На стадии бета-тестирования в сброчных цехах компании Carenado готовится к первому полёту турбопроп Cessna Grand Caravan 208B для Flight Simulator X. Думается, что релиз для FS9 будет просто чуть позже, как это было с предыдущими крафтами от Carenado.
Предоставим слово разработчику:
COMING VERY SOON (Under Beta Testing)
ONE OF THE MOST VERSATILE AIRCRAFT EVER MADE!!
Full FSX and DX10 Supported!!!
Коротко и лаконично.
Релиз ожидается в конце августа – начале сентября. Ждём.
Новости строительства и тест-полётов данного пепелаца предлагаю проводить здесь.
Сообщение отредактировал Jezzebell: 20 August 2010 — 12:14
Релиза для ФС9 не будет. Читайте здесь.
Договорились! С вас — первый отчёт
Меня во всём этом проекте расстраивает то, что по скринам это Grand Caravan, потому что это опять делает ничтожными наши шансы на нормальную гидро/амфибийную модификацию, отсутствием которой — единственное, что останавливает меня перед завоеванием Аляски.
…звучат как реквием.
Илья, не отчаивайтесь, может, всё-таки сделают модификацию с поплавками? Есть же в природе Grand Caravan Amphibian?
А про тест-полет, Илья, непременно, как куплю – отпишусь буквами и скриншотами.
Сообщение отредактировал Jezzebell: 20 August 2010 — 12:38
А меня останавливает то, что там холодно.
Жду вот теперь Каравана.
Поэтому я жутко жду хотябы такого Каравана, чтоб наконец-то было на чём по всяким Жулианам с Мартинами летать. Твоттер как-то у меня не прижился. Как узнал, что он недоделан и доделоваться не будет, так и охладел к нему напрочь.
Вот в том-то и дело, что Grand! Хотелось бы посмотреть. Хотя бы фото. Все гидро/амфибийные Караваны, что я знаю, это или просто Caravan Amphibian или Caravan 675 Amphibian. А вот Grand Caravan Amphibian, насколько мне известно, не бывает.
Ну если не забираться на Point Barrow, то не холоднее, чем в Петербурге

А мне это кажется здорово: после сырого и холодного леса забраться в тёплый сухой самолёт
Не переоценивайте заранее. Это Каренадо. Я их Бонанзу тоже долго ждал
Наверняка там не дураки работают, и наверняка им также известны недочеты в их продукции.
Мне лично кажется что переключение внимания на FSX это шаг стратегический, а не коммерческий.
Хотя, конечно, могу ошибаться…
А что не так в Твин Оттером? Я не летал на нём, поэтому и спрашиваю. Буду благодарен за развёрнутый ответ, либо ткните носом туда, где это обсуждалось, плз
Сэр Dizzi, согласен с вами на 100%. Надеюсь, что Каренадо выпустит действительно качественный и атмосферный продукт. Также, надеюсь, что там будут поплавки, про которые упоминал в предыдущем посте Илья. Пусть даже за отдельную плату по аналогии с предыдущими моделями.
О, Дмитрий, как бы я хотел, чтобы Вы были правы! У них 5 моделей в разработке сейчас. Они бросили ФС9, да, но они подключились к работе над X-Plane. С точки зрения «одного направления» хрен редьки не слаще.
Какое качество, какие стратегические шаги? Почитайте ветку Carenado на avsim.com — там от Каренадо только анонсы. Недавно я выкладывал ссылку на тамошнюю ветку, где пользователи требовали крови за то, что Каренадо вообще не отвечает на вопросы о тех. поддержке. В этой ветке Каренадо даже не отписались! На всех западных форумах пишут о том, что они выпускают релизы на уровне бета-версий, которые потом доводят бесконечными патчами, причём, например, в Бонанзе туча глюков даже после 2-ого патча так и не исправлены, хотя о них неоднократно писалось на том же avsim.com.
О, если бы вы знали, джентльмены, как вы оптимистичны!
Jezzebell, простите, не знаю имени. Понимаете, если бы речь шла просто о том, чтобы установить поплавки на ту же модель, то, наверное, всё было бы чуть проще. Но дело-то в том, что поплавковой версии именно этого самолёта, Cessna C208B Grand Caravan, не существует. Амфибийный вариант делается из Cessna C208A Caravan, который имеет несколько другую конструкцию фюзеляжа, так как на 1.4 м короче.
Вадим
Разрабатывали Твоттер (как и многие другие аддоны «от Аэрософта») сторонние разработчики. В следствии разногласий с Аэрософтом доделывать Твоттера разрабы не стали. А Аэрософт бесстыдно стал торговать тем, что у него было на тот момент. Это если в двух словах. Развёрнутей врятли смогу ответить.
Надо же, я не знал про X-Plane… Тогда, честно говоря, готов забрать свои слова обратно
Но в целом, если честно, все модели Каренадо (лично для меня), есть полуфабрикат, купленный
в кулинарии по соседству. Чтобы до конца насладиться вкусом этого блюда, нужно еще немного
постоять у плиты. Но оно того стоит. С точки зрения потребителя готового продукта это отстой.
Но для человека который хочет и умеет править модель — это находка.
Одно дело купить и летать, другое — довести, настроить, заставить летать правильно.
Это тоже, своего рода, приятное времяпровождение. Главное что там уже есть безупречная база —
сама модель (рама), для производства которой нужно обладать слишком специфическими навыками.
И эту часть работы разработчики взяли на себя, оставив нам лишь приятную возню с настройками.
Да, они берут за это деньги, согласен. Но это не ТЕ деньги, о которых можно жалеть —
на днях я уже показывал Вам одну убогую модель «чероки», сделанную в 3D Max, и которая стоила
около 80 долларов — просто для сравнения. Так что, считаю, они делают приличный кусок работы,
за который лично я готов платить. Вернее, сейчас можно сказать — готов был платить.
Сообщение отредактировал Dizzi: 21 August 2010 — 19:25
Релиз, однако!
Вот почему бы не сделать какой нить демо релиз, что бы можнно было стянуть и посмотреть, и решить покуплять или нет!
ABOUT C208B GRAND CARAVAN FSX FLIGHT DYNAMICS
Flight dynamics and real behavior of C208B Grand Caravan have been tested by three C208B real pilots.
Being a very versatile aircraft, the C208B was tested in several conditions, different weathers and different types of airfields. Putting special attention in every aspect of flight such as: takeoff, climb, cruise, descend, landing, taxi and fuel consumption.
After several months of testing, Carenado C208B flight dynamics have been approved by all our pilots.
Real C208B pilots:
Captain Daniel Díaz M.
Captain Díaz has more than 2000 hours in a real C208B. He flies daily in a regional airline in many different conditions and into different types of fields.
«As a C208B Grand Caravan real pilot, I can certify Carenado C208B is a loyal representation of the actual aircraft. Flight dynamics are very accurate, aircraft handling is very close to reality and the visual representation is excellent. This is a truly representation of a rock solid work horse!»
Kreg Earhart
Mokulele airlines (FAR135 commuter airline)
C208B captain
1824 hours of C208 time, and growing everyday.
N.N.
(He doesn´t want to reveal his name)
Senior beta test pilot with 1981 hours in the 208A and 417 in the 208B
Что-то не припомню, чтоб они подобные вещи к своим другим аддонам прилагали…
Сообщение отредактировал KukuruZZa: 25 August 2010 — 14:11
Ну тут ж не просто «тестед бай риал-пайлотс», а с именами и фамилиями. Всё-таки уж такие вещи из головы врятли писать будут.
Просто пайлоты разные бывают. Один пайлот сделал Л-39. Другой пайлот на нём и коробку пролететь не смог. Кто дурак?

Один пайлот сделал Ту-154, другой пайлот сказал «так самолёты вообще летать не должны». И как быть?
Сколько пайлотов — столько и «реализьмов».
Но то, что подобный «сертификат» появился у модели Каренадо — по крайней мере обнадёживает. Может и вправду парни одумались, сделали выводы и встали на путь исправления.
Мы все очнь на это надеемся. В любом случае, если пишут, значит не просто так.
Про «сертификацию» сам удивился, но тут совершенно прав сэр KukuruZZa: надо смотреть. Мы как-то уже говорили о факторе субъективности в процессе воспроизведения динамики полёта, и в данном случае это будет означать, что если человек — лётчик — «летает на Караване в реальной жизни», то это, как ни странно, совершенно необязательно означает, что он «знает, как должен летать Караван»
Я преувеличиваю, конечно, но суть именно в том, что если дать один самолёт нескольким лётчикам, то динамик будет столько, сколько лётчиков
В этом смысле осведомлённый и беспристрастный симмер с РЛЭ и ПА в руках гораздо полезнее в процессе создания динамики.
А вообще, меня давно не покидает ощущение, что под брэндом Carenado скрываются две команды: одна делает вполне качественные адд-оны для сима, а другая выпускает бета-версии визуалок с посредственными панелями и динамикой.
Согласен с вами. В подтверждение ваших слов, приведу пример из своей жизни.
У меня есть автомобиль. С момента покупки, на нем успели прокатиться за рулем мои друзья. Они вполне хорошие профессиональные водители и могут более-менее объективно оценить, как мне казалось, мое приобретение.
После «тест-драйва», один друг, который всю жизнь ездит на «заряженных бешенных табуретках», сказал: «Хорошая машина, ……. подвеска мягковата…..», а другой, который ездит на «бизнес-классе» ответил: «хорошая машина, …….подвеска жестковата…..»
Вот представляю, если бы со слов этих людей, какой-нибудь разработчик решил сделать для авто-симулятора модель Хонды Аккорд.
P.S. Да, прошу прощения, но в ближайшее время купить Цессну не смогу, и как следствие, отчета от меня пока не будет.
После Приобретения Австралии от ORBX, занялся вопросом покупки их USA/Canada Pacific Northwest. Может, в таком случае, сэр KukuruZZa отчитается после приобретения? 
Сообщение отредактировал Jezzebell: 25 August 2010 — 17:15
Ну… Отчитаться — дело не хитрое. Караван меня с обеда дома дожидается.
Только я эту машину в глаза не видел, не говоря о том, чтоб летать на ней.
Поэтому отчёт будет в высшей степени субъективный.
Да это не важно, сэр.
Гланое, чтобы отчет с душой был 

Ждём с нетерпением вас и ваш Караван
Интуитивно динамика PC-6 FSD мне нравится больше. Ничего особенного в динамике этой Цесны я не заметил. На выпуск закрылков реагирует очень слабо, по сравнению с Портером.
На земле у меня шаг винта не регулируется — только максимальные обороты и флюгирование. В воздухе регулируется нормально. Может это только у меня. CONDITION LEVER тоже работает
как выключатель, хотя оч красиво становится в промежуточный гейт.
Попробовал слетать из KSEA в KPWT. В кабине оч красиво, а востальном ощущения от полета, как от дефолта. Может быть, при наличии хорошей документации, я бы знал, что там
заценили реальные пилоты