Jump to content
Sign in to follow this  
Almas

Скорость Airbus A320 IAE на эшелоне

Recommended Posts

mikuz

Оказывается опасная штука эта ВСУ, даже "движки" из-за неё "задыхаются". Запретили бы её что ли...

• Upvote 1

ROCK_AVIA

Оказывается опасная штука эта ВСУ, даже "движки" из-за неё "задыхаются". Запретили бы её что ли...

mikuz,не ВСУ,а включенный отбор воздуха от неё при работающих движках в полёте.

mikuz

mikuz,не ВСУ,а включенный отбор воздуха от неё при работающих движках в полёте.

А почему именно двигатели "задыхаются", а не ВСУ? Сравните - ДВИГАТЕЛЬ и ВСУ.

И что значит "задыхаются"? Воздуха не хватает или топлива?

Edited by mikuz

ROCK_AVIA

А почему именно двигатели "задыхаются", а не ВСУ? Сравните - ДВИГАТЕЛЬ и ВСУ.

И что значит "задыхаются"? Воздуха не хватает или топлива?

Я может не правильно выразился,сравнив как (задыхаются),но обсуждаемая проблема имела место.Человек задал конкретный вопрос - я дал ответ.Речь идёт об А320 от Вилко и,прежде чем под...вать,попробуйте совершить полёт на вилковском Эирбасе,не выключая APU, при включенном APU BLEED и оставив engine mode selector в положении IGN!И потом скАжите нам - задыхаются ли движки, или захлёбываются,или может ещё чего...)))

Vlad_Yakovlev

У Вас на скрине включена APU и отбор воздуха от неё и горит надпись IGNITION - вот в этом и причина!Выключите APU и переведите переключатель ENGINE MODЕ в положение NORMAL!Запомните - APU(ВСУ) на эшелоне всегда должна быть выключена!И после запуска двиглов переводите ENGINE MODE SELECTOR в положение NORMAL!

IGNITION всегда горит при включенном Anti ice

mikuz

прежде чем под...вать

Ну что вы, как можно, мне это даже как-то не к лицу... :)

ROCK_AVIA

Ну что вы, как можно, мне это даже как-то не к лицу... :)

Ладно,Михаил,спасибо за диалог!Думаю, продолжать не будем.Прошу извинить,если был грубоват.)))

Edited by ROCK_AVIA

shoke

Я всё время летаю с AktiveSky и именно на Вилковских Арбузах и ничего подобного никогда не было.А вот в процессе освоения Эйрбаса,часто забывал выключать APU и получал такой же результат(задыхались движки).APU может включаться на эшелоне(без отбора воздуха от неё),но при нормальном полёте должна быть выключена после(или перед)взлётом.А в данном случае APU не выключалась совсем.И я настаиваю,что причина именно в этом,т.к.сам сталкивался в своё время с такой же проблемой.И не забываем про engine mode selector,что так же приводит к проблемам с двигателями в полёте.А погодные генераторы тут не причём,ерунда это всё,так же как и предположения про мерж Вилко+проджект Эирбас!

А я вот также пользуюсь ASA и не пользуюсь ВСУ на эшелоне, но тоже ловил несколько раз подобный сбой, как нам быть в этом случае?

Как считаете +18 на высоте в 37к футов нормальная температура среды, и как при таких условиях должен вести себя двигатель?

ROCK_AVIA

А я вот также пользуюсь ASA и не пользуюсь ВСУ на эшелоне, но тоже ловил несколько раз подобный сбой, как нам быть в этом случае?

Как считаете +18 на высоте в 37к футов нормальная температура среды, и как при таких условиях должен вести себя двигатель?

Ну может быть и так,я по старинке пользуюсь AS6.Может у адвансед фишка такая?Ну это же глупости!Но всё равно на скрине мы видим APU AVAIL & APU BLEED,чего быть не должно и что приводит к таким же последствиям!

mikuz

Ладно,Михаил,спасибо за диалог!Думаю, продолжать не будем.Прошу извинить,если был грубоват.)))

Грубоваты Вы были только в отношении венца авиационных технологий - А320. :)

По вашему доброму совету пролетел минут 20 с APU BLEED и IGNITION. Все живы никто не задохнулся.

1182410m.jpg

Vlad_Yakovlev

С APU можно летать только задохнётся не двигателя а сама APU долго она не продержится,IGNITION загорается на ENGINE/WARNING DISPLAY тогда когда включается Anti ice двигателя один и два

ROCK_AVIA

Грубоваты Вы были только в отношении венца авиационных технологий - А320. :)

По вашему доброму совету пролетел минут 20 с APU BLEED и IGNITION. Все живы никто не задохнулся.

1182410m.jpg

Михаил,ну как же так?Я писал свои коменты во время полёта на А333 и специально включил ВСУ,отбор воздуха от неё и ENG.MOD.SEL. в пол IGN/START.Через 43 мин полёта на эшелоне FL348 самолёт стал терять скорость,на 160 узлах активировался режим A.FLOOR,затем всё исправил и продолжил полёт.20 минут видимо мало(учитывая,что за это время самолёт только и успеет,что занять эшелон).Попробуйте совершить полноценный полёт в таком режиме.Ну я же не от фонаря всё это взял!

mikuz

Продолжим Специальную Олимпиаду.

Самолёт А333, забираемся на 35000, включаем APU BLEEED, включаем хронометр.

1238746m.jpg

Спустя полтора часа.

1232602m.jpg

ROCK_AVIA

Продолжим Специальную Олимпиаду.

Самолёт А333, забираемся на 35000, включаем APU BLEEED, включаем хронометр.

1238746m.jpg

Спустя полтора часа.

1232602m.jpg

Повторил эксперемент,что бы сделать скрин.Собственно через час полёта теряем скорость и валимся в штопор,автоматика пытается нас спасти.Мерж Вилко+Оверлэнд,но дело не в этом,т.к.начинал с "чистой"Вилко.А Вы APU включали уже на эшелоне?Надо было её вообще не выключать.Хотя хрен знает почему у Вас ничего не происходит.

post-44591-1275060892,53_thumb.jpg

mikuz

APU включалась на земле, BLEED на эшелоне. Да и какая разница? То что у вас скорость падает, к APU отношения не имеет.

Не очень разбираюсь в Аирбасах, но почему у вас скорость заданная голубым треугольником 165 узлов? Это разве нормально?

Cawka

По-идее, в таких условиях этого треугольника на "ленте" быть не должно. :)

ANTA

,,,"помпаж", движки встают.,,

не путайте помпаж и движки встают))) помпаж это неуправляемый ток газов в двигателе))) то что на скрине больше на пожар похоже)

ROCK_AVIA

APU включалась на земле, BLEED на эшелоне. Да и какая разница? То что у вас скорость падает, к APU отношения не имеет.

Не очень разбираюсь в Аирбасах, но почему у вас скорость заданная голубым треугольником 165 узлов? Это разве нормально?

Может быть и не имеет,но данное "недоразумение" происходит именно при APU BLEED & IGNITION.

Я тоже не спец в Аирбасах,про треугольник как-то не задумывался.Сейчас с утра сделал ещё один полёт.Синий треугольник на ленте появляется на 165 узлах,при активации A.FLOOR(на этих же 160 с копейками узлах).Далее,при выключении BLEED & IGNITION(если конечно вовремя выключить),через некоторое время самолёт нехотя,но всё же начинает набирать скорость и при достижении этих 165 узлов треугольник возвращается к заданной на FСU скорости.

Как я начинаю понимать,всё происходящее не является нормальным и присутствует далеко не у всех?Может дело в Вилковских патчах(или их отсутствии)?Но и проблемой это назвать нельзя,т.к. без APU BLEED & IGNITION всё в норме,полёт проходит в штатном режиме без всяких "заморочек".

P.S. Михаил,всё же для чистоты эксперемента попробуйте совершить полёт при изначально включённых APU,APU BLEED & IGNITION,а не включая отбор воздуха на эшелоне.

Edited by ROCK_AVIA

shoke

не путайте помпаж и движки встают))) помпаж это неуправляемый ток газов в двигателе))) то что на скрине больше на пожар похоже)

помпаж в ковычках как бы)

Может быть и не имеет,но данное "недоразумение" происходит именно при APU BLEED & IGNITION.

Я тоже не спец в Аирбасах,про треугольник как-то не задумывался.Сейчас с утра сделал ещё один полёт.Синий треугольник на ленте появляется на 165 узлах,при активации A.FLOOR(на этих же 160 с копейками узлах).Далее,при выключении BLEED & IGNITION(если конечно вовремя выключить),через некоторое время самолёт нехотя,но всё же начинает набирать скорость и при достижении этих 165 узлов треугольник возвращается к заданной на FСU скорости.

Как я начинаю понимать,всё происходящее не является нормальным и присутствует далеко не у всех?Может дело в Вилковских патчах(или их отсутствии)?Но и проблемой это назвать нельзя,т.к. без APU BLEED & IGNITION всё в норме,полёт проходит в штатном режиме без всяких "заморочек".

P.S. Михаил,всё же для чистоты эксперемента попробуйте совершить полёт при изначально включённых APU,APU BLEED & IGNITION,а не включая отбор воздуха на эшелоне.

посмотрите показатели TAT и SAT на нижнем ECAMе, во время данного инцидента?

mikuz

Нет уж, спасибо, извините, надоело ерундой заниматься. Лучше вы совершите полёт без всякого плана, просто на АП, как на моих скринах и со стандартной погодой, без всяких АктивСкаев.

AndyDesigner

Попробовал, сначала выключить BLEED, через минуту APU (на земле,FSINN включен) все равно на эшелоне ТАТ повышается до +55 и мощность движков падает.

При тех же условиях пролетел на B737 от вилки - все в норме. Получается ошибка происходит в Airbus- е.

Edited by AndyDesigner

Voron777

Попробуйте поставить последний патч для вилки, если стоит переустановите. Это 100% глюк Вилки + погодный движек.

Almas

Поставил последнее обновление, вроде все нормализовалось. Всем большое спасибо за ваши информативные ответы :)

Cost_index

у меня такая же фигня.. wilco+pa + fsinn. арбузик набирает высоту и как только занимает эшелон скорость начинает падать (ни всу, ни отбор воздуха не включены) дело наверно все-таки в погоде. не подскажите где взять обновление для wilco?

shoke

у меня такая же фигня.. wilco+pa + fsinn. арбузик набирает высоту и как только занимает эшелон скорость начинает падать (ни всу, ни отбор воздуха не включены) дело наверно все-таки в погоде. не подскажите где взять обновление для wilco?

На сайте Вилко - http://wilcopub.com/index.cfm?fuseaction=support_airbus1