Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Recommended Posts

Alex_buka
post-23659-0-76801600-1317110121.jpg

skyKostik

Цена вопроса под 50 баксов. По ощущениям ничего не изменилось. Сижу на Эволюшине только из-за того, что он рисует красивее (как мне кажется), ну и термальные потоки. Сам управляет дымкой на горизонте. Кстати, сейчас лечу кругосветку. Нахожусь в районе Ниагары. Так вот, в Северной Америке никаких резких скачков погоды, перерисовки облаков нет. Все максимально плавно и красиво. Видимо, неожиданное появление облачности - это везде, кроме Штатов, Канады. На 6.5 не вернусь. Тут краше. СП3 работает стабильно, быстро и без косяков.

G-YMML

У меня вообще давно уже есть ощущение, что погода с Штатах прописывается в симе намного детальнее, чем в Европе, несомтря на то, что МЕТАР, вроде бы, одинаковый для всех. Например, если в тот же АктивСкай 6.5 загрузить флайтпланы из, скажем, 20 точек по отдельно США и Европе, то американский план обрабатывается примерно в 2 раза медленнее, чем европейский, что наводит меня на мысль о том, что он содержит больше погодной информации, чем европейский.

Но это лишь моя догадка.

skyKostik

Я думаю это не догадка. Ну факт на лицо - в штатах и Южной Канаде скачков прорисовки облаков нет. Вот третий день тут лечу, ни разу не было резкой прорисовки. Ну вот пример: Лечу, чистое небо, легкая дымка. И вдруг краем глаза замечаю впереди вспышку. Смотрю - молния. Включаю метео радар - впереди засветки, красные. Постепенно прорисовывается впереди нехилый фронтище. Серый, мрачный. Аж жуть берет. И на протяжении 20 мин он подползал ко мне, становился больше. На радаре все как вижу. Он не пропал резко, не видоизменился резко. Он медленно пер на меня (вернее я на него) как неотвратимость. Я все ждал, ну когда, после очередной подгрузки погоды он либо пропадет, либо резко изменится. Его края, детализация медленно и плавно прорисовывались с моим приближением. Я реально был восхищен такой картиной. Это был настоящий, виртуальный грозовой фронт со всеми его последствиями.Так я и вошел под него (по высоте, по весу не проходил). Вот это для меня доказательство, что в штатах активскай работает как и должен погодный движок.

DoctorWax

Скажите а он дождь-снег сам меняет или надо где то галку ставить?

Slavick_od

Ничего нигде ненадо ставить он в симе генерит сводки метара, если в сводках по вашему маршруту есть снег, буде снег. есди дождь, будет дождь, даже дождь со снегом может идти.

DoctorWax

Спасибо!

Ничего нигде ненадо ставить он в симе генерит сводки метара, если в сводках по вашему маршруту есть снег, буде снег. есди дождь, будет дождь, даже дождь со снегом может идти.

DoctorWax

Поставил FS Real Time и АSE перестал погоду грузить. Удалил FS Real Time и ASE заработал

kirill100

Если у вас FS2004, то ASE не надо покупать, AS6.5 лучше.

Не поспоришь, только вот с недавнего времени AS 6 больше не функционирует..

skyKostik

Парни, у кого нибудь бывают очень резкие и мощные скачки давления? Особенно в областях удаленных от цивилизации, где (по мнению Эволюшина) нет метео станций? Вчера лечу из Анкориджа в Дмд на 763 Левела. Проходит 2 часа полета и происходит просто ужасное падение атм давления. Альтиметр 763 показывает 35000 фт, а сим (подсказка наверху) аж 17 000 фт. На эволюшене давление 2330 вместо стандартных 2992. Естественно 763 начинает отрабатывать набор. Резкое увелич вертикальной, в результате чего перегрузка +3.2 и сваливание. Фспаксы фиксируют максимальный эшелон в 46000. Вынужденно сел в Тикси, т.к. из-за этих падений-наборов выработалось топливо и мне бы не хватило до дома. Как с этим бороться? Может во фсюипе галочку какую поставить, типа, "смягчать перепад давления" или в самом эволюшене? Ну ведь нереально сидеть 11 часов у компа и мониторить вот такие сдвиги.

invictus

Робит пока старичок, робит... ;)

НЕБО, у меня перепад давления максимум был такой, что высота скакнула на 500 фт, тоже было не очень приятно...

А по маршруту если всю погоду просмотреть на предмет сильных флуктуаций давления по распечатке? Не пробовали?

Xeon

Всё работает. Не пугайте))

Xeon

Робит пока старичок, робит... ;)

Парни, вы о чем?

mers250

Работает всё.

DoctorWax

Сейчас стою в Новосибирске снег лежит и дождь херачит!Что так бывает в Новосибирске или это ASE глючит?

Yanchukoff

Всем Добрый вечер!

Кто пожалуйста может поделиться аккаунтом от форума <> (www.<>/ourforum/)? Очень нужны настройки ASE, а при регистрации уже неделю пишет "Извините, регистрация в данный момент недоступна.". :help:

eflexx

Всем Добрый вечер!

Кто пожалуйста может поделиться аккаунтом от форума <> (www.<>/ourforum/)? Очень нужны настройки ASE, а при регистрации уже неделю пишет "Извините, регистрация в данный момент недоступна.". :help:

Скачай мой фаил, это скопированные когда-то с симраши перевод настроек ASE и скрины, но на некоторых скринах настройки уже из личного опыта

Manual ASE.pdf

Yanchukoff

Скачай мой фаил, это скопированные когда-то с симраши перевод настроек ASE и скрины, но на некоторых скринах настройки уже из личного опыта

Manual ASE.pdf

Спасибо Вам огромное!=)

Арт

Manual ASE.pdf

Cпасибо за мануал

BUNIN

Всем привет! У меня проблема в том что с недавнего времени ASE не грузит погоду в сим. Ну то есть сама прога запускается нормально, настройки как в мануале, сим запускаю из ASE, но данные метар не подгружаются в сим. Причем сразу после установки все работало как положено, переустановка не помогла.Сим 9.1. Может кто сталкивался? Спасибо.

eflexx

Всем привет! У меня проблема в том что с недавнего времени ASE не грузит погоду в сим. Ну то есть сама прога запускается нормально, настройки как в мануале, сим запускаю из ASE, но данные метар не подгружаются в сим. Причем сразу после установки все работало как положено, переустановка не помогла.Сим 9.1. Может кто сталкивался? Спасибо.

В настройках погоды в симе проверь галочку "Погода, определяемая пользователем", может после загрузки полета она отключается

BUNIN
В настройках погоды в симе проверь галочку "Погода, определяемая пользователем", может после загрузки полета она отключается

Ничего не помогает. Ума не приложу, где я накосячил. Ведь сразу после установки все работало нормально!

Загружаюсь в порту ASA сразу генерит погоду, меняю на другой порт, ASA сразу меняет погоду на новую. А теперь такое впечатление что между этими прогами нет никакой связи, но тогда почему сим запускается из меню ASA?

eflexx

Ничего не помогает. Ума не приложу, где я накосячил. Ведь сразу после установки все работало нормально!

Загружаюсь в порту ASA сразу генерит погоду, меняю на другой порт, ASA сразу меняет погоду на новую. А теперь такое впечатление что между этими прогами нет никакой связи, но тогда почему сим запускается из меню ASA?

После установки ASA (ASE) случаем Active Sky Graphics не пользовался? Сим будет запускаться из менюшки ASE, а потом загрузившись на стоянке в порту мне приходилось вырубать ASE и запускать ее уже при запущеном симе. Правда у меня проблема решилась все-таки переустановкой (как сима, так и ASE) и graphics я больше не ставил, текстур облаков полно здесь в файлах

BUNIN

После установки ASA (ASE) случаем Active Sky Graphics не пользовался? Сим будет запускаться из менюшки ASE, а потом загрузившись на стоянке в порту мне приходилось вырубать ASE и запускать ее уже при запущеном симе. Правда у меня проблема решилась все-таки переустановкой (как сима, так и ASE) и graphics я больше не ставил, текстур облаков полно здесь в файлах

Разобрался с этим косяком. Как обычно все уже придумано до нас. Решение, правда, для AS6,5, но подходити сюда.

1. Если раньше был FSUIPC, то удаляем файл FSUIPC.key в папке Modules. Возможно, потом придется удалить еще и FSUIPC.ini с FSUIPC.log, но пока ждем. Лично я удалял все файлы - мне не влом настроить фсюпик еще раз

2. Копируем файл FSIUPC.dll в папку Modules сима (НЕ АКТИВИРУЙТЕ ЕГО В ИГРЕ ПРЯМО СЕЙЧАС! Игра вообще еще не должна быть запущена)

3. Ставим ActiveSky, настраиваем его, как здесь, или как хотите (если разбираетесь)

4. Загружаем погоду по полету кнопкой "New Route". Кстати, тут очень просто импортировать заранее созданный полет :rolleyes:

5. Ждем, пока Active Sky закончит свои махинации и СВОРАЧИВАЕМ его

6. Запускаем сим, выбираем этот самый полет и жмем "Лететь"

7. Сначала мир у меня грузится без облаков вообще. Все появляется секунд через 10-15

8. Если все появилось, то радостно регаем FSUIPC в менюшке сверху - вуаля :)

9. Если и теперь лажа, то я бы удалил Active Sky и повторил все с первого пункта, только теперь удалил бы все файлы.

Короче фишка в том, чтобы фсюпик присутствовал, но не был зареган на момент установки (*и пробного запуска) Active Sky, а потом ввести кей всегда успеем. Все это катит при условии, что вы правильно устанавливаете Active Sky. Лучше всего, чтобы прога сама сразу знала путь к симу - при установке она "путем волшебной силы искусства" (с) должна указать его верно. Если нет, то вам нужна вот эта 36КБ штучка. В любом случае не помешает :dance:

skyKostik

С какого момента - не заметил, но выскакивает раза два за полет иконка, что продукт неактивирован. Нажмите ОК для онлайн активации. Жму - активация успешна, АСЕ работает дальше. Потом опять такая же хрень. Продукт легальный, ключ мой. Полет от Мск до Кубы - два раза вылетала табличка. Обычно в первой части пути. Потом тихо работает. Не знаете, как лечится, или может у кого такое было?

• Create New...