Архангельский регион FSX

Оказывается проблема с сценой не у меня одного. В файлах, в коментария прочитал подобную проблему. Может что то с архивом откуда скачиваем сцену?

Просмотр сообщенияZiron (06 August 2009 — 20:09):

В ФСХ автоген все делает сам (смена сезонов) а если поставить дерево свое, то придется на каждый сезон вручную менять. У Aerosoft в сценариях тоже так меняется. Там со сценой идет програмулька, где юзер выбирает сезон для деревьев и т.д.

Вот над этим я и смеюсь. В 2004-м реализована смена сезонов у объектов самопальных, хоть новогоднюю елку ставь, пофиг. Делается правкой асм кода. А в 10-ке нету. Тупизм!

Просмотр сообщенияStorm (07 August 2009 — 00:34):

Вот над этим я и смеюсь. В 2004-м реализована смена сезонов у объектов самопальных, хоть новогоднюю елку ставь, пофиг. Делается правкой асм кода. А в 10-ке нету. Тупизм!

АСМ файл будет работать, но объект созданный старыми средствами будет глючит а плане прозрачности и альфы. Увы.

Просмотр сообщенияVoron777 (07 August 2009 — 00:09):

Оказывается проблема с сценой не у меня одного. В файлах, в коментария прочитал подобную проблему. Может что то с архивом откуда скачиваем сцену?

Насколько мне известно, на данный момент сценарий скачан 239 раз и кроме двух человек никто больше не жаловался.
Давайте попорядку…
1. Сим с сервис паком 2 стоит?
2. Аддонов типа «ИЛС России» или ранней версии Талаг (включая по 2004-й сим) и афкада ранних версий нет?
3. Трафик отключен? (у меня была проблема во Внуково из-за корявости трафика сим вылетал,
когда я запускал сценарий Внуково. Долго не мог понять в чем дело, пока не отключил трафик совсем.
Проблему решил ковырянием расписаний)
4. Попробуйте в настройках сима отключить DirectX 10 (если он конечно у Вас есть)

Не помешал бы скрин так называемой библиотеки пейзажей (сценариев) из меню сима,
чтобы посмотреть как и что у Вас установлено.

Как я понял, сначала сценарий работал, пока не переставили сим?

Просмотр сообщенияZiron (07 August 2009 — 01:09):

Насколько мне известно, на данный момент сценарий скачан 239 раз и кроме двух человек никто больше не жаловался.
Давайте попорядку…
1. Сим с сервис паком 2 стоит?
2. Аддонов типа «ИЛС России» или ранней версии Талаг (включая по 2004-й сим) и афкада ранних версий нет?
3. Трафик отключен? (у меня была проблема во Внуково из-за корявости трафика сим вылетал,
когда я запускал сценарий Внуково. Долго не мог понять в чем дело, пока не отключил трафик совсем.
Проблему решил ковырянием расписаний)
4. Попробуйте в настройках сима отключить DirectX 10 (если он конечно у Вас есть)

Не помешал бы скрин так называемой библиотеки пейзажей (сценариев) из меню сима,
чтобы посмотреть как и что у Вас установлено.

Как я понял, сначала сценарий работал, пока не переставили сим?

Да раньше сим работал, но я устанавливал Архангельский регион по верх Толаги последней версии. А теперь я установил на чистый сим вашу сцену Архангельский регион. Перед этим был по новому установлен Виндовс ХР-3. Скрин не прилогаю. Голый сим, а в библиотеке два ваших сценария. Архангельск и Лешеконское. А вообще я Архангельск подключал первым и тогда еще ничего в библиотеке не стояло.
1.Сим с SP-1, но раньше ваш сценарий работал с SP-1.
2.Илс и афкадов дополнительно не ставил.
3.Пробывал и с включенным, и с отключенным трафом.
4.DirectX 10 У меня он не включен.

Варан777, Вы хотя бы читайте, что написали: то Лешиконское, то Лешеконское, то Толаги… Лешуконское и Талаги правильно будет… хотя в твоих постах вообще беда..

Просмотр сообщенияVoron777 (07 August 2009 — 13:24):

Да раньше сим работал, но я устанавливал Архангельский регион по верх Толаги последней версии. А теперь я установил на чистый сим вашу сцену Архангельский регион. Перед этим был по новому установлен Виндовс ХР-3. Скрин не прилогаю. Голый сим, а в библиотеке два ваших сценария. Архангельск и Лешеконское. А вообще я Архангельск подключал первым и тогда еще ничего в библиотеке не стояло.
1.Сим с SP-1, но раньше ваш сценарий работал с SP-1.
2.Илс и афкадов дополнительно не ставил.
3.Пробывал и с включенным, и с отключенным трафом.
4.DirectX 10 У меня он не включен.

Поставьте SP2 для сима. Сценарий делался под этот сервис пак. Возможно, в сценарии есть что-то из объектов и т.д. что может глючить в SP1

Просмотр сообщенияJethawk (07 August 2009 — 14:39):

Варан777, Вы хотя бы читайте, что написали: то Лешиконское, то Лешеконское, то Толаги… Лешуконское и Талаги правильно будет… хотя в твоих постах вообще беда..

