Коронавирус — Спорт и здоровье

Из серии «у людей едет крыша». Одна знакомая после второй прививки получила типичную картину с ломкой и температурой. К ней должен был приехать по делам коллега, но когда узнал, что её «колбасит», отказался к ней ехать, ибо (цитирую): «Боюсь заразиться прививкой». :sarcastic:

К видео выше — я думаю, что вакцинация-то как раз влияет положительно, просто тот террор, в который загнали людей по всему миру, влияет отрицательно, и они нивелируют друг друга : )

51 минуту назад, Fly_Dream пишет:

К видео выше — я думаю, что вакцинация-то как раз влияет положительно

Правильно. Но…

51 минуту назад, Fly_Dream пишет:

просто тот террор, в который загнали людей по всему миру, влияет отрицательно, и они нивелируют друг друга : )

…«террор» вокруг всего этого устроили блогеры-вирусологи (вчерашние эксперты по геополитике), отставные замполиты с теориями заговоров о «золотом миллиарде», сомнительные «академики» и прочие проходимцы. Именно они ради дешевой популярности (хайпа) начали сеять панику о смертельных побочках непроверенного шмурдяка.

Edited by корыч

Наткнулся на интервью некоего Кирилла Зверева, врача по образованию, и сына одного из ведущих эпидемиологов РАН. Он прокомментировал приглашение блоггерам посетить красные зоны:

(цитата)Для кого еще секрет, что прозвище Коммунарки во врачебной среде «Зоопарк»? Письмо одиннадцати главврачей «антиваксерам…» Если честно разрывает от желания написать ответное. Только времена такие, что люди очень «обидчивые».

Ад, творящийся в красных зонах давно не секрет. Клебсиелы, пневмококки, золотистые стафилококки, синегнойные палочки – бактерии, устойчивые ко ВСЕМ видам антибиотиков, уже давно — реальность. Эти звери прекрасно себе живут и чувствуют в красных зонах.

А с учетом того, что лечение Ковида иммуносупрессивное (подавляющее иммунную систему), плюс еще КТ с облучением в адской дозе, человек без иммунитета остается один на один с бактерией, которой антибиотики, как ребенку пепси-кола. Люди умирают от СЕПСИСА. Это БАКТЕРИАЛЬНЫЙ генез. Они умирают, порой уже вылеченные от Ковида, но беззащитные перед тварью, которая живет уже просто в воздухе отделения.

Но, на выносе тела, диагноз — «постковидное осложнение». Не слишком ли лицемерно?

Не так давно, при обнаружении антибиотикорезистентного возбудителя, отделение закрывали «на мойку».

А теперь? «Времена не те».

И возвращаясь к «письму одиннадцати». Провели бы сначала какой-нибудь мудинар между собой, чтобы главврач «пятнашки» не отчебучил, что отчебучил. Пустить в Зону — блогеров! А с ним и съемочную банду первого канала!

А ведь, вроде как, в инфекционное отделение посторонних пускать нельзя. Особенно нельзя пускать посторонних в реанимацию, ОСОБЕННО в ОПЕРАЦИОННУЮ! Больница – не музей! Люди не – экспонаты! Посторонним там не место!!!(конец цитаты).

Цитата

…«террор» вокруг всего этого устроили блогеры-вирусологи (вчерашние эксперты по геополитике), отставные замполиты с теориями заговоров о «золотом миллиарде», сомнительные «академики» и прочие проходимцы. Именно они ради дешевой популярности (хайпа) начали сеять панику о смертельных побочках непроверенного шмурдяка.

Да, они внесли весомую часть. Но в целом — все постарались. По максимуму. Верхушка, СМИ, врачи… я ещё год назад писал, что они дискредитировали себя полностью. Причём, со стороны официальных лиц — всё это либо пущено на самотёк, либо предпринимаются грубые попытки заткнуть людям рот, что опять же воспринимается остальными как ещё один кусочек паззла в теориях заговоров.

В качестве примера здесь… ну скажем, ситуация с дельтой. Сначала со стороны официалов начали кричать, что это всё более убойный вирус и срочно всем нужно привиться. Потом на вопросы о том, что вирус новый а прививка старая — вышел сам товарищ Гинцбург в обнимку с Поповой, которые начали выдавать информацию в духе рекламы средства для мытья унитазов, о том, что наша вакцина то на 70%, то на 95% защищает от новых штаммов… и всё в таком духе. Разумеется потом пошло-поехало раздолье всяких блоггеров-конспираторов… и так полгода продолжалось. С одной стороны — «это они нам фашизм делают», с другой — «наша вакцина в два раза гуще, и убивает до 50% больше бактерий даже под ободком унитаза ©» И ты такой смотришь на это и думаешь: «бл…..(матом)». Причём достаточно было бы нормального врача, который бы объяснил что вирусы мутируют в сторону большей заразности и меньшей смертоносности, и это нормально. Что мутация у Дельты — в одном шипе, а пресловутые антитела вырабатываются сразу на серии из 5-6, которые, остальные — такие же как у ранних штаммов, поэтому даже Пфайзер потрындел, что может сделать новую вакцину но дальше разговоров дело не пошло — геморроя много, а практической пользы никакой.

Но ничего этого не было сделано. У меня вообще порой создаётся ощущение, что они реально не понимают — как работать с людьми. То есть по всяким управлениям и организациям у них теоретические знания начинаются и заканчиваются на «я начальник и я отдаю приказы», а на практике — что можно или спустить денег, и тогда вопрос решится, или формально отписаться, что вопрос решился. А тут внезапно началась ситуация, что ничего из этого не очень богатого арсенала не работают, и они не знают, что делать.

Edited by Fly_Dream

6 часов назад, Fly_Dream пишет:

А с учетом того, что лечение Ковида иммуносупрессивное (подавляющее иммунную систему), плюс еще КТ с облучением в адской дозе, человек без иммунитета остается один на один с бактерией, которой антибиотики, как ребенку пепси-кола. Люди умирают от СЕПСИСА. Это БАКТЕРИАЛЬНЫЙ генез. Они умирают, порой уже вылеченные от Ковида, но беззащитные перед тварью, которая живет уже просто в воздухе отделения.

Есть люди, которые живут в своем «параллельном» мире, в этом мире  проблему пытаются решать посадив, «расстреляв» всех  кто осмелится даже подумать как в приведенной цитате.

В «параллельном» мире, так как описано в в цитате не бывает и во всем виноваты враги…..

«Параллельный» мир он коварен…..

Edited by 6491

9 часов назад, Fly_Dream пишет:

Да, они внесли весомую часть. Но в целом — все постарались. По максимуму. Верхушка, СМИ, врачи… я ещё год назад писал, что они дискредитировали себя полностью.

Да, из этих перечисленных все.. Особенно те врачи (или те, которые по недоразумению ими являются), которые в разгар пандемии больше времени предпочитают проводить перед телекамерами и засирать мозги доверчивому пиплу, который еще недавно заряжал банки Чумаком от ламповых зомбоящиков.

Представьте, что по всей стране полыхают пожары. И пожарные сидят перед телекамерами и рассказывают, как надо правильно их тушить. Блогеры стали бы их дополнять, опровергать, критиковать. И вот уже пошло-поехало. Все бы стали экспертами в тушении пожаров; разумеется, пожарные ни черта в этом не понимают, а Вася с миллионом подписчиков на тушении пожаров точно собаку съел, ему верим.

Edited by корыч

2 минуты назад, megakor пишет:

Представьте, что по всей стране полыхают пожары. И пожарные сидят перед телекамерами и рассказывают, как надо правильно их тушить.

Отличный пример! Не все пожарные сидят перед телекамерами, а, предположим, сотня. Так вот, если вся страна охвачена пожарами, то если эти сто пожарных проведут обучающее видео для населения о том, как правильно эти пожары тушить, то от их выступлений толку будет намного больше, чем если бы эти сто пожарных вместо своего получасового выступления сами непосредственно боролись с огнём в масштабах всей страны. То есть, представим себе весы эффективности, где  на одной чаше — 100 пожарных, которые  гасят пожары в течение получаса, а на другой — миллионы грамотно проинструктированных в течение получаса граждан, которые борются с огнём длительное время до победы. 

2 минуты назад, apxeonmepukc пишет:

Отличный пример! Не все пожарные сидят перед телекамерами, а, предположим, сотня. Так вот, если вся страна охвачена пожарами, то если эти сто пожарных проведут обучающее видео для населения о том, как правильно эти пожары тушить,

…а так же выдадут пожарное обмундирование, технику, обучат на этом правильно работать. Да? Я ждал этот комментарий.

Каждый должен заниматься своим делом.

Симмер не посадит самолет. Обыватель не потушит объемный пожар высокой категории. Больной не должен заниматься самолечением и слушать блогеров.

Edited by корыч

1 минуту назад, megakor пишет:

…а так же выдадут пожарное обмундирование, технику, обучат на этом правильно работать. Да? Я ждал этот комментарий.

Каждый должен заниматься своим делом.

В этом я согласен, но в чрезвычайных случаях при нехватке специалистов каждый обученный фермер может организовать спасение материальных средств, распахать полосу безопасности, чтобы воспрепятствовать распространению огня или, при наличии ветра правильного направления, применить встречный пал. Для этого не нужно спецсредств и не всегда разумно дожидаться пожарную команду из района, которая может приехать поздно или быть в это время на другом участке лесного или степного пожара.

27 минут назад, apxeonmepukc пишет:

В этом я согласен, но в чрезвычайных случаях при нехватке специалистов каждый обученный фермер может организовать спасение материальных средств, распахать полосу безопасности, чтобы воспрепятствовать распространению огня или, при наличии ветра правильного направления, применить встречный пал. 

Это в каком фильме было?

В реальности есть первая медицинская помощь и квалифицированное лечение врача. Так и с пожарами.

Edited by корыч

10 hours ago, Fly_Dream said:

Да, они внесли весомую часть. Но в целом — все постарались. По максимуму. Верхушка, СМИ, врачи… я ещё год назад писал, что они дискредитировали себя полностью.

Вы в своём уме?

Итак, годовая смертность от ковида для России составляет 0,099% (подсчитано ранее). Допустим, что прививка в 20 раз снижает вероятность откинуть копыта от «ковида».

Это значит, что шансы среднего человека выжить без вакцины ————————————————————————— 99,901%.
А шансы выжить после получения вакцины (без учета рисков окочуриться от самой вакцины, которые тоже есть) — 99,991%.

https://a-nikonov.livejournal.com/4079797.html#comments

Edited by Pinhas

16 минут назад, Pinhas пишет:

Это значит, что шансы среднего человека выжить без вакцины ————————————————————————— 99,901%.
А шансы выжить после получения вакцины (без учета рисков окочуриться от самой вакцины, которые тоже есть) — 99,991%.

В течение трех недель заболели два знакомых. Одному 44 года, другому 42.

Первый (44 года) вакцинировался летом, спутником. Заболел три недели назад в легкой форме: температура 36,5, сухой кашель, сатурация 98%, полная потеря обоняния, слабость. Приехал врач, протестировал (положительно), прописал лекарства, наказал следить за дыханием (если ухудшится – не тяни с вызовом врача!) и закрыл в двухнедельный карантин. Сейчас тот уже почти выздоровел. Вернулось обоняние. Температура не поднималась, ни разу! Но еще кашель не прошел.

Второй (42 года). Так и не вакцинировался. С умным видом убеждал про антитела. Возмущался куар-кодам. Смеялся над масочниками. Слетал на недельку в Кисловодск. Вернулся и слег. Долго тянул с вызовом врача. «Само пройдет». В итоге положили в больницу с поражением легких около 30%. Некурящий, кстати.

P.S. Опять ты со своими блогерами… 

Edited by корыч

Франция — пустующие больницы. Шокирующие данные официального отчёта.

23365_900.jpg

https://zdesvamnetut100.livejournal.com/132087.html?utm_source=nc&utm_medium=interesting

17 минут назад, Pinhas пишет:

«Синька»

Я то думал другая «синька».:drinks:

16 минут назад, ALZP пишет:

Я то думал другая «синька».:drinks:

Тоже помогает)

Нусс… будем посмотреть на официальные цифры. По Москве… в среднем скачет от 2800 до 3800 в день (что уже было поводом для ввода первых локдаунов и в два раза больше, чем в промежутках между волнами). Ну и ждём, наверное, когда нам озвучат новую необходимую цифру в 95% :sarcastic: (а там и до 146% недалеко осталось).

7WZLDmT.jpg

Edited by Fly_Dream

4 hours ago, Fly_Dream said:

Нусс… будем посмотреть на официальные цифры. По Москве… в среднем скачет от 2800 до 3800 в день (что уже было поводом для ввода первых локдаунов и в два раза больше, чем в промежутках между волнами). Ну и ждём, наверное, когда нам озвучат новую необходимую цифру в 95% :sarcastic: (а там и до 146% недалеко осталось).

И чего?

A FOURTH and FIFTH jab to fight Covid : UK orders 114m extra vaccine doses — enough to keep country supplied with booster shots for two more years

https://www.dailymail.co.uk/news/article-10264927/Britain-buys-114m-extra-vaccine-doses-battle-Covid-19.html

Наблюдаемый вал «необъяснимых» проблем с сердцем — это, оказывается, пост-пандемическое стрессовое расстройство, а не то, о чём вы подумали.

Вопросы, почему оно коррелирует с графиком раздачи известных вкусняшек, а вовсе не с динамикой пандемии, могут задавать только дремучие мракобесы, которые не верят в Науку™.

https://www.standard.co.uk/news/health/post-pandemic-stress-disorder-heart-conditions-covid-london-physicians-b969436.html

10 hours ago, megakor said:

Как это? Вы знаете, кто, но не знаете, кому? Вам же блогеры вроде все векторы обозначили :bye:

Не стесняйтесь, назовите адресата.

От кого? Хотя бы, это скажите.

Вести с тобой дискуссию это себя не уважать. Проще тебя переипать чем-нибудь тяжёлым, да и всё.

30 минут назад, TFS пишет:

Вести с тобой дискуссию это себя не уважать. Проще тебя переипать чем-нибудь тяжёлым, да и всё.

Иметь пустую верхнюю голову это ваш сознательный выбор. Вы очень расстроены, потому что у вас нет аргументов и ответов на мои вопросы.

Попробуйте поплакать и ложитесь спать.

P.S. Вижу, вы из Украины. Ваша работа, наверное? Я не ошибся?

Edited by корыч

15 minutes ago, megakor said:

P.S. Вижу, вы из Украины. Ваша работа, наверное? Я не ошибся?

Как вы догадались?! Я действительно был там тогда и командовал и теми, кто завозил людей в санаторий, и, одновременно, теми, кто их забрасывал камнями. И так всё шло красиво, пока корыч не раскусил. Но ты же в СБУ меня не сдашь? Сможешь удержаться?

1 hour ago, TFS said:

Станет только хуже. Его шмурдяк уже конкретно переипал, что теперь от побочек херню 24/7 тут в ветке проповедует. Хотя странно, что расстрелы из-за отказа от вакцинации он сейчас уже заменил тюремными сроками. :facepalm:

Вчера друзья сделали прививку. Пришлось. Не буду впадаться в подробности, но сейчас в Германии без статуса 2П (привит, переболел) ничего не сделаешь. Ни учёба, ни работа, ни даже на права сдать… Теперь только в магаз за продуктами первой необходимости можно. Во все другие заведения нечипированных не пускают даже со свежим тестом. Но речь, собственно, не об этом. 

Так вот… Люди укололись модерной. Сейчас им очень хреново. Эти люди уже переболели раньше короной и говорят, что было хреново, но не так, как сейчас от прививки. Получается государство просто делает из здоровых людей больных. И если бы это были немцы, которые по каждой головной боли бегут к врачу, то стопудов вызвали бы скорую и лежали в больнице. И по статистике они были кто? Правильно — непривитые пострадавшие от короновируса. 

Абсолютно здоровые люди с хорошим иммунитетом, которые без проблем уже раньше спокойно дома переболели короной из-за таких политиков долботятлов с видением мира и шизой как у академика Курочкина, должны портить своё здоровье, свою иммунную систему и колоть в себя говно просто для того, что-бы нормально жить дальше. Жить и не сдохнуть скорее с голода, чем от короны. И ведь таких людей, я уверен, большинство. Которым нахрен не всралась эта вакцина, которые сами перенесли болезнь и смогут перенести её снова. И вакцинация таких людей абсолютно никак не повлияет на загруженность больниц, смертельность и распространение вируса.

Это просто пзидец, господа, как вся эта херня задолбала! Я уже начинаю подозревать, что Илон Маск был прав в своём давнем интервью и что искусственный интеллект уже управляет этим миром. Как всё-таки легко насрать в 5 миллиардов черепушек и заставить их делать, что нужно… 

8 часов назад, TFS пишет:

Как вы догадались?! Я действительно был там тогда и командовал и теми, кто завозил людей в санаторий, и, одновременно, теми, кто их забрасывал камнями. И так всё шло красиво, пока корыч не раскусил. Но ты же в СБУ меня не сдашь? Сможешь удержаться?

Ты, вообще, кто такой? Я с тобой ранее никогда не общался, на хвост тебе не наступал. Чего ты носишься за мной?

15 minutes ago, megakor said:

Чего ты носишься за мной?

Это уже паранойей попахивает. А говорите, после укольчика побочка не страшная…

1 минуту назад, Freddie пишет:

Это уже паранойей попахивает. А говорите, после укольчика побочка не страшная…

Как супруга себя после вакцины чувствует? Надеюсь, все хорошо?

1 minute ago, megakor said:

Как супруга себя после вакцины чувствует? Надеюсь, все хорошо?

Пока нормально, но самое интересное, по большинству отзывов, начинается после второй дозы. С содроганием жду, когда о расстрелах заговорит.