Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Recommended Posts

FlightEverywhere

Может устанавливаете не правильно?

Black Death

Господа! Есть вопрос:

Во вкладке WXConfig есть поле для кода METAR. Я Так понял, что можно туда вставить METAR-код, скажем, за вчера (с какого-либо другого сайта - не суть), и программа сама все рассчитает для данного аэропорта (ну и соответственно загрузит погоду по данным Metar'а в сим). Я попробовал! Однако делать ASE это не хочет. То есть мало того, что он коверкает погоду, в добавок еще и в симе всегда чистое небо. При перезапуске программы, перезагрузке реальной погоды в ASE (на текущее время) и нажатии кнопки Refresh - в сим все грузится как надо, без нареканий. Может что-то надо дополнительно указывать в настройках!? (хотя там все предельно ясно). Или ASE пользовательскую погоду по коду METAR попросту не настраивает!?

Приложения:

1. Вот код METAR UHPP 180300Z 11004MPS 9999 SCT011 BKN024CB 09/06 Q1012 NOSIG RMK QFE755/1007 MT OBSC SC05 055 055 взятый с сайта http://www.rtzi.ru

2. А вот скрин с этим кодом, но видно, что погоду ASE не рассчитал

post-7251-0-23386900-1350531089_thumb.jpg

eflexx

Сам никогда этим не занимался, но стало интересно, попробовал. Теперь несколько вопросов:

1. А Вы уверены что нужно метар вставлять в строчку, а не самому редактировать данные в полях сверху этой строчки, исходя из имеющегося метара, а потом жать Apply?

2. Чем не вариант использовать собственный ASE-загрузчик по датам - Download FX?

Black Death

1. Это логическое предположение. Так как, видимо, все, что вводится в поля в верхней части этого окна, формируется и переводится в METAR код, который можно сохранить в файл (*.ast) и при необходимости - загрузить.

2. Вариант. Однако замечено, что не всегда удается получить достоверные погодные условия (может это связанно с отдаленностью региона!? не знаю). Да и с этим можно смириться, но чем дальше в лес, тем больше дров - спортивный интерес.

gdm2003

Добрый вечер! Возник такой вопрос. Как правильно ASE совместить с Fsinn? т.е. при выключенном fsinn погода одна (например снег слабый), а когда его включаешь то идет сильный снег и соответственно уменьшается видимость и т.д.

Vladimir_Sh

Добрый день! Может кто-то сталкивался с тем, что после загрузки сима из ASE в симе грузится погода, но не грузится траффик. Закрываю сим, гружу его по новому через fs9.exe и траффик на месте. В чем может быть проблема? Может в настройках надо что-то покрутить?

LioTraff

Добрый вечер! Возник такой вопрос. Как правильно ASE совместить с Fsinn? т.е. при выключенном fsinn погода одна (например снег слабый), а когда его включаешь то идет сильный снег и соответственно уменьшается видимость и т.д.

В настройках FSINN`а снять галочку "use Vatsim weather", или как-то так, не могу сейчас посмотреть.

eflexx

Добрый день! Может кто-то сталкивался с тем, что после загрузки сима из ASE в симе грузится погода, но не грузится траффик. Закрываю сим, гружу его по новому через fs9.exe и траффик на месте. В чем может быть проблема? Может в настройках надо что-то покрутить?

Проблемы такой не было, но кнопку Refresh AI Aircraft Не пробовали нажимать?

Vladimir_Sh

Проблемы такой не было, но кнопку Refresh AI Aircraft Не пробовали нажимать?

Спасибо, помогло :preved:

Exeletor

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? После нажатия "ок", погода неадекватно обновляется... При этом температура воздуха в любой точке мира +15, без каких-либо изменений, раньше такого не было, недавно переустановил винду и сим... Появилась такая проблема

post-4493-0-90125500-1373438353_thumb.jpg

icecube80

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? После нажатия "ок", погода неадекватно обновляется... При этом температура воздуха в любой точке мира +15, без каких-либо изменений, раньше такого не было, недавно переустановил винду и сим... Появилась такая проблема

А Вы проверили то, о чем гласит сообщение? 

Exeletor

А Вы проверили то, о чем гласит сообщение? 

Объясните пожалуйста, что нужно проверить... .В английском не силен, переводчик переводит чепуху...

icecube80

Объясните пожалуйста, что нужно проверить... .В английском не силен, переводчик переводит чепуху...

Да я в общем то то же не силен... но кое что понятно, что "данные игнорируются, ввиду устаревших дата/время, проверьте их значит на своем компьютере и установите "на будущее")))), после перезагрузите ASE. "  

В общем я так понимаю, не совпадают загруженные даты с датой, на вашем компьютере.

Exeletor

Да я в общем то то же не силен... но кое что понятно, что "данные игнорируются, ввиду устаревших дата/время, проверьте их значит на своем компьютере и установите "на будущее")))), после перезагрузите ASE. "  

В общем я так понимаю, не совпадают загруженные даты с датой, на вашем компьютере.

хм....странно....раньше таких проблем не было.....

evgen10123

Ребят а подскажите как плотность облаков в ASE сделать,а то пишет оверкаст, а показывает разрозненные облака какие то, и просветы между ними ну очень большие(между облаками)
З.Ы. настройки облаков делал на максимум (самый 1ый ползунок) ничего не выходит((((

Сокол

хм....странно....раньше таких проблем не было.....

Возможно в симе у вас стоит какой-то стародавний год, 2003 например, или часы на компе не то показывают. 

Решилось ли, как добавить метеостанцию в программу? Есть ли какая нибудь более расширенная база станций для этой программы? По России их явно недостаточно. 

P.S. Сегодня в Белоярском она у меня выдала 756 миллибар, Ан-24 с двухкилометровой полосы еле взлетел. 

Excalibure

Парни, вот такая вот беда:

92bbe674a1942e6891eff2d046c672b3.jpg

Система Win 7 x64,

<Installed .NET Frameworks >
.NET FW 2.0 SP 2
.NET FW 3.0 SP 2
.NET FW 3.5 SP 1
.NET FW 4.5 Client
.NET FW 4.5 Full

Пол года отпахала нормально, счас вот пакость вылезла...

Что это может быть?

Сокол

Переустановите. 

Excalibure

Переустановите. 

Пробовал... болт!

По ходу винду надо сносить!

heavy

А у меня третий день погода не грузится. Пишет, что не может к серверу приконнектится. Раз восемь пытается и переходит в оффлайн режим. В чем может быть дело?

nik-dem

Похоже на то, что начали прикрывать пиратки. Придется купить. 30 евро — не шибко большие деньги.

Сокол

Наверняка есть выход. 

CaptainFlying

Наверняка есть выход. 

Конечно есть. FSAtis называется. Или AS6,5. Или всё таки купить. Выбор есть всегда  :)

nik-dem

Одназначно купить. Увы. 6.5 обновляет данные с задержкой в полтора часа. Насчет ФС Атис ничего не могу сказать, т.к. плотно не юзал.

CaptainFlying

6.5 обновляет данные с задержкой в полтора часа. 

Так-то на ватсимовских серверах погода ведь тоже идет с задержкой.

• Create New...