Всегда по Русскому учителя ели 3 натягивали.
Не нравится не читайте.

Просмотр сообщенияZiron (07 August 2009 — 15:21):

Поставьте SP2 для сима. Сценарий делался под этот сервис пак. Возможно, в сценарии есть что-то из объектов и т.д. что может глючить в SP1

Но ведь работал без SP-2. Вот скрин.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Просмотр сообщенияVoron777 (07 August 2009 — 17:47):

Всегда по Русскому учителя ели 3 натягивали.

А зачем учителя на тебя натягивали в среднем три ели?

— Не нравится не читайте.
Ты хотя бы географические названия правильно пиши, умник.

Просмотр сообщенияJethawk (07 August 2009 — 18:01):

А зачем учителя на тебя натягивали в среднем три ели?

— Не нравится не читайте.
Ты хотя бы географические названия правильно пиши, умник.

Судя по вашему ответу, умник вы.

Я лишь на твой пост на твоем языке ответил. Прекратили off-t

Просмотр сообщенияVoron777 (07 August 2009 — 17:56):

Но ведь работал без SP-2. Вот скрин.

Ну если работал, значит проблемы только у Вас, правильно? =)
А для того, чтобы понять почему у Вас не работает мой сценарий, надо узнать побольше о конфигурации сима, аддонах и т.д.
Если бы Вы не накосячили где-то или еще что-то не мешало бы (надо уточнять), то сценарий бы работал, как и раньше.

Перелопатил весь сценарий. Убирал, добавлял БГЛки. Нашел где конфликт.Foto_ULAA BGL. С этой бгл-кой происходит конфликт. Без нее сцена грузиться.

Ну и славо богу все решили, и ругаться незачем было 🙂

Просмотр сообщенияVoron777 (07 August 2009 — 22:23):

Перелопатил весь сценарий. Убирал, добавлял БГЛки. Нашел где конфликт.Foto_ULAA BGL. С этой бгл-кой происходит конфликт. Без нее сцена грузиться.

А не проще было установить СП2?

А я все время врезаюсь куда-то, когда съезжаю с рулежки в районе стоянок:(…

Просмотр сообщенияRamen (11 August 2009 — 09:10):

А не проще было установить СП2?

Нет не проще. С СП-2 большая часть сцен криво работают. А те которые адаптированы из 9 сима совсем не работают. А так как сцен под СП-2 в Российском регионе одна, не вижу смысла его ставить.

Просмотр сообщенияbyte (11 August 2009 — 08:30):

Ну и славо богу все решили, и ругаться незачем было 🙂

Я нискем и не ругался. И вообще я очень миролюбивый человек. 🙂

Просмотр сообщенияVoron777 (11 August 2009 — 10:04):

Нет не проще. С СП-2 большая часть сцен криво работают. А те которые адаптированы из 9 сима совсем не работают. А так как сцен под СП-2 в Российском регионе одна, не вижу смысла его ставить.

В Вашем случае было бы логичнее не скачивать сценарий, который сделан под SP2, чем юзать его в SP1 :sarcastic:

Просмотр сообщенияKeeper-Vanek (11 August 2009 — 09:14):

А я все время врезаюсь куда-то, когда съезжаю с рулежки в районе стоянок:(…

Я знаю об этой проблеме, но никак не могу ее решить. В этом месте, где происходит столкновение, у меня нет ниаких, даже невидимых объектов. Такое в ФСХ встречается часто. Отключите в симе «столкновения»

Просмотр сообщенияZiron (11 August 2009 — 15:43):

В Вашем случае было бы логичнее не скачивать сценарий, который сделан под SP2, чем юзать его в SP1 :sarcastic:

Это точно. Я рад бы поставить назад предыдущую вашу версию Архангельска, но нет у меня ее, не сохранилась. Когда полетел винт все похерелось.

Просмотр сообщенияVoron777 (11 August 2009 — 19:04):

Это точно. Я рад бы поставить назад предыдущую вашу версию Архангельска, но нет у меня ее, не сохранилась. Когда полетел винт все похерелось.

Я имел ввиду то, что раз уж Вам так не хочется ставить 2-й сервис пак, то зачем качать сценарий сделанный под него…

Просмотр сообщенияZiron (13 August 2009 — 09:32):

Я имел ввиду то, что раз уж Вам так не хочется ставить 2-й сервис пак, то зачем качать сценарий сделанный под него…

Для теста, может будет работать. Если бы сохранилась предыдущая версия, то я вернул бы ее. Может у вас есть предыдущий Архангельск?

Просмотр сообщенияVoron777 (13 August 2009 — 13:12):

Для теста, может будет работать. Если бы сохранилась предыдущая версия, то я вернул бы ее. Может у вас есть предыдущий Архангельск?

Естественно у меня есть все мои работы по Архангельску, но Вы, наверное, уже заметили, что их нет в файловом архиве на сайте. Я попросил админов удалить их как устаревшие. Поэтому скачать их уже неоткуда. Выкладывать я их никуда не собираюсь, т.к. считаю их, повторюсь, устаревшими и сильно неправдоподобными. Но, если Вам их кто-то перешлет, я против не буду =)