе при самое плохой погоде в вк ifly 30 фпс и плавность наконец-то настроил.В левел-д 40 ну и сцены естественно не дефолт но и не асофт.

Видимо от многих факторов зависит... FSX требует в принцепе безусловно больших ресурсов железа, но вот именно от облаков в нём тормозов у меня небыло.

JetStream

Intel core i5 2.4

NVIDIA GeForce GT 520MX

4ГБ ОЗУ

фпс выше 14 не подымается, это нормально? :brrr1:

terman75

Intel core i5 2.4

NVIDIA GeForce GT 520MX

4ГБ ОЗУ

Не нормально. Проц, конечно, желательно разогнать, но всё равно маловато. А система свежая?

arrypo

Intel core i5 2.4

NVIDIA GeForce GT 520MX

4ГБ ОЗУ

Как я понимаю ноутбук? Я свой настроил лучше, чем стационар :) На стационаре меня оверкаст убивает, хотя пропускная 153, на буке 30 (я удалил тестурмакслоад) и все полетело норм (при любой погоде ниже 25 при залоченных 30 не падает). На стационаре не прокатило :)

Кстати, а как сим настроили?

JetStream

Не нормально. Проц, конечно, желательно разогнать, но всё равно маловато. А система свежая?

Как я понимаю ноутбук? Я свой настроил лучше, чем стационар :) На стационаре меня оверкаст убивает, хотя пропускная 153, на буке 30 (я удалил тестурмакслоад) и все полетело норм (при любой погоде ниже 25 при залоченных 30 не падает). На стационаре не прокатило :)

Кстати, а как сим настроили?

Система Свежая, Бук относительно недавно куплен...В Настройках все по Максимуму, FS9.cfg правил, особых изменений не заметил...

Phemmer

Уже сто раз писали - у кого оверкаст вызывает падение фпс, уменьшайте сглаживание! Не ставьте вы что-то вроде 32xS. Сглаживание 4х уже комфортно, если не присматриваться сильно. Сглаживание же прозрачных текстур тоже очень влияет. С высоким значением покрасивее, но фпс ниже.

Nucleo

Ребят, подскажите, при переключении между панелями кабины в 2D происходит зависание на долю секунды) Допустим, при включении OVERHEAD. Видно по курсору как подгружает. Раньше такое было в первый раз как панель в полёте открываешь, чтобы загрузилась. Потом уже видимо с ОЗУ без глюков открывал. Сейчас же постоянно! Но самое главное - то же самое происходит и при выключении панели, допустим OVERHEAD. Чем больше на панели тумблеров и дисплеев, тем сложнее открывает. Всё меньше секунды, но напрягает! Всвязи с этим подвисает сим на это же время, а при полёте открытий этих достаточно)

Переставил винду, поставил голый сим и в дефолтной Цесне то же самое!

Кто сталкивался?

Это в любом режиме и FullScreen и оконный)

i5 2300k

6ГБ ОЗУ

nvidia GF 525M

Edited by Nucleo

LOKOPhil

Недавно, во втором посте, обновили скрины настроек Nvidia Inspector. При старых настройках сглаживания, все было четко. При новых настройках, появляются размытые зоны в 2D панелях. (К примеру на Сглаживание 4xS) Как сделать, что бы сглаживание было нормальным и панель не размывало?

897668f5a1bft.jpg

beece707892dt.jpg

Edited by LOKOPhil

TETRA20

Такая же петрушка :(

Nucleo

Сам тестил, как ставишь Supersampling - такая петрушка получается. Если AA в 4x, то этого не наблюдается